Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

посоветуйте пропитку - лес на крышу

superlenka2007

Рекомендовані повідомлення

vibor-material-019.jpg.33574e51d238eb04b58e334dbe84eeb4.jpg- раньше делали так ,вроде как на десятилетия хватает и не выветривается и не смывается.

Лично для меня очень интересный вариант (нежилой чердак ,фальцевая медная кровля - правда пока в проекте :rolleyes:)

Сразу возникает вопрос -а как делали ??? Гуголь выдает ссылки на всякие самоуспокаивающие хозяина смеси и подобную маркетинговые продукты (ну не вызывают у меня доверия эти продукты , хоть убейте :)).

Из тех крох информации про нанесение извести, что я нашел, стало понятно что дерево либо замачивали в известковом растворе (непонятно на какое время и какой состав раствора , какая степень влажности дерева перед обработкой ?? ) либо обмазывали кашецообразным составом .

Может кто из уважаемого панства обладает знаниями и тонкостями сего техпроцесса ??

Делать на авось не хочется , да и изобретать колесо снова тоже не горю желанием.

Вариант "Забей Сеня - помажь отработкой, креазотом, гладиатором, шнумигатором и будет тебя райское блаженство " - не рассматриваю ))

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Чем отличается Гладиатор-2 от Гладиатора-3? Только огнезащитой? Состав смотрел но в химии не очень:( Обрабатывать буду междуэтажные балки перекрытия. По цене 3-й дороже, значит он лучше или как?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЕСЛИ НАЙДЕТЕ ПРИБАЛТИЙСКИЙ АНТИСЕПТИК "БАЗУ" И ЗДОРОВЬЕ В ПОРЯДКЕ И ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ЗАЩИЩЕНЫ

Что-то инет молчит о таком:(

 

P.S. Нашел такое - Белинка База - антисептик (Словения)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чем отличается Гладиатор-2 от Гладиатора-3? Только огнезащитой? Состав смотрел но в химии не очень:( Обрабатывать буду междуэтажные балки перекрытия. По цене 3-й дороже, значит он лучше или как?

 

На сайте производителя есть детальное описание. Почитайте, там вроде для простых людей изложено, а не для химиков!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Отвечаю на вопрос: - "Что такое антисептики Неомид"??

 

Есть весь ассортиментный ряд тм.Неомид в Эпицентрах, а также здесь Неомид 400.

Конкретно по Неомид 400 - антисептик для внутренних работ, экологически чистый, концентрат (разбавляется обычной водой 1:5) - в итоге получаем 6 литров готового раствора, расход 200 г/м2., защита до 25 лет.

Неомид 440 - наиболее популярный антисептик, стоимость 1 литра готовой продукции меньше 5 грн, концентрат 1:19, найти можно там же.

Неомид 440 - антисептик для внешних работ, также экологически чист, но имеет небольшой запах, но на открытых площадках не слышен. Защита до 20 лет.

Также у Неомида есть вся линейка продуктов от момента начала строительства (транспортировка, хранение) и до момента окончания строительства (финишная обработка - покраска).

Змінено користувачем AndyAntonov
п. 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

утром разводили пропорцию 2 кг на ведро - забился кропильник, на дне грудки соли образовались.. понял, что концентрат очень сильный.. первая балка белая местами как мука... начали разводить 1 кг на 1 ведро....

 

Я на днях Гладиатором-2 обработал, у меня тоже на дне в виде песочка белого что-то оставолось, разбавлял по инструкции. Так как незнал отчего этот песочек то периодически кисточкой взбалтывал раствор. Балки после высыхания тоже побелели.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
сейчас большинство пропиток для внутренних работ состоят из кальцинированной соды и борной кислоты (в пропорции 3+1) по себистоимости 6 грн за килограм, а продают такую смесь под названием БС-13 под всевозможными брендами (Гладиатор-2, Блеск, Композит и т.д.) по цене в 5-7 раз дороже...

 

для внешний работ идёт более ядовитый состав ХМББ-3324, он немного дешевле, но и нюхать его по сути не очень полезно, поэтому им только нежилые помещения вскрывать.. Продают его тоже под разными брендами и по разным ценам..

Вот молодец daniel - этот форум и создавался для конечного потребителя, а не для продажников. Мы хоть и выпускаем полный спектр продукции под торговой маркой Ecosept и наверное нам выгодно было бы сказать, что только наше супер, но еще раз соглашусь с человеком daniel.

Если позволите то, как заслуженный химик :lol:, добавлю к мнению даниэля - если есть возможность обработать дерево тем же БС13 до установки, делайте методом погружения. В варианте с БС13, если обработаль методом последовательного погружения в горячий (70-80гр.цельс.) и холодный раствор, то еще ваше дерево и никогда не сгорит, правда станет много весить;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

погружение конечно лучше и качественней.. но это влечёт за собой много физического труда и времени... одно дело если метровые штахетки погружать, а другое - если балки перекрытия или стропилы по 5-6 метров с разрезом 200*200..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

погружение конечно лучше и качественней.. но это влечёт за собой много физического труда и времени... одно дело если метровые штахетки погружать, а другое - если балки перекрытия или стропилы по 5-6 метров с разрезом 200*200..

 

В том то и проблема.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Если отработкой или битумом надо обработать, а дерево мокрое, то по логике - надо ждать пока дерево высохнет, а потом только обрабатывать?

В противном случае, после обработки, влаге не будет куда уходить и дерево сгниёт?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если отработкой или битумом надо обработать, а дерево мокрое, то по логике - надо ждать пока дерево высохнет, а потом только обрабатывать?

В противном случае, после обработки, влаге не будет куда уходить и дерево сгниёт?

 

Ни отработка ни тем более битум не обеспечат герметичности дерева. Битум вообще не гидроизолятор. А даже с мокрым деревом ничего не зделается. Живая органика не дружит что с битумом, что, тем более, с отработкой. А при отсуствии разрушающих организмов на дерево влияют только ИЗМЕНЕНИЯ влажности и температуры. Тоесть если допустить, что останется влажное, ничего ему не будет. Но на самом деле дерево вісохнет. Только медленно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не битум, - конечно.

Гудрон, - имелось ввиду.

Значит, можно и мокрое дерево обработать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внимание!!

При использовании антиперенов ищите информацию об его составе!!

Внимательно прочитайте результаты хим. исследования, т.к. при наличии в составе кислот и щелочей, испаряясь они приводят к быстрой коррозии кровли из металла. Фото яркий тому пример.

1551935327_1.jpg.35494902672ba7884d742572d2d00647.jpg

1996373747_2.jpg.6ecd00eab131b044cdd2bba0a744379a.jpg

DSC02560.JPG.7f398d5c17c15261ce3930b2faa78aa7.JPG

Змінено користувачем ДимДимыч
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 100м от проходной завода, где находится Константа, продающая гладиаторы, есть магазинчик "Химреактивы", торгующий и в розницу, по чеку - ФОП Дмитро Фельдман. Сегодня купил там 1кг борной кислоты - 30 грн, 3 кг соды кальцинированной - 21 грн. Итого 51 грн за 4 кг Гладиатор-2 или 12.72 за кило.

 

 

Продается там и натрия бихромат, так что можно собрать и Гладиатор-1 (ХМББ-3324) и Гладиатор-3 (ХМ-11).

 

НА СКОЛЬКО ЭТО РАБОЧИЙ ВАРИАНТ? Кто нибудь так делал себе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
В 100м от проходной завода, где находится Константа, продающая гладиаторы, есть магазинчик "Химреактивы", торгующий и в розницу, по чеку - ФОП Дмитро Фельдман. Сегодня купил там 1кг борной кислоты - 30 грн, 3 кг соды кальцинированной - 21 грн. Итого 51 грн за 4 кг Гладиатор-2 или 12.72 за кило.

 

 

Продается там и натрия бихромат, так что можно собрать и Гладиатор-1 (ХМББ-3324) и Гладиатор-3 (ХМ-11).

 

Подскажите, кто знает, в какую сторону идти 100 м? Это пересечение Магнитогорской и Червоноткацой улиц. Собираюсь на днях подъехать - купить ингредиенты для обработки балок перекрытия. Чувствую буду ходить вокруг м. Черниговская как Сусанин :Search:. Я тот район совсем не знаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... также тщательно намазал(уже три года доски с высолами) раствором борных солей...антипирен/биозащита...,купил в виде концертрата в ведре производства "Белинка",6 л за 120 грн(2007г) хватает на 1,5 куба(если "как для себя") или до 2,5 ("як всі роблять")

 

Вот нашел Белинку: farbaland.com/product/belinka-belbor-belinka-belbor-6-kg за 297 грн. (яркий показатель инфляции)

Николай, а огнезащиту Вы не делали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил за 20 грн на базаре пакет железного купороса(можно медного,пакета 200 гр хватает до трёх кубов)

Подскажите, какая необходима пропорция медного или железного купороса на 10 л воды? Что более активнее и безопаснее - медный или железный купорос? Какое из этих веществ вызывает меньшую коррозию металлических элементов кровли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно ли в самопаальный Гладиатор 2 добавить медного купороса? или стоит отдельно обработать после(ИЛИ ДО???) обработки гладиатором???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно ли в самопаальный Гладиатор 2 добавить медного купороса? или стоит отдельно обработать после(ИЛИ ДО???) обработки гладиатором???

 

Лучше "ДО", конкретно о медном купоросе много рассказать не могу, но если рассматривать знакомые мне антисептические составы, то сначала (если пользователь желает) БИО-защита, которая предназначена для более длительной защиты дерева, а после огнезащита древесины. В практике именно так.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак.

 

Гладиатор-2 он же БС-13.

Состав согласно ГОСТа - Кислота борная (H3BO3) - 25 % + сода кальцинированная (Na2CO3 × 10H2O) - 75 %.

 

купил вчера в химреактивах 3 кг соды кальцинированной (9грн за кило) и 1 кг борной кислоты (30 грн за кило)

все смешали, развели 1 кг полученной смеси на 10 литров воды, обработали балки... в цвете ничего не поменялось.. не побелели ( хотя я ожидал такого)

в следующий раз возьмем медного купороса и обработаем до "гладиатора 2"

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

обработали балки... в цвете ничего не поменялось.. не побелели ( хотя я ожидал такого)

в следующий раз возьмем медного купороса и обработаем до "гладиатора 2"

Ну после борной к-ты + сода у меня также цвет не менялся. Зато после медного купороса... я понял, что наверное "перебдил" малость :)

Следующие балки так обильно поливать не буду. Да и концентрацию немного уменьшу...

367246682_Picture070_Small.thumb.jpg.1fb067d486d7ed731fc7b8fde471e412.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну после борной к-ты + сода у меня также цвет не менялся. Зато после медного купороса... я понял, что наверное "перебдил" малость :)

Следующие балки так обильно поливать не буду. Да и концентрацию немного уменьшу...

вы купоросом обрабатывали после?? или ДО? и про какую концентрацию вы говорите? 10%? 5%?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы купоросом обрабатывали после?? или ДО?

После. Но не факт, что я прав. Может надо было и до ??? В смысле сначала купоросом, а потом уже борной к-той. Может здесь более продвинутые в химии товарищи меня поправят.

А может можно одним заходом все? Как эти вещества - не по кусаются, если смешать их вместе? Ведь по времени какой выигрыш получился бы! А то сначала один раствор готовишь - заправляешь опрыскиватель, потом промывка - заправка... Муторно.

 

и про какую концентрацию вы говорите? 10%? 5%?

10% (1 кг на 10 л. воды. Ну и поливал из опрыскивателя, так что вода стояла сверху балки...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...