Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

История Украины с древнейших времен.

Юрий Киев

Рекомендовані повідомлення

Тю... написано

НАПЕЧАТАНО!!!!:shout:

Напечатано, небось, самим Нестором-Qseft"ом??? :lol::lol::lol:

По-моему, он собрался сюда на форум весь Гугл перетащить...

Даниил-заточник... мля...

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Этот фактаж- частности. Каков вывод?

Ладно, если разжёвывать. Жили были русские люди, жили на русской земле. В виду размера территории, у них было несколько диалектов русского языка. Причём совершенно не важно какой "главнее". Факт в том, что разговорный язык в Москве был наиболее близок к церковнославянскому языку. Разделения на нации никакого не было в помине. Разделение шло исключительно по вероисповеданию. Когда поляки стали уж совсем зверствовать, лучшие умы с малороссии перебежали в Москву и занесли идею создания Российской Империи с центром в Москве. Которая и была создана. Люди на территории современной Украины, скажем в 18 веке, и не подозревали, что они являют собой некий отдельный народ и являются носителями какого-то особого языка. Да даже "Просвіта" в 19 веке сталкивалась с тем, что её труды простолюдинам были на%н не нужны. Не понимали они этих игр "интеллигенции". Всё бы ничего, да у Российской Империи были заклятые друзья в виде Австро-Венгерской империи. Они собственно и мутили это всё. И всё же финальным аккордом в создании идеи отдельной нации и языка были большевики которые вбивали это в голову людей 70 лет. Не могу понять за что украинские патриоты их так ненавидят.

Посилання на коментар

Простите, но владелец заводов пароходов как раз не являлся паном. Его источник благосостояния - не владение холопами.

Землю катька подогнала вместе с холопами или нет?;)

Был такой себе островок свободы, кругом крепостные а тут нету.

Да и паны не все расчитывали на доход только от владения, были и такие которые учили и лечили селян и даже деньги платили

Граф Попов к примеру.

Посилання на коментар

Тоже оригинал?:D

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Копия XV века пойдёт?

Посилання на коментар

Ладно, если разжёвывать..

Да это я уже понял. Опять частности. Я понял, что мы неполноценные и убогие с дармовым Крымом и пр. и пр.

Но, вот на сегодня, 01.12.2010 года что НАМ с этим делать и как дальше жить?

• Лайк 2
Посилання на коментар

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Копия XV века пойдёт?

ні,16 сторіччя.
Посилання на коментар

Да это я уже понял. Опять частности. Я понял, что мы неполноценные и убогие с дармовым Крымом и пр. и пр.

Но, вот на сегодня, 01.12.2010 года что НАМ с этим делать и как дальше жить?

Если и есть какое-то отличие украинцев от русских, так это то, что украинцы - анархисты, а русские монархисты ©

Лучшие умы сбегут в Москву и принесут с собой идею строительства новой империи :) Ну и далее по кругу. Повторялась эта история с вариациями несколько раз.

Змінено користувачем Валерий Валентинович
Разжигание межнациональной розни!
Посилання на коментар

Копия XV века пойдёт?

неа..

Есть даже целая книшка так и называется "К вопросу о редакциях «Моления Даниила Заточника»" Гуссов В.

То какая редакция по счету? :D

Посилання на коментар

Расслабьтесь Украина всё равно рухнет, по экономическим и историческим причинам.

Не хочется разделять Ваш жизнеутверждающий оптимизм...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Лучшие умы сбегут в Москву и принесут с собой идею строительства новой империи :) Ну и далее по кругу. Повторялась эта история с вариациями несколько раз.

Почему "лудший ум" прямо сейчас не драпает?

Кто первый встал того и тапки (с)

Тыж такое знаешь

• Лайк 1
Посилання на коментар

"Так вперед, за циганской звездой кочевой..."

Саме на Вас там і чекають.

Чемодан-вокзал-Москва.

Вперьод, на історічєскую родіну Qseftію.

Росіян, які поважають мою мову, культуру та країну,

це не стосується. Їх я також поважаю.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Почему "лудший ум" прямо сейчас не драпает?

Кто первый встал того и тапки (с)

Тыж такое знаешь

Может лучший ум уже убежал и учится сейчас где нибудь в МГУ. Кто знает?

Посилання на коментар

Может лучший ум уже убежал и учится сейчас где нибудь в МГУ. Кто знает?

Підучиться, та й полетить на Марс, колонізувати, там такі треба.

Якщо для Вас МГУ - то щось таке надзвичайне, тоді все ясно... співчуваю.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Хорошо, может в МВТУ :) Вам легче? Хотя слышать такое от жителя страны где ни один ВУЗ не попал в top600 мировых как-то странно.

Ви це й не чуєте від мене. Ви це читаєте.

Відчуваєте, яке нагле пересмикування понять? :p

Посилання на коментар

Ви це й не чуєте від мене. Ви це читаєте.

Відчуваєте, яке нагле пересмикування понять? :p

Ладно весело тут с вами. Пошёл я фильм смотреть. Bye.

Посилання на коментар

Ладно весело тут с вами. Пошёл я фильм смотреть. Bye.

Читайте тітри. Вимкніть звук. Надобраніч.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Хорошо. Лично вам не нравится "Повесть временных лет"? Вам плевать на мнение учёных? Без проблем. К остальным источникам вопросы есть?

Есть. Вас не напрягает тот факт, что "остальные источники" являют собой списки, а не оригиналы? Тот факт, что некоторые списки датированы ранее 18го века, ничего не изменяет.

И все-таки. Даль написал "Толковый словарь великорусского наречия русского языка". Это Вы будете отрицать? Поищите-ка в гуглях обложечку 1-го (ПЕРВОГО) издания словаря. В связи с этим вопрос. Поскольку этот словарь и поныне являет собой чуть ли не эталон русского языка - не потрудитесь ли дать в таком случае объяснение, что же именно Даль назвал "русским" на тот момент? И каким таким образом "великорусское наречие" стало "живым русским"?

Далее. Я пропустил Ваш пост в котором Вы поминаете "царя все Руси". Ну, тут Вы передернули, поскольку на тот момент речь шла не о царе Руси как таковом, а о России. И вот "Россия" всплыла токмо при Петре.

Посилання на коментар

Лучшие умы сбегут в Москву и принесут с собой идею строительства новой империи :)

Но, Вы-то учите немецкий.... Не лучший или особо умный?:lol::beer:

• Лайк 2
Посилання на коментар

Жернова истории неумолимы. Для этого есть все объективные причины

Как ими перемалываются империи мы все знаем 8-)

субъективный фактор не может никак на это повлиять. В лучшем случае ненадолго отсрочить.

Потопили чечню в крови и не надолго отсрочили.

Интерестно когда империя накроется медным тазом, куда русские подеваются у них же даже нет собственного субьекта федерации :rolleyes:

У римлян хоть Рим был...

• Лайк 1
Посилання на коментар

У нас в стране очень много разговора о защите укр. языка, но дел на этом поприще - мизер.

Есть проблема, что украинский язык не был языком науки, и сейчас вылезли из-за этого разные косяки, нет реальных дел в сфере создания единых терминологических баз и т.д. Какие-то отдельные люди/группы дорабатывают язык по своему усмотрению, что вносит еще большую сумятицу, появляются какие-то "спеціЯлисти", гвинтокрили-гелікоптери-вертоліти и т.д.

И свершения наших лингвистов, о которых гутарит пресса, почти всегда носят политическую окраску.

Хорошо эту проблему показывает пример из моей школьной поры: учительница мовы и языка, фанат своего дела, всегда говорила "прЕдмет", и когда однажды один школьник ей, наконец, показал словарь, где было написано "предмЕт", она снисходительно улыбнулась и сказала: діти, є ж книжна мова, а є жива, народна.

Вот и сейчас до сих по так, хотя курс на сближение давно пора было бы взять.

Посилання на коментар

Какая интересная тема!

Я вот когда читаю, что пишут такие как qseft и пытаюсь понять: ну что ж вы так взъелись то на Украину? Чем вам лично, насолили украинцы, которых вы и за народ не признаёте? Вас послушать, так и язык не тот и территория не та и вообще - нас, украинцев нет в природе и не было. Ну не бред? Что ж вам не даёт покоя спокойно жить? Причём, заметил, что мне больше всего непонятны такие высказывания людей, которые живут именно в Украине, И особенно непонятно, когда такие высказывания идут на уровне украинских государственных мужей. Вы хто qseft? Не Табачник ваша фамилия?

Ну где ж вы б,,ть такие берётесь?

Вам, поди ж не шешнадцать лет, Ну почему мне, по боку как там живут румыны, молдаване, поляки, литовцы, Не воюют у меня под боком – и ладно, Не срут на границе - и хорошо. А если слышу, что этим людям хорошо живётся на своей территории, то только радуюсь за них, В гости к ним съезжу, Их, с удовольствием к себе приглашу, Нормально, по-соседски, по-людски,

Украина – независимое государство, Стройте себе такую жизнь, как вам нравится: с вашими имперскими замашками, с ненавистью к остальным народам, которые не пляшут под вашу российскую дудку. Но только стройте её подальше от Украины, И не учите жить другие народы,

У нас в Украине, что, кто-то против россиян? Ну вот так, на бытовом уровне, в общей своей массе? Нет, не заметил,

Приезжают родственники, отдыхаем вместе, ездим в Крым, Никаких нац вопросов, Ну, только в шутку, чисто поржать, на уровне анекдотов.

У нас что, кто-то в Украине провозгласил «Украина для украинцев», Нет, по крайней мере я не слышал, Да и не будет такого, чтобы подобная бредятина прижилась здесь,

Всё это я пишу потому, что просто накипело, Как зайдёшь на любой форум, Будь то автомобильный, строительный, да блин, даже встречал на детских форумах (для родителей) примерные опусы: - « А... так вы с Украины, салоеды....», И понеслось: язык, культура, территория и ещё бог знает какие причины найдут чтоб лишний раз поддеть, И в завершении, главнейший конёк, так сказать – джокер, это ГАЗ, Ну в смысле не авто, а тот, что в трубах.

И ладно бы на политических там порталах такая ересь писалась, Нет, уже и на чисто бытовых, как например на этом.

Но тут хоть отдельные ветки заводят. Есть раздолье,

Ну вот ветка эта как называется? То тот же. И спорили бы на историческую тематику.

А вот так писать:

Расслабьтесь Украина всё равно рухнет, по экономическим и историческим причинам

Это всё равно что срать у себя дома, прямо посреди комнаты

Да, прав был Булгаков, когда говорил о разрухе и где она у кого находится.

Кстати, нашёл интересное мнение на ЖЖ, так сказать мысли вслух российского парня:

shiropaev.livejournal.com/57101.html

Прочитайте, это интересно.

Камменты там конечно, большинство в стиле qseftА. Но есть и нормальные, трезвые рассуждения. Хотелось бы верить, что это писали обычные русские люди.

• Лайк 6
Посилання на коментар

Интересно другое мне. Ну как мало времени в сутках, что бы толочь воду в ступе. Ну имеет человек свое мнение ? Имеет. И имеет право иметь.

А как можно переубеждать или в свою веру тянуть ?

Не уж то нет тем более интересных ???

Я на этот Форум пришел не потому, что строюсь ( а если буду строиться, то прораба хорошего найду, а не по стройфорумах шариться буду ), а потому, что раз люди строятся, значит есть за что, денег заработали, а дураки много не зарабатывают, тоесть, понадеялся, что с умными НЕ озабоченными людьми общаться буду, а результат ? Что бедные, что богатые, а все равно озабоченные.

Все реже здесь бываю...

Что с мовой, что Налоговым кодексом, зашел на базар, гудят ! Никто кодекс не читал ( из тех, кто носками-трусами на рынке торгует) а протестуют ! Типа Ж_па всем будет. Да не будет ж_пы, мы давно в ней. :(

Ладно, звЫняйтэ, если шо не так.

Посилання на коментар

Расслабьтесь Украина всё равно рухнет, по экономическим и историческим причинам. Я могу долго тут объяснять почему, но вряд ли это кто-то реально хочет услышать.

Я когда читаю эти опусы даже не думаю напрягаться,как можно напрягаться когда силу мысли путают со словесным поносом.:D А вообще,после первого предложения вам и обьяснять ничего не надо,я не доктор но даже мне все понятно.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...