Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Можно ли убрать несущую стену в доме старой постройки?

V.K.L

Рекомендовані повідомлення

Ко мне обратился знакомый который хочет купить старый домик годов 60 и помочь ему как силой, так и советами ну я не особо прям спец))                    Дом находится в Малой долине Одесса один этаж.
Стены по периметру остаются, а внутри убрать все простенки и несущую(она 50 см ракушняк), содрать изнутри и с наружи всю штукатурку переделать оконные проемы и разместить комнатки, полы деревянные тоже содрать и залить стяжку.
Крыша убирается и стелится плоская, планирует установить панели солнечные на нее.
Дом ракушняк, отдирать фасад ему не дали хозяева, в одном месте под отвалившейся шубой цементной, идет слой бело серой массы скорее всего это первая штукатурка. Есть пара трещинок возле окон. Не сырой, но дранка уже сыпется с потолка, может от взрывов или от старости. Во многих местах шуба бухтит. Люди уезжают и продают.
Можно убрать стену которая делит дом пополам, крыша имеет форму двух скатов и плоская, плоская  перекрывает 1 и 2 комнаты.

photo_2025-09-22_08-34-02.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну если крыша убирается, то и несущая стена вроде ничего уже не несет.

Но только боюсь что в вашем случае есть риск, что домик развалится при попытке убрать стену....

Да и собственно уже 1000 раз оговаривали, что реконструкция старых домов - дешевле снести и построить новое.

• Лайк 2
Посилання на коментар

я вообще сказал что лучше не покупать,  этот дом стоит 22 000$ и 10 соток земли с выходом на другую улицу.
а рядом есть дома жилые без каких либо серьезных проблем переделай отопление вставь окна и норм такие в среднем 38000$
Вот он и думает что останется ему денежка на реконструкцию. 

Посилання на коментар

3 години тому, DimaF сказав:

Но только боюсь что в вашем случае есть риск, что домик развалится при попытке убрать стену....

...потому как из плана вроде как вытекает, что вторая половина - это более поздняя пристройка.

Змінено користувачем vadimv
  • Лайк 1
Посилання на коментар

1 час назад, vadimv сказал:

что вторая половина - это более поздняя пристройка

не вся а нижний правый угол, стены везде 40 а нижней комнаты почему-то 30, может там была веранда. А если не трогать эту несущую в ней сделать две комнаты, а в правой части кухня зал?
А что скажите с точки зрения экономии средств 16000 к не малая сумма можно все сделать внутри.

Посилання на коментар

7 хвилин тому, V.K.L сказав:

не вся а нижний правый угол, стены везде 40 а нижней комнаты почему-то 30, может там была веранда. А если не трогать эту несущую в ней сделать две комнаты, а в правой части кухня зал?

У меня сосед лет 10 лепил из говна пулю старой хаты новострой. Сказал, что знал бы наперед, то сделал бы как я - сгреб бульдозером старую хату в кучу в сторону и на ее месте сделал "реконструкцию" с нуля.

7 хвилин тому, V.K.L сказав:

А что скажите с точки зрения экономии средств 16000 к не малая сумма можно все сделать внутри.

С точки зрения экономии лучше вообще не покупать и не строиться.

Особенно, если у вас там дранка с потолка от взрывов сыпется...

Змінено користувачем vadimv
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...