Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Приточные клапаны

Crash m.d.

Рекомендовані повідомлення

а когда на улице -20 ?

и какая модель клапана у Вас ?

Для себя я не вижу смысла покупать КИВ за 1250гр. Собрал все с эпицентровских состаляющих, обошлось в 3 раза дешевле. Фильтра правде нет, да он и не нужен там.

Вот были морозы -20 , никаких проблемм.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для себя я не вижу смысла покупать КИВ за 1250гр. Собрал все с эпицентровских состаляющих, обошлось в 3 раза дешевле. Фильтра правде нет, да он и не нужен там.

Вот были морозы -20 , никаких проблемм.

 

ок спасиба

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для себя я не вижу смысла покупать КИВ за 1250гр. Собрал все с эпицентровских состаляющих, обошлось в 3 раза дешевле. Фильтра правде нет, да он и не нужен там.

Вот были морозы -20 , никаких проблемм.

 

А схему можете выложить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для себя я не вижу смысла покупать КИВ за 1250гр. Собрал все с эпицентровских состаляющих, обошлось в 3 раза дешевле. Фильтра правде нет, да он и не нужен там.

Вот были морозы -20 , никаких проблемм.

 

если не трудно, можно поподробнее?

из каких компонентов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А схему можете выложить?

Устройство КИВа абсолютно не секретно. :D

если не трудно, можно поподробнее?

из каких компонентов?

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2104420&postcount=230

Вместо регулируемого клапана-бабочки для бюджетного варианта

www.ventsmarket.ru/public/upload/products/1180-popup.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Устройство КИВа абсолютно не секретно.

 

Я же не про КИВ спрашиваю, а о ноу-хау из ЭЦ-состатвляющих:

 

Для себя я не вижу смысла покупать КИВ за 1250гр. Собрал все с эпицентровских состаляющих, обошлось в 3 раза дешевле. Фильтра правде нет, да он и не нужен там.

Вот были морозы -20 , никаких проблемм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...

взбодрю тему, однако...

 

после появления под окнами троллейбусов в дополнение к автобусам и маршруткам, вплотную задумался, как проветриваться при закрытых окнах.

 

квартира 70 м2, жилой 40 - две комнаты по 20м2, двое взрослых и ребенок. этаж 20 из 25, вытяжка работает приемлемо - сегодня на улице 20, дома 24, тяга присутствует. также есть два осевых вентилятора в санузлах 125 и 100 мм, и зонт на кухне на 500м3, так что вытяжку в особенно жаркое время обеспечить можно.

 

в общем по всем научным понятиям мне нужно минимум 120м3/ч притока, а в теплое время года хотелось бы значительно больше

 

начал изучение вопроса с оконных клапанов, но из опрошенных трех контор никто летом этой мелочью заниматься не хочет, типа заняты очень (пытался аэрэко заказать с монтажом), а самому пилить окно мне как то не улыбается. да и нужно их будет 4-5 штук (4 открывных створки есть, так что в принципе поставить можно)

 

потом накопал air-box comfort: производительность 20м3, но и стоит копейки, и поставить можно самому быстро (на мои окна можно навесить 8 штук). по сути этот клапан - просто возможность при необходимости прикрыть щель, образовавшуюся при удалении уплотнителя.

провел натурные испытания: вынул на одном окне 70 см уплотнителя, что дает щель как от двух клапанов, то есть, потенциально 40м3/ч. для дня мало, ночью для меня одного хорошо. но шумоизоляция окна снизилась примерно на 7-10 дБ - шумовой фон при закрытом окне увеличился с 30-35 до 40-45, а это очень-очень плохо... хотя и предсказуемо. приблизительная шумоизоляция окна была 25, стала 15 дБ. меряю бесплатной программой в телефоне - понимаю, что не эталон точности, но для бытовой оценки вполне годится. тем более что прога якобы откалибрована по мою модель телефона

 

здравый смысл подсказывает, что установка этого air-box ситуацию с шумностью не изменит, хотя производитель в документации гордо пишет про шумоизоляцию в 32дБ) .

 

в перспективе маячит идея попробовать увеличить шумоизоляцию окна до 32-33 дБ путем замены стеклопакетов с банальных 4-10-4-10-4, которые достались от строителей, на что-то с максимально доступной шумоизоляцией (в киеве).

 

поэтому дальнейшие вентиляционные поиски видятся в таких направлениях

 

1. оконные аэрэко. какова вероятность, что их шумоизоляция будет не ниже 35дБ, принимая во внимание заявленные производителем 42дБ? также категорически не понятно, как их автоматическая регулировка по влажности будет работать зимой, если у меня и сегодня влажность 35% всего (30%-60% - рабочий диапазон, соответствует 5-35м3/ч), а зимой в ясный день при -5 и ниже стабильно падает меньше 20% (увлажняемся, конечно, как можем, особенно комнату жены с ребенком, но этот менингит с покупкой дист. воды и бульканьем прилично достал. но то другая история)

 

2. оконный любой - с максимальной шумоизоляцией. какой именно?

 

3. стеновой - например, всеми рекомендуемый КИВ-125. здесь тот же вопрос о реальной шумоизоляции, а также возможности установки на вент. фасад. стена в два красных кирпича, то есть 25 см, снаружи мин.вата в два слоя - сантиметров 20, и, собственно, фасад из фиброцементных плит.

 

задачу хочется решить максимально разумным способом, с минимально возможными затратами времени на строительные работы (подготовку, уборку). поэтому варианты централизованных приточных( приточно-вытяжных) систем, рекуператоров, разводку вент. каналов не рассматриваю. также считаю их избыточными и не оправданными для квартиры.

 

буду благодарен за дельные советы, реальный опыт эксплуатации, особенно , в смысле шумоизоляционных способностей всяких клапанов.

 

(ветку осилил всю, если что, и не только ее)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

необходимо ли согласование с какими-либо органами бурение отверстий диаметром около 150мм. под ПВУ в стене многоквартирного дома ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если дом не памятник архитектуры или из этой серии - то согласовывать не нужно.

 

В Киеве на памятниках архитектуры сплошь и рядом застеклённые балконы, белый металлопластик окон и внешние блоки кондеев - а Вы про дырку в 15 см.

Наружный элемент вытяжки покрасить в цвет фасада - и точка. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть вообще какие либо нормы (максимальный разрешенный диаметр, расстояние между отверстиями или количество на единицу площади) ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

меряю бесплатной программой в телефоне - понимаю, что не эталон точности, но для бытовой оценки вполне годится. тем более что прога якобы откалибрована по мою модель телефона

Далеко не эталон точности.У него очень слабый микрофон и работает в узкой полосе частот, так что реальную картину отображает недостоверно. Я когда-то думал самостоятельно сделать шумомер, купить микрофон хороший, откалибровать его. Но оставил эту затею в виду сложности и дороговизны. Так что сейчас оцениваю шумоизоляцию своего стенового клапана как "достаточно комфортно спать", или нет.Понятное дело, что добиться высокого результата шумопогашения от такого "ограниченого" устройства невозможно. Наверное это можно сделать если установить дополнительное шумогашение с внешней стороны стены, но такого готового решения в продаже нет.Вообще клапан хорошо гасит низкие звуки(типа гул машин) и плохо высокие(типа щебетание птиц, писки детей)

 

Добавлено через 14 минут

3. стеновой - например, всеми рекомендуемый КИВ-125. здесь тот же вопрос о реальной шумоизоляции, а также возможности установки на вент. фасад. стена в два красных кирпича, то есть 25 см, снаружи мин.вата в два слоя - сантиметров 20, и, собственно, фасад из фиброцементных плит.

Просверлить такую стену можно, главное рассчитать, чтоб не попасть в металлический профиль крепления плит.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если дом не памятник архитектуры или из этой серии - то согласовывать не нужно.

 

гильзовать отверстие нужно ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

гильзовать отверстие нужно ?

Если под приточный клапан и не первый этаж - то лучше загильзовать, т.к. рано или поздно конструкция потребует чистки. :) :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Возможна установка приточного клапана под окном, рядом с обогревателем? Не хочется сверлить отверстие в несущей стене и заодно заходящий воздух будет зимой подогреваться. Спасибо
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможна установка приточного клапана под окном, рядом с обогревателем?

За обогревателем.

Завтра малюнок скину.

Не хочется сверлить отверстие в несущей стене

Радиаторы как правило устанавливают на наружных стенах. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Радиаторы как правило устанавливают на наружных стенах. :)

 

Так под окном ведь не несущая стена ;)

 

Добавлено через 3 минуты

Где продают не скажу.

 

Я хочу собрать из Vents, как Вы рекомендовали в посте #255 , так дешевле будет ... или может сместить влево или вправо от конвектора (место там много)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так под окном ведь не несущая стена ;)

Так сверлить то одинаково, :D (толщина).

Даж если просверлите дырку Ф 150 мм в наружной стене, она от этого нисколько не пострадает.

... или может сместить влево или вправо от конвектора (место там много)?

При установке за радиатором приточный воздух будет нагреваться по-любому. Вправо/влево - получите поток холодного воздуха по полу, соотв. дискомфорт.

Потому приточные клапаны и ставят - либо в верхней части окна, либо за радиатором, чтоб воздух успел нагреться.

Еще вот чего скажу. :)

Прежде чем сверлить дырки и мастырить приточные клапана, удалите уплотнитель в верхней части створки окна и перезимуйте. Будет мало - вставите резинку обратно и займетесь грязной работой. :D :beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прежде чем сверлить дырки и мастырить приточные клапана, удалите уплотнитель в верхней части створки окна и перезимуйте. Будет мало - вставите резинку обратно и займетесь грязной работой.

 

1. Вы имеете ввиду двойное уплотнение на верхней стороне открывающейся створки окна?

2. А режим зимнего проветривания чем хуже?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Вы имеете ввиду двойное уплотнение на верхней стороне открывающейся створки окна?

Так точно.:)

2. А режим зимнего проветривания чем хуже?

При удалении уплотнителя в верхней части, щель получается соотв. тож вверху. :D Поступивший воздух опускаясь вниз успевает подогреваться.

При режиме проветривания щель получается как по всей высоте створки, так и вверху и внизу. Весь воздух может не успеть прогреться и можно получить неприятный холодок по полу. :beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При удалении уплотнителя в верхней части, щель получается соотв. тож вверху. Поступивший воздух опускаясь вниз успевает подогреваться.

При режиме проветривания щель получается как по всей высоте створки, так и вверху и внизу. Весь воздух может не успеть прогреться и можно получить неприятный холодок по полу.

Не так оно все просто)) Зимой, да, при удалении уплотнителя воздух будет поступать за счет тяги в вент-каналах и будет без проблем перемешиваться и подогреваться за счет отопления. А вот летом, когда тяги почти нет, соответственно приточного вздуха почти не будет.Если работает кондиционер на охлаждение, то в такую щель, скорее всего,вообще нифига не пойдет... А когда открыто окно, то создается вертикальный просвет, половина из которого работает на отток , а вторая на приток(опять же таки, если есть разница в температуре). Ну и плюс к этому приток за счет тяги в вентканале.

Делать приточный клапан под подоконником - это чисто зимний вариант.Я вообще когда-то думал заводить специальный короб под батарею, чтобы холодный воздух за счет тяги засасывался и подогревался, и соответственно батарею не разморозит при аварийном выключении отопления.

Но мы в любом случае говорим не о том. Надо четко обозначить зачем и кому нужен стеновой проветриватель.Ведь по сути он часто нужен в случаях безисходности. Так что летом, в прохладную ночь, никакой приточный клапан не сравнится с открытым настежь окном! А нужен он в следующих случаях:

1.Если мешает чрезмерный шум при открытом окне.

2.Если живете на первом этаже и уходя из дома разрываетесь от мысли: - "оставить окна на проветривание или же закрыть во избежание проникновения"

3.Если есть маленькие дети и для них частые открывания окна зимой создают опасность для здоровья.

4.Если у вас летом работает кондиционер и вам нужно "дозированое" поступление воздуха.

5.В редких случаях зимой, бывает, что на кухне , из-за сильной тяги в вент-каналах или из-за "розы ветров" хозяева перестают открывать окно даже на проветривание и при этом заводится грибок. А ведь приточный стеновой клапан можно отрегулировать даже на самый минимальный приток.

Если нет вышеперечисленых обстоятельств, то и о приточном стеновом клапане нет смысла думать.

Но при всем при этом надо понимать, что стеновой клапан летом будет эффективно работать только при создании принудительного перепада давления, что не так уж и просто как кажется на первый взгляд и вытягивает за собой много ньюансов

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

SON, после зимы, надеюсь, ремонт закончится и жена уже точно не разрешит сверлить отверстия в стене, она и так возмущается, а через год ...

А если клапан над обгревателем разместить?

 

Добавлено через 2 минуты

Borets, в крайних комнатах хочу установить клапана, а в средней установить вентилятор 150 в вентиляционный стояк. Этого хватит для принудительной вентиляции?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот эту смотрели? В новом корпусе еще красивше и тише ))

 

 

А в чем отличия новой от старой кроме дизайна и шума на низких оборотах?

 

А воздушный фильтр там лучше не стал? смутило в названии EU5. Или такой же как раньше?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...