Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

сват

Рекомендовані повідомлення

Именно на заводе?

Ну, понятно что можно поискать, но всё равно не будет как на производстве. У меня хотя и кабель тонковат на подводе — 3*35, кажется — но до ТПП всего 50 метров. Короче, стаба на вводе у нас нету. И так все хорошо много лет уже.

 

Опять же, нестабильности всё равно нужно имитировать, как можно лучше.

Исследовать и записывать в реальности, а после имитировать приборчиком.

Существуют у нас такие «стабилизаторы наоборот», тиристорные, что скачками меняют напряжение в широких пределах. «Гестапо» называется.

Можно ЛАТРом крутить, особенно если сделать упоры на верхнем и нижнем пределе, чтобы можно было не осторожничать что отключится по недо- или пере- напряжению. Всё равно и ЛАТР, что рукой вращают, ни один стабилизатор не выдержит нормально. Ну, кроме Эталона, конечно.

А если уже сварочный аппарат имитировать — тут посложнее будет.

Но можно для видео взять и готовый, что люди и делают, когда полное двойное демонстрируют.

 

В общем, не так сложно снять то видео, как подготовить правильно аппаратуру.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

там не будет сотен других сетей, дивных всплесков с провалами, загагулин на синусе, мусора от нагрузки, cosF от ламп ДРЛ, сечения провода, отгоревшего нуля (периодически возникающего)........

 

другими словами, сколько видео не снимай, а каждый раз как в первый класс

 

Ага. Это единственная причина, почему я сам инсталлирую — набираю обратную связь, ищу сложные случаи.

Кстати, по тому случаю, когда я звонил консультироваться от Игоря — оказалось там эффект возникал, словно кто лом на провода кидал и елозил, периодически. Ну, 80 домов на одной линии, что возьмёшь? Твой ИБП отлично себя вёл, сразу в начале этого искрения уходил на батареи, и по окончании выжидал положенные несколько секунд и чётко включался. А стаб пропускал это до тех пор, пока оно ему и нагрузке было безопасно, и отключался только если при этом опасные выбросы возникали, которые он не мог срубить сам до нормы. Уже сделали доработку, как Игорь просил — тоже будет сразу отключает выход, и по окончании этой сыпи через 6 секунд (стандартно) включаться. Кто там смог такое учудить из соседей — пока не выяснили, может и просто перехлёст проводов, но вроде ветра было немного. Может, скрутка где ослабла? Ушли на другую фазу, конечно, всё норм.

 

 

В общем, стоит вопрос создания испыталки, которая могла бы дополняться подобными случаями, чтобы гробить приборы на испытаниях всеми возможными способами, прямо на производстве. У автомобилистов вон есть стенды, что могут имитировать любую дорогу прям на месте. И куча записей разных дорог в памяти. Конечно, мы держим и щит с лампами накаливания киловатт на 20, и просто нагрузку, и щит с ДРЛ, и большие емкости (хоть это, как понимаю, и редкая нагрузка), и емкости с мостом и нагрузкой после них, и компрессоры с разбитыми поршнями и клинящие — в общем много чего, всё раскидано, занимает место (ведь и не всё впихнёшь в малый габарит).

Но пока что практика, статистики и время — самые надёжные испытатели.

А квалифицированный дилер, который понимает, что происходит у клиента — лучше любого сертификатора.

Да и что те стандарты, когда опасный выброс нормируется по 4 категории (самой высокой) стандарта как 50 микросекунд, 4 киловольта и 200 Ампер в пике, а на практике он может оказаться в 20-50 раз длиннее, соответственно, и опаснее? Конечно, мы делаем по жизни, и ещё с запасом на будущее раз в 10.

И вот с этим вот «по стандарту» разрешается использовать аппарат на особо опасных производствах, до атомных, и на космос.

А жизнь вносит свои коррективы, чем дальше — тем веселее. Разве что там электроснабжение делают лучше, чем в бытовухе...

«Это советские сети, парень. А советские сети спросят — и надо успеть ответить»(с).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня хотя и кабель тонковат на подводе — 3*35, кажется — но до ТПП всего 50 метров.

У мну в селе почти полтора километра воздушки. И до шести скруток не пролёт. Скачки на 50-70В в секунду, фиксируемые стрелочным вольтметром (что там реально — Ктулху его знает, про инерцию прибора в 4 секунды помним), соседи со сварками и мощными циркулярками, переделанными из трёхфазных движков (светомузыку дают похлеще сварки).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У мну в селе почти полтора километра воздушки. И до шести скруток не пролёт. Скачки на 50-70В в секунду

Вот и полигон есть , вы по житомирской трасе ? :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и полигон есть , вы по житомирской трасе ?

По киевской. За 450км от Киева. ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил Элекс Ампер 12-1/40A, недешево, но как по мне надежно. Доволен.

 

ну недешево, это смотря с чем сравнивать:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У мну в селе почти полтора километра воздушки. И до шести скруток не пролёт. Скачки на 50-70В в секунду, фиксируемые стрелочным вольтметром (что там реально — Ктулху его знает, про инерцию прибора в 4 секунды помним), соседи со сварками и мощными циркулярками, переделанными из трёхфазных движков (светомузыку дают похлеще сварки).

 

А минимальное какое напряжение фиксировали?

Вообще в каких пределах гуляло по стрелочному?

Теперешние наши модели вырубают выход при 104В,

ниже этого уровня будут работать только ближе к концу года, вероятно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А минимальное какое напряжение фиксировали?

130В часто, особенно по выхам. Разок было ниже — заткнулись даже комповые колонки, которые при этом напряжении работают без проблем (от МП3-плеера, ессно, комп вырубается при 145В). Но замер провести не успел. Ночью 255В. Обычно днём-вечером напряжение в районе 150-180В, но кратковременные (до нескольких минут) просадки до 130В — частое явление. Про скачки туда-сюда на 50-70В писал. За минуту же напряжение может ускакать и на 80-100В, а затем вернуться обратно. Включение насоса или чайника — сразу –30В в розетках. У меня или у соседа — не имеет значения.

На офисе как-то было, что стаб (Герц 16/1-50) начал постоянно укладывать спать нагрузку. У него нижний порог 120В. После замены кабельной линии (кинули напрямую к нам от ТП) ниже 150В не видел. До ТП порядка 350м, но она перегружена. Ночью тоже 255В.

В пригороде у меня первый столб от ТП (сама ТП в метре от моего забора), потому у меня стабильные 230-250В. Замерял, правда, встроенным показометром индукционки. Но могу и прибором, если есть нужда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отдал за ремонт Luxeon WDS-10000 примерно 1300 грн.

800 грн моторчик.

200 грн перепайка "мозгов"

100 грн испытательный стенд

200 грн работа

Не сильно много переплатил?

 

Китаец отработал 4 года. Перестал работать без меня, причин не знаю.

Сервис сказал что 4 года для китайца - хороший результат, обычно дохнут раньше.

Причины - низкое качество продукции, постоянно скачущее напряжение.

Ценник нового - 6000 грн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

130В часто, особенно по выхам. Разок было ниже — заткнулись даже комповые колонки, которые при этом напряжении работают без проблем (от МП3-плеера, ессно, комп вырубается при 145В). Но замер провести не успел. Ночью 255В. Обычно днём-вечером напряжение в районе 150-180В, но кратковременные (до нескольких минут) просадки до 130В — частое явление. Про скачки туда-сюда на 50-70В писал. За минуту же напряжение может ускакать и на 80-100В, а затем вернуться обратно. Включение насоса или чайника — сразу –30В в розетках. У меня или у соседа — не имеет значения.

На офисе как-то было, что стаб (Герц 16/1-50) начал постоянно укладывать спать нагрузку. У него нижний порог 120В. После замены кабельной линии (кинули напрямую к нам от ТП) ниже 150В не видел. До ТП порядка 350м, но она перегружена. Ночью тоже 255В.

В пригороде у меня первый столб от ТП (сама ТП в метре от моего забора), потому у меня стабильные 230-250В. Замерял, правда, встроенным показометром индукционки. Но могу и прибором, если есть нужда.

Ну если в основном до 150 падает — проблем для Эталонов нет.

Под нагрузкой нижняя граница стабилизации заявлена как 130 Вольт, на деле есть запас, но небольшой. Без нагрузки или со слабой — где-то до 115 вольт. Отключение по недонапряжению 105 Вольт. Это пока так, но, думаю, будем расширять диапазон вниз, вольт до 70, вероятно. Но пока 105, из которых 25 крайних Вольт — так наз. вытягивание (кажется, где-то до 210 опускается перед отключением).

Скачки исправляются вообще без проблем, даже если и выбросы при этом происходят — на слабой линии они не несут большого тока в импульсе, а Эталон выбросы и до 250А просто срезает, а остатки — стабилизирует. Скорость скачков значения особого не имеет.

 

Добавлено через 4 минуты

Китаец отработал 4 года. Перестал работать без меня, причин не знаю.

Сервис сказал что 4 года для китайца - хороший результат, обычно дохнут раньше.

Причины - низкое качество продукции, постоянно скачущее напряжение.

Ценник нового - 6000 грн.

 

Если 4 года отработал — то причина только постоянно скачущее напряжение и не низкое качество (иначе откуда 4 года?), а устаревшее техническое решение в продукции. Механические движущиеся части — не годится использовать там, где скачет напряжение, и не справится со стабилизацией, и износится. Так что респект аппарату, как для сервоприводных — результат для Книги Рекордов Гиннеса.

 

Ну а скачущее напряжение в сети — примета нашего времени.

Энергосберегающие технологии, низкое потребление современной электроники, постоянный поиск новых решений экономии электричества — и вот результат: за последние лет 30 пиковое потребление среднего жилья возросло раз в 5, а то и в 10, полагаю. Когда-то стояли пробки по 6 Ампер, теперь минимально — автоматы на 25, а то и 50 Ампер, да ещё по каждой фазе.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отдал за ремонт Luxeon WDS-10000 примерно 1300 грн.

800 грн моторчик.

200 грн перепайка "мозгов"

100 грн испытательный стенд

200 грн работа

Не сильно много переплатил?

 

Китаец отработал 4 года. Перестал работать без меня, причин не знаю.

Сервис сказал что 4 года для китайца - хороший результат, обычно дохнут раньше.

Причины - низкое качество продукции, постоянно скачущее напряжение.

Ценник нового - 6000 грн.

 

Как у нас

моторчик - 450 , сервопривод 650-700

мозги т.е проц стоит дороже и он в панельке стоит а перепаять могли ULN2003

Испытательный стенд ??? - WTF ??? - по моему работа по ремонта стаба включает в себя проверку работоспособности после ремонта

Работа 350-400 на мелкий ремонт

Итого 850-1100

 

Качество Luxeon-а , а повидал я много всяких перечинил одно из самых лучших из сервоприводных китвйцев.

И если бы хотя бы раз в год делать диагностику-профилактику , то можно избежать дорогих ремонтов.

Но кто ж ее делает эту профилактику

 

Кстати для киевлян - у нас на аутсорсинге мастер в Киеве появился , так что обращайтесь

 

Контакты сервиса

 

Сервис-центр Медиасервис

Продажа,монтаж,обслуживание,сервисное обслуживание и ремонт

Стабилизаторы,ИБП,кондиционеры,генераторы

Днепропетровск

ул.Философская 84а (правый берег) ПН-ПТ: 9:30-17:00

пер.Людмилы Мокиевской 8 (левый берег) ПН-СБ: 09:00-19:00

тел.: 066-362-66-99

www.mediaservice.dp.ua

 

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Остановил свой выбор на Элекс Ампер 12-1/32 (3 шт.)

Начал прозванивать продавцов и тут началось:

1. Рекомендуют брать с запасом (у меня на входе автомат 32А, аргументируют тем что при пониженном напряжении нужно больше ампер - логично, но автомат то не резиновый а ровно 32А).

2. Рекомендуют брать Укртехнологию (аргумент - дешевле и совсем, нет проблем с сервисом).

 

Подскажите как быть?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разница между 12-1/32 и 12-1/40 — пару сот гривен. Потому продавцы стабы на 32А обычно не держат на складе.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Остановил свой выбор на Элекс Ампер 12-1/32 (3 шт.)

Начал прозванивать продавцов и тут началось:

1. Рекомендуют брать с запасом (у меня на входе автомат 32А, аргументируют тем что при пониженном напряжении нужно больше ампер - логично, но автомат то не резиновый а ровно 32А).

Спасибо.

Тут дело в том, что при номинальном напряжении в сети трансформатор вообще почти не работает, а только тиристоры (симисторы). Если их тока хватает с запасом — такая «номинальная» мощность может показаться очень высокой. А при понижении входного напряжения уже начинает включаться в работу трансформатор, чем ниже — тем больше, и от его перегрева зависит допустимый входной ток при пониженном входном напряжении. Этого влияния быть не должно, и снижение мощности должно быть пропорционально только входному напряжению, а ток должен полностью определяться входным автоматом, но иногда это всё же делают, чтобы получить привлекательную цену прибора, это «китайская школа». Но даже если так сделано — на десятки минут (до перегрева) есть возможность получить и номинал, а одновременная работа всех приборов в доме редко бывает длительной, и чаще всего — вписывается (если речь идёт не о нонейм китайцах, где этим увлекаются сверх меры).

Лучше запросить производителя, как у него обстоит с этим дело — то есть какая мощность при пониженном (том, которое вам нужно) напряжении допустима длительное время. И перепроверить данные умножением номинального входного тока на это напряжение.

 

И ещё: автомат некоторое время перегрузки держит, так что на 32 Амперном можно дать и 40, выбивать его будет весьма долго, может час и более. А мгновенный разрыв цепи автомат класса «С» производит аж при токе, превышающем номинальный в 5-10 раз. Правда, рассчитывать на это не принято, принято рассчитывать на краткие перегрузки, а не долговременную работу в таком режиме.

 

 

 

2. Рекомендуют брать Укртехнологию (аргумент - дешевле и совсем, нет проблем с сервисом).

Всё предыдущее тоже нужно проверить, аналогично. Кажется, некоторые производители выкладывают прямо на сайте зависимость выходной мощности от входного напряжения.

 

 

•••

С премиум-сегментом рынка проще: всегда гарантируется входной ток «по входному автомату», а трансформатор мотается с запасом по мощности на весь диапазон допустимых входных напряжений, что заявлены для него. Это как бы дороже, но скорее это просто другая маркировка по мощностям. Потому что формула продаж премиум сегмента «купил-поставил-забыл».

Стабилизаторный рынок — вообще из немногих честных рынков, ибо клиент всегда в конце концов чётко оценивает качество на практике. Потому качества получаешь ровно на те деньги, что платишь. И в это понятие «честного рынка» даже китайский сегмент входит, не говоря уж про наших — наши всегда отвечают на вопросы точно. Так что просто спросите производителей.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Остановил свой выбор на Элекс Ампер 12-1/32 (3 шт.)

Начал прозванивать продавцов и тут началось:

1. Рекомендуют брать с запасом (у меня на входе автомат 32А, аргументируют тем что при пониженном напряжении нужно больше ампер - логично, но автомат то не резиновый а ровно 32А).

2. Рекомендуют брать Укртехнологию (аргумент - дешевле и совсем, нет проблем с сервисом).

 

Подскажите как быть?

Спасибо.

 

Вот и у меня таже проблема, только выбор стоит между топовыми моделями тех же производителей, Герц и Инфинити. Нигде ничего конкретного по поводу Укртехнологии не нашел, все только упоминают их проблематичность 5-7 летней давности. И хвалят одесситов, то ли они реально адекватные, то ли диллерская маржа очень сладкая...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И хвалят одесситов, то ли они реально адекватные

Вполне адекватные. Я пользователь, есличё. Конечно, три стаба — не статистика, но другой у меня нет.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня электрокотел 21КВт, и теоретическая возможность нагрузить стабилизатор "на полуную" присутствует (котел включить отдельной линией уже нельзя).

У Элекса еще версии разные есть - (V2.0), DUO, хоть бы отличия написали.

К примеру, есть Ампер 12-1/40 и Ампер 12-1/32 (V2.0) цена отличается не очень, у одного больше мощность а у другого .... возможно нанотехнологии :)

И еще вопрос, на что в потребительском плане, влияет количество ступеней стабилизации?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и у меня таже проблема, только выбор стоит между топовыми моделями тех же производителей, Герц и Инфинити.
Инфинити ж вроде прилично дороже? Надо ожидать, вероятно, что туда и вкладывают больше, для соответствия мощностей? Хотя вот пошарил по сайтам дилеров — уже не уверен, кто из них дороже.

И оба приближаются к нашим по цене, если брать модель 14-15 кВт. Удивлён немного, но наверное материалы дорожают в гривне. Старые технологии материалоёмки.

 

 

Добавлено через 2 минуты

И еще вопрос, на что в потребительском плане, влияет количество ступеней стабилизации?

Если речь идёт о старых, тиристорных-симисторных технологиях — то влияет на мерцание света при медленных изменениях входного напряжения, в моменты времени, когда стабу приходится включать следующую ступеньку. Меньше ступенька (то есть больше ступеней) — меньше эти мерцания. При очень быстрых скачках входного напряжения различие уже не так заметно — мерцают и с многими и с малыми ступенями. Но грубой нагрузке, типа электрокотлов — это всё равно, как правило. Для электроники и освещения — не желательно, но смотря как «дёргается» — не у всех сосед сварщик.

 

Хорошая статья на эту тему есть на сайте Элекса (которые Герц и Ампер): eleks.su/shop/post/osobennosti_raboti_stabilizatorov/

 

Если нужно, чтобы этих артефактов не было, нужно использовать бесступенчатые, на ВЧ-ШИМ принципе.

И в любом случае — проверять по факту, получили ли Вы что хотели, или нет. Удобнее исходить из того,

что Вы не стабилизатор покупаете, а решение своих проблем.

Змінено користувачем iiigolkin
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня электрокотел 21КВт, и теоретическая возможность нагрузить стабилизатор "на полуную" присутствует (котел включить отдельной линией уже нельзя).

У Элекса еще версии разные есть - (V2.0), DUO, хоть бы отличия написали.

К примеру, есть Ампер 12-1/40 и Ампер 12-1/32 (V2.0) цена отличается не очень, у одного больше мощность а у другого .... возможно нанотехнологии :)

И еще вопрос, на что в потребительском плане, влияет количество ступеней стабилизации?

 

Ампер стоят симисторы, отличаются диапазоном,дуо пока в прожектах поэтому рано о характеристиках говорить (все что известно двойной экран)

Количество ступеней влияет на точность и на диапазон

 

У меня электрокотел 21КВт
-так вам 7-ки будут впритык без запаса
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня вопрос.

В последние месяцы в сети появилась трабла со скачками (см. видео ниже) - быстрой частоты скачки напряжения длящиеся какое то время.

 

У меня стоит стабилизатор СинПро "Оберiг СН -250" - использую для котла.

 

Во-первых такое ощущение что он "сдал" или "сдох". Как можно проверить адекватность его работы?

 

Во-вторых. Как быть вообще. Эта трабла повторяется 2-3 раза в день, примерно в одно и тоже время (утром и вечером). Вот это видео записал около 6 утра, пока встал, пока включил телефон, пока его навел - записал только хвостик щелканья.

 

Непонятно это "дефект" локальной сети (дачный кооператив) или это приходит из-вне. Насколько сильно такой дефект влияет на долговечность стабилизатора?

Ставить новый Обериг или искать что то другое, например с батарей?

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и у меня таже проблема, только выбор стоит между топовыми моделями тех же производителей, Герц и Инфинити. Нигде ничего конкретного по поводу Укртехнологии не нашел, все только упоминают их проблематичность 5-7 летней давности. И хвалят одесситов, то ли они реально адекватные, то ли диллерская маржа очень сладкая...

 

Топовый Герц 36 ступеней с 1.2% точности сравнивать с 16ступ Инфинити с 5% точности ???

По поводу проблематичности - очень хочется спать спокойно , а с укртехнологией это плохо получается,сегодня они здесь завтра там , плюс другие есть моменты.

дилерская маржа наше фсьо - присоединяйтесь к нам барыгам и продаванам,не жизнь а сказка -один стаб продал - можно месяц жировать , но я экономный , не трачу , собираю на островок в средиземном море :D

 

Добавлено через 6 минут

2. Рекомендуют брать Укртехнологию (аргумент - дешевле и совсем, нет проблем с сервисом).

Самую простую - храни вас боже - на моей памяти было треть брака.Года идут но осадочек не смыть.Им теперь надо обьемы восстанавливать продаж , поэтому стелятся гладко.Но я то помню как решались вопросы с гарантией.Нуевонах.Вот послушайте совет , и скоко там дешевле ? 1000 на круг ?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

-так вам 7-ки будут впритык без запаса

Запас? Так далее будет уже автомат отключать, типа - сам виноват.

32А на столбе, 32А на стабилизаторе - типа все честно. У меня проект вообще на 16Квт.

Задача которую я ставлю покупая стабилизаторы - уберечься от поломок техники в результате скачков напряжения. Сейчас более-менее все нормально по фазам - 196-225 В. Зимой на фазах было и 185, высоких напряжений не замечал. И в принципе все работало, лампочки в основном диодные, там где были накаливания - мерцали, ну и насосы завывали, просто стремно за контроллеры котлов всякие, приводы ворот итд итп., не дешевое оно сейчас. Короче лирика пошла.

В принципе немного стало яснее - Ампер 12-1/32 :) Если хватит денег то Ампер 16-1/32.

Звонил в Элекс, девушка приятно объяснила разницу между версиями, кроме внешнего отличия - другая система охлаждения, другой процессор, остаточная заводская гарантия (старые версии последняя партия - конец 2015 года).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня вопрос.

 

У меня стоит стабилизатор СинПро "Оберiг СН -250" - использую для котла.

 

Во-первых такое ощущение что он "сдал" или "сдох". Как можно проверить адекватность его работы?

Простым ЛАТРом, и вольтметром, подключенным на его выход.

Входное напряжение тоже надо контролировать. Медленно повышая от минимально допустимого (по паспорту) напряжения, до максимального допустимого — следите за выходом, чтобы остался в рамках заявленного в паспорте же допуска. Далее, отметив положение ручки ЛАТРа в нижнем и верхнем значении напряжения — пробуете побыстрее провернуть ручку туда-сюда. В ступенчатых стабилизаторах должна стоять защита по выходу, если нормально сделаны — срабатывать и отключать выход она будет либо при очень быстрых изменениях входного напряжения (скачках), либо при превышении предела стабилизации (когда больше не может удержать выходное напряжение в пределах допуска или в пределах безопасного).

Если что-то из этого не получается — лучше к специалисту, возможно и дефект, и «не разобрася, как проверять».

 

В последние месяцы в сети появилась трабла со скачками (см. видео ниже) - быстрой частоты скачки напряжения длящиеся какое то время.

 

***

 

Эта трабла повторяется 2-3 раза в день, примерно в одно и тоже время (утром и вечером). Вот это видео записал около 6 утра, пока встал, пока включил телефон, пока его навел - записал только хвостик щелканья.

 

Непонятно это "дефект" локальной сети (дачный кооператив) или это приходит из-вне. Насколько сильно такой дефект влияет на долговечность стабилизатора?

Ставить новый Обериг или искать что то другое, например с батарей?

Такое может прилично повлиять на надёжность релейного стабилизатора, и не сильно — на надёжность тиристорного. Если скачок напряжения, который к этому приводит, небольшой по величине, а просто быстрый — иногда можно и отстроиться, сместив пороги в стабилизаторе, и не будет перескакивать со ступени на ступень. Так же, возможен, в принципе, и дефект стабилизатора — если нет «гистерезиса» между «переходом на ступень вверх» и «переходом на ступень вниз» — то будет щелкать на границе между «вверх» и «вниз», правда, иногда тоже можно подстроить.

Если скачки больше по размаху, чем ступень стабилизации — подстроить ничего не получится.

 

Полный онлайн с батареей для таких дел лучше, а оффлайн — примерно так же, если дешёвые, потому что если в оффлайнах и есть стабилизатор (маломощных) — то, как правило, релейный же.

 

Ещё можно поискать LVT, вроде у них маломощные уже бывают и симисторными.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...