lawyerhome Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 возможно джутЕсли джут, в значении "волокно", которое используется для изготовления мешков, и в моем случае использовано для изготовления покрытия матраса и подушек - соглашусь. Скорее всего запах исходит не от льна, использованного при наполнении подушек и матраса, а от самой обивки. К стати, застежка (молния расстегивается по периметру по "П"-принципу) присутствует как на подушках так и на матрасе. Подушку можно разобрать на запчасти всю, а матрас - только дойти до беловатого полупрозрачного мешка, в который уложена наполнитель с пружинными блоком. Видно что наполнитель - 100% лен, но потрогать его в матрасе нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Если джут, в значении "волокно", которое используется для изготовления мешков, и в моем случае использовано для изготовления покрытия матраса и подушек - соглашусь. Скорее всего запах исходит не от льна, использованного при наполнении подушек и матраса, а от самой обивки. К стати, застежка (молния расстегивается по периметру по "П"-принципу) присутствует как на подушках так и на матрасе. Подушку можно разобрать на запчасти всю, а матрас - только дойти до беловатого полупрозрачного мешка, в который уложена наполнитель с пружинными блоком. Видно что наполнитель - 100% лен, но потрогать его в матрасе нельзя. джута там намного больше по три килограммовых слоя на пружинах, а только потом лен считайте 6 кг/м2 джута в Вашем матрасе а полупрозрачный мешок - это полипропиленовый спанбонд без которого, как оказалось, даже супернатуральный матрас не может обойтись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Алексей, матрас пришел. Всё подошло, всё удобно. Единственно, что не понятно, это где у него зимняя сторона, где летняя? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Алексей, матрас пришел. Всё подошло, всё удобно. Единственно, что не понятно, это где у него зимняя сторона, где летняя? Дмитрий, рад что Вам все понравилось там разница в жесткости небольшая, зато очень разные ощущения по идее упругая сторона с натуральным латексом и льном - летняя а зимняя сторона - ностальгическая - с ароматным пальмовым сеном и 3 см мемори хотя можно и наоборот просто откройте чехол и гляньте, хотя не почувствовать есть ли под Вами пальмовое сено невозможно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 А что это за матрас. Впервые слышу о пальмовом сене, все больше говорят о кокосой койре. Во сколько обошелся такой крассавец, двухсторонний и с мемори? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 А что это за матрас. Впервые слышу о пальмовом сене, все больше говорят о кокосой койре. Во сколько обошелся такой крассавец, двухсторонний и с мемори? Пальмовое сено - это мегакомфортный 100% натуральный полужесткий настил толщиной 2 см на джутовом полотне (джут - это такое растение). В мебельной промышленности используется испокон веков. Его можно найти как в старых венгерский матрасах, которым сносу не было если бы сено не проваливалось внутрь пружинных блоков, так и в сидушках советских стульев в первозданом виде. Месяц назад, был я в замке Паланок в Мукачево, занесло меня в экспозицию старинной мебели, и стоял в уголочке диванчик ветхий, и был он к моей радости порван в углу и торчало из него пальмовое сено. Этот диван датируется то ли 17 то ли 18 столетием... Менеджеры конкурентов, которые в глаза не видели пальмового сена называют его морской травой. Пальмовое сено приобретает особый шарм при правильном приготовлении и скучнО при использовании с обычными материалами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Сено хрустит прикольно, подтверждаю Оставили его на зиму, спим на "летней" стороне, нам она показалась помягче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 это мегакомфортный 100% натуральный полужесткий настил толщиной 2 см на джутовом полотне (джут - это такое растение).И я такой хочу! А в варианте 160Х200 какова цена красоты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Толстый 1 Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 (змінено) Я по поводу Гашика и его матрасов, точнее матраса. Сразу скажу,что ветку не просматривал с декабря 2012, может и повторю чей то отзыв. Именно в декабре прошлого года "встал" вопрос о покупке матраса. Четыре дня в интернете были финалом моих поисков и советов в выборе.(обычно, как я понял потом, отсюда начинают и потом идут в магазин "пощупать"). Так вот , я на 4-й день залез на этот форум и от начала до фиг знает какой страницы его дочитал. Поскольку в магазинах я уже был, то на красивые рекламные слоганы иммунитет уже выработался. Высказывания Gawinа не были лукавыми , но и "производителей" он не обсе***ал. Короче ,позвонил,поговорили с Алексеем и я осознанно сделал заказ. Правда должен сказать что бюджет меня не стеснял и я серьёзно рассматривал матрас за 12тыс (делают у нас в стране,но название немецкое). Алексей прислал варианты я уточнил детали и переслал половину стоимости. Через 2 недели посылка приехала как раз 31 декабря. С тех пор на нём и спим. Я пишу своё мнение проспав на нём почти пол-года. Очень хорошая вещь. Алексей учел и внес в матрас все мои пожелания по комфорту и жесткости (я вешу 108кг жена 64кг). Удобно обоим. Зима- (с конским волосом) помягче и очень тепло, лето- (с каким то сеном) жестче но при этом комфортно. Сам матрас не изменился никак ни по проминанию ни визуально. Так что Гашику большое СПАСИБО и могу ему пожелать всяческого процветания. Для тех кто решил (или решит) купить его матрас скажу - он знает о чем говорит и умеет это делать. В моём матрасе таки есть один недостаток - на "зимней" стороне по чуть-чуть вылезал конский волос. Мне "слонёнку" не очень заметно, а вот жене колется. Так что в варианте с волосом разумно одеть ещё и накидку, продаются такие и не мало. P.S. Алексея никогда в жизни не видел, общался только по телефону. Для умников типа "это заказной отзыв" и т.д. даю свой моб.№ 097 255 61 00, Александр Анатольевич. Живу в Днепропетровске. Может и Вы, Алексей, меня вспомните. На форумах не сижу, но по телефону свои поиски расскажу.Просьба не звонить после 21-00.P.S. И на всякий случай прошу прощения у человека с ником "Толстый" .просто надо было зарегистрироваться а с фантазией не очень:) Змінено 13 червня 2013 користувачем Толстый 1 орфография 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cynicum Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 поддержу последнего оратора) искал,лежал,щупал-собирался брать хорошее на тыщь 10..почитал,пообщался с алексеем-интуиция подсказала= вот оно) в итоге по требованиям и желаним матрас обошелся 5600,неделя времени.семья довольна 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Если уж Новички на таких матрасах спят, то надо и себе заказать. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 надо и себе заказатьПолюбому... Если ищите безпружинник, то самый правильный выбор - это незаангажированный эксперт gawin который не тебя подстраивает под свои модели, а делает для тебя индивидуальный матрас, который идеально подойдет конкретно тебе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 Полюбому... Если ищите безпружинник, то самый правильный выбор - это незаангажированный эксперт gawin Т.е., матрас(ц) с независимыми пружинами сразу в топку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 Т.е., матрас(ц) с независимыми пружинами сразу в топку? ни в коем случае это вопрос религии, к чему же нам экстремизм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 Эх, главное, чтоб к тому времени, когда мы переедем на второй этаж, и нам нужны будут матрацы, Алексей не поднял цены а то станет модным сильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 ни в коем случае это вопрос религии, к чему же нам экстремизм? Т.е., делаете? Эх, главное, чтоб к тому времени, когда мы переедем на второй этаж, и нам нужны будут матрацы, Алексей не поднял цены а то станет модным сильно Заключите с ним фьючерсное соглашение на будущие матрасы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Эх, главное, чтоб к тому времени, когда мы переедем на второй этаж, и нам нужны будут матрацы, Алексей не поднял цены а то станет модным сильно цены уже поднимать не буду итак уже не самые дешевые матрасы уже стал модным сильно иногда начинаю подумывать об удешевлениях, но за счет чего... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 матрас(ц) с независимыми пружинами сразу в топку?Каждому свое. Я хотел пружинник (на Боннеле), и купить пришлось из того что было "готвое". На заказ такие почти не делают, а если и делают то не факт что он продержится долго, т.к. в твоем варианте он будет не проверенным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Я хотел пружинник (на Боннеле) ... Я писал о независимых пружинах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerko Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Ура! дочтитал 30 страниц темы! Теперь вопросы к уважаемому Гашику: 1. Сам спал/сплю на бюджетном раскладном диване, спина болела. Потом знакомые, будучи у нас на даче с ночевкой, привезли 4-5 см. толщиной матрасичек дормео. В названии есть слово Ролл..., ну точно не помню. Попробовал и сам поспать на нем на полу (!) - получил море удовольствия, после чего и себе для дивана купил такой же (наверное) наматрасник 90Х190. Конечно, покупал после отсмотра отзывов. Спина не болит, поэтому могу рекомендовать для тех, у кого неудобное спальное место, и не получается купить новую кровать с нормальным матрасом. Правда, этот дормео из-за особенности маркетинга уж больно дорогой. Гашик, вы как специалист, подскажите, что там на самом деле внутри? Просто самому интересно. 2. Жена с младшим сыном спит на простеньком пружинном матрасе 160Х200. Этот матрас хочу отправить на дачу, а себе (с прицелом, что младшенький когда-нибудь переберется в свою кроватку, а я перейду на законное место в спальню) хочу заказать новый матрас, конечно же у Алексея. Опять вопрос - на какие модели с Вашего сайта обратить внимание при среднем бюджете, и весе 110 кг? Почему названия на сайте вообще отличаются от названий упоминающихся на страницах этой темы? Где матрас ЮАР, где Дворянский, в конце-концов? Как выбирать?! А, кстати, на на форумах, где хвалили мой наматрасник точно так же ругали некоторые матрасы дормео с мемори - пролеживаются и не восстанавливают "мемори". Это у них плотность низкая латекса (или чего там еще) используется или вообще мемори слой - ерунда? Хочу уже заказать у Вас матрас (с мемори, или без?), поэтому, кроме ответов попрошу в личку написать координаты Нивковского убежища. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 неизвестно что там внутри, марку поролона могу попробовать определить на ощупь, но это ж надо добраться до него пока даже сблизка их не видел а дормео - это контора призрак никто не знает откуда она и где производится, гуглить бесполезно названия и модели постоянно эволюционируют, ничего странного мемори считается надежным и вообще безусадочным материалом якобы она вообще не способна дать усадку ибо не выполняет несущих функций это вязкоэластичная пена посему отзывы про продавленность скорее всего относятся к продавливанию сопливых несущих слоев под мемори Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karapuzik Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 проконсультируйтесь лучше со специалистом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerko Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 to: Karapuzik. С кем именно?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 А что скажете о таком матрасе? sklad-matrasov.kiev.ua/Матрасы-ортопедические-Киев/Комфорт-hard.html#.UcRbUb1vnao Я понимаю что пружины прошлый век но на вариант гашиков денег нет, какие отзывы будут по такого типу матрасам. Срок их службы? потребительские отзывы По характеристикам они схожи с Sleep&Fly вариантом стандарт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 пружины прошлый векЯ себе брал ТОЛЬКО пружинный, это не прошлый век, а наджежнее и долговечнее чем что-либо другое. Даже за 50 тыс грн есть матрасы с пружинным блоком Боннель. Это скорее как деревянный дом и кирпичный. Нельзя сказать что что-то "прошлый век" или современность. Просто всегда строили кто из дерева кто из камня. По матрасу сказать ничего не могу, - на нем не спал, только видно что он из ненатуральных материалов, много пароллона. Нужно пробовать и спать на нем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз