Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

посоветуйте пропитку - лес на крышу

superlenka2007

Рекомендовані повідомлення

Согласна, что на этом экономить не надо! Это безопасность и долголетие кровли! Себе брала Неомид 400. Ушло где-то 5 канистр.

 

+1 тоже его брал

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я все дерево на дачу обрабатывала Гладиатором-1. Дача зиму простояла без утеплителя внутри. Весной заметила такую вещь. В дверном проеме одна доска, прибитая без пропитки, была вся покрыта каким-то белым налетом, а куски пропитанных досок, которые валялись на улице, были как зеленые свежие огурчики.

 

Покупаю Гладиатор в Петропавловской Борщаговке по 60 грн. за упаковку.

 

А на сколько из вашего опыта хватает упаковки? Надо на улице попропитывать то что понастроить успел - вот думаю сколько брать:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А на сколько из вашего опыта хватает упаковки? Надо на улице попропитывать то что понастроить успел - вот думаю сколько брать:beer:

 

По Гладиатор-1 могу сказать.

Пропитывал пульвиком, так не жалея особо, хорошим слоем, со всех сторон.

Мешка 5 кг (50 литров после разбавки) хватает на 170 кв. метров площади поверхности досок. т.е. примерно 300 мл на 1 кв. метр.

 

Совет: Если хотите точно высчитать оперируйте площадью поверхности, а не кубами. Так, например, посчитаейте поверхностную площадь 1 доски 25х100 и 1 доски 50х200. Потом прикинем, что в объем доски 50х200 умещается 4 доски 25х100. Умножаем площать доски 25х100 на 4. Сравниваем. Результат потрясает воображение!

 

Да! И гладиатор-1 продают и по 5 кг - цена сейчас 217 грн за мешок, и по 1 кг - 50 грн.

Брал на прошлой неделе.

 

Брал прям на Константе (склад Химволокно возле Черниговской).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера купила фальсификат "Гладиатор-1". Будьте внимательны, распечатайте с сайта Константы упаковку и сравнивайте при покупке, особенно, если цена заманчивая.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неужели для крыши абсолютно всё необходимо обрабатывать? Я думал только стропила, стойки, мауэрлат...:unknown:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я все дерево на дачу обрабатывала Гладиатором-1. Дача зиму простояла без утеплителя внутри. Весной заметила такую вещь. В дверном проеме одна доска, прибитая без пропитки, была вся покрыта каким-то белым налетом, а куски пропитанных досок, которые валялись на улице, были как зеленые свежие огурчики.

 

Покупаю Гладиатор в Петропавловской Борщаговке по 60 грн. за упаковку.

 

Подскажите, плиз, точный адрес.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, плиз, точный адрес.

 

Сегодня из Василькова позвонила сыну, он в интернете набрал по поиску два слова "Константа Гладиатор-1", позвонил им, спросил координаты диллера в Василькове. Диллер оказался на том же базаре, где я находилась. Звоните в Константу, называйте, где Вам территориально легче купить, они подскажут.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Петропавловской Борщаговке Гладиатор продают в маленьком магазинчике Стройматериалы на светофоре возле нового здания земресурсов.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, плиз, точный адрес.

 

Вот сайт производителя konstanta.kiev.ua/

 

Они точно скажут где купить оригинальній препарат!

 

Я брал на основном складе по адресу ул. Магнитогорская, 1-А

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто что скажет про эту польскую пропитку?

 

Я использовал пропитку этой фирмы "АЛЬТАКС" только "Огнехрон" и в поршкообразном виде. Жидкостям както не доверяю.

Заметил такой нюанс: на старом дереве ( которое стоит уже лет 40) после пропитки сильно выступает соль, на свежем сухом вроде всё нормально. И ещё - ранней весной при сильной влажности воздуха дерево впитывало влагу, но чердак в то время не проветривался, а соль влагу тянула ,после проветривания и изменении влажности воздуха всё стало нормально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По Гладиатор-1 могу сказать.

Пропитывал пульвиком, так не жалея особо, хорошим слоем, со всех сторон.

....

Скажите, а достаточно ли один раз, но обильненько покрыть"Гладиатором" стропила и прочий лес под крышу? Производители рекомендуют покрывать 2 раза с интервалом в 1 час... Мучаюсь теперь сколько его покупать, им продать надо побольше или все-таки на этом нельзя экономить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а достаточно ли один раз, но обильненько покрыть"Гладиатором" стропила и прочий лес под крышу? Производители рекомендуют покрывать 2 раза с интервалом в 1 час... Мучаюсь теперь сколько его покупать, им продать надо побольше или все-таки на этом нельзя экономить?

на 5 кубов взял 3 ведра - два ушло сразу - одно осталось на потом (кровельщики обещяют что уйдет )

такой расклад .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а достаточно ли один раз, но обильненько покрыть"Гладиатором" стропила и прочий лес под крышу? Производители рекомендуют покрывать 2 раза с интервалом в 1 час... Мучаюсь теперь сколько его покупать, им продать надо побольше или все-таки на этом нельзя экономить?

 

Пропитал 12 кубов, ушло 28 кг (280 литров).

Лучше конечно 2, но если с вентиляцией будет ок, то ничего не случится думаю. Экономить на этом не стоит, это однозначно!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может они смешивают его как-то хитро?

 

 

Гладиатор-2 он же БС-13 имеет огнебиозащиту но огнезащита через пару лет пропадает, остается только биозащита.

ПОчему огнезащита пропадает? Кислота борная испаряется? Или там соли борной кислоты нужны?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В топике обсуждаются два разных Гладиатора. Позвонил в Константу (5815172) и спросил, что они рекомендуют, пропорции и цены. Ответ был следующий - Гладиатор-1 лучше брать для нежилых помещений (холодных чердаков и т.п.), а для жилых (балки перекрытия и мансардные этажи) лучше Гладиатор-2, так как он менее токсичен. Разводится Гладиатор-2 в отличие от первого на 1 кг сухого вещества 5 литров воды. Цена 1 кг 35 грн, 5-ти кг 160 грн. Расход 300 мл смеси на 1 кв.м поверхности. Есть одно "но". Гладиатор -2 вымыватся дождем и снегом. Так что рекомендуют части, расположенные во внутренних помещениях обрабатывать одним составом, а в наружних - другим. Как это на практике сделать - не представляю
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может они смешивают его как-то хитро?

 

 

 

ПОчему огнезащита пропадает? Кислота борная испаряется? Или там соли борной кислоты нужны?

 

У нас на работе обрабатывают каждие 3-5 лет в зависимости от препарата. Фирма делает все по лицензии спецпрепаратами. Пожарники так требуют.

Вот такие пироги.

Гладиатор-2 дает защиту на 20 лет но они не пишут что это распространяется только на биозащиту.

Препараты бора используются как биозащита а огнезащита так сказать побочный еффект.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В топике обсуждаются два разных Гладиатора. Позвонил в Константу (5815172) и спросил, что они рекомендуют, пропорции и цены. Ответ был следующий - Гладиатор-1 лучше брать для нежилых помещений (холодных чердаков и т.п.), а для жилых (балки перекрытия и мансардные этажи) лучше Гладиатор-2, так как он менее токсичен. Разводится Гладиатор-2 в отличие от первого на 1 кг сухого вещества 5 литров воды. Цена 1 кг 35 грн, 5-ти кг 160 грн. Расход 300 мл смеси на 1 кв.м поверхности. Есть одно "но". Гладиатор -2 вымыватся дождем и снегом. Так что рекомендуют части, расположенные во внутренних помещениях обрабатывать одним составом, а в наружних - другим. Как это на практике сделать - не представляю

 

А очень просто, стропильную конструкцию обработайте Гладиатором-2, а деревянные части забора Гладиатором-1.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Финский рецепт краски

 

 

Помните, как Том Сойер маялся, когда тё-тушка Полли заставила его красить забор? Оказа-лось, зря мы все тратим столько сил на окраску деревянных сооружений.

Практичные жители Финляндии установили, что масляная краска не способствует долговечности домов из древесины.

Исследования показали, что под краской скапливается влага, создаётся оптимальная среда для развития микроорганизмов, разрушающих древесину.

Лучше применить наш финский состав, говорят они.

Действительно такие дома, штакетники стоят десятилетия, не подвергаясь разрушению.

Финский состав, прямо скажу, находка для жителей села, садоводов. Финский состав для окраски:

- мука ржаная или пшеничная — 720 г,

- железный купорос — 1560 г,

- поваренная соль — 360 г,

- сухой известковый пигмент — 1560 г,

- вода — 9 л.

Изюминка, как говорят, кроется в строгом соблюдении технологии приготовления финского состава.

Сначала готовят клейстер. Берут муку, по-степенно добавляют холодную воду с тем, чтобы довести муку до консистенции густой сметаны. Остаток от 6 л воды доливают в горячем состоянии.

Теперь клейстер процеживают и ставят на огонь. Постоянно помешивая, добавляют соль, затем железный купорос, сухой известковый пигмент. Теперь вливают остаток воды (горячей) для получения рабочего малярного состава.

Наносят на поверхность кистью в два захода. Расход раствора — 300 г на квадратный метр.

Если же дом или штакетник был ранее окрашен масляной краской, её полностью счищают. Грунтовка не требуется.

Штакетник, обработанный финским составом, может простоять без ремонта до 20 лет. Известно, что дома, окрашенные масляной краской, плохо пропускают воздух. Состав — лишён этого недостатка.

Если вы хотите достичь нужного цвета (колера), например, чтобы глиняные стены в землюшке покрасить, как у хоббита Бильбо, то можно добавлять различные неорганические пигменты (начиная от тёртого красного кирпича, и заканчивая выпарками из отваров васильков, ореховой коры, семечек подсолнуха и пр.)

 

Самый дешевый антисептик...

 

Если необходимо обеспечить долговечность древесины, а денег на дорогие антисептики нет, можно воспользоваться дедовским методом:

 

выкопайте канаву такого размера, чтобы в неё поместилось необходимое количество пиломатериалов, которые вы собираетесь использовать. Слишком большой канаву делать не стоит.

 

Выстелите эту канаву полиэтиленовой плёнкой и аккуратно, чтобы не порвать плёнку, опустите туда ваш стройматериал. После этого залейте в получившуюся канаву следующий раствор: на каждые 10 литров воды по 50 гр медного купороса и 50 гр железного купороса .

 

Через пару дней вытащите стройматериал и просушите его под навесом несколько дней. Получится гораздо дешевле и не хуже по качеству, правда и трудозатрат больше.

 

Вобще то ничего сложного в рецепте антисептика быть не должно. Как то раз требовалось освободить пластиковую канистру и я влил в белый Сенеж красный (огнебиопроф). Через некоторое время выпало огромное кол-во соли, на вид повареной. Ясно, что на вкус пробовать не стал. От зелёного Сенежа по воде идут масляные круги (насчёт других версий Сенежа не обращал внимание).

Так как нам не нужно строить забор, и септик внутри каркаса вымывать не будет, то похоже, что подойдёт финский состав, но вот в таком виде:

 

железный купорос — 1560 г,

поваренная соль — 360 г,

вода — 9 л.

 

Марганцовка, кстати, хороший антисептик. Даже если не сработает, то как коллер будет.

 

 

Простейший способ предохранения дерева от огня и от загнивания, это обмазка его жидким стеклом. Жидкое стекло наносят на дерево, дают ему проникнуть в поры и просохнуть, затвердеть, затем наносят еще 2-3 слоя таким же методом.

 

Вода для приготовления растворов должна быть чистой, не жесткой, подогретой до 9О...95°С. Если в раствор антисептика добавляют соду или аммиак, то воду подогревают до 30-40°С, чтобы избежать бурной реакции. Кремнефтористый аммоний растворяют в холодной воде. Чтобы антисептики лучше растворялись, их рекомендуется измельчить, слегка увлажнить водой и только после этого всыпать в воду при тщательном перемешивании.

 

Чтобы при обработке древесины не осталось пропущенных мест, раствор антисептиков подкрашивают анилиновыми красителями, которые используют для окраски тканей (50 г красителя на 100 л раствора). Краситель растворяют в небольшом количестве воды и вливают в приготовленный раствор в последнюю очередь (вода для растворения берется из общего ее количества). Расход раствора при двухкратной обработке 0,6-0,8 л/м2, при этом раствор антисептика проникает в древесину на глубину 1-2 мм.

 

Раствор антисептика для первой обработки подкрашивают слабее, чем для второй. Наносят раствор за два раза с перерывом в 2-4 ч, используя кисть или краскопульт.

 

Жидкие антисептики приготовляют следующим образом:

 

1. Смесь кремнефтористого натрия (4 кг), фтористого натрия (1 кг), воды (95 л) и красителя. В равных частях воды растворяют кремнефтористый и фтористый натрий. Все смешивают, тщательно перемешивают и добавляют краситель. Раствор очень токсичный. Можно также приготовить раствор из 6 кг кремнефтористого натрия, 1,5 кг фтористого натрия и 92 л воды.

 

 

2. 3%-ный раствор кремнефтористого натрия (2,5 кг натрия и 95 л воды) с кальцинированной содой (2,5 кг). Сначала растворяют соду, затем небольшими порциями добавляют кремнефтористый натрий при тщательном перемешивании. Брать соды больше указанного количества не следует, так как растворимость кремнефтористого натрия снижается. Краситель вводят в последнюю очередь.

 

 

3. Смесь кремнефтористого натрия (6,4 кг) с медным или железным купоросом (1,6 кг) или с хлористым цинком. Воды берут 92 л. Материалы растворяют отдельно, затем смешивают при тщательном перемешивании и только после этого вводят краситель.

 

 

4. 5-10%-ный раствор медного купороса (5-10 кг в 95-90 л воды). Более слабый раствор не обеспечивает защиту древесины от вредителей.

 

 

5. 8%-ный раствор кремнефтористого аммония (8 кг аммония и 92 л воды). Раствор приготовляют в холодной воде при тщательном перемешивании. Аммоний всыпают малыми порциями. Краситель вливают в конце.

 

На приготовление раствора антисептика требуется 1,5-2 ч, а на приготовление раствора с содой 2-3 ч, до прекращения выделения пузырьков воздуха

 

 

За плагиат, прошу без швыряния тапков...:pardon:

  • Лайк 22
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попали в неприятную ситуацию. Купленное весной на пилораме дерево обработали Тамаком-3. Вроде дерево и не сильно влажное было (в инструкции по применению Тамака написано, что влажность дерева должна быть не более 40%, но как эти 40% определить...) Вскоре по дереву пошел грибок. Мы к фирме-продавцу, а они - вы грубо нарушили инструкцию - влажность была больше, и как теперь быть - непонятно. Ну то дерево, что пошло на кровлю уже не достать, но остальное еще можно. Или ждать, когда хорошо просохнет, тогда может и Тамак подействует? (но опять же как измерить эти злополучные 40%). Может кто посоветует что-нибудь. Заранее спасибо!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попали в неприятную ситуацию. Купленное весной на пилораме дерево обработали Тамаком-3. Вроде дерево и не сильно влажное было (в инструкции по применению Тамака написано, что влажность дерева должна быть не более 40%, но как эти 40% определить...) Вскоре по дереву пошел грибок. Мы к фирме-продавцу, а они - вы грубо нарушили инструкцию - влажность была больше, и как теперь быть - непонятно. Ну то дерево, что пошло на кровлю уже не достать, но остальное еще можно. Или ждать, когда хорошо просохнет, тогда может и Тамак подействует? (но опять же как измерить эти злополучные 40%). Может кто посоветует что-нибудь. Заранее спасибо!

 

Я конечно дико извиняюсь но за дублирование одинаковых вопросов в разных темах можна схлопотать от модератора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Себе брал ТАМАК-3Н.

Прямо у производителя. Кажись 130 грн за пакет. Разбавляется на ведро воды. Сделал ванную и окунал дерево (как Крышник прописал:rolleyes:)...

Потом после того, как стропилка была собрана, прошли еще раз пульверизатором...

Мелкие доделки мазали кисточкой. Покупал уже готовый раствор - 80 грн за 10 литров. Так до сих пор не могу понять - в чем подвох?

Если растворять порошок, то получается ведро раствора 130 грн, а если брать готовый раствор (того же производителя), то в полтора раза дешевле...:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...