Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ТТ-ТА-СО

JoyDxl

Рекомендовані повідомлення

1. Зависит от подключения реле.

2. По Хоновелу: Термореле L 641В 1012 340 грн.

 

1. тоесть?

2. а кран с приводом? и какой насос? (ТА на 1,2 тонны + ТТ 30-40 кВт, трубы ЕЦ д57-63, байпас думаю либо 3/4" либо 1")

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблемы описанные выше решает блок Ладдомат, единственный минус что этот блок не есть бюджетное решение, но без ограничителя обратки будет трудно добиться нормальной температуры на входе в котел, да и как средство от перегрева ладдомат наиболее подходит для этих целей. Дело в том что сложив уровень затрат на увязку ТТ+ТА и посмотрев стоимость ладомата + отменная работа именно там для чего он предназначен думаю эта вещь будет стоить того что бы установить и забыть за узел от котла до ТА, холодную обратку, проблемы связанные с перебоем электричества, а ИБП можно поставить на циркуляционный насос уже на отбор тепла в систему из ТА.

 

а этот Ладдомат работает на ЕЦ? и какая его цена?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот я немного изменил нарисованную мной ранее схему, здесь я изменил направление основного потока, при таком решении возможно добится точной регулировки.

 

Нет, при разогреве системы нам нужно одно количество воды на обратку, по мере прогрева систему второе соответственно меньшее, в Вашем случае можно использовать только при разогреве системы, а потом перекрывать, а для более корректной работы на ваш вентиль нужно надеть термостатическую головку(40-70 гр) с выносным датчиком который установлен на обратку по ближе к котлу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а этот Ладдомат работает на ЕЦ? и какая его цена?

Нет, при самотеке Вам ничего не нужно, кроме того, что котел желательно топить на температурах не менее 70 гр, но такая температура котла будет корректна при любой системе.

При ЕЦ, действуют законы физики, и выраженной низкотемпературной коррозии нету. На старых системах старые котлы работают по 25-30 лет не из-за того что метал был другой, а из-за того что насосов не было на системах. :)

 

Стоимость Ладомата 21-60, 21-100 - около 4000 грн, в зависимости от курса, о других ладоматах не скажу так как не занимаемся.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, при самотеке Вам ничего не нужно, кроме того, что котел желательно топить на температурах не менее 70 гр, но такая температура котла будет корректна при любой системе.

При ЕЦ, действуют законы физики, и выраженной низкотемпературной коррозии нету. На старых системах старые котлы работают по 25-30 лет не из-за того что метал был другой, а из-за того что насосов не было на системах. :)

 

Стоимость Ладомата 21-60, 21-100 - около 4000 грн, в зависимости от курса, о других ладоматах не скажу так как не занимаемся.

 

дорого однако.... :(

при обвязке как у меня на рисунке думаю в 2 000 грн. впишусь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как то всё странно получается все в один голос говорят что для чугунного котла надо чтобы была разница температур Т1/Т2 20*С и действительно чем меньше разница тем лучше для теплообменника я это понимаю.При этом утверждают что без подмеса в обратку необойтись.Както раньше котлы работали и работают досих пор и ничего страшного непроисход а сейчас обьязательно надо смешивающее устройство и желательно подороже,на что именитые производители сразу и подхватили эту идею - потому что это дополнительная прибыль на ровном месте.Есть ли польза от этого устройства?

К чему я веду.

Условно возмём чугунный котёл 30 кВт с вместимостью котловой воды 30л. к нему мы подключаем ТА допустим на 1000л или на 3000л. это неважно.Подключаем котёл к ТА трубами 1 1/2" или 2" и устанавливаем насос с производительностью 3-3,5м3 в час.

При таких параметрах разница между обраткой и подачей никогда небудет выше 20*С и следовательно что и подмешивающего устройства ненадо.

С этого следует вывод чем больше скорость теплоносителя тем меньше разница между подачей и обраткой и следовательно наоборот,меньше скорость и разница больше.

Идём дальше, там где стоят ТА или гидрострелки можно прекрасно обойтись только одним котловым насосом соответственно подобрав производительность насоса под мощность котла.

Если я гдето неправ то поправте меня.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

обойтись только одним котловым насосом соответственно подобрав производительность .

Нет нельзя так как пока прогреется система на обратке будет меньше 50 гр, а это засорямость котла, коррозия, существенное понижение кПд - это если делать правильно, а так на прямую вылазит опять же трудный розжиг, и засоряемость + корозия теплообменников котла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2. а кран с приводом? и какой насос? (ТА на 1,2 тонны + ТТ 30-40 кВт, трубы ЕЦ д57-63, байпас думаю либо 3/4" либо 1")

народ, невже ніхто специфікацію не назве (з цінами)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чево вы нехотите сделать так как я писал в 12 посте,если непонравится то установить клапан с сервоприводом на место крана будет совсем без проблем.

 

основне завдання цієї системи - забезпечити ЕЦ при робочих температурах ТА

другорядне - забезпечити мінімальне споживання електрити, коли йде прогрів ТА (ТА холодний - включився насос і байпас = тепла подача на котел...) Таке завдання виходить з того, що безперебійник, як писалось не безрозмірний, а постійно включений насос системи ТТ-ТА як-не-як скоротить термін автономності системи ЦО вцілому...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вирішив дещо обновити темку......)

 

Зачем придумывать велосипед - проще его купить :)

 

При ЕЦ про подмес лучше забыть - уморительно это: организовать его правильно на ЕЦ можно только академически, но муторно - практически. Да и не особо он на ЕЦ надо - скорость потоков невелика.

 

Розжиг вобще можно начинать на принудиловке, а потом переходить на ЕЦ например при достижении в ТА температуры Х ...(как вариант).

Можно придумать байпассирование насоса на обратке таким образом, что при пропадании питания принудительного контура линия сама перейдет в ЕЦ, если выдержаны наклоны и гидравлика....

 

Была бы фантазия и много нефти :)

 

Про ландоматт : в топку его! Любой автоматический смесительный клапан решает эту задачу, а добавление трех термометров на трубы повторяют приницпип оного в точности.

Вот вам "ландоматт".. во всей красе и простоте

100_1447.JPG.811059500900357bc11804c2c564e5b9.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

народ, невже ніхто специфікацію не назве (з цінами)?

Звоните 096-117-97-42

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Зависит от подключения реле.

2. По Хоновелу: Термореле L 641В 1012 340 грн.

 

а це термореле можна застосовувати для упраління різними приладами на різних температурах (типу насос включити на 50С, а клапан відкрити на 45С) ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем придумывать велосипед - проще его купить :)

 

 

Вот вам "ландоматт".. во всей красе и простоте

 

Не забывайте слово "почти" Ладдомат, та штука на фото клинит на раз два ,если не сталкивались то столкнетесь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем придумывать велосипед - проще его купить :)

 

При ЕЦ про подмес лучше забыть - уморительно это: организовать его правильно на ЕЦ можно только академически, но муторно - практически. Да и не особо он на ЕЦ надо - скорость потоков невелика.

 

Розжиг вобще можно начинать на принудиловке, а потом переходить на ЕЦ например при достижении в ТА температуры Х ...(как вариант).

Можно придумать байпассирование насоса на обратке таким образом, что при пропадании питания принудительного контура линия сама перейдет в ЕЦ, если выдержаны наклоны и гидравлика....

 

Была бы фантазия и много нефти :)

 

 

купити? я тільки за, але цікавить комплектація і ціна!

 

щось я не пойняв, так ти за подмес, чи проти у такій системі як я пропоную? чи буде правильно працювати схема як на моєму останньому малюнку (відповідь знаю буде...), і чи можливо її удосконалити/поправити без росту ціни в н-ну кількість разів?

 

про розігрів зрозуміло, можна! а як бути коли забув чи не зміг вчасно закинути дровішки в котел і ТА остив нижче 60С - різниця між подачою в котел і подачею в ТА будуть не дуже великі (котел почав гаснути), але ж залишається "низькотемпературна корозія" - чи це актуально лише для стальних котлових теплообмінників?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не забывайте слово "почти" Ладдомат, та штука на фото клинит на раз два ,если не сталкивались то столкнетесь.

 

 

Хорошо. Давайте разберемся....

 

Клинит физически она в одном случае - от говна в системе.

НЕ работает как смеситель она тоже в одном случае - через 2-5 лет изнашивается термовставка, котрая в приницпе меняется. Даже за цену ландоматта этот клапанишко можно поменять раза четыре....

 

Давайт углубимся в ландоматт. Раскажите нам, что уникального придумал производитель, окромя конструкции "все в одном флаконе" ? Подозреваю, что электронным управлением штоками там и не пахнет - та же механика, только в профиль + только возможна перенастройка границ температур смешения...Приложив чуток усилий, я это легко эмулирую на трехходовке.

 

Что там революционного?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет нельзя так как пока прогреется система на обратке будет меньше 50 гр, а это засорямость котла, коррозия, существенное понижение кПд - это если делать правильно, а так на прямую вылазит опять же трудный розжиг, и засоряемость + корозия теплообменников котла.

 

Но и на подаче будет в тоже времья не больше 70*С а то и меньше,какая может быть коррозия .

Температура что на подаче что на обратке будет одновременно плавно подыматся с неболльшой разницей междуТ1/Т2.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.....а як бути коли забув чи не зміг вчасно закинути дровішки в котел ..... різниця між подачою в котел і подачею в ТА будуть не дуже великі (котел почав гаснути), але ж залишається "низькотемпературна корозія" ....

 

Слюшай дарагой, ты пойми, что в переходных процессах (разогрев, розжиг, первые пуски, остывание) никто никуда от холодной обратки, попадающей в зону температур коррозии, не денется и никак не увернется!

Если надо, чтоб котел в нее никогда не попадал - то не охлаждай ТА ниже 60, успевай подбрасывать дрова, живи у котла или купи автомат или карборобот :)

 

Ничего смертельного не произойдет, если на 15-30 минут твой котел попадет в переходные процессы и низкую обратку+низкую подачу. За полчаса такого режима не проржавеет твой котел даже за всю твою долгую жизнь - просто главное не накосячить так, чтоб он часами и сутками работал в таком шизанутом режиме.... Это и решает группа смешения.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.... Это и решает группа смешения.

 

Андрію, це я зрозумів (так думаю), а по схемці моїй можеш щось сказати (окрім "работать будет")? (знаю можеш - тому і питаю) - ну дуже мені хочеться ЕЦ! :fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.... а по схемці моїй можеш щось сказати (окрім "работать будет")? ....

 

Самое странное, она и работать не будет :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самое странное, она и работать не будет :)

 

ну тут я впав під стіл! :o де я напартачив???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все датчики температуры надо располагать на обратке котла, а не на выходе с ТА до точки смешения. В твоей схеме котел из фазы "самограя" не выйдет никогда.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[

quote=ttkotel;777518]Нет, при самотеке Вам ничего не нужно, кроме того, что котел желательно топить на температурах не менее 70 гр, но такая температура котла будет корректна при любой системе.

При ЕЦ, действуют законы физики, и выраженной низкотемпературной коррозии нету. На старых системах старые котлы работают по 25-30 лет не из-за того что метал был другой, а из-за того что насосов не было на системах. :)

Чтото я немогу понять. Если ЕЦ сделана правильно,выдержаны диаметры и уклоны то циркуляция воды будет нормальная а это значит что разность температур между Т1/Т2 будет небольшая,значит и конденсата небудет.Но если в ЕЦ по какимто причинам циркуляция будет плохой, то и разница температур между Т1/Т2 будет большая, что в свою очередь вызовет конденсат.

Я правильно понимаю?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[

Чтото я немогу понять. Если ЕЦ сделана правильно,выдержаны диаметры и уклоны то циркуляция воды будет нормальная а это значит что разность температур между Т1/Т2 будет небольшая,значит и конденсата небудет.Но если в ЕЦ по какимто причинам циркуляция будет плохой, то и разница температур между Т1/Т2 будет большая, что в свою очередь вызовет конденсат.

Я правильно понимаю?

 

вра***те обєм ТА на 1,2 тонни - поки прогріється - котел згниє...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо. Давайте разберемся....

 

Клинит физически она в одном случае - от говна в системе.

 

 

Что там революционного?

 

Там еще есть прикол при холодной системе, 1 из 5 клапанов - нужно хорошо с ним посношатся, пока начнет нормально работать, но и собрать правильно там все, оно же тоже не копейку стоит и не намного дешевле получается.

А по сути с тем что можно собрать все отдельно и дешевле согласен, для обычных систем но в увязке ТТ-ТА лучше что бы стоял ладомат.

Да и согласен что ладдомат 21 не стоит своих денег но ладомат 21-60 и 21-100 стоит того чего за него просят, да и работают отменно :beer:.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все датчики температуры надо располагать на обратке котла, а не на выходе с ТА до точки смешения. В твоей схеме котел из фазы "самограя" не выйдет никогда.

 

тоді виходить треба ставити термореле поближче до котла, а на байпасі замість клапана відкрито/закрито - клапан з плавною регуляцією (щось типу термоголовки з виносним датчиком)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...