Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Приглашение на День Открытых Дверей Храма Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней

Вадим электрик

Рекомендовані повідомлення

Пожалуйста,я прошу вас об этом!

 

Придти в Храм? ;)

 

Ваши сайты, Вадим, достаточно показательны ;) Вы наконец-то нашли себя (хоть и в секте, но все же...), поздравляю :beer:

 

vadimsgibnev.at.ua/

 

www.askaelectrician.blogspot.com/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добро пожаловать!С 7 по 21 августа!

 

Нафиг-нафиг, я уже поговорил с вашими тетками-девками проповедницами. Тупые просвещенные лица, мертвые глаза и умение слушать только себя :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После прочтения этого всего возникла всего одна мысль:

 

Вы бы пригласили что-то делать в СВОЕМ доме такого-вот электрика?

 

Я как представлю, что вот такой вот, с позволения сказать "просвещенный", грузит этой всей пургой моего 16-летнего сына - хочется сломать ему нос!

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мда, прочитав пару страниц понял, что и в эту секту тоже не пойду :rolleyes:.

 

Я бы на месте пастыря десятину удвоил или утроил за такие косяки в собирании заблудших душ. Люди более 100 лет сетку разворачивали, а тут пришел один и все портит. Куда можно пожаловаться? В американский офис или украинское представительство?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Капец! Идиотов много, у них ещё и Бог персональный. Но какие Мавзолеи строят эти убогие для себя! Дьявола они боятся...

 

Я уже не смеюсь, и даже не плачу, читая эту ветку. Я негодую!

 

Недообразованных, закомплексованных глупцов загнали в стадо. И они пойдут хоть на Голгофу за своего божка с дудкой...

 

А сама личность нашего топикастера? какую фотографию он завтра нам выложит? Себя без трусов?

 

какое паскудство. Смесь шизофрении с моральным уродством...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не шутила, когда писала о том, что становится реально страшно. Ведь завтра подобный человек может получить любое "благословение" и он пойдет убивать ради "просвещения" или грабить или еще что-то.... Лишь бы это оставалось простой финансовой пирамидой, а не оружием в руках американских лидеров...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мда, прочитав пару страниц понял, что и в эту секту тоже не пойду :rolleyes:.

 

Я бы на месте пастыря десятину удвоил или утроил за такие косяки в собирании заблудших душ. Люди более 100 лет сетку разворачивали, а тут пришел один и все портит. Куда можно пожаловаться? В американский офис или украинское представительство?

 

а смысл?

в церкви нету системы наказаний.

все добровольно.

так что хоть что хотите-кроме вас опять никому ничего не надо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Автор: что будет из бесплатной жратвы и пойла в день открытых дверей?

 

пока нет информации.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После прочтения этого всего возникла всего одна мысль:

 

Вы бы пригласили что-то делать в СВОЕМ доме такого-вот электрика?

 

Я как представлю, что вот такой вот, с позволения сказать "просвещенный", грузит этой всей пургой моего 16-летнего сына - хочется сломать ему нос!

 

я на отсутствие работы не жалуюсь.

в очереди стоят из церквы заказчики-с питанием-проживанием-душем и всеми условиями,как для своих любимых.

зачем мне к вам идти?незачем!

еще сами прибежите! :)

Я когда объект -"со стороны" еще сам много раз подумаю,брать или не брать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извиняюсь за много букафф,- но просто надо прочесть!:o

1. Мормоны — не протестанты, а языческая секта

 

В этой главе речь пойдет о мормонах — самой “старой” из новых сект. С богословской точки зрения, ее можно охарактеризовать как синкретическую неоязыческую оккультную секту с милленаристским (хилиастическим) уклоном, активно занимающуюся политической деятельностью. Впрочем, последняя черта характерна для всех сект представленных в этой книге.

 

Генерал Лебедь, став секретарем Совета безопасности, решил выступить с патриотическим заявлением против сект и в ходе своего выступления обозвал мормонов “плесенью”. Почему именно мормонов никому неведомо; видно, так повернулся тяжелый генеральский язык. Но вскоре он об этом пожалел: на него немедленно было оказано сильнейшее давление со стороны США, где мормоны представлены во всех органах власти и властных структурах и являются мощным лобби. Вскоре Лебедю пришлось униженно извиняться; продолжал извиняться он и через несколько лет после инцидента. Все это очень грустно, потому что создало лишнюю рекламу для мормонов, а между тем, определенный повод для беспокойства их деятельность в России дает. Другое дело — не владея информацией, не стоит делать публичных заявлений.

 

Мормонские миссионеры выглядят всегда одинаково: черные брюки, белые рубашки, скромный галстук, на груди черная бирочка, на которой написано, к примеру: “старейшина Джонсон” или “старейшина Стивене”. Ходят они всегда парами, часто с темными рюкзаками за спиной. Обычно это очень молодые ребята, лет 19-20, коротко постриженные, с военно-спортивной выправкой. В Москве мне как-то встретились даже “старейшина Щукасевич” и “старейшина Опанасенко”. Они тоже были иностранцами — один из Белоруссии, а другой со Львовщины.

 

В России мормонов, как правило, принимают за одну из протестантских деноминаций. Сами они очень этому рады и всегда настаивают, что являются христианами, а если и отличаются от других, то только подчеркнутым консерватизмом, идеальными семейными устоями, строгой нравственностью и вообще образцовой показательностью во всех отношениях. Всегда гладко выбритые, аккуратно постриженные, строго одетые — просто образец консервативного добропорядочного человека и гражданина.

 

Вся жизнь мормонов очень строго регламентирована: в воскресенье у них богослужение, причастие и церковная школа, в понедельник — семейный день: все должны проводить его в кругу семьи и играть в спортивные игры, чаще всего в волейбол (и все играют), вереду— молитвенное собрание. [3] Специально назначенные надзиратели (в России их называют “домашние учителя”) ежемесячно посещают дом каждого прихожанина и проверяют, живет ли он, как положено настоящему мормону.

 

Интересно, что каждый мормон обязан иметь дома годовой неприкосновенный запас продуктов. Каждый год этот н/з обновляется. Хранилища продуктов (а также одежды и всего необходимого для хозяйства) имеются в каждом мормонском селе или городе. Это все предназначено для тяжелых времен перед Вторым пришествием, когда остальной народ будет умирать от голода. Благодаря этим запасам мормоны смогут безболезненно пережить последние времена и среди вымирающих от голода “язычников” (то есть не мормонов) [4] спокойно дожидаться Второго пришествия и Страшного Суда, который вообще-то для добропорядочного мормона совсем и не должен быть страшным. В этом они абсолютно убеждены.

 

Один московский священник как-то сообщил мне, что принимал в Церковь бывших мормонов, обратившихся в Православие, без Крещения, лишь через Миропомазание, как “реформатов”. Это было ошибкой, потому что мормоны — не реформаты и не протестанты, а языческая секта, и принимать их нужно только через Крещение, по образцу того, как принимают язычников. [5]

 

 

 

2. С ранних лет Джозеф Смит занимался оккультизмом, за что и был в зрелом возрасте изгнан из методистской церкви

 

Официальное название этой секты — “Церковь Иисуса Христа святых последних дней”. Основателя ее зовут Джозеф (Иосиф) Смит. Он родился в 1805 г. в местечке Шарон, штат Вермонт, в США. В 1816 г. его семья переехала в городок Пальмира (штат Нью-Йорк), где и прошла юность будущего мормонского “пророка”. Вот как американский исследователь описывает обстановку тех лет:

 

Первая половина XIX в. была весьма плодотворна как для появления новых религиозных движений, так и для широкого роста различных протестантских деноминаций. В 1817 г. Дженима Уилкинсон, считавшая себя Христом, основала религиозную колонию всего в двадцати пяти милях к югу от Пальмиры, Нью-Йорк, в общине под названием Иерусалим. Группа Джен и мы стала известной под названием “Общественные всеобщие друзья”. Баптисты поселились в штате Нью-Йорк и начали делиться на мелкие секты. Между 1814 и 1830 гг. были созданы такие группы, как “Реформированные баптисты”, “Твердопанцирные баптисты”, “Баптисты свободной воли”, “Баптисты седьмого дня”, “Мойщики ног”, и целый ряд других баптистских групп.

 

В конце 1830 гг. самой многочисленной деноминацией в США стали методисты. Их число возросло с менее чем 15 тыс. в 1785 г. до почти 900 тыс. к 1839 г. Пресвитериане в начале XIX в. проживали компактно на Восточном побережье; лишь несколько их церквей были в Кентукки и в Пенсильвании. К1820 г. они настолько евангелизировали район к западу от Аллеганских гор, что получили разрешение основать Питтсбургский Синод. В момент своего создания Синод состоял из 216 общин и 94 пасторов. [6]

 

Джозеф Смит рос посреди всего этого религиозного брожения. Семья его была настолько бедна, что соседние фермеры не очень общались с ними, хотя и сами были весьма небогаты. Если вспомнить, что в Америке, особенно в северных штатах, царило мнение, что подлинное благочестие вознаграждается Богом и бедные люди — это неудачники, которые наказаны за свои грехи, то такое отношение соседей к семье Смитов становится понятным. Может быть, в данном конкретном случае это мнение было справедливым, потому что хотя формально Смиты были христианами, в церковь они не ходили, считая, что ни одна из церквей не содержит истины: ее можно найти лишь в личных отношениях с потусторонним миром. По-своему они были людьми религиозными; все семейство было склонно к экзальтации и различным “видениям”. Были такие “видения”у отца—то ли во сне, то ли наяву, об этом рассказы вала мать Джозефа Смита.

 

У Смитов было семеро детей. Так как семья была очень бедна, в ней часто шли разговоры об индейских сокровищах, которые где-то закопаны и которые надо только найти и раскопать, и тогда они, наконец, разбогатеют. В первой половине XIX века в Америке был бум кладоискательства: все искали индейские сокровища (вспомним хотя бы историю Тома Сойера, в конце концов нашедшего “клад” индейца Джо), и Джозеф с детства ходил и всюду искал клады. У него даже был “магический камень” (какой-то необработанный кусок кристаллического вещества местного происхождения), который должен был показать ему, где зарыт клад. Не получив никакого образования и всю жизнь оставаясь полуграмотным, юный Смит обладал незаурядной силой убеждения, и ему удалось внушить окружающим, что этот магический камень может отыскивать клады. Какой-то фермер даже приехал издалека, чтобы попросить Джозефа найти минеральные ископаемые на принадлежащей ему земле.

 

Вот важное свидетельство о семействе Смитов, подписанное шестьюдесятью двумя жителями Пальмиры, штат Нью-Йорк, знавшими их лично:

 

Мы, нижеподписавшиеся, были знакомы с семьей Смитов в течение ряда лет, когда они жили неподалеку, и мы без колебаний заявляем, что считаем их лишенными моральных качеств, которые могли бы вызвать к ним доверие общества. Они были особо знамениты своими иллюзорными проектами, много времени проводили за раскопками кладов, которые, по их мнению, были зарыты в земле, и по сей день рядом с их домом сохранились следы их постоянных занятий поисками спрятанных сокровищ. Иосиф Смит-старший и его сын Иосиф особенно отличались отсутствием моральных качеств и приверженностью к порочным привычкам. [7]

 

Согласно недавно найденным документам (мормоны, естественно, отрицают их подлинность), можно утверждать, что Джозеф с ранних лет занимался оккультизмом, то есть вызывал духов в надежде, что они помогут ему найти клад. Правда, у него это не очень получалось, потому что в 1826 г. он был привлечен ксуду за шарлатанство, при помощи которого “зарабатывал” деньги. Если знать эти факты из биографии Джозефа Смита, станет понятным фон, на котором возникли рассказы о его знаменитых “видениях”.

 

“Видения”, по его словам, появились у него в самом раннем возрасте. Впервые Джозеф рассказал о них в 1832 году, будучи зрелым 27-летним мужчиной, а первое “откровение” якобы было у него в 1820 году, когда ему еще не исполнилось пятнадцати лет. Все эти годы он почему-то молчал.

 

Сегодня мормоны рассказываюто его видении так: [8] однажды четырнадцатилетний мальчик Джо отправился в лес для молитвы. И вдруг его покрыло страшное и ужасное темное облако, что повергло его в панический ужас. “Какая-то сила, охватив и совершенно подавив меня, произвела на меня такое поразительное действие, что языку меня оцепенел и я не мог говорить”. [9] Однако вдруг, когда мальчик уже отчаялся и готовился к неминуемой гибели от захватившего его неведомого существа, в середине облака появилась колонна света, в которой он увидел двух “личностей в сверкающих белых одеждах. Один из них вообще был облечен в великолепие, представить которое было выше человеческого воображения; он указал на второго и сказал: “Это сын мой возлюбленный, его слушайся”, из чего, утверждал Джозеф, он заключил, что ему явились Бог Отец и Иисус Христос.

 

Из Нового Завета нам известно, что при подлинной встрече с Богом у человека прежде всего является желание упасть на лицо свое, закрыть голову руками и сказать: “Выйди от меня, Господи, потому что я человек грешный!” (Лк 5:8) — страшно увидеть Бога Живого. Но не таков был Джозеф: у него не возникло и мысли о своем недостоинстве, он нисколько не смутился и запросто вступил с “божеством” в разговор. Первый вопрос, который он задал: какую из существующих церквей можно считать истинной? Удивительно, но полученный им ответ был как раз тем, который он с детства слышал от своих родителей: ни одна из существующих христианских церквей не является истинной. Более того, явившаяся “личность” якобы сказала: “Все христианские церкви — мерзость в моих глазах. Не вступай ни в одну из них!” В этом и заключалось основное содержание видения. Никаких поручений Джозефу дано не было, и последствий в его жизни это грандиозное видение не оставило.

 

Лишь через несколько лет после этого, в 1823 году, когда Джозефу было уже 18 лет, случилось второе видение [10] в спальне, где он перед сном молился Богу, прося избавить его от “небольших” грехов: от похотливости и проведения времени в веселых компаниях. Интересно, что от этих “мелких” грехов он до конца жизни так и не избавился.

 

В ответ на его молитву опять явилось что-то вроде облака света, в середине которого зависала в воздухе, не касаясь земли, какая-то “личность”, назвавшая Джозефа по имени, а себя — “Ангелом Моронием”. “Ангел” со странным именем [11] рассказал Джозефу много интересного. Это откровение и можно считать настоящим рождением мормонства, ибо первое видение, собственно, еще никуда не вело.

 

“Ангел Мороний”, который в течение ночи то пропадал, то появлялся вновь, наподобие чеширского кота из “Алисы в стране чудес”, рассказал лежавшему в постели Джозефу о существовании некой книги, написанной на золотых пластинах и погребенной в тайном месте (заметим: опять тема клада). Эту книгу ему следует раскопать и перевести, но ему будет позволено сделать это лишь тогда, когда он найдет нужную особу, на которой ему необходимо будет жениться. Постранному совпадению, этим нужным человеком оказалась барышня Эмма Хейл, к которой Джозеф уже раз сватался, но ее отец, считавший Джозефа ненадежным парнем и даже авантюристом, дал ему от ворот поворот. Но “ангел” строго сказал Джозефу, что ему нужна именно Эмма Хейл, после чего Джозеф забрал барышню против воли отца. В январе 1827 г. они поженились и вернулись в Пенсильванию, где Джозеф тогда обретался.

 

После этого ему вскоре опять явился Мороний и дал позволение забрать золотые пластины из того места, где они были закопаны: на горе Куморе в штате Нью-Йорк. Джозеф раскопал золотые пластины, принес их домой и следующие два года переводил то, что на них было написано. Впоследствии это получило известность как “Книга Мормона” (отсюда и название секты). Книга эта довольно толстая, в современном ее издании 616 страниц текста, набранного убористым шрифтом, причем то, что мы сегодня знаем как “Книгу Мормона” — это, по словам Смита, перевод лишь части текста, содержавшегося на этих самых пластинах. Если вспомнить, что они были золотыми, то возникает резонный вопрос: было ли одному человеку физически возможно поднять столько золота? Здесь явная неувязка — одна из бесчисленного множества во всей этой фантастической истории.

 

Как мы уже говорили, Джозеф был из бедной семьи и образования не получил. Он читал с большим трудом, а писал только самые примитивные фразы, да и то с большими ошибками. Переводить же ему, как он сам объявил, нужно было с “реформированного” древнеегипетского языка, на котором были написаны пластины. Конечно, языка этого он не знал, но ему было дано откровение о том, как нужно переводить. Нужен был писарь, и вначале им была Эмма Смит. Пластин никто не видел, было объявлено, что они лежат в сундуке под кроватью. У Джозефа были два магических камня, “Урим” и “Туммим”, которые он якобы раскопал вместе с пластинами (как видим, тема магического камня тоже получила продолжение) — они-де были прикреплены к панцирю, прикрывавшему пластины. Камни были оплетены металлической оправой, так что получилось нечто вроде очков. Джозеф, надев эти “очки” на нос, опускал лицо в шляпу и диктовал, а Эмма все это записывала.

 

Вскоре после начала работы Джозеф Смит познакомился с Мартином Харрисом — богатым фермером, жившим по соседству, который поверил его рассказам и стал писцом вместо Эммы Смит. К14 июня 1828 г. Харрис написал под диктовку Джозефа уже целых 116 страниц. Поначалу Джозеф относился ко всему этому достаточно небрежно: надиктовав уже довольно много, он позволил Харрису отнести рукопись домой, чтобы показать жене. Каким-то образом Харрис потерял рукопись. Копии не было, и весь перевод пропал, поэтому Джозефу пришлось начать все сначала. Однако перед этим к нему предусмотрительно явился Мороний и сказал, что переведенные места переводить заново не нужно, а нужно переводить новые места. Это было весьма кстати, потому что, если бы нашлась потерянная рукопись, могло бы выясниться, что переводы не совпадают, и опять получилась бы неувязка.

 

Джозеф, глядя в шляпу, где теперь лежал один небольшой магический камень, принялся за дело. В это время он познакомился с по-настоящему грамотным человеком — Оливером Каудери, которого можно считать вторым основателем мормонской церкви. Оливер Каудери стал секретарем и писарем Джозефа Смита, так что его помощь в создании второй версии “Книги Мормона” трудно переоценить. Интересно, что до встречи со Смитом Каудери имел личный оккультный опыт и считал себя пророком-прорицателем. Он никогда не расставался с неким жезлом, обладавшим, по его мнению, духовной силой. Каудери называл его “жезлом природы”. [12]

 

Большинство мормонов и сегодня верит в божественное происхождение “Книги Мормона”: Джозеф был простым неученым человеком, говорят они, и “Сам Бог” был автором перевода: он переводил через Урим и Туммим, используя Джозефа в качестве инструмента. Ввиду этого сам процесс перевода приобретает чрезвычайную важность. Поэтому приведу два свидетельства очевидцев о том, как переводились пластины.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

еще одна умелица пользоваться поисковиком. Змінено користувачем IesuiT
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

еще одна умелица пользоваться поисковиком.

Мормоны выписывают имена мертвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мертвые женщины составили бы их гарем. Никто не может быть уверен, что его покойная бабушка не стала женой какого-нибудь мормона, потому что мормоны уже более десяти лет работают в России.

 

С православной точки зрения, такие «заместительные крещения» и «целестиальные браки» — страшное кощунство, сравнимое разве что с осквернением могил сатанистами: ведь имена наших предков без их и нашего согласия используются мормонами для оккультно-магических целей.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пока нет информации.

 

Ну почему же нет?

Жрать не дают, но зато:........8-)

 

 

....При посвящении мормон получает новое имя — тайное, которое известно только ему и богу. Когда наступит время воскресения из мертвых, бог позовет мормона по этому тайному имени, и он услышит это имя и воскреснет. Соответственно те, кто такого имени не знает, воскреснуть вместе с мормонами (в первую очередь) не смогут.

 

Получают имя и жены мормонов, но это имя знают бог, жена и сам мормон. После воскресения мужчины-мормоны позовут по именам своих жен. Жены услышат свои имена и воскреснут. Поэтому, чтобы спасти как можно больше женщин, каждый мормон должен иметь множество жен, хотя бы мертвых.

 

По рассказам очевидцев, церемония «наделения» проходит так. Новоприбывшую группу пропускают в храм после тщательного изучения их пропусков и рекомендаций. Затем все дают клятву о молчании и неразглашении того, что они увидят в храме (все храмовые церемонии можно обсуждать только с человеком, прошедшим их).

 

Затем новоприбывшие проходят четыре обряда: помазания, облачения в нижнее белье, рукоположения и наречения тайного имени (имя обычно дается библейское (из Ветхого Завета) или из «Книги Мормона»). В один день в каждом храме дается лишь одно имя для всех проходящих ритуал «запечатления» мужчин и для всех женщин.

 

Затем всех облачают в храмовую белую одежду (мужчин — в белый костюм и белый галстук, а женщин — в белое длинное платье) и показывают образовательный фильм.

 

Затем всем «духовно неготовым» предлагается выйти. Естественно, все, приехав издалека, чтобы узнать секреты мироздания, остаются. После этого все становятся в круг, держась за руки, и дают еще одну «молитву-клятву о вечном молчании. Она сопровождается разучиванием специальных жестов и условных знаков (например, режущими движениями провести пальцем по горлу и руками по животу, в знак того, что с ними сделают, если они проговорятся) [7]. Если же они нарушат эту клятву, то, как и показывают их жесты и как им сообщают, им за это отомстит «отряд черных ангелов».

 

После клятвы адептам выдают дополнительную одежду: накидку на плечи, фартук с зелено-белым поясом (опять явное масонское заимствование), белые шапочки (по типу шапочек для душа) и белую прозрачную накидку на голову, закрывающую лицо. Все остальные обряды проводятся с закрытым лицом.

 

Адептов проводят в помещение, из которого несколько дверей ведут в зал, символизирующий «целестиальное царство». Дверные проемы закрыты занавесками. Новичкам объясняется, что сейчас их обучат четырем «таинствам» — знакам-пропускам (паролям) в подлинное «целестиальное царство». Удастся пройти храмовые занавеси, удастся попасть и на небо.

 

Далее все разучивают эти четыре пароля: «знак гвоздя», «знак локтя», «знак царства» и «знак рукопожатия». Каждый из этих знаков состоит из довольно длинного текста-заклинания (например, такого: «Вот имя знака: здравие во чреве, мозг в костях, сила в чреслах и мышцах, власть в священстве да будут со мною и потомством моим во всех коленах и во веки».) и определенного телодвижения.

 

После этого все проходят к занавескам, в каждой из которых имеются два разреза. Адепты просовывают в них руки, за которые берется человек, стоящий по ту сторону и символизирующий бога. Держась за его руки, адепт произносит все нужные пароли-заклинания, после чего «бог» пропускает его через занавеску, и, пройдя по узкому коридору, он оказывается в богато и безвкусно изукрашенном зале, символизирующем «целестиальное царство», или, иными словами, попадает на небеса.

 

Там можно посидеть и помедитировать, но не слишком долго. Пора возвращаться и проводить «искупительную работу» за мертвых. Адепты вновь повторяют всю процедуру, но уже за только что крещенных мертвых людей. Обычно визит в храм длится неделю, и с 9 утра до 9 вечера адепты проходят весь этот цикл вновь и вновь, каждый раз за нового человека (действуя от его лица), скончавшегося ранее вне мормонской «церкви».

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы бы пригласили что-то делать в СВОЕМ доме такого-вот электрика?

 

У бати года 4 назад пара протестантов-сектантов делали гипсокартон и малярку - не грузили, не воровали, не пили, не курили, не матерились. Всё делали аккуратно и качественно, единственное что - немного медленно.

Так что это не негативный показатель рабочего, возможно наоборот.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продолжение прочтите здесь:

(ссылка устарела)

 

Почитал. Это жоппа...

 

Вот оттуда:

В общем, все формулируется краткой мормонской фразой, сказанной одним из «президентов-пророков»: «Бог раньше был таким же, как мы, человеком, мы же можем стать такими, каким сейчас является Бог» [7]. Соответственно, каждый мужчина-мормон имеет шанс стать «таким же, как Бог», но сравняться с богом он никогда не сможет, ибо тот начал путь своего «прогресса» раньше нынешних людей и далеко их опередил.

Будучи человеком, бог обладает всеми чертами человека:

Отец имеет тело из плоти и костей, такое же осязаемое, как тело человека, также как и Сын; но Святой Дух тела из плоти и костей не имеет, но есть Сущность Духовная. Если бы это не было так, то Святой Дух не мог бы пребывать в нас («Учение и заветы» 130:22).

Некоторые мормоны даже считают, что бога можно подвергнуть процессу импичмента, если он будет вести себя не по-божески. Вот что пишет популярный мормонский писатель:

Власть Бога основывается на уважении и поддержке духовных существ, над которыми Он правит... Соответственно, если Он когда-либо совершит поступок, которым Он подорвет доверие или чувство справедливости» этих духовных существ, они немедленно откажут Ему в поддержке, и вся власть Бога немедленно развалится [8].

К сожалению, такая простая и эффективная процедура импичмента, применимая к богу, не может быть применена к пророку и президенту «Церкви Иисуса Христа святых последних дней»: отказать ему в поддержке» не имеет права никто...

Мормоны уверяют, что они монотеисты, так как люди имеют дело только с Элогимом. Знание об остальных богах на уровне земного существования для мормонов остается чисто теоретическим. Но, во-первых, у них есть еще и два отдельных бога — Иисус и Дух Святой. Во-вторых, имеется бог «Михаил», хотя его роль и идентитет так до конца не прояснены. В-третьих, иные боги все же существуют, просто мормоны, по их словам, не подчиняются им, также как и граждане США не подчиняются президенту России. И, наконец, каждый из мужчин-мормонов надеется стать полноправным богом «из плоти и костей». Если это не многобожие — то что же это еще? Интересно, что в написанной еще до развития этого учения «Книге Мормона» многобожие решительно отвергается: в Алма 18:26 ff. утверждается, что Бог есть дух, а в Алма 11:26 ff. говорится, что он единственный Бог, который существует.

Но если Бог раньше был человеком, то кем же он был? Вопрос этот современные мормоны предпочитают не обсуждать. Великий Бригам Янг учил, что он был Адамом. Это является логическим выводом из мормонского учения о том, что мормоны-мужчины становятся богами и со своими женами заселяют планеты. Янг пишет:

Когда наш отец Адам пришел в Эдемский сад, он вошел в него в своем целестиальном (небесном. — А.Д.) теле и привел Еву — одну из своих жен — с собой. Он помог сотворить и организовать этот мир. Он — Михаил, архангел, ветхий денми, о котором писали и говорили святые. Он — наш отец и наш Бог, единственный Бог, с которым мы будем иметь дело (выделено Янгом. — А.Д.) [9]

Правда, в 1976 г. Спенсер Кимбалл, 12-й пророк и президент «Церкви Иисуса Христа святых последних дней», объявил учение о Боге-Адаме «лжеучением» [10]. Однако вопрос остается открытым: которому из пророков была открыта истина о Боге: Янгу или Кимбаллу? Более того, во время тайных церемоний в мормонских храмах адептам по-прежнему сообщают, что Михаил является «одним из Совета Богов» (даже из «некоего высшего совета», наряду с Элогимом-отцом и Иеговой-Иисусом), что он непосредственно творил мир, а затем «сделался человеком Адамом» [11].

У бога-отца есть свой гарем, состоящий из множества жен, с которыми он постоянно занимается «небесным сексом» и которые, соответственно, рождают от него духовных сущностей. Первых двух из них, рожденных от любимой жены Небесного Отца — Небесной Матери, звали Люцифер и Иисус (он же Иегова). После них было рождено множество других духов.

Но, согласно закону вечного прогресса, духам нужно воплотиться в физические тела, чтобы стать богами и иметь свои планеты. Когда духов наплодилось великое множество, собрался совет духов, чтобы разработать планы по сотворению планеты Земля, а затем решить, что с ней делать. Когда был собран кворум, мнения разделились: Люцифер хотел править Землей по каким-то своим планам, но того же хотел и Иисус. Во время голосования две трети голосов были отданы за Иисуса, а остальные — за Люцифера. Таким образом, большинством голосов было решено, что править Землей будет Иисус, которому была поручена также и роль ее спасителя.

Однако треть духов вместе с Люцифером не приняла демократического волеизъявления, восстала и начала воевать против других духов, которых возглавил Иисус. Сторонники Люцифера были побеждены и наказаны тем, что никогда не смогут воплотиться в тела и вечно останутся духами. Но даже среди тех духов, которые воевали на стороне Иисуса, были разные. Одни храбро воевали на передовой линии, не щадя своей жизни, а другие держались сзади и если не дезертировали, то и не рисковали. Эти то трусливые духи и были наказаны при воплощении черной кожей, плоским носом и толстыми губами, а также лишением возможности стать священниками. Храбрые же духи были награждены белой кожей и «нормальными» носами и обладали всеми правами.

После совместной с Иисусом работы по сотворению нашего мира они начали воплощаться в наши тела. Таким образом, мы в буквальном смысле являемся братьями и сестрами Иисуса Христа (а заодно и Люцифера), который лишь немного опередил нас хронологически [12]. Впрочем, как написано в мормонских писаниях, все, что существует на земле, вначале было сотворено Богом духовно и затем постепенно воплощается:

И всякий полевой кустарник, которого еще не было на Земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла. Ибо Я, Господь Бог, сотворил все сущее, о чем Я сказал духовно до того, как оно появилось естественно на Земле («Драгоценная жемчужина», книга Моисея 5:5.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маленько нетрезв - потянуло порассуждать, пока поливаю свою флору.

(напомните - шланг минут через пять переложить - клубнику залью)

 

Религия оказала нам всем неоценимую услугу.

Услуга заключается в том, что наша цивилизация выжила и начала двигаться последнее время семимильными шагами.

Смотрим. Потихоньку обезъяны сбиваются в коллектив, выживают самые хитрые и умные, эволюция не дремлет и мы видим зачатки человека. Изначально, в тяжелых условиях, перед человеком стоит главная задача - выживание. На этом этапе приучаются способные звери, складывается поведенческая линия и возникает РЕЛИГИя. Пока что языческая, самая простая, но она позволяет посредством страха управлять полуживотными - нашими предками. Иначе бы, возможно, питекантропы и прочие переходные стадии просто не удержались бы на своем этапе развития и опять скатились к дикому существованию.

Этого не произошло. Религия - самый мощный на тот момент стимул соблюдать правила и законы - жестко держала в узде коллектив. И главнй стимул был - страх. Из-за страха удавалось удержать племена в рамках той морали.

Времена менялись, человек совершенствовался, в ногу с цивилизацией шла и религия. Духи зверей сменялись верховными существами, с помощью фокусов получалось держать власть в единых руках - властители и религиозные лидеры шли друг с другом рука об руку - просто стражи и войск явно было недостаточно, чтоб обуздать невежественный народ.

Так продолжалось из века в век. Часть невежественного народа составляла более 90% в любом государстве. Чтоб малой толике правителей удерживать в узде свой народ, правители пользовались войсками и религией. Причем, религия занимала большую часть, чем стража.

Но со временем и плебос потихоньку совершенствовал свои згнания. Вершками, сантиметрами, но простой люд становился чуть разумней. Старых религий становилось недостаточно, их просто переросли. Для удержания народа в узде требовались все более и более совершенные теории. В том числе, чтоб не завязнуть в эпидемиях и междуусобицах, в религии нужно было подтянуть и мораль.

Не знаю, кто разработал новейшие догмы, но человек этот был гениален. Возможно, это был и не человек. ?

Христианская религия действительно подстегнула новый виток в развитии цивилизации с учетом трудностей ее распространения и перегибами с Инквизицией, конечно (чисткой).

Конечно, в какой-то степени она и тормозила прогресс, но это был разумный компромис между падением в невежество и оганичением науки. Христианство научилось быть гибким и прогрессивным и выжило.

В 19-м веке религия по традиции все еще была весьма сильна, но ее уже массивно попирала наука. Именно общее образование главный враг религии. Наконец-то двигателем прогресса становится не религия, а наука. Чем больше людей вникает в суть природы вещей, тем больше теряет религия своих адептов.

Мы все должны поклониться в ноги Религии - она нас привела к тому, что мы имеем на сегодняшний день.

Но пора довериться и науке.

 

Однако.

Сужу по себе.

Были у меня тяжелые времена еще в последних классах школы. Читал и Старый и Новый Завет. Многое не понимал, но все впитывал как губка.

Вера? Ну, была какая-то своя вера изначально. Без ПОПОВ. Умом понимал, что нынешняя церковь не совсем Храм Господень.

Так и повелось - не могу назвать себя всецело верующим. Пока жизнь более или меннее налажена - вера теплиться где-то в укромных уголках души. Веришь в какой-то Неземной Разум, превосходящий нас во всем и, возможно, создавший жизнь на Земле.

А вот когда наступают очень тяжкие времена, когда разум начинает отказывать в поиске выхода из тупика...

У меня, например, помимо прочего, такой период был в первые месяцы армии - целиком домашнего ребенка кинули в среду, сходную с уголовной.=)

Да, когда разум сдается - опять возвращаешься к Вере, причем, начинаешь верить уже не в Высший Разум, а в Бога.

Так получается, что наталкиваясь на непреодалимое своими силами препятствие, сдаешься и хочется верить в иной мир, где от тебя на самом деле ничего не зависит, все решает ВСЕМОГУЩИЙ.

Своего рода виртуальная реальность.

Чтож, для того, чтоб сохраниить остатки психики - не самый плохой выход, ИМХО.

Но, когда все возвращается в нормальное русло - опять вера становится не такой всеобъемлющей.

 

Тут Вадим проговорился и фото запостил. Стало ясно, почему он примкнул к этому течению. Жаль его.

 

Конечно, во многих случаях верховные жрецы пользовались Верой ради абсолютной власти над умами - это тоже наркотик и сильнейший.

Но когда помимо власти желают еще и денег, мало того, науськивают каждого ради денег рвать и метать - ну очень уж это пошло.

 

Мы живем в веке Цифры, уж казалось бы - религию должно было много потеснить... Ан нет... Кризисы, неприспосабливаемость и множество иных причин толкают людей в виртуальную реальность Веры, где так удобно почувствовать себя зерном или плевлой...

 

Фух, ну и нагородил....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне лично больше нравятся верующие люди и нет разницы, в какую они церковь ходят. Такой человек не станет тырить мелочь по карманам и грабить людей в подъездах.

И доказывать человеку, что его вера не правильная, это по меньшей мере, кощунство.

 

Для неверующего человека, вы абсолютно правы, "нет никакой разницы, в каую они церковь ходят" лишь бы "не тырил мелочь по карманам и не грабил людей в подъездах. С этой точки зрения даже не найдусь что и возразить. Да, собственно, и желания такого не возникает.:)

С точки же зрения православного христианина (о других конфессиях умолчу ибо, увы, не достаточно осведомлен о них) это имеет значение и значение первостепенное. Почему для православных Московского Патриархата так важно воссоединение с православными Киевским патриархатом (опустим материальные вопросы - простым верующим полная информация об этом недоступна, а занчит тема сия весьма и весьма спекулятивна)? Потому что там братья их "заблудшие", а на Православном Христианстве Киевского патриархата нет благословения Патриарха на служение. Соответсвенно, нет Благодати на службах, значит верующие ходят впустую в церковь на службы и т.д. и т.п.

Так что, с точки зрения верующего человека, "заблудшая" душа очень и очень важна. И на православном форуме за топикстартера (р.Б. Вадима, если не ошибаюсь) помолились бы о вразумлении и наставлении на путь истинный. А на этом форуме, вы правы, его просто заклюют.

 

Ко всем (вернее, большей части)!

Посмотрите на то, как автор отвечает на все ваши нападки и уколы. Я его уважаю за это, а вас, господа "оппоненты", вынужден пристыдить.

 

К автору!

А вас, кроме размещения приглашения в Церковь, кто-то уполномочил ещё и проповедовать на форуме?

Или в вашей церкви это автоматически становиться обязанностью?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это действительно не бизнес,т.к.денег в церкви никто не получает.Все деньги уходят на благотворительные нужды.

 

и тут же

 

Вы попробуйте делать практически,соблюдать заповеди,платить десятину,и все замечательно получится,Бог вас благословит.

 

и снова

 

Вы просто делайте правильно:

написано с утра молиться-вы молитесь,

написано читать писания-вы читайте,

написано платить десятину-платите,и делайте все искренне,и у вас тоже все получится,стоит только захотеть!

 

Вадим, это и есть бизнес!

Десятина - это 10% от вашего дохода. Если вы зарабатываете на заводе 1500 грн., то ваша десятина - 150 грн., но рядом с вами на службе находяться люди, которые зарабатывают, например, от 10 000 долларов (я даже не беру серъёзных бизнесменов), то десятина для этих людей составляет уже 1000 долларов. Надеюсь, вы сможете перемножить подобные цифры (если они вам, конечно, известны) на общее количество прихожан в вашей церкви и получить общий "доход".

 

 

P.S.: Кстати, не знаю, такой "доход" облагаеться налогом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

I can speak English a little.I cant speak English fluently.

I try to study English by myself like a selfeducational method.

One of the doctrines of the Church is the:

You must to take education highest that you have a possibility.

You must to study all of your time!

 

If anybody is able to answer in the same way?

Respect to the author!

I am not sure about your Church but you are a successful man for sure.

For how many months/years you are learning the language?

Your English possibly is not fluent but it's level quite high.

Good luck!!!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Ко всем (вернее, большей части)!

Посмотрите на то, как автор отвечает на все ваши нападки и уколы. Я его уважаю за это, а вас, господа "оппоненты", вынужден пристыдить.

 

Вы, уж не обижайтесь, MEDIK, но по моему толерантность = пособничество сектантству, наркомании, голубизне, педофилии и т.д., смотря к чему она проявлена.

Так вот, я никогда не буду пособничать растлению нашего общества. Никогда не дам молчаливого согласия на обыдление народа, потому как мне и моим потомкам жить среди окружающих меня людей.

Конечно я сам не ангел, поскольку в действующей финансовой машине я не выживу придерживаясь своих принципов, но поверьте, сделаю все, на что буду способен для того, что бы изменить ситуацию.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

P.S.: Кстати, не знаю, такой "доход" облагаеться налогом?

 

Нет конечно, религия у нас налогами не облагается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Через Пророка Джозефа Смита Господь(Иисус Христос) дал указание восстановить на земле Его истинную Церковь,что и было с огромным трудом сделано,и с тех пор является личной церквой Господа.Соответственно,ни к каким религиозным течениям Церковь не относится.

 

Вадим, а почему вы пишете имя вашего Бога на православный лад, с двойным "И" в начале имени?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вадим, а почему вы пишете имя вашего Бога на православный лад, с двойным "И" в начале имени?

 

А разве есть разница?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...