Reno Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Тю... написано НАПЕЧАТАНО!!!! Напечатано, небось, самим Нестором-Qseft"ом??? :lol: По-моему, он собрался сюда на форум весь Гугл перетащить... Даниил-заточник... мля... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Этот фактаж- частности. Каков вывод? Ладно, если разжёвывать. Жили были русские люди, жили на русской земле. В виду размера территории, у них было несколько диалектов русского языка. Причём совершенно не важно какой "главнее". Факт в том, что разговорный язык в Москве был наиболее близок к церковнославянскому языку. Разделения на нации никакого не было в помине. Разделение шло исключительно по вероисповеданию. Когда поляки стали уж совсем зверствовать, лучшие умы с малороссии перебежали в Москву и занесли идею создания Российской Империи с центром в Москве. Которая и была создана. Люди на территории современной Украины, скажем в 18 веке, и не подозревали, что они являют собой некий отдельный народ и являются носителями какого-то особого языка. Да даже "Просвіта" в 19 веке сталкивалась с тем, что её труды простолюдинам были на%н не нужны. Не понимали они этих игр "интеллигенции". Всё бы ничего, да у Российской Империи были заклятые друзья в виде Австро-Венгерской империи. Они собственно и мутили это всё. И всё же финальным аккордом в создании идеи отдельной нации и языка были большевики которые вбивали это в голову людей 70 лет. Не могу понять за что украинские патриоты их так ненавидят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Простите, но владелец заводов пароходов как раз не являлся паном. Его источник благосостояния - не владение холопами. Землю катька подогнала вместе с холопами или нет?;) Был такой себе островок свободы, кругом крепостные а тут нету. Да и паны не все расчитывали на доход только от владения, были и такие которые учили и лечили селян и даже деньги платили Граф Попов к примеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 МОЛЕНИЕ ДАНИИЛА ЗАТОЧНИКА Тоже оригинал?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Тоже оригинал?:D ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Копия XV века пойдёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Ладно, если разжёвывать.. Да это я уже понял. Опять частности. Я понял, что мы неполноценные и убогие с дармовым Крымом и пр. и пр. Но, вот на сегодня, 01.12.2010 года что НАМ с этим делать и как дальше жить? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Копия XV века пойдёт?ні,16 сторіччя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 (змінено) Да это я уже понял. Опять частности. Я понял, что мы неполноценные и убогие с дармовым Крымом и пр. и пр. Но, вот на сегодня, 01.12.2010 года что НАМ с этим делать и как дальше жить? Если и есть какое-то отличие украинцев от русских, так это то, что украинцы - анархисты, а русские монархисты © Лучшие умы сбегут в Москву и принесут с собой идею строительства новой империи Ну и далее по кругу. Повторялась эта история с вариациями несколько раз. Змінено 1 грудня 2010 користувачем Валерий Валентинович Разжигание межнациональной розни! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Копия XV века пойдёт? неа.. Есть даже целая книшка так и называется "К вопросу о редакциях «Моления Даниила Заточника»" Гуссов В. То какая редакция по счету? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Расслабьтесь Украина всё равно рухнет, по экономическим и историческим причинам. Не хочется разделять Ваш жизнеутверждающий оптимизм... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Лучшие умы сбегут в Москву и принесут с собой идею строительства новой империи Ну и далее по кругу. Повторялась эта история с вариациями несколько раз. Почему "лудший ум" прямо сейчас не драпает? Кто первый встал того и тапки (с) Тыж такое знаешь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Лучшие умы сбегут в Москву и принесут с собой идею строительства новой империи Ну и далее по кругу. Повторялась эта история с вариациями несколько раз. "Так вперед, за циганской звездой кочевой..." Саме на Вас там і чекають. Чемодан-вокзал-Москва. Вперьод, на історічєскую родіну Qseftію. Росіян, які поважають мою мову, культуру та країну, це не стосується. Їх я також поважаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Почему "лудший ум" прямо сейчас не драпает? Кто первый встал того и тапки (с) Тыж такое знаешь Может лучший ум уже убежал и учится сейчас где нибудь в МГУ. Кто знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Может лучший ум уже убежал и учится сейчас где нибудь в МГУ. Кто знает? Підучиться, та й полетить на Марс, колонізувати, там такі треба. Якщо для Вас МГУ - то щось таке надзвичайне, тоді все ясно... співчуваю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Хорошо, может в МВТУ Вам легче? Хотя слышать такое от жителя страны где ни один ВУЗ не попал в top600 мировых как-то странно. Ви це й не чуєте від мене. Ви це читаєте. Відчуваєте, яке нагле пересмикування понять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Ви це й не чуєте від мене. Ви це читаєте. Відчуваєте, яке нагле пересмикування понять? Ладно весело тут с вами. Пошёл я фильм смотреть. Bye. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Ладно весело тут с вами. Пошёл я фильм смотреть. Bye. Читайте тітри. Вимкніть звук. Надобраніч. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Хорошо. Лично вам не нравится "Повесть временных лет"? Вам плевать на мнение учёных? Без проблем. К остальным источникам вопросы есть? Есть. Вас не напрягает тот факт, что "остальные источники" являют собой списки, а не оригиналы? Тот факт, что некоторые списки датированы ранее 18го века, ничего не изменяет. И все-таки. Даль написал "Толковый словарь великорусского наречия русского языка". Это Вы будете отрицать? Поищите-ка в гуглях обложечку 1-го (ПЕРВОГО) издания словаря. В связи с этим вопрос. Поскольку этот словарь и поныне являет собой чуть ли не эталон русского языка - не потрудитесь ли дать в таком случае объяснение, что же именно Даль назвал "русским" на тот момент? И каким таким образом "великорусское наречие" стало "живым русским"? Далее. Я пропустил Ваш пост в котором Вы поминаете "царя все Руси". Ну, тут Вы передернули, поскольку на тот момент речь шла не о царе Руси как таковом, а о России. И вот "Россия" всплыла токмо при Петре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Лучшие умы сбегут в Москву и принесут с собой идею строительства новой империи Но, Вы-то учите немецкий.... Не лучший или особо умный? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Жернова истории неумолимы. Для этого есть все объективные причины Как ими перемалываются империи мы все знаем 8-) субъективный фактор не может никак на это повлиять. В лучшем случае ненадолго отсрочить. Потопили чечню в крови и не надолго отсрочили. Интерестно когда империя накроется медным тазом, куда русские подеваются у них же даже нет собственного субьекта федерации У римлян хоть Рим был... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 У нас в стране очень много разговора о защите укр. языка, но дел на этом поприще - мизер. Есть проблема, что украинский язык не был языком науки, и сейчас вылезли из-за этого разные косяки, нет реальных дел в сфере создания единых терминологических баз и т.д. Какие-то отдельные люди/группы дорабатывают язык по своему усмотрению, что вносит еще большую сумятицу, появляются какие-то "спеціЯлисти", гвинтокрили-гелікоптери-вертоліти и т.д. И свершения наших лингвистов, о которых гутарит пресса, почти всегда носят политическую окраску. Хорошо эту проблему показывает пример из моей школьной поры: учительница мовы и языка, фанат своего дела, всегда говорила "прЕдмет", и когда однажды один школьник ей, наконец, показал словарь, где было написано "предмЕт", она снисходительно улыбнулась и сказала: діти, є ж книжна мова, а є жива, народна. Вот и сейчас до сих по так, хотя курс на сближение давно пора было бы взять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Какая интересная тема! Я вот когда читаю, что пишут такие как qseft и пытаюсь понять: ну что ж вы так взъелись то на Украину? Чем вам лично, насолили украинцы, которых вы и за народ не признаёте? Вас послушать, так и язык не тот и территория не та и вообще - нас, украинцев нет в природе и не было. Ну не бред? Что ж вам не даёт покоя спокойно жить? Причём, заметил, что мне больше всего непонятны такие высказывания людей, которые живут именно в Украине, И особенно непонятно, когда такие высказывания идут на уровне украинских государственных мужей. Вы хто qseft? Не Табачник ваша фамилия? Ну где ж вы б,,ть такие берётесь? Вам, поди ж не шешнадцать лет, Ну почему мне, по боку как там живут румыны, молдаване, поляки, литовцы, Не воюют у меня под боком – и ладно, Не срут на границе - и хорошо. А если слышу, что этим людям хорошо живётся на своей территории, то только радуюсь за них, В гости к ним съезжу, Их, с удовольствием к себе приглашу, Нормально, по-соседски, по-людски, Украина – независимое государство, Стройте себе такую жизнь, как вам нравится: с вашими имперскими замашками, с ненавистью к остальным народам, которые не пляшут под вашу российскую дудку. Но только стройте её подальше от Украины, И не учите жить другие народы, У нас в Украине, что, кто-то против россиян? Ну вот так, на бытовом уровне, в общей своей массе? Нет, не заметил, Приезжают родственники, отдыхаем вместе, ездим в Крым, Никаких нац вопросов, Ну, только в шутку, чисто поржать, на уровне анекдотов. У нас что, кто-то в Украине провозгласил «Украина для украинцев», Нет, по крайней мере я не слышал, Да и не будет такого, чтобы подобная бредятина прижилась здесь, Всё это я пишу потому, что просто накипело, Как зайдёшь на любой форум, Будь то автомобильный, строительный, да блин, даже встречал на детских форумах (для родителей) примерные опусы: - « А... так вы с Украины, салоеды....», И понеслось: язык, культура, территория и ещё бог знает какие причины найдут чтоб лишний раз поддеть, И в завершении, главнейший конёк, так сказать – джокер, это ГАЗ, Ну в смысле не авто, а тот, что в трубах. И ладно бы на политических там порталах такая ересь писалась, Нет, уже и на чисто бытовых, как например на этом. Но тут хоть отдельные ветки заводят. Есть раздолье, Ну вот ветка эта как называется? То тот же. И спорили бы на историческую тематику. А вот так писать: Расслабьтесь Украина всё равно рухнет, по экономическим и историческим причинам Это всё равно что срать у себя дома, прямо посреди комнаты Да, прав был Булгаков, когда говорил о разрухе и где она у кого находится. Кстати, нашёл интересное мнение на ЖЖ, так сказать мысли вслух российского парня: shiropaev.livejournal.com/57101.html Прочитайте, это интересно. Камменты там конечно, большинство в стиле qseftА. Но есть и нормальные, трезвые рассуждения. Хотелось бы верить, что это писали обычные русские люди. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Интересно другое мне. Ну как мало времени в сутках, что бы толочь воду в ступе. Ну имеет человек свое мнение ? Имеет. И имеет право иметь. А как можно переубеждать или в свою веру тянуть ? Не уж то нет тем более интересных ??? Я на этот Форум пришел не потому, что строюсь ( а если буду строиться, то прораба хорошего найду, а не по стройфорумах шариться буду ), а потому, что раз люди строятся, значит есть за что, денег заработали, а дураки много не зарабатывают, тоесть, понадеялся, что с умными НЕ озабоченными людьми общаться буду, а результат ? Что бедные, что богатые, а все равно озабоченные. Все реже здесь бываю... Что с мовой, что Налоговым кодексом, зашел на базар, гудят ! Никто кодекс не читал ( из тех, кто носками-трусами на рынке торгует) а протестуют ! Типа Ж_па всем будет. Да не будет ж_пы, мы давно в ней. Ладно, звЫняйтэ, если шо не так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Расслабьтесь Украина всё равно рухнет, по экономическим и историческим причинам. Я могу долго тут объяснять почему, но вряд ли это кто-то реально хочет услышать. Я когда читаю эти опусы даже не думаю напрягаться,как можно напрягаться когда силу мысли путают со словесным поносом.:D А вообще,после первого предложения вам и обьяснять ничего не надо,я не доктор но даже мне все понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Cornett-спасибо за ссылочку:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення