Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что лучше: газобетон или кирпич?

Tatyana22

Рекомендовані повідомлення

планирую тоже строить из блоков 360-400 мм, но по деньгам "не успею" накрыть (может даже только первый этаж выгоню и накрою). Кто подскажет как обработать стены, что бы не набирали влагу? Пока закончу да поселюсь, может года 3-4 пройти, хочется максимально оградить стены от атмосферного влияния.

Нужно будет по перекрытию сделать временную кровлю, а по весне скинуть снег с неё, а сами блоки обрабатывать ничем не нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже принял решение в пользу газобетона.

Незначительно, но я строю три этажа, и хочу, что бы был большой запас прочности.

 

Почему принято решение в пользу газобетона если основным приоритетом в возведении дома стоит "большей запас прочности"? 3 этажа из газобетона - даже производители не рекомендуют экспериментировать. Если газобетон выбран из соображений экономии - просьба огласить сумму которая уже потрачена на коробку (стены без фундамента) с учетом всех работ, материалов, доставок, разгрузок, инструментов и прочего с указанием объемов использованных материалов. Заранее благодарен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На счет выбора самого материала - кирпич как то не рассматривал с самого начала. Не знаю почему... Хотел из ракушняка. Но строить (выполнять кладку) хотел сам. Не потому что денег жалко (хотя их однозначно жалко), а потому что не доверяю приглашенным строителям. Если уж "стоять над душой", то лучше уж попробовать самому все сделать.

Как понимаю, Вы выбрали материал и технологию при которой действительно требуется постоянный контроль качества выполнения работ, особая тщательность при выполнении каждого этапа, скрупулезность в безукоризненном следовании конструкторским просчетам:

1 Фундаментные работы - требующие в Вашем случае разного уровня под разные стены, спец. армирования, спец расчетов;

2 Возведение стен - требующее особой бдительности, поскольку любой компромисс может стать следствием либо снижения прочности, либо приведет к теплопотерям (однослойная стена), либо к отходам и т.п.

3 Кровельные работы - вводит ограничения на выбор материалов покрытия (черепицы не будет точно);

4 Проектные работы - невозможность применения больших пролетов перекрываемых дешевыми плитами.

При этом думаю много не наэкономите, поскольку будете закупать инструментарий, который у строителей есть (болгарки, буры, перфораторы, сварки, циркулярки и т.п.); потратите своего времени сил и энергии чрезмерно много на старте, которое кончи необходимо при финишной отделке.

А самое главное, мне ОЧЕНЬ нравится строить себе дом! Сложно объяснить, но я просто тащусь когда выполняю какие нибудь строительные работы у себя на участке, и вижу результат своих трудов. Поэтому, поговорив со строителями на разных стройках, пришел к выводу, что обладая нужным инструментом и хорошим газоблоком (геометрия, ручки, паз-гребень) мне будет гораздо приятнее гнать коробку из газоблока, чем из ракушняка. Ну и с кирпичем пришлось бы помучиться думаю больше.

Учитывая "индивидуальный" подход к строительству, когда Вы и швец и жнец и на дуде игрец - думаю развлечение выбрано бесстрашно, технология с максимальным количеством возможных ошибок.

ИМХО: Думаю выбери Вы классический материал, который не требует чрезмерного контроля, который не позволяет сделать вопиющих ошибок нарушения технологии и заплатив бригаде разумные деньги - получили бы надежную коробку за 2 недели в которой могли бы дальше реализовывать Ваши строительные порывы.

Кроме того, выбрав газобетон с перспективой растянуть стройку на 5 лет, Вы предоплачиваете его тепловые характеристики, тем самым замораживая деньги, в момент когда они крайне необходимы. Проще говоря, в первый год Вы получаете "теплые" стены, хотя ближайшее 4 года - эта теплота Вами использована не будет. Но она уже предоплачена в цене материала. Эти деньги могли быть потрачены на коммуникации например, или положены в банк (Надежный))) с получением дивидендов на последующее утепление или которые бы покрыли затраты на работу строителей.

В варианте с кирпичом - получаете надежную коробку, а утепляете ее через 4 года в период перед первой зимой.

Резюмируя вышесказанное, как думаю, самостоятельно усложнили поставленную перед собой задачу и теперь находитесь в стадии ее решения путем применения спорных компромиссных вариантов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Напротив, не будучи миллионером, при строительстве своего дома, подобрал бригаду на следующих прозрачных условиях:

Таким образом 30000 кирпича Х 1 грн за кладку 1 шт кирпича Х 7 человек бригады и делим на 5 оплачиваемых человек = 19300. Заплатил 22000 тыс грн. ( 2700 - за доп работы по устройству фундаментов под внутр. перегородки, устройство крыльца, перекрытий, отсыпку, уборку, и прочее.)

Время выполнения работ – 2 недели.

 

:shock::shock::shock:

Как то не сочетается. 22 лимона заплатить за кирпичную коробку. :D

 

<Зебромуж>

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как понимаю, Вы выбрали материал и технологию при которой действительно требуется постоянный контроль качества выполнения работ, особая тщательность при выполнении каждого этапа, скрупулезность в безукоризненном следовании конструкторским просчетам:

 

а как иначе?!! это ж мой дом! у меня нет денег на вторую попытку, поэтому 77 раз меряю и потом уже отрезаю.

 

1 Фундаментные работы - требующие в Вашем случае разного уровня под разные стены, спец. армирования, спец расчетов;

 

на фундамент действительно потрачено довольно много времени, сил и денег. но сделано все в точности с проектом (геология и т.п.). поскольку делал все сам (семья большая), то из наемных была только техника. Даже фундаментные подушки сам отливал. получилось все более чем в 2 раза дешевле, чем суммы, которые мне называли наемные строители (спрашивал у 4-х прорабов), около 6 куе экономии, что для работы по выходным на 3 месяца вполне не слабо как по мне.

 

2 Возведение стен - требующее особой бдительности, поскольку любой компромисс может стать следствием либо снижения прочности, либо приведет к теплопотерям (однослойная стена), либо к отходам и т.п.

 

все планирую делать в соответствии с технологией и пректной документацией.

 

3 Кровельные работы - вводит ограничения на выбор материалов покрытия (черепицы не будет точно);

 

по проекту как раз полимер-песчаная черепица.

 

4 Проектные работы - невозможность применения больших пролетов перекрываемых дешевыми плитами.

 

весь первый этаж перекрывается плитами (тоже по проекту)

 

При этом думаю много не наэкономите, поскольку будете закупать инструментарий, который у строителей есть (болгарки, буры, перфораторы, сварки, циркулярки и т.п.); потратите своего времени сил и энергии чрезмерно много на старте, которое кончи необходимо при финишной отделке.

большая часть уже есть. да и этот инструмент должен быть у каждого нормального мужика в частном доме.

 

Учитывая "индивидуальный" подход к строительству, когда Вы и швец и жнец и на дуде игрец - думаю развлечение выбрано бесстрашно, технология с максимальным количеством возможных ошибок.

ИМХО: Думаю выбери Вы классический материал, который не требует чрезмерного контроля, который не позволяет сделать вопиющих ошибок нарушения технологии и заплатив бригаде разумные деньги - получили бы надежную коробку за 2 недели в которой могли бы дальше реализовывать Ваши строительные порывы.

Кроме того, выбрав газобетон с перспективой растянуть стройку на 5 лет, Вы предоплачиваете его тепловые характеристики, тем самым замораживая деньги, в момент когда они крайне необходимы. Проще говоря, в первый год Вы получаете "теплые" стены, хотя ближайшее 4 года - эта теплота Вами использована не будет. Но она уже предоплачена в цене материала. Эти деньги могли быть потрачены на коммуникации например, или положены в банк (Надежный))) с получением дивидендов на последующее утепление или которые бы покрыли затраты на работу строителей.

В варианте с кирпичом - получаете надежную коробку, а утепляете ее через 4 года в период перед первой зимой.

Резюмируя вышесказанное, как думаю, самостоятельно усложнили поставленную перед собой задачу и теперь находитесь в стадии ее решения путем применения спорных компромиссных вариантов.

 

не вижу никаких компромиссов:

1. я строю дом, который хочу.

2. под мои требования конструктор/архитектор подготовил техническую документацию, в которой учтены все особенности материалов, конструкции и мои пожелания.

3. процесс строительства я провожу согласно технологий, которые уже отработаны.

4. получаю от этого удовольствие :D

 

а насчет того, что построюсь за 5 лет, так это так, приблизительно. просто сейчас есть где жить (квартира жены), но хочу свой дом, вот и развлекаюсь строительством :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

давно Вас не было на форуме. На блоках какого производителя остановились после испытаний на прочность?

Не, в форуме не буду говорить, а то заклюют поклонники ЮДК )))))))) а я его не выбрал

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Честно говоря, я сильно сомневаюсь в несущей способности вертикального клеевого шва... если сравнивать его с армированием арматурой. Да и в необходимости армирования каждого 3-го ряда тоже сомневаюсь. Думаю, что надежней будет просто стены каждого этажа заканчивать армопоясом из U-блоков. Вроде даже лучше, если не проклеивать вертикальный шов - теплее (но по наружке хочу замазать вертикальные швы, на всякий случай, что бы не было движения воздуха).

 

 

2. Посчитайте площадь которую "отнимают" у поверхности блока ручки.. Думаю очень не много, поэтому вряд ли это скажется на запасе прочности.

 

Не доводите себя до паранои, если бы был риск того, что у таких блоков не хватит прочности для несущих стен, я думаю, производитель и близко не рекомендовал бы их для таких работ, более того, это было бы запрещено законом (или типа того).

 

Так сложно порой писАть, выкидывает из форума, когда нажимаю "ответ". )))

1. У меня есть опыт строительства в Крыму из газоблока, так там только прямой блок может применяться и именно из-за вертикального клеевого шва, который армирует стену. Это вам любой архитектор подтвердит.

Так более того, там мне строила турки, по началу не мог договориться, т.к. не хотели строить без паза и захватов, но к концу строительства с бригадиром подружился и тот однажды объяснил, что паз гребень для настоящего "замка холода" не годится. Для этого необходимо минимум пять пазогребневых соединений. Придумали их для того, что бы скрыть погрешности в геометрии камня. Ну а ручки - это только удобство для строителей, но ни как не для заказчика. Не вспомню в каой литературе встречал, но ручка дает - 5% прочности. Это лучше расскажут не лукавые дистрибьюторы.

 

2. Армопояс необходим для распределения давления плит перекрытия на всю стену. Но каким образом он может укрепить стену, я что-то не понимаю. Это же не каркас, а именно пояс.

 

3. Армировать каждый третий ряд при отсутствии вертикального клевого шва - об этом можно прочитать в рекомендациях по строительству из газоблока, которые можно скачать на сайте Аэрока. Там рекомендации по моему Ленинградского института архитектуры и строительста.

 

4. Сосед строит из пазованного и с захватами камня. Наблюдаю, как его строители трахаются с торцами стен, где надо спилить торчащие гребни и заделать клеем пази и ручки. И расход клея там ни как не назовёшь маленьким. Ну и вертикальные швы они замазывают по верху, т.к. там щель остаётся.

 

Для себя решил, что эти пазы и захваты - реально просто маркетинговый ход.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Давайте не будем вдоваться в технические расчеты тем более приближенные. Оставим это дело проектантам. Лучше рассмотрим два простых примера:

1. возьмем кирпич и положим его сначала на другой кирпич, а потом на пенопласт такой-же толщины. ни с кирпичем ни с пенопластом ничего не случилось.

2. поставим гвоздь на кирпич, и сверху положим другой кирпич. с кирпичем ничего не случится. А теперь поставим гвоздь на пенопласт и положим сверху кирпич. Что произойдет? Правильно гвоздь сделает маленькую дырочку в пенопласте.

Это я к тому, что даже не проверяя цифры Ваших расчетов в них речь идет о РАВНОМЕРНО распределенной нагрузке.

Теперь представьте, что в пенопласте таких маленьких гвоздиков натыкано более одного и практически все в одном месте. Возьмите этот пенопласт и попробуйте его разломайть. Где он лопнет? Правильно там где гвоздики его проткнули.

И наконец, представьте, что вместо пенопласта стена из пено-, газобетона. А вместо гвоздиков неравномерно распределенная нагрузка, да впридачу некоторые блоки имеют неравномерную структуру (огрехи производителя, а они имеют место быть, коли б их не было, то размеры блоков были бы одинаковые - впомните как печется пирог бисквит - где-то плотнее, где-то нет), а еще не забудьте про "толковых ребят", которые, то камешек не убрали, то раствора переложили и он распределился неравномерно.

Поэтому я не знаю какой нужен запас в цифрах, но он нужен БОЛЬШОЙ. А все эти запасы на наших "родных" материалах определялись долгими годами ОПЫТА. Который как известно не пропьешь.

Как теплоизоляционный строительный материал газо-пено-бетон - супер, но не как несущий.

Вспомните, как все с ума сходили от гипсокартона, а теперь все больше любителей шпаклевки. Комфортней себя чувствуют говорят. Причин для этого много.

Одна из них: теплоемкость г/к и каменных стен сильно отличается (у каменных стен больше). Мы воздух в комнате нагрели (остудили) до нужной нам температуры и кондер (обореватель) выключили, комната из г/к стен нагреется (остынет) моментально, а каменные будут отдавать долго холод (тепло) воздуху помещения. То же касается пено-газо-бетона. Да холод не пропускает, тепло не уходит, но только ты выключишь кондер (обогреватель) горячий (холодный) воздух с улицы (от инфильтрации не избавишься никогда - воздухообмен обязан быть из-за повышения содержания СО2) сразу нагреет (остудит) внутренние стены. Человеку становится некомфортно.

То же касается и обогревателей инфракрасных - тепло пока светят, причем только обращенную к ним сторону, а то что они говорят нагревают сначала поверхность, а потом и все предметы внутри - ЧУШЬ. Вы предстваляете сколько это надо греть? Закон сохранения энергии пока никто не отменял. Как солнце в марте, воздух вроде теплый, а все равно холодно.

Так о чем это я? А. Я не против современных материалов, но они не все такие уж "современные". Просто они приподнесены в красивой упаковке, с помощью умных дядечек и тетечек. И нам простому обывателю это понять тяжело как и различие между маржой и наценкой. И суют нам их и как теплоизоляционные материалы, и как несущие. Цифры разные. Кто-то их проверял. Дом строишь на сколько? Минимум на 50 лет. Есть дома из пенобетона с 50-тилетним стажем?

Теперь дальше. Было где-то на форуме, что в Германии 96% кирпича облицовочный. Правильно. Решение жилищной проблемы - все хотят жить в пригороде. Земля дорогая - государство зарабатывает на этом немалые деньги, но дает дешевые стройматериалы и надежную автоматику для систем отопления и кондиционирования, БЕСПЕРЕБОЙНУЮ подачу электроэнергии. Гипсокартонные системы тоже из загранцы пришли. Начались они после второй мировой, когда много людей вернулось с войны и им надо было где-то жить. За 5 лет ничего же ведь не строилось. И поэтому за 7 дней построить дом это было нормально.

Кстати насчет Германии. А сколько у них стоит кирпич и сколько пенобетон ОТНОСИТЕЛЬНО ИХ ДОХОДОВ? Разница существенная. У нас тоже так должно быть - кирпичная стена 1 кв.м. 300грн., а пенобетон - 30 грн. 1 кв.м. Вот тогда есть повод для размышлений. А пока они нам втюхивают свои "современные" технологии с использованием их "специальных" добавок по их расценкам, в которые включено все (большой процент из которых составляет интелектуальная собственность) у нас и цена будет сравни европейской.

Так что господа присяжные и заседатели решать Вам и только Вам. Идти Вам "в ногу со временем" или строиться из проверенных временем и опытом предков материалов.

Все.

Прочитал Вашы размы шления по поводу традиционных и т.н. современных материалов, и пришел к окончательному выводу-стены дома буду делать из кирпича. Из пено-газо-бетона заманчиво, но что смутило-был на базе, стоят эти блоки, ровненькие, красивые. Но провел ногтем поверхности-и осталась борозда.А если мне на стенку повесить что-то надо, скажем, телевизор, это ж какую дыру надо сверлить? Но есть вопросы.Внешняя сторона стены будет из отделочного кирпича, а вот внутренюю в кирпичь достаточно? И какой надо кирпичь, с пустотами или цельный? И что положить между отделочной стороной, и собственно стеной? Буду очень благодарен за совет.С уважением,

Игорь.:drinks:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитал Вашы размы шления по поводу традиционных и т.н. современных материалов, и пришел к окончательному выводу-стены дома буду делать из кирпича. Из пено-газо-бетона заманчиво, но что смутило-был на базе, стоят эти блоки, ровненькие, красивые. Но провел ногтем поверхности-и осталась борозда.А если мне на стенку повесить что-то надо, скажем, телевизор, это ж какую дыру надо сверлить? Но есть вопросы.Внешняя сторона стены будет из отделочного кирпича, а вот внутренюю в кирпичь достаточно? И какой надо кирпичь, с пустотами или цельный? И что положить между отделочной стороной, и собственно стеной? Буду очень благодарен за совет.С уважением,

Игорь.:drinks:

черновую мин в полтора, перегородки в кирпич. Пустотелый теплей, а по заполнению проема между лицевой и черновой здесь уже писали-переписали:D Для себя бы взял пустотелый, а в качестве заполнителя ииииспользовал бы керамзит(думаю порвут за это сообщение):beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

черновую мин в полтора, перегородки в кирпич. Пустотелый теплей, а по заполнению проема между лицевой и черновой здесь уже писали-переписали:D Для себя бы взял пустотелый, а в качестве заполнителя ииииспользовал бы керамзит(думаю порвут за это сообщение):beer:

Наружные стены - полтора кирпича пустотелого (можно и полуторные кирпичи использовать), внутренние перегородки - в кирпич полнотелый. Утепление между стенами - десятки вариантов, - самый крутой из них , - пеностекло, самый дешевый -пенопласт. А так можно и целлюлозу, и перлит, и керамзит, знаю дом, где шелуха от семечек засыпана. Правда, это было еще до возникновения форума "Строим дом" :).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я уже выбрал :)

Строю себе внешние в полтора цельнотелого с последующим утеплением пенопластом (с его толщиной пока не определился, думаю 10 см.), внутренняя несущая (типа средняя) тоже думаю в полтора (а может и в кирпич сделаю), перестенки в пол-кирпича. Один этаж полный и второй мансардный. Перекрытие планирую деревянными балками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я уже выбрал :)

Строю себе внешние в полтора цельнотелого с последующим утеплением пенопластом (с его толщиной пока не определился, думаю 10 см.), внутренняя несущая (типа средняя) тоже думаю в полтора (а может и в кирпич сделаю), перестенки в пол-кирпича. Один этаж полный и второй мансардный. Перекрытие планирую деревянными балками.

Для дерева внутреннюю несущую вполне можно и в кирпич.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

черновую мин в полтора, перегородки в кирпич. Пустотелый теплей, а по заполнению проема между лицевой и черновой здесь уже писали-переписали:D Для себя бы взял пустотелый, а в качестве заполнителя ииииспользовал бы керамзит(думаю порвут за это сообщение):beer:

 

Благодарю за совет!

А слой керамзита какой тол'щины?:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

прочитавши ветку, хочеться спросить рьяных поборников кирпича, а что, поризованная керамика м100 - тоже не подходит, потому что западные маркетологи врут?

газобетон высокого класса - отличный качественный материал. может строить надо правильно? это - система строительства дома, для этого немцы документы написали и на русский перевели.

а то, они там - злобные карлики, а у нас - пророки в отечестве.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если мне на стенку повесить что-то надо, скажем, телевизор, это ж какую дыру надо сверлить?

Наоборот к газобетону очень даже удобно крепить что-либо по сравнению с кирпичом, например, обычный шуруп 4х90мм легко закручивается в газобетон шуруповёртом, но вытянуть его обратно очень трудно.

 

У газобетонов самая большая головная боль, это повышенная усадка, как следствие этой проблемы - устройство армированных поясов над каждым этажом и обязательная, чтобы там не говорили всякие товарищи, наружная отделка газобетона, при чём чем быстрее тем лучше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

наружная отделка газобетона, при чём чем быстрее тем лучше.

 

Смотря какая, если различные вариации вентфасада, то можно и сразу, а если штукатурка, то надо годик подаждать, чтобы излишняя влага из стен успела выйти и штукатурка не отвалилась.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

У газобетонов самая большая головная боль, это повышенная усадка, как следствие этой проблемы - устройство армированных поясов над каждым этажом и обязательная, чтобы там не говорили всякие товарищи, наружная отделка газобетона, при чём чем быстрее тем лучше.

 

я не знаю, у кого головная боль, но есть документ, например: "Усадка, мм/м - ≤0,35 10-3 (PN-ЕN –680:1998)" (читай "десять в минус третьей степени") это из протокола 2001 года в Варшаве. там что, одни коррупционеры?

 

а насчет срочной наружной отделки... ну, я знаю, как минимум два объекта, свой и своего товарища, которые эту осень-зиму стояли без отделки. ничего не напитало, не замерзло, не покрошило, не порвало. мифы все это. а какая была зима все помнят. вертикальная стена воду почти не берет, до 5-6мм и все,

а вот кирпича, как раз, много порвало в этом году, потому что если напитает, так напитает.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для дерева внутреннюю несущую вполне можно и в кирпич.

Если делать в кирпич и армировать сеткой каждый 3-4 ряды то и ж/б можно!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я не знаю, у кого головная боль, но есть документ, например: "Усадка, мм/м - ≤0,35 10-3 (PN-ЕN –680:1998)" (читай "десять в минус третьей степени") это из протокола 2001 года в Варшаве. там что, одни коррупционеры?

Нет. Просто есть два понятия усадки:

1) Деформация ползучести, это деформация под нагрузкой, она очень сильно зависит от степени нагружения материала

2) Усадочные деформации, зависят от изменения влажности и других факторов, в этом случае показатель усадки будет зависеть и от изменения влажности.

 

А то что в том документе, это хрень какая то, не показателя нагружения, ни изменения влажности - усадка абсолютно сухого газобетона под собственным весом что-ли?

 

Для автоклавных газобетонов, при нагрузки 0.2-0.4 Rб, усадочные деформации порядка 0.4-0.6 мм/м, а деформации ползучести 0.3-0.8 мм/м без всяких степеней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Для автоклавных газобетонов, при нагрузки 0.2-0.4 Rб, усадочные деформации порядка 0.4-0.6 мм/м, а деформации ползучести 0.3-0.8 мм/м без всяких степеней.

 

ну, так а чем тебя эти показатели не устраивают? вот перевод того протокола. вот фотка, дом моего знакомого, сделана в мае 2010, коробку накрыли крышей в августе 2009, так и зимовала, стены аэрок березанский 30-ка паз-гребень, без вертикальных швов. плиты пустотки лежат, крыша тонн 20...

какая влажность, какая усадка?!

 

тут в этой ветке аргументы против газобетона - точно хрень! хоть кто-то из тут пишущих зашел на сайт (ссылка устарела) и посмотрел цифры и факты по объектам и продажам? 10млн. куб.м в год, только Итонга, в мире покупают. так что, они все клинические идиоты? или может рынок голосует деньгами за нужный продукт? и не зря немцы в институтах последние 40 лет инновации разрабатывают?

 

или из Хебеля, крупноблочного ААС строят такие объекты, как Икеа, где требования к прочности, огнестойкости, теплоизоляции и скорости строительства (читай окупаемости инвестиций) вообще взаимоисключащие, если брать, например, кирпич.

 

а то тут приводят некоторые аргументы, типа, печатная машинка лучше ноутбука, потому что может работать без электричества и если упадет со стола, то не разобьется...

 

автоклавные газоблоки и крупноформатные плиты как стеновые, так перекрытий - это материал будущего для нас и настоящего для развитых стран. это экономия ресурсов, энергосбережение, надежность, огнестойкость, экологичность - все что нужно для капитального жилого и коммерческого строительства. которое, всё равно, в большинстве, на украине, как и в польше, - будет малоэтажным.

 

Испытания кладки YTONG.doc

1631032571_-0014.thumb.jpg.774298298992988edfa8daec5e4c13a6.jpg

bs_Baustelle1_72.jpg.ce6425380c4f532efb50e64b8c4b3f23.jpg

bauenmitsystem_2_distributionszentrum(1).jpg.cb35a94d4443ddac52bed153a1b23909.jpg

Змінено користувачем elkamart
ю
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

elkamart

так тоже Турция. Там тепло...

М-м ... Европа. Там тепло.

Свет внезапно не включают.

Потопы не устраивают.

вот народ и боиться

+ "сложная" технология для нашего строителя.

Хотя-я как у них там домики из ГБ после потопов поживают ?

Кто-то знает/видел ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если ячеистый бетон можно не защищать от атмосферных воздействий, то почему тогда на стенде Харьковского завода, газобетон не покрытый штукатуркой покрылся мелкими трещинами?

 

И что вообще плохого в советах защищать газобетон? Если бы Вы продавцы всегда настаивали на обязательной защите газобетона, то было бы гораздо меньше казусов когда у людей получались растрескавшиеся фасады, ведь сами себе же яму роете, глупцы.

02-1.jpg.834539b4bdf7a51dfe934222be440ca4.jpg

06-1.jpg.b7c30c3543f460a041ba1536c23f4013.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если ячеистый бетон можно не защищать от атмосферных воздействий, то почему тогда на стенде Харьковского завода, газобетон не покрытый штукатуркой покрылся мелкими трещинами?

 

а вот это - не аргумент! где фото во время кладки? я такие потресканые блоки некоторых производителей видел, когда только паллету распечатывали. так что, ещё вопрос, кто из нас глупый...

и трещины эти больше похожи на температурные, или ... ну и сырье, короче, технологи знают.

а фасады, по-любому, все закрывают, просто не надо паники...

 

чтобы стена так напитала, до 30-35%, надо, чтобы она простояла 3 недели подряд в воде...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

elkamart

Хотя-я как у них там домики из ГБ после потопов поживают ?

Кто-то знает/видел ?

спасибо за вопрос. в польше, оказывается в конце 90-х было наводнение во вроцлаве. дома простояли от 4 до 20 дней в воде. делали замеры, влажность была в среднем 35% (см. протокол) так вот прочности хватило, дома выстояли. за год высушили до 1-2%. вообщем, там на польском по таблицам и графику понятно...

 

"Свойства стены после наводнения

 

Почти все здания, которые были затоплены в результате наводнения и высокий уровень воды сохраняется в течение длительного периода времени, обладает очень высокой влажности переборок и структурных элементов, в том числе стены. Высокое содержание воды в продолжении строительства здания в течение длительного времени может привести к ухудшению некоторых свойств строительных материалов, таких, как теплоизоляции и прочности. Кроме того, длительное влаги также представляет угрозу для развития микроорганизмов - грибы.

 

Высокая влажность структура стены (выше 25% по весу) связано прежде всего с уровнем затопления здания, а иногда, через которые вода остается на высоком уровне. Из-за длительного воздействия воды, а тем более важное значение имеет способность материала для поглощения воды (поглощения).

 

Для зданий с wymurowanych блоков AAC YTONG есть очень хороший шанс для просушки стен влажности устойчивого при нормальных условиях эксплуатации, т. е. около 5% по весу.

 

Это подтверждается долгосрочных исследований отдельных блоков здания и залила во время наводнения в 1997 году. На основании обследования здания было обнаружено, что в течение примерно через год после наводнения, влаги в стенах здания упала ниже 10%. В случае интенсивного высыхания (с помощью горячей воздуходувки воздуха) может быть сушки до влажности стен ниже 2% по весу.

 

Воздействие на сухие стены, в дополнение к климатическим условиям, также материалы, которые находятся в непосредственном контакте со слоем строительства - гипса или изоляционного слоя. Для зданий, наружных стен изолированы систем утепления, необходимо, чтобы разорвать и обмена, в связи с риском микроорганизмов.

 

Газобетон представляет собой материал с щелочной минеральной (щелочной), так что не является хорошим субстратом для развития грибков. Развития грибковых колоний, однако, может произойти в долгосрочной сохранения влажности и недостатка кислорода - например, на границе полистирола теплоизоляцию и стеной. В случае теплоизоляции из минеральной ваты, сухие стены будут менее ограничены, но того же материала, шерсти гораздо более подвержены гниению.

 

Однослойные стены без изоляции, предотвратить высыхание стен может быть слой штукатурки. Эта проблема исчезает в случае тяжелых дренажа. Кроме того, стены из ячеистого бетона, материала не является постоянно покрыты влагой захвата (например, полистирол), не подвергаются роста микроорганизмов.

 

Кроме того, исследования показали, что из ячеистого бетона YTONG под влиянием длительного контакта с водой не изменит свою структуру и состав минералов. Таким образом, блоков из ячеистого бетона YTONG после высыхания восстановить его исходные свойства."

источник www.budownictwo.org

powodz3_2022.250610.jpg.6e5bd176eebb9921e2be551084ceeaf2.jpg

powodz2_2020.250610.jpg.a46dac5bbb30d491e7c219597b52ebcd.jpg

wyciag-badania-zalanych-budynkow-ytong-powodz-1997.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если ячеистый бетон можно не защищать от атмосферных воздействий, то почему тогда на стенде Харьковского завода, газобетон не покрытый штукатуркой покрылся мелкими трещинами?

.

 

Потомучто он 3 года без крыши стоял;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...