Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Газобетон 400 мм. Достаточно?

Мимопроходящий

Рекомендовані повідомлення

Наконец то... Оказывается дом, это не только наружные стены, это ещё и крыша, и вентиляция и правильно сделаная инженерка...

Вот с этим я совершенно согласен.

Ну и наконец о сорокакиловатнике... У меня один дальний знакомый в эту зиму жаловался что у него сорокакиловатник не справляется и приходится включать электрокамины в комнатах. А ведь всё очень просто... У него одна стена дома (как назло северная) для лучшего панорамного вида сделана стекляной 20х5,5 метров. Вот так то...

Т.е. Вы оказывается смухлевали слегка;)

Когда я писал о теплопотерях в 8 и 10кВт, это для среднего дома с обычными окнами, но Вы без труда можете подставить туда любую площадь остекления.

Но сам по себе пример замечательный, надеюсь Вы не думате, что утеплив стены этого дома до R=8, дом станет теплее;)

Если бы хозяин этого дома, ещё до постройки посчитал теплопотери, их распределение по группам, он может быть задумался, а так ли нужны ему эти панорамные окна, а если даже и нужны, то был бы морально и технически готов к этому.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот так да:shock: И что же в этой табличке? Вы увидели только R=0,5??? Дык, там R от 0,5 до 10, если что;)

Это просто зависимость теплопотерь от термосопротивления стены, жаль, что вы дальше первой строчки ничего не увидели:cry:

И опять двадцать пять.... Повторю для Вас в очяередной раз - утепление дома это не только утепление стен, это КОМПЛЕКС МЕР. И утеплив 200 квадратов стен даже до R=10, но оставив 20 квадратов мостов холода с R=0,5 результата не будет.

Считаю дальнейшую дискуссию относительно "вредности" утепления безсмысленной.

Т.е. Вы оказывается смухлевали слегка:wink:

Когда я писал о теплопотерях в 8 и 10кВт, это для среднего дома с обычными окнами, но Вы без труда можете подставить туда любую площадь остекления.

Но сам по себе пример замечательный, надеюсь Вы не думате, что утеплив стены этого дома до R=8, дом станет теплее:wink:

Если бы хозяин этого дома, ещё до постройки посчитал теплопотери, их распределение по группам, он может быть задумался, а так ли нужны ему эти панорамные окна, а если даже и нужны, то был бы морально и технически готов к этому.

Я не понимаю что такое "средний дом". Каждый дом имеет свою ориентацию по сторонам света, свою конструкцию (и даже планировки различаются) и для каждого дома теплопотери расчитываются индивидуально. Это всё равно что "средняя температура по больнице" включающая и хирургию и морг.

Хозяину, ещё до постройки дома рассказали что "это красиво" и так же как Вы тут рассказываете, "утепляться дорого, лучше деньги на депозит". Вот он сейчас и ищет на том депозите деньги для УТЕПЛЕНИЯ северной стены дополнительными стеклопакетами для получения хотябы R-1,5. Можете просчитать какое светопрозрачное утепление ему необходимо и прикинуть во сколько обойдётся ему подобное удовольствие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И опять двадцать пять.... Повторю для Вас в очяередной раз - утепление дома это не только утепление стен, это КОМПЛЕКС МЕР. И утеплив 200 квадратов стен даже до R=10, но оставив 20 квадратов мостов холода с R=0,5 результата не будет.

Считаю дальнейшую дискуссию относительно "вредности" утепления безсмысленной.

Конечно Вы повторяетесь т.к. упорно не хотите читать, что я пишу:( Посмотрите пост выше;)

Нужен комплекс мер, кто ж с этим спорит? Единственное, что нужно заморачиватся не утеплением, как таковым, а энергоэффективность, т.к. это не одно и тоже.

 

Я не понимаю что такое "средний дом". Каждый дом имеет свою ориентацию по сторонам света, свою конструкцию (и даже планировки различаются) и для каждого дома теплопотери расчитываются индивидуально. Это всё равно что "средняя температура по больнице" включающая и хирургию и морг.

Ну дык в проге подставляйте параметры своего дома, и расчитайте индивидуально;) Потом, может быть Вы неверно понимаете назначение, прога не сравнивает два разных дома, она сравнивает варианты разных ограждающих конструкций одного дома, уж извините, что не угодил, если что:-o

А со "средним домом" Вы определённо лукавите, делая вид, что якобы не понимаете;) Окошки 8-12% от площади комнаты это средний и вполне достаточный для освещения вариант, большинство домов так построены и строятся. А Вот окно во всю стену(100% площади комнаты) это эксклюзив;) Впрочем, в последнее время, тенденция к таким окнам наблюдается, но всё равно это далеко не средний вариант. Народ просто не понимает чем ему это грозит.

Хозяину, ещё до постройки дома рассказали что "это красиво" и так же как Вы тут рассказываете, "утепляться дорого, лучше деньги на депозит". Вот он сейчас и ищет на том депозите деньги для УТЕПЛЕНИЯ северной стены дополнительными стеклопакетами для получения хотябы R-1,5. Можете просчитать какое светопрозрачное утепление ему необходимо и прикинуть во сколько обойдётся ему подобное удовольствие.

Так прога для этого и написана, чтобы различные манагеры, не могли вешать лапшу на уши, как этому хозяину. Сейчас Вы заранее, ещё до постройки можете посчитать свои затраты на отопление, сранить разные варианты и найти свой оптимум.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужен комплекс мер, кто ж с этим спорит? Единственное, что нужно заморачиватся не утеплением, как таковым, а энергоэффективность

 

Договорились - ну и слава Богу!

А то и так от темы топика сильно отклонились :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые владельцы неоштукатуренных снаружи домов из ГБ! как себя чувствуют фасады после года-двух? меняется ли цвет, не замечается ли осыпание поверхности блоков?

Самого очень радует перспектива сделать стены и оставить..без отделки. но все-же...ГБ теплоизоляционный материал, а не гидроизоляция.

 

Доктор, меня все игнорируют...(с)

 

Неужели нечего сказать?)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доктор, меня все игнорируют...(с)

 

Неужели нечего сказать?)))

У меня без отделки 2 года под крышей, но я в нём не живу. С виду всё нормально, если не считать кое-где трещин по швам под окнами. Но это моя вина, проигнорировал армировку :(. Сам блок какой был такой и остался. Понимаю, что 2 г. не срок.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди!Оплатил сегодня Аэрок, D400 толщина 375

Умоляю быстрее скажите хватит ли 400 плотности????А то оплатил, а теперь боюсь очень.Дом одноэтажный, перекрытие деревянные балки.СУмоляю, скажите быстрее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди!Оплатил сегодня Аэрок, D400 толщина 375

Умоляю быстрее скажите хватит ли 400 плотности????А то оплатил, а теперь боюсь очень.Дом одноэтажный, перекрытие деревянные балки.СУмоляю, скажите быстрее.

 

По термосопротивлению? С головой :D Это R=3.04 при состоянии равновесной влажности стены и без учета отделки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По термосопротивлению? С головой :D Это R=3.04 при состоянии равновесной влажности стены и без учета отделки.

 

Нет, по именно будут ли держать???Боюсь за прочность всей конструкции и долговечность.За теплоту - не переживаю.НЕ обрушиться ли он.Ведь 400 менее прочнее 500

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, по именно будут ли держать???Боюсь за прочность всей конструкции и долговечность.За теплоту - не переживаю.НЕ обрушиться ли он.Ведь 400 менее прочнее 500

 

Какую прочность гарантирует производитель (в паспорте)?

Не вдаваясь в технологические нюансы его производства, скажу что при одинаковой плотности, марка по прочности может отличаться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какую прочность гарантирует производитель (в паспорте)?

Не вдаваясь в технологические нюансы его производства, скажу что при одинаковой плотности, марка по прочности может отличаться.

 

 

Будет прочность B2,0

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди!Оплатил сегодня Аэрок, D400 толщина 375

Умоляю быстрее скажите хватит ли 400 плотности????А то оплатил, а теперь боюсь очень.Дом одноэтажный, перекрытие деревянные балки.СУмоляю, скажите быстрее.

 

На одноповерховий будинок - та ще й перекритий дерев"яними балками - хватить за очі! Буде він стояти 100 років :)

 

На 2 моменти потрібно звернути увагу:

1) Фундамент має бути крепкий - так само як і цоколь. Якщо не монолітні - то обов"язково з армопоясами.

2) Армопояс обов"язково робити після закінчення кладки 1-го поверху (тобто під перекриття). Бо інакше крокви можуть потім так нагрузити - що стіни пороз"їзджаються.

 

Якщо вже так сильно боїтесь - то внутрішню несучу стіну робіть з цегли.

 

 

Але як на мене - нічого не бійтесь - сміливо будуйте і щасливо живіть :)

 

Така ось моя думка по цьому питанні.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, по именно будут ли держать???Боюсь за прочность всей конструкции и долговечность.За теплоту - не переживаю.НЕ обрушиться ли он.Ведь 400 менее прочнее 500

Не переживай, не обрушится:).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не переживай, не обрушится:).
Если фундамент достаточно крепкий... Для газобетона фундамент - основное. Газобетон хрупкий материал...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще раз всем добрый день.А подскажите еще мне такое -

как сделать шов 2-3мм?мне строители сказали, что раскладывают клей лотком а потом просто сильно прижимают блок что бы - лишний клей вылез и тогда будет минимальный шов - правильно ли это??????????????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще раз всем добрый день.А подскажите еще мне такое -

как сделать шов 2-3мм?мне строители сказали, что раскладывают клей лотком а потом просто сильно прижимают блок что бы - лишний клей вылез и тогда будет минимальный шов - правильно ли это??????????????

 

Мои строители специального ковшика для укладки газобетонных блоков не имели и работали зубчатым шпателем для укладки плитки. Все швы получились очень акуратными толщиной 2-3 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каким шпателем пользовались есть 6мм есть 8мм, а то я сегодня пробывал 4мм не очень

Сейчас проблемы были с поставкой клея

подскажите каким клеем пользоваться чтоб избежать термопотерьи т.д.

Предлагают Coral местный но отзывов не слышал

Газобетон Аерок обухов 400мм.

И еще нужнны инструменты штроборез для газобетона и терка, а то в нашем селе(запорожье) не нашел в магазинах а продавцы смотрят как на лунатика :(. Один с горем пополам в Новой линии пилу для газобетона продал(остального не знают.

Буду ждать сообщения у кого купить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще нужнны инструменты штроборез для газобетона...

 

Берешь трубу 3/4 дюйма, балгарку и сварочный аппарат. Смотришь в инете внешний вид штробореза, 30 минут и вуаля. Енто вариант не гламурный но эффективный, как по мне.

Но лучше закантачить с форумчанами, по следующей схеме:

1. перечисляешь денежку

2. покупают тебе инструмент и посылают Автолюксом (или ему подобными перевозчиками)

3. забириешь инструмент

К сожелению свою кандидатуру не предлагаю, потому как на неделе уезжаю. Если тебе не к спеху и до 25-го есть время то помогу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каким шпателем пользовались есть 6мм есть 8мм, а то я сегодня пробывал 4мм не очень

Сейчас проблемы были с поставкой клея

подскажите каким клеем пользоваться чтоб избежать термопотерьи т.д.

Предлагают Coral местный но отзывов не слышал

Газобетон Аерок обухов 400мм.

И еще нужнны инструменты штроборез для газобетона и терка, а то в нашем селе(запорожье) не нашел в магазинах а продавцы смотрят как на лунатика :(. Один с горем пополам в Новой линии пилу для газобетона продал(остального не знают.

Буду ждать сообщения у кого купить

 

Терки делал сам.

Взял досу 200х600 мм прикрутил к ней ручку и наклеил на ПВА водостойкую наждачку.

Номер не знаю просто купил самую крупную которую нашел.

Размер зерна наждачки 2-3 мм.

Терки получились дешевые и почти вечные. Только никому не говорите это мой патент :D

 

Клей покупал Ферозит для газобетона.

 

Штроборез для проводки буду делать сам.

Под арматуру у строителей был самопал из трубы.

Пилу для газобетона покупал в TOPEX, во Львове есть представительство, в магазинах смотрели как на лоха.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Всем привет. Ту про R слышал. Для Киева R = 2.8 для Днепропетровска вроде находил, что R = 2.5 Как быть с Одессой? Кто-то знает, какое R надо, для расчета минимальной толщины стены? Нашел лишь, что Одесса - это четвертая климатическая зона. Но мне это не о чем не говорит. Зимы тут стали совсем капризные. Этой зимой было так, что ночью -14°С, снег, метель, а на утро +4°С и дождь, ночью опять мороз )

 

Дом хочу строить из газобетона. Вот хочу и просчитать толщину стены, чтобы не утеплять его дополнительно. Далее вент зазор и облицовочный кирпич.

 

P.S: Я новичек и в стройке практически ничего не шарю. Пытаюсь разобраться. Не пинайте, если что! :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для четвертой зоны R=2.0 м2·К/Вт

 

Вот уж спасибо! Тогда, если верить AEROC ( теплопроводность блоков при 6% насыщении влаги ) Марки D 500 составляет 0,142.

 

Итого, толщина стены из такого газобетона = 28.4 см. ( 2 * 0.142 )

 

Еще попутный вопрос (вопросов, на самом деле очень много ). Вент зазор никаким образом на утепление не влияет? А облицовка керпичем с таким зазором только защищает газобетон от прямого попадания дождя? Или все же, такая облицовка принесет еще дополнительные "задержки" тепла?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Действующий ДБН В.2.6-31:2006 "Теплова ізоляція будівель"

Одесса и область - это III зона, как и Крым. в IV зону у нас попадает только ЮБК.

Для III зоны минимальное R=2.2 м.кв.К/Вт

Далее, этот же ДБН регламентирует, что для газобетона Д500 в условиях эксплуатации коэф. теплопроводности лямбда = 0,16.

нехитрый расчет по этому же ДБН показывает, что при толщине 300 мм и облицовочным кирпичом 50 мм, R несколько не дотягивает (2,1 меньше чем 2,2).

Далее, воздушный зазор в теплотехническом расчете не учитывается, поскольку воздух работает как теплоизолятор, когда нет его движения, т.е. когда он закупорен.

В вашем случае, воздушный зазор нужен, и движение воздуха там тоже нужно, либо принудительно, либо через продыхи.

Толщину воздушной прослойки и площади продыхов не скажу, это проектировщик по конкретному проекту может посчитать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Действующий ДБН В.2.6-31:2006 "Теплова ізоляція будівель"

Одесса и область - это III зона, как и Крым. в IV зону у нас попадает только ЮБК.

Для III зоны минимальное R=2.2 м.кв.К/Вт

Далее, этот же ДБН регламентирует, что для газобетона Д500 в условиях эксплуатации коэф. теплопроводности лямбда = 0,16.

нехитрый расчет по этому же ДБН показывает, что при толщине 300 мм и облицовочным кирпичом 50 мм, R несколько не дотягивает (2,1 меньше чем 2,2).

Далее, воздушный зазор в теплотехническом расчете не учитывается, поскольку воздух работает как теплоизолятор, когда нет его движения, т.е. когда он закупорен.

В вашем случае, воздушный зазор нужен, и движение воздуха там тоже нужно, либо принудительно, либо через продыхи.

Толщину воздушной прослойки и площади продыхов не скажу, это проектировщик по конкретному проекту может посчитать.

 

Спасибо за ответ! Ну тогда надо брать толщину 35см (если с запасом, то 37 - 40 см ) газобетона? А почему 50 мм кирпичем? Вроде как 120мм.

А про зазор вычитал: толщина 3-4 см, и один продых на 3 квадратных метра стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...