valya_bes Опубліковано: 1 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2012 Поздравляю всех с Новым годом! Пусть в вашем доме будет всё: Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось возвращаться. Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 1 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2012 Мы пока не можем похвастаться празднованием Нового года в доме, но мы очень стараемся приблизить этот момент. Почти закончена отделка стен и потолков в доме, пока рабочие отдыхают, мы устроили маленький утренник 1 января. Протопили камин, выпили шампанское.... А потом пошли поздравлять соседей.... Вот такие уже детки большие выросли... 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasilina Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 valya_bes нужен ваш совет! Мы тоже хотим строить из кератерма 38 плюс облицовка клинкером с воздушным зазором, и теперь думаем: утеплять кератерм или нет. Пенопласт или -стерол не хочется (не дышит), а вата, боимся, будет сыреть внутри зазора. А не утеплить, вдруг стены промерзать будут. Вот такая дилема. У вас там есть фрагмент такой стены: кератерм +клинкер, что скажете? И как вообще в доме из кератерма живется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 2 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 valya_bes нужен ваш совет! Мы тоже хотим строить из кератерма 38 плюс облицовка клинкером с воздушным зазором, и теперь думаем: утеплять кератерм или нет. Пенопласт или -стерол не хочется (не дышит), а вата, боимся, будет сыреть внутри зазора. А не утеплить, вдруг стены промерзать будут. Вот такая дилема. У вас там есть фрагмент такой стены: кератерм +клинкер, что скажете? И как вообще в доме из кератерма живется? У нас эркер выложен из 25 блока + 2 см воздушный зазор + полкирпича клинкер Керамейя. Хотя где-то встречала схему укладки клинкерного кирпича без зазора впритык к блоку. Надо у производителя запросить технологические карты, как правильно делать трехслойную стену из керамического блока, утеплителя и облицовочного кирпича. В доме пока не живем, выводы делать рано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Продолжаем шпаклевать стены, вернее уже заканчиваем.... Процесс оказался не очень быстрым... Очень довольна известковой шпаклевкой, стены получились беленькие, гладенькие... Предварительно посчитала расход материала: на квадратный метр в два слоя уходит 1,25 кг смеси. Один мешок (15 кг) идет на 12 кв. м, в деньгах - 4,17 грн на метр квадратный. Хочу попробовать известковую краску этого же производителя. На этой неделе будет первая партия - обещали передать образцы. Отпишусь позже... Я потихоньку осваиваю программу по раскладке плитки. Спасибо Uliko за советы и краткий обучающий курс Вот такие получаются предварительные наброски. Но вариант не окончательный, еще будем думать.... И на последок - зима в Колонщине.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Я потихоньку осваиваю программу по раскладке плитки. Спасибо Uliko за советы и краткий обучающий курс Вот такие получаются предварительные наброски. Но вариант не окончательный, еще будем думать.... Симпатично! А что за программа? И что в ней еще можно делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Симпатично! А что за программа? И что в ней еще можно делать? Программа Visoft Premium www.ex.ua/search?s=visoft+premium - раскладывать плитку может, сантехнику расставлять, наверное что-то из интерьера. Но мне она больше для плитки нужна. Единственная проблема, не корректно работает под вин 7 - у меня не хотела новую плитку добавлять, пришлось установить на другой компьютер - там ХР. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Это у Вас такая ванная на втором этаже? А на первом как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Это у Вас такая ванная на втором этаже? А на первом как? На первом гостевой санузел 4 кв.м. - унитаз, умывальник, душевая кабина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 А сколько у Вас м кв ванная на втором этаже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 А сколько у Вас м кв ванная на втором этаже? На втором этаже ванная 11 квадратных метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Я потихоньку осваиваю программу по раскладке плитки. Спасибо Uliko за советы и краткий обучающий курс Вот такие получаются предварительные наброски. Но вариант не окончательный, еще будем думать.... .... а полотенцесушитель подискиваете?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 На втором этаже ванная 11 квадратных метров. Да? Здорово. Тогда понятно почему у Вас столько всего туда помещается Значит, и у меня поместится:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 а полотенцесушитель подискиваете?;) Подыскиваю, а что Вы уже к нам ехать собрались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Да? Здорово. Тогда понятно почему у Вас столько всего туда помещается Значит, и у меня поместится:D Я еще шкафчик справа от двери поставлю, потом уже закажем, чтобы с цветом не ошибаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Я еще шкафчик справа от двери поставлю, потом уже закажем, чтобы с цветом не ошибаться. Слушайте, а у меня со шкафчиками полная засада... Муж мой - минималист, настаивает на том, что все эти цитирую "пережитки прошлого" - шкафчики - абсолютно не нужны... Я же не представляю где хранить полотенца, порошки, шампуни (их у меня всегда вагон и маленькая тележка:D)... Прям, дилемма Уже который день рисуем с ним планировку ванных комнат и все никак не найдем консенсуса... Спасибо за наводку на программу, будем еще на ней практиковаться... А то в голове каша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Слушайте, а у меня со шкафчиками полная засада... Муж мой - минималист, настаивает на том, что все эти цитирую "пережитки прошлого" - шкафчики - абсолютно не нужны...UOTE] Нет, мы решили, что нам шкафчик просто необходим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Слушайте, а у меня со шкафчиками полная засада... Муж мой - минималист, настаивает на том, что все эти цитирую "пережитки прошлого" - шкафчики - абсолютно не нужны... Я же не представляю где хранить полотенца, порошки, шампуни (их у меня всегда вагон и маленькая тележка:D)... Прям, дилемма Уже который день рисуем с ним планировку ванных комнат и все никак не найдем консенсуса... У нас под умывальником тумба с двумя шухлядами, в которых все шампуни и прочие средства помещаются. Для порошков можно предусмотреть место рядом со стиральной машиной, если, например, встроить ее в нишу и над ней сделать закрытые полочки. А полотенца в ванной, мне кажется, будут постоянно сырыми от влажности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 У нас под умывальником тумба с двумя шухлядами, в которых все шампуни и прочие средства помещаются. Для порошков можно предусмотреть место рядом со стиральной машиной, если, например, встроить ее в нишу и над ней сделать закрытые полочки. А полотенца в ванной, мне кажется, будут постоянно сырыми от влажности. Та мне бы хватило и тумбы под умывальник, Бог с нимми, с полотенцами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Та мне бы хватило и тумбы под умывальник, Бог с нимми, с полотенцами А что, муж и против тумбы протестует? Так с тумбочкой он ж эстетичнее, чем "голый" умывальник... столько сейчас красивой мебели для ванных комнат! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Та мне бы хватило и тумбы под умывальник, Бог с нимми, с полотенцами Смотрите сколько места занимает сейчас то, что Вы собираетесь хранить в тумбочках. Тогда будет понятно какой объем для хранения нужен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 холодно будет в этой ванной в такую погоду как сейчас, очень некомфортно - от окон будет сильно веять холодом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 25 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 холодно будет в этой ванной в такую погоду как сейчас, очень некомфортно - от окон будет сильно веять холодом. Спасибо, конечно на добром слове, но менять уже точно ничего не будем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 холодно будет в этой ванной в такую погоду как сейчас, очень некомфортно - от окон будет сильно веять холодом. может, с окнами что-то не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 может, с окнами что-то не так? что с окнами не так? то что у них теплосопртивление меньше чем у стены в несколько раз у меня аналогично ванна расположена, из-за этого не ставил радиатор под окном, который отсекал бы холод, но у меня окно одно 1х1,5 метра, двухкамерный спакет 4-16-4-12-4, и-стекло, всеравно веет сильно, а у Вали два окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз