VetalPVV Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 если смотреть со стороны - я - строитель, то мне в 10 раз проще строить дом из кирпича, загнал своих проверенных каменщиков, время от времени решаешь с ними вопросы, проверяешь - класс! и получаешь нормальные деньги. А с термодомом, поверьте, мороки намного больше, перечислять долго. Термодом очень часто выбирают сами заказчики. Никаких амбиций, неправильно поняли. Для размышления: я нахожусь в Днепропетровске, на форуме 80% киевлян, мне как заказчики блоков или постройка термодома в Киеве нафиг не надо, у нас здесь отличной работы на 2 года вперед забито. На счет термодом дороже с Вами согласен, монолитный дом по-любому дороже, но не на столько, чтобы не посчитать при планировании строительства вариант термодом. ИМХО (строителя). спасибо за внимание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Blo0dangel Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 если смотреть со стороны - я - строитель, то мне в 10 раз проще строить дом из кирпича, загнал своих проверенных каменщиков, время от времени решаешь с ними вопросы, проверяешь - класс! и получаешь нормальные деньги. А с термодомом, поверьте, мороки намного больше, перечислять долго. Термодом очень часто выбирают сами заказчики. Никаких амбиций, неправильно поняли. Для размышления: я нахожусь в Днепропетровске, на форуме 80% киевлян, мне как заказчики блоков или постройка термодома в Киеве нафиг не надо, у нас здесь отличной работы на 2 года вперед забито. На счет термодом дороже с Вами согласен, монолитный дом по-любому дороже, но не на столько, чтобы не посчитать при планировании строительства вариант термодом. ИМХО (строителя). спасибо за внимание Вот теперь понял....Так и я о том же....Мороки меньше, заработка (при правильной организации) больше. А пенопласт или не пенопласт мне "фиолетово". Каждый платит за то что заказывает. Создал тему про пожары.Туда можно " ВСЕ " включая системы безопасности,планировки участков,горючесть вонючесть и тому подобное. Всегда рад общению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 ... не советуем пено-газобетон... Если не секрет, почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Blo0dangel Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Мнение делитанта : Перечитывая и пересчитывая предоставленные поверхностные расчеты стоимости строения способом термодом, делаем вывод, что аргумент в сотону дешевезны данной технологии не совсем корректен. Простота выполнения работ ,так же остается на уровне разговоров,на деле все гораздо сложнее. Но раз производим, то и продавать надо.Следовательно, всех кто не согласен записываем в черный список и относим к разряду одноклеточных,класс Ружинские... Пеноблоки, кирпичи и всякую лобуду, с рынка пытаемся выпихать,любыми способами, не гнушаясь ничем. Вот по этой причине Вам и не советовали пено(газо) блоки. А кирпичь так то ваще полный отстой, с его толщиной кладки... Сей пост не относится к тому кто писал не советуем газо(пено)бетон Это просто вывод делитанта.... О себе : Ничего не продаю,не рекламирую, просто строю. Переписку и архивы форума изучил, могу сдать зачет. К одноклеточным,класса Ружинских не отношусь... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 К одноклеточным,класса Ружинских не отношусь... "Ружинский"- это новый матюг?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 На счет термодом дороже с Вами согласен, монолитный дом по-любому дороже, но не на столько, чтобы не посчитать при планировании строительства вариант термодом. ИМХО (строителя). Правильно - дороже. Вот тут почитайте , я считал -сколько на выходе получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Blo0dangel Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Не ругайтесь...Забанят.... Просто мне часто на эту фамилию указывают, высказывая что я реинкарнирован....Вот и пришлось поискать о нем....Его постов в форуме нет, но видать сильный чел был на форуме, ибо колбасит в основном пенопластовцев. Я ваще чето не могу понять...Это форум производителей пенопласта ??? Че такой негатив к остальной публике несогласных.??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Я ваще чето не могу понять...Это форум производителей пенопласта ??? Че такой негатив к остальной публике несогласных.??? Не-е, поклонников!;) Может церковь, какая-нибудь новая? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Если не секрет, почему? не секрет. считаю, что это неконструктивные материалы, недостатков чимала куча(перечислять долго), очень хрупкие, требуют обязательно дорогого фундамента и дом больше, чем 8 х 6 дешево не построишь. смысл его советовать, если цена равна альтернативам, которые намного лучше? еще раз пишу: кирпич не отстой, но при нынешних ценах на энергоносители стены в полтора кирпича, как при совке строили, не катит. с утеплением цена практически тот же термодом. Правильно - дороже. Вот тут почитайте , я считал -сколько на выходе получается. не понял к чему Вы это написали... извините, мне чужие расчеты неинтересны вообще если будете писать, что стекло - вредно, а я не согласен, что делать? соглашаться? или тогда получается, что я защитник, поклонник, торгую им или предлагаю его жрать? странный ход мыслей... минимум 80% форумчан с теорией вредности пенопласта не согласны, видно по старым темам. Шо робыть? Опять подымать эти вопросы, чтобы склонить на свою сторону одного человека? дерзайте;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 не понял к чему Вы это написали... извините, мне чужие расчеты неинтересны вообще Ну это мой расчет - я генподрядчиков не нанимал, за свои строил, так что расчет мой верный. К чему написал - да к тому что за 300К грн построить термодом на 200м2 нереально. Вы заказчику расскажите - что 300К, это для старта только, на коробку. А вы ему еще сделайте расчет на все остальное по отделке термодома. На выходе может и 1млн. грн. получится. Вы ему про это расскажете?. Так попал один знакомый - вложил 50К дол. в термодом под 200м2, а больше у него денег нет. И стоит тот термодомик без отделки, сейчас он это дом продает - потому как не за что достроить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 еще раз пишу ,что Ваши расчеты мне неинтересны. Пример: 1кв.м. стены термодома в Дн-ке ООО "Терморемстрой" делают за 100грн, шабашники по 60-80грн, а есть строители по 160-180грн. приемка бетона из миксера по 50грн или по 200грн(на фундамент). теперь мне еще и на Ваши цены смотреть? зачем мне это нужно? я писал: сейчас приступаем к постройке дома 12 х10, стены термоблок, два полных этажа, обычный ленточный фундамент, перекрытие плиты, конструкция кровли - металл, накрываем битумкой(90грн\кв.м., средняя), облицовка облиц. кирпич - все с материалом и работой по предварительной смете 292 000 грн + - макс 5%. по-моему, даже не строитель может посчитать, тем более если есть проект с разрезами и спецификациями по материалам. еще раз написать, что в 300 входит? и 1 млн - фундамент, коробка, крыша? на выходе с Вами согласен, наш последний заказчик зашел в дом 180кв.м. построенный с нуля + планировка двора, заборы, все коммуникации и т.п., чтобы можно было жить минимум за 1,2млн. грн, точно не знаю, мы с ним материалы на отделку не покупали. все зависит от возможностей, можно и в 2 не вложиться. есть же разница поклеять на стену обои по 10грн\кв.м. или по 40грн\кв.м. это маленький пример. лестница может обойтись в 40 000грн, а может и в 100 000. кому это нужно, что я Вам написал? сравнивайте сравнимое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 (змінено) Пример: приемка бетона из миксера по 50грн или по 200грн(на фундамент). Почем расценки - принять м3 бетона с миксера - заказчику не всегда сильно интересно. Вопрос рассматривается шире - какова ст-ть продукта конечная, - итого. При этом стоит выбор - строить термодом или традиционные решения. Так вот - на старте, кажется, что термодом выходит дешевле по строительству коробки. А вот по ст-ти отделки наружной и внутренней термодом проигрывает. это маленький пример. лестница может обойтись в 40 000грн, а может и в 100 000. сравнивайте сравнимоеПро лестницы за 40-100К, это конечно выбирать можно потом, у меня к примеру - лестница за 15К планируется за все -от металлических косоуров с армированиеми бетоном и +и каменными ступенями и мет огражением - декоративный бетон - будет смотрется не хуже мрамора, с которого ваял Микеланджело (Бес поттвердит). Так давайте вопрос рассмотрим шире - сколько стоит в термодоме 1м2 стены с финишной отделкой? Змінено 23 червня 2010 користувачем Alexander Pryakha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 минимум 80% форумчан с теорией вредности пенопласта не согласны, видно по старым темам. Здоровый оптимизм, это хорошо!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 минимум 80% форумчан с теорией вредности пенопласта не согласны, Ага, пенопласт посмотрел, что за него аж целых 80% обрадовался и поэтому перестал выделять стирол, а при пожаре гореть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 снаружи кв.м. 560грн с работой + материал(считаю работу по устройству стены из термоблоков по 150грн\кв.м. - недешево). если Вам интересны наши расчеты, то пожалуйста пример дома выше среднего(мат + работа): площадь стен дома 11,4 х 10,50 = 277кв.м.(с углублением в землю на два ряда), два полных этажа, перекрытия плиты 1эт, дерево 2эт, конструкция кровли металл на нем битумка. считаю стены 277 х 560 = 155 120грн. фундамент обходится макс в 20 000. оба перекрытия в 40 000грн. кровля под ключ 200кв.м. х 520грн = 104 000грн. Итого около 319 000грн. Все посчитано без интереса что-то занизить, по максимуму, сами не видите что ли? если какой пункт подробнее, пожалуйста, распишу. считаю, что кровля по 300грн материал и 220 работа недешево посчитано, так как и устройство стен по 150, когда в других ветках на этом форуме люди предлагают 80-100. шире рассмотреть можно легко, пишите что, чтобы могли увидеть правду. распинаюсь за спасибо, а не для пропаганды термодома, нормальный человек поймет Здоровый оптимизм, это хорошо дайте ссылку, чтобы хотя бы 10 человек было против(новички не считаю) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Blo0dangel Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Ага, пенопласт посмотрел, что за него аж целых 80% обрадовался и поэтому перестал выделять стирол, а при пожаре гореть Про пожары будьте любезны....Пугайте народ в ветке Защити свой дом от пожара....Там можно все о том что и как горит, о системах безопасности и куда втавлять огнетушитель прорабу, если дом горит по его вине....Так же о системах отопления( типа печка,груба и т.д.) О планировке строений на участках ,по противопожарным нормам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Blo0dangel Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 снаружи кв.м. 560грн с работой + материал(считаю работу по устройству стены из термоблоков по 150грн\кв.м. - недешево). если Вам интересны наши расчеты, то пожалуйста пример дома выше среднего(мат + работа): площадь стен дома 11,4 х 10,50 = 277кв.м.(с углублением в землю на два ряда), два полных этажа, перекрытия плиты 1эт, дерево 2эт, конструкция кровли металл на нем битумка. считаю стены 277 х 560 = 155 120грн. фундамент обходится макс в 20 000. оба перекрытия в 40 000грн. кровля под ключ 200кв.м. х 520грн = 104 000грн. Итого около 319 000грн. Все посчитано без интереса что-то занизить, по максимуму, сами не видите что ли? если какой пункт подробнее, пожалуйста, распишу. считаю, что кровля по 300грн материал и 220 работа недешево посчитано, так как и устройство стен по 150, когда в других ветках на этом форуме люди предлагают 80-100. шире рассмотреть можно легко, пишите что, чтобы могли увидеть правду. распинаюсь за спасибо, а не для пропаганды термодома, нормальный человек поймет дайте ссылку, чтобы хотя бы 10 человек было против(новички не считаю) Братан успокойся...(валидол не предлогаю) Этоже просто общение, че так импульсивно . Забей... А спасибо я тебе сказал(посмотри) ...Думаю и другие не против...Ты же наш...Строимдомовский... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 дайте ссылку, чтобы хотя бы 10 человек было против(новички не считаю) Не-е, так не пойдет. Если человек, агрессивно не "мочит" какую-либо идею, так это не значит, что он "за". Корректней было бы посмотреть, какой процент форумчан строит себе термодом и по какой причине. Я ничего не имею против термодома, любой товар находит своего покупателя. Но, "80%", как мне кажется, слишком оптимистично... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Blo0dangel Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Не-е, так не пойдет. Если человек, агрессивно не "мочит" какую-либо идею, так это не значит, что он "за". Корректней было бы посмотреть, какой процент форумчан строит себе термодом и по какой причине. Я ничего не имею против термодома, любой товар находит своего покупателя. Но, "80%", как мне кажется, слишком оптимистично... Шо ж вы такой кровожадный...Ниже пояса бить нечестно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 А ТС Жека только спросил "Сколько нужно цемента на м2 стены "Термодома"? ". Получил ответ и удовлетворился. И тут появились Ружанские... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Шо ж вы такой кровожадный...Ниже пояса бить нечестно... Упаси господь! И в мыслях не было! Просто цифра не нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Все посчитано без интереса что-то занизить, по максимуму, сами не видите что ли? если какой пункт подробнее, пожалуйста, распишу. Вопрос стоял в стоимости 1м2 готовой стены термодома - не пенопластовый а с готовностью 100%. , . Фасадная отделка -краски, штукатурки, шпаклевки. Внутренняя отделка - гипсокартон + весь пирог не нем. Или вы цементо-песчаную штукатурку предлагаете, может машинным способом будет держатся штукатурка на пенопласте? Я думаю -не будет. Значит гипсовать фсе, со всеми вытекающими расходами. фундамент обходится макс в 20 000. оба перекрытия в 40 000грн Да вы, золотой человек! Обязательно надо к вам обратится, построить фундамент. У меня получилось дороже, причем за проект, геологию - я не платил. А ТС Жека только спросил "Сколько нужно цемента на м2 стены "Термодома"? " Так ото надо было ему так тему и называть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 Alexander Pryakha, спасибо, по поводу фундамента я действительно золотой. пишу расчет, как обещал подробнее, Вас заинтересовал фундамент, пожалуйста: ширина 0,4м, глубина 0,5м, длина 57м\п. разработка грунта 20,52м3 х 150грн(недешево) = 3 078грн. песчаная подушка 1,14м3 х 150 = 171грн + песка на 100грн(5см толщина). изготовление армопояса 57м\п х 35грн = 1995,00грн; арматура 12мм 400м\п х 7грн = 2800грн. Приемка и укладка бетона(миксер) 11,40 х 150грн = 1710,00грн; бетон 11,50м3 х 600грн = 6 900грн. Итого: 16 754грн справедливости ради считаем армирование и бетонирование пространства между термоблоками и землей(10см ширина, 47м\п длина), выходит 100м\п арматуры 10мм х 6грн = 600грн; 47 х 35грн работа = 1645грн. бетон 2 куба уложить 300грн, стоимость бетона 2 х 600 = 1200. Всего: 3745грн Итого супер максимум :D 16 754 + 3745 = 20 499грн чтобы не терять время на Ваши сообщения и опять не отвечать: такого фундамента (яма 0,9м, монолит плита 40 шириной и 50 высотой, два блока в земле и пошли выше) для термодома(если Вы грамотный конструктор и знаете эту технологию) хватит 100% даже с + нормального запаса прочности. так могу расписать стену и все остальное, но Вы забираете время непонятно на что. внутренняя отделка нужна любому дому, зачем считать то, чем нормальный человек будет отделывать свой дом независимо кирпич у него там или пенобетон, или термоблок? г\к, обои и т.п. и еще: разве стена термоблок работа 150 + материал 215 и по нему сетка, шпаклевка, уголки, грунт и короед 100 + работа 100 = 565грн мало? да за такую цену я Вам легион строителей приведу, смешите меня. тем более посчитано все с запасом, блоки качественные(Валькирия по 27грн\шт) и т.п. и напишите объективное мнение по поводу цен на работу, дешево я посчитал и платили бы Вы столько? с уважением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 так могу расписать стену и все остальное, . внутренняя отделка нужна любому дому, зачем считать то, чем нормальный человек будет отделывать свой дом независимо кирпич у него там или пенобетон, или термоблок? не надо все остальное расписывать, только стену, пожалуйста. Вот собственно я и хочу от вас - стоимость стены. У меня получилось - 150$ до кризиса по курсу 5. (750 грн.) НЕдешово однако - для термодома. А вот для кирпичного или газобетонного дома получилось бы меньше. Т.е. термодом проигрывает по стоимости стены готовой - собственно это и хочу донести до тех читателей - которые не могут пока определится, сколько цемента им надо на 1 м2 стены термодома.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 23 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2010 А вот для кирпичного или газобетонного дома получилось бы меньше. согласен, писал выше, но по сравнению со всем домом, то это тры рубля. ИМХО расчет стены за спасибо : работа по макс 150грн!, можно в 2 раза дешевле. термоблоки 27грн Валькирия(бомба) 4штх27грн = 108грн + 10%макс отход = 118,8грн арматура 12мм макс 4м\п на 1м; 4 х 7 = 28грн бетон 0,13куб.м. х 450грн(сами мешаем, цена макс) = 58,50грн Итого: 205,30грн дальше отделка фасада короедом. звоните, узнаете, что за 200грн\кв.м. с работой и материалом прибежит неск бригад сегодня же(что туда входит уже писал и Вы знаете). Итого: 555,30грн, я перед этим считал по 560грн. все реально взято по макс, как Вы строились мне непонятно извините, сказать тут больше нечего до читателя донес и Вы мне помогли, больше желания что-то считать нет, если Вы с чем-то не согласны, пишите свои расчеты. будете считать внутр отделку, пожалуйста, выкладывайте, будем смеяться вместе над разницей в отделке по причине разной финансовой возможности застройщиков или Вы напишите, что г\к в термодоме необходим, а на стену газобетон или кирпич не надо? тогда и на пенопласт изнутри термодома клейте сетку, шпаклюйте и сверху обои, как и на оштукатуренный кирпич или шпаклеванный газобетон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення