Сергей 31 Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 Чи варто замінити пінопласт на якийсь "отражатель" тепла, Если Вы о фольге, то это лишнее. Тем более что через год, в бетоне, ее там не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 9 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2011 Потрібно в квартирі зробити теплу підлогу. Будинок 5 поверховий. зовні утеплений пінопластом. Поверх 3 Загальна площа 96 кв.м. Автономне опалення. 2 контурний котел. опалення наразі батареї. Зовнішні стіни фактично по периметру всієї квартирі крім однієї стіни. Прийшов час робити ремонт і я задався питанням теплої підлоги. Так як це новобудова, то аналогічно як і автор теми я прозівав момент коли заливалась стяжка Зараз бачу що під стяжкою є якась поліетиленова плівка і нібито якийсь утеплювач, щось схоже на керамзіт. Так як потолок 2.65 то стоїїть задача теплу підлогу зробити мінімально можливої товщини, оскільки ще буде натяжна стеля. в сумі на все про все більше 10см висоти дуже не хочеться втратити. Знайшов підлогу uponor minitec. виглядає гарно В когось є досвід її використання ? Ефективно в моєму випадку буде її встановити ? Планував у ванній, кухні і коридорі таке зробити. в кімнатах ще під питанням, так як там буде паркетна дошка, чув що з теплими підлогами вона не дуже дружить. З нюансів. В кухні стоїть радіатор але він заважає. я би хотів його викинути а кухню опалювати тільки теплою підлогою якщо це можливо. Хто таким реально може зайнятися у Львові ? Для початку скласти смєту і проект, а потім власне встановити підлогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Потрібно в квартирі зробити теплу підлогу. Будинок 5 поверховий. зовні утеплений пінопластом. Поверх 3 Загальна площа 96 кв.м. Автономне опалення. 2 контурний котел. опалення наразі батареї. Зовнішні стіни фактично по периметру всієї квартирі крім однієї стіни. Прийшов час робити ремонт і я задався питанням теплої підлоги. Так як це новобудова, то аналогічно як і автор теми я прозівав момент коли заливалась стяжка Зараз бачу що під стяжкою є якась поліетиленова плівка і нібито якийсь утеплювач, щось схоже на керамзіт. Так як потолок 2.65 то стоїїть задача теплу підлогу зробити мінімально можливої товщини, оскільки ще буде натяжна стеля. в сумі на все про все більше 10см висоти дуже не хочеться втратити. Знайшов підлогу uponor minitec. виглядає гарно В когось є досвід її використання ? Ефективно в моєму випадку буде її встановити ? Планував у ванній, кухні і коридорі таке зробити. в кімнатах ще під питанням, так як там буде паркетна дошка, чув що з теплими підлогами вона не дуже дружить. З нюансів. В кухні стоїть радіатор але він заважає. я би хотів його викинути а кухню опалювати тільки теплою підлогою якщо це можливо. Хто таким реально може зайнятися у Львові ? Для початку скласти смєту і проект, а потім власне встановити підлогу. Тут є Муравський Андрій зі Львова, дуже гарно все розповідає, зверніться до нього. А стосовно радіатора на кухні, це залежить від тепловтрат, якщо стіни не утеплені, то я б не радив відмовлятися від нього. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ankar Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Потрібно в квартирі зробити теплу підлогу. Будинок 5 поверховий. зовні утеплений пінопластом. Поверх 3 Загальна площа 96 кв.м. Автономне опалення. 2 контурний котел. опалення наразі батареї. Зовнішні стіни фактично по периметру всієї квартирі крім однієї стіни. Прийшов час робити ремонт і я задався питанням теплої підлоги. Так як це новобудова, то аналогічно як і автор теми я прозівав момент коли заливалась стяжка Зараз бачу що під стяжкою є якась поліетиленова плівка і нібито якийсь утеплювач, щось схоже на керамзіт. Так як потолок 2.65 то стоїїть задача теплу підлогу зробити мінімально можливої товщини, оскільки ще буде натяжна стеля. в сумі на все про все більше 10см висоти дуже не хочеться втратити. Знайшов підлогу uponor minitec. виглядає гарно В когось є досвід її використання ? Ефективно в моєму випадку буде її встановити ? Планував у ванній, кухні і коридорі таке зробити. в кімнатах ще під питанням, так як там буде паркетна дошка, чув що з теплими підлогами вона не дуже дружить. З нюансів. В кухні стоїть радіатор але він заважає. я би хотів його викинути а кухню опалювати тільки теплою підлогою якщо це можливо. Хто таким реально може зайнятися у Львові ? Для початку скласти смєту і проект, а потім власне встановити підлогу. Да выглядае дюже гарно. А теперь по порядку.Стоимость плиты для укладки трубы 20евро. Хотя можно крепить прямо на ЭППС покрыв ее обычной сеткой 100*-100,в крайем случае спецанкерами. Диаметр трубы 9мм. Ребята это ж какое давление будет в этой трубе? На одим квм надо 8-10м. А комната 18 м. Труба 150м. Да 16труба ложится не более 80 100м. Хорошо положим несколько контуров. На каждую комнату по коллектору с выравнивающими клапвнами И во что это выльется?И какой туда насос надо? У вас есть возможность 10см. вот и ложите 3см ЭППС Труба 16 или 20 благо она сейчас имеется любых производителей. С Шагом от15 до 25 см- смотря где.Общий коллектор И заливайте 6см стяжки 1см оставим на покрытие. Паркет, действительно не очень хорошая штука с теплым полом. Хотя и ложат, но большой статистики не имею. Где-то тут была похжая тема. Зайдите на форум дом идача там evraz Вам подробно разъяснит. Он более разбирается. Я сам ,в основном, занимаюсь электрическими. Может я и неправ с этим uponor minitec, но простые расчеты показывают,шо тут шось дюже гарно:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Да выглядае дюже гарно. А теперь по порядку.Стоимость плиты для укладки трубы 20евро. Хотя можно крепить прямо на ЭППС покрыв ее обычной сеткой 100*-100,в крайем случае спецанкерами. Диаметр трубы 9мм. Ребята это ж какое давление будет в этой трубе? На одим квм надо 8-10м. А комната 18 м. Труба 150м. Да 16труба ложится не более 80 100м. Хорошо положим несколько контуров. На каждую комнату по коллектору с выравнивающими клапвнами И во что это выльется?И какой туда насос надо? написав в службу підтримки Uponor.ua дали телефон спеца. подзвонив йому, задав пару питань. одним словом у Львові в них спеціалістів по цій системі нема і сказав що це відносно нова система, мало де ставили в квартирах і т.п. одним словом мабуть той варіант для мене відпав. У вас есть возможность 10см. вот и ложите 3см ЭППС Труба 16 или 20 благо она сейчас имеется любых производителей. С Шагом от15 до 25 см- смотря где.Общий коллектор И заливайте 6см стяжки 1см оставим на покрытие. говорив ще з одним спецом місцевим. Радить ставити Rehau саме на 16 эппс трубі , але радить проштробити існуючу стяжку щоби не піднімати ще висоту підлоги. в такому варіанті та тепла підлога буде нормально виконувати свої функції (кухня+коридор) ? у ванній ще взагалі нема стяжки і рівень підлоги там наразі суттєво нижчий чим по всій квартирі, тому там нема проблем покласти труби і залити стяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 написав в службу підтримки Uponor.ua дали телефон спеца. подзвонив йому, задав пару питань. одним словом у Львові в них спеціалістів по цій системі нема і сказав що це відносно нова система, мало де ставили в квартирах і т.п. одним словом мабуть той варіант для мене відпав. Мабудь Ви балакали з Дмитром Таранчуком, якби Ви запропонували утеплити футбольне поле, то він би зразу прилетів, а квартира-це пил та зайві клопоти. Приїздіть до нього, він вам все гарненько розповість, потім продасть і Ви самі мабудь все зробите своїми руками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Потрібно в квартирі зробити теплу підлогу. Будинок 5 поверховий. зовні утеплений пінопластом. Поверх 3 Загальна площа 96 кв.м. Хто таким реально може зайнятися у Львові ? Для початку скласти смєту і проект, а потім власне встановити підлогу. Ну я могу. Даже на базе 10й трубы сделаю. Только без рисования проекта и смет. Либо с рисованием всеми цветами радуги, но с полной предварительной оплатой всех творческих художеств. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 .... Мабудь Ви балакали з Дмитром Таранчуком, якби Ви запропонували утеплити футбольне поле, то він би зразу прилетів, а квартира-це пил та зайві клопоти. ... Да уж, товарищ Таранчук ко мне уже второй год едет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 (змінено) Я, я следюующий! Меня, меня проконсультируйте пожалуйста! Такая же как и почти у всех ситуация. Сделана уже стяжка. В стяжке трубы к батареям. Что можно сделать? Какие есть варианты? Предполагаю что один вариант - труба+стяжка. Помещение 35 кв. м. Какая минимальная толщина пирога? (Какая минимальная труба?) Сверху будет плитка. Что еще нужно? (теплоизоляция не нужна. Внизу - гараж). Можно ли уменьшить толщину стяжки армированием? Второй вариант вырезать штробу. После собственноручного вырезания пары метров чувствовал себя героем. Поэтому для этого варианта буду приглашать кого-то. Сколько может стоить эта работа? Змінено 14 серпня 2011 користувачем Слободарий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 На 3-5 см пострадать все равно прийдется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Мабудь Ви балакали з Дмитром Таранчуком, ... Не путайте представительство Упонора и контору "Чистая вода":) Кстати, кто из тех, кто его имя всуе упоминает с сарказмом, с Дмитрием лично знаком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 На 3-5 см пострадать все равно прийдется. 3-5 уже не 10. Что радует. Есть ли какие-то способы повлиять на ее толщину? Упонор, который все тут продвигают вообще в 15 мм вкладывается. Может можно вместо цементно-песчаной стяжки залить что-то более другое. Или (и) заармировать ее чем-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Не путайте представительство Упонора и контору "Чистая вода":) Кстати, кто из тех, кто его имя всуе упоминает с сарказмом, с Дмитрием лично знаком? Злые тролли окружают. Чистая вода и упонор сидят в одном месте, Таранчуком работал еще до чистой воды в одной конторе (тоже торговала упонором, только под другим названием) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Тема про тонкий теплый пол. Проконсультируйте пожалуйста по поставленным вопросам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Злые тролли окружают. Чистая вода и упонор сидят в одном месте, простите, "злые тролли" - это Вы по отношению ко мне? На сегодняшний день Упонор переехал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Тема про тонкий теплый пол. Проконсультируйте пожалуйста по поставленным вопросам. сорри за флуд я вижу 2 варианта. 1. Электрический. 2. Водяной от Упонора. Спецподложка, труба 9 мм, коллектор с подмесом, толщина стяжки декларируется 15 мм. Площадь одной петли вроде до 15 м.кв. Если нужен просчет и подробности, дам в личку телефон манагера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 3-5 уже не 10. Что радует. Есть ли какие-то способы повлиять на ее толщину? Упонор, который все тут продвигают вообще в 15 мм вкладывается. Может можно вместо цементно-песчаной стяжки залить что-то более другое. Или (и) заармировать ее чем-то? Как влиять на ее толщину - это не теплотехническая задача. Как сделать слой труб тоньше, как закрепить и как запустить - я решить могу. Решить сколько лить стяжек сверху, чем лить и какую химию добавлять - я могу только советовать, опираясь на общие рекомендации, а они хотят 3-5 см бетона сверху труб... В теории должны быть способы решения таких задач с минимальными 2 см высотами заливки, но как это работает и как функционирует - я не знаю. Но думаю, при условии, что новый слой заливки годно "прицепится" за старый с помощью каких-то грунтовок-присадок, проблем быть не должно - общий пирог получится достаточно большим и работоспособным. При использовании же изоляции и механическом разделении заливаемого слоя от основания изоляциями, фольгой и прочей клеенкой 15 мм слой слой залитого раствора даже с любыми волшебными присадками у меня вызывает улыбку. Пока что. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 ... Кстати, кто из тех, кто его имя всуе упоминает с сарказмом, с Дмитрием лично знаком? А это обязательно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 ИМХО, некорректно Он не то что ответить не может, даже не знает о том, что его обсуждают в иронично-уничижительной форме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 ИМХО, некорректно Он не то что ответить не может, даже не знает о том, что его обсуждают в иронично-уничижительной форме Да ну если собрать все его горчичники, полученные от админов на этом форуме, да направить в Минздрав, то у нас в стране болеть никто не будет. А получил он в результате жирный пожизненный бан за мультоводство от той же всезнающей администрации за нудачные попытки продвижения своихупоноров в массы , после чего обиделся и ретировался ... Посему теперь он имеет имя нарицательное. Вы просто на этот форум поздновато пришли, все пропустили 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 Мабудь Ви балакали з Дмитром Таранчуком, якби Ви запропонували утеплити футбольне поле, то він би зразу прилетів, а квартира-це пил та зайві клопоти. Приїздіть до нього, він вам все гарненько розповість, потім продасть і Ви самі мабудь все зробите своїми руками. ні. не з Дмитром. Балакав з Олександром. Ну я могу. Даже на базе 10й трубы сделаю. Только без рисования проекта и смет. Либо с рисованием всеми цветами радуги, но с полной предварительной оплатой всех творческих художеств. відписую в ПП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз