Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Какую купить бетономешалку

Надежда

Рекомендовані повідомлення

доставили долгожданную Agrimotor 1510. собрать не могу - не вставляются до конца подшипники в нижнюю часть барабана.

бил резиновой киянкой довольно сильно и много раз - не помогает.

что делать?

 

кстати на раме есть сколы краски (черные пятна). это норма для такой бетономешалки?

У меня нормально встал подшипник.

 

Сколы тоже были немного - видимо при транспортировке подились железяки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день

Подскажите на счет бетономешалок РОСТЕХ. Плюсы/минусы, может у кого работала... Хочу взять РОСТЕХ БРТ 125 для устройства полов, отмостки вокруг дома и штукатурных растворов...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что делать?

 

Посадочное место очистить от краски, если она там есть. Попробовать нагреть посадочное место а сам подшипник охладить, по мере возможности конечно-же. Бить молотком, хоть и резиновым не совсем правильно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

доставили долгожданную Agrimotor 1510. собрать не могу - не вставляются до конца подшипники в нижнюю часть барабана.

 

2013-03-13_2126.png

 

бил резиновой киянкой довольно сильно и много раз - не помогает.

что делать?

Нужно бить по наружному кольцу подшипника через проставку, например кусок подходящей по диаметру трубы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Добрый день

Подскажите на счет бетономешалок РОСТЕХ. Плюсы/минусы, может у кого работала... Хочу взять РОСТЕХ БРТ 125 для устройства полов, отмостки вокруг дома и штукатурных растворов...

+1

 

смотрю в сторону РОСТЕХ БРТ180

Есть какие-то мнения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Покатался по эпицентрам и новым линиям, посмотрел - взял BWA 320, все остальные показались маленькими и хлипкими, а у меня планы по бетонированию грандиозные :) Порадовало, что она оказалась на 2 сантиметра по высоте и на 1 по ширине меньше, чем мой микроавтобус т.е. вписалась, как к себе домой :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
  • 2 місяці потому...
Через мои руки прошло много мешалок,самые лучшие-именно такого типа,редукторные.

 

 

Что-то я не понял, речь именно о мешалках , у которых бак находится низко ?

 

bm-140-bm-225.jpg

 

Такого типа - как на фото выше или вообще - об редукторных мешалках ?

 

Смотрю, у редукторной мешалки - с баком на 227 литров, мощность двигателя !!! - 375 Вт. !!!!

 

Если её нагрузить нормально - как по паспорту - по максимуму - как быстро двигатель сгорит или редуктор накроется ?

 

И всё же вопрос открыт - что показывает практика - как с такой мешалки, с низкой посадкой - без геморроя - сгружать бетон в тачку ?

 

***

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бетон в тачку,то берите себе обычную верхнюю мешалку.У меня немного другие требования,поэтому я очень доволен своей низкой редукторной мешалкой,как на фото.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поэтому я очень доволен своей низкой редукторной мешалкой,как на фото.

 

Вы, наверное, не бетон мешаете ?!

Наливные полы или что ещё подобное ?

 

А насколько у вас бак , главное - мощности двигателя хватает ?

Меня мощность двигателя смущает - 375 Вт.!!!!

Хочу купить мешалку с большим баком - 190 -225 литров и грузить её бетоном по полной.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эта мешалка не для Вас.

 

Не совсем понятно :

 

- из-за конструкции - низкий бак ? (можно купить редукторную с высоким баком, хотя и нравится с низким баком из-за компактности - удобно для транспортировки и хранения.)

 

- из-за слабого двигателя ? (вроде, для редукторной мешалки не нужен мощный двигатель)

 

Хочется редукторную, но основное использование - для бетона....

Вроде надёжнее должна быть чем венцовая и работать - тише.

 

Что скажете ?

Змінено користувачем Privet
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
На сколько литров должна быть бетономешалка - чтобы в неё свободно входил один мешок (25 кг.) цемента ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Privet, один мешок цемента или бетон из расчёта на один мешок цемента?

Вроде 1 мешок цемента на 25 кг это 19 литров. Если из него калапуцать бетон марки B15 - будет суммарно 142 литра рабочего объёма мешалки (+- пара литров, я не особо то специалист пока).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

142 литра рабочего объёма мешалки

 

То какая мешалка по объему нужна - 250 литров ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У соседа такого типа мешалка, не доволен.

Крепеж груши гайка - пару раз ломалась.

Неудобно выворачивать раствор- бетон.

Плюсов для общестроя не замечено, только плюс для транспортировки - компактная.

Лично смотрел как с ней работает сосед - так это маскарад, много не замесишь - под весом раствора играет вся как желе.

Мне больше нравятся орбитальные.

А раствор мне мешают электромисксером в 90 л. бадьях - на выходе 80-85 литров раствора - быстро и компактно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как выбрать бетономешалку:

1) Желательно цельносварная

2)Металл минимум 2 мм (в зависимости от объема, чем больше объем, тем желательно толще металл.)

3) Лопасти минимум 3 шт (так как уменьшает нагрузку на вал), так же хорошо если лопасти будут немного загнуты в сторону оборотов бочки (это дает эффект затягивание рабочей массы в глубь бочки и убирает эффект «выплескивания рабочее массы.)

4)Желательно чтоб бочка имела форму (двухконусную, округленную, чтоб в ней не было крутых углов там где может накапливаться и застывать рабочая масса

5) Обод на загрузочном отверстии бочки: должен быть сделан не из тонкостенной трубки или просто вальцованным а желательно, чтоб был сделан из толстостенной вальцованной полосы не менее 4 мм толщиной и 20 мм шириной и обязательно обваренной по всему диаметру. (это предотвратит деформацию бочки от ударов лопат ведер.)

6) Обод под бочкой необходим для защиты привода от попадания раствора на механизм привода бетономешалки.

 

Рама

1) Желательно цельносварная, сваренная из профильных труб для большей жесткости.

2) Так же желательно легко разбираться для удобства в транспортировке, но при этом без потери жесткости.

3) Рама должна позволять работать бетономешалке в обе стороны (так как это удобнее в работе и экономит время) И быть достаточно высокой, для того что бы под нее легко ставилась строительная тачка, ведро и т. д. А так же позволяла производить заливку бетона непосредственно в котлован, это сильно экономит время и силы, а значит и деньги.

4) Так же рама должна иметь как минимум несколько положений наклона.

5) Колеса должны быть на подшипниках , желательно два на каждое колесо, чем больше диаметр тем лучше и обязательно цельнолитая резина, камерную резину не рекомендую (так как на стройке битое стекло, гвозди, куски проволоки, арматуры и т. д все это будет в камере.)

Привод

1) Нижний, находящийся под бочкой куда не попадает раствор. И являться, как бы одним конструктивным целым редуктором и бочкой.

2) Основной вал, на котором крепиться бочка должен быть как можно большего диаметра, мы ставим от 40 мм. Желательно чтоб вал крепился к бочке как модно надежнее (мы крепим бочку на 20*360 мм чугунную плиту, которая непосредственно крепится к валу, данная конструкция делает сочленение бочки с валом очень прочным.)

3) Шестерни привода должны быть не чугунными или пластмассовыми, а из коленной стали так же шестерни должны быть достаточно не дефицитными и достаточно распространенными.

4) Шестерни и подшипники, так же как и валы должны быть как можно большего диаметра (чтоб выдерживать те нагрузки, которые будут испытывать во время эксплуатации бетономешалки). Так же должны иметь специальные посадочные места для установки, распространенными и быть привязаны к ГОСТУ, для большей ремонтопригодности.

5) Подшипники должны быть закрытого типа, чтоб в них не попадал песок, цемент и рабочая масса.

6) Двигателя, желательно отечественные, если импортные то только проверенных (не

дешевых)производителей. Мощность зависит от объема бочки до 150 литр достаточно 0.35-0.55 Квт. до 300 л достаточно 0.75-1.5 Квт (Но это зависит от правильного передаточного числа редуктора, чем ниже это число тем большей мощности потребуется двигатель.)

7) Электропроводка должна быть закрытой спрятана внутри рамы бетономешалки, на крайней случай спрятана в металлорукав. Желательно чтоб пусковая кнопка была со стороны рычага переворота бочки.

8) Так же важно чтоб в бетономешалке имелась возможность регулировать зазоры шестерен, натяжение ремней для настройки правильной работы механизма.

9) Болты и гайки которые используются должны быть не менее 10 мм желательно оцинкованными или хромированными для облегчения последующей эксплуатации.

 

P.S

На мой взгляд, главное при покупки бетономешалки, да и любого инструмента это его ремонтопригодность. Если при покупки Вам говорят, что инструмент сделан так что не ломается, то усомнитесь в этом, особенно это касается бетономешалок, так как те нагрузки, режимы работы, агрессивная среда не как не способствуют долголетней работе данного инструмента. Поэтому рекомендую покупать инструмент, механизмы и узлы которых являются достаточно распространенными и желательно привязаны к ГОТСУ.

 

Лично я себе покупал бетономешалку на Харьковском вагоностроительном заводе на фото: с лева, что поменьше.

P1010143.thumb.JPG.fa35d2c4cb8d591be486d5c439294fe9.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На сколько литров должна быть бетономешалка - чтобы в неё свободно входил один мешок (25 кг.) цемента ?

Тут мне поведали ещё одну формулу расчёта на куб: к марке бетона прибавить 50 = к-во цемента на 1 куб. Выходит на куб бетона M200 нужно 250кг цемента, а из 25 кг цемента, соответственно, выйдет 10-я часть, т.е. 100 литров, а не 142, как я насчитал ... Или я вас слегка обманул, или меня слегка обманули, я пока не понял ... В любом случае извиняюсь :(

 

 

 

Кто может точно сказать, вот у меня мешалка 200 литров рабочий объём (BWA-320) - сколько мне надо насыпать цемента, чтобы замесить её полную маркой M200? Один мешок 50 кг? Выходит пять замесов - куб? Я просто читал топики про самозамесы бетона, где типа "Трое мешали весь день, намешали 4 куба, два умерло, одного спасли в реанимации" - не понимаю, они столовой ложкой в горшке мешали, что ли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На мой взгляд главное в инструменте это его надежность и ремонтопригодность. И если выбирать, то то что будет работать, а если случилась поломка то можно легко и не дорого отремонтировать. Не секрет что больная часть что продается на рынках и в магазинах не является бетономешалками вообще, а есть комосмесителями и что они ну ни как не приспособлены для приготовления бетонов. Мой совет:

 

Как выбрать бетономешалку:

1) Желательно цельносварная

2)Металл минимум 2 мм (в зависимости от объема, чем больше объем, тем желательно толще металл.)

3) Лопасти минимум 3 шт (так как уменьшает нагрузку на вал), так же хорошо если лопасти будут немного загнуты в сторону оборотов бочки (это дает эффект затягивание рабочей массы в глубь бочки и убирает эффект «выплескивания рабочее массы.)

4)Желательно чтоб бочка имела форму (двухконусную, округленную, чтоб в ней не было крутых углов там где может накапливаться и застывать рабочая масса

5) Обод на загрузочном отверстии бочки: должен быть сделан не из тонкостенной трубки или просто вальцованным а желательно, чтоб был сделан из толстостенной вальцованной полосы не менее 4 мм толщиной и 20 мм шириной и обязательно обваренной по всему диаметру. (это предотвратит деформацию бочки от ударов лопат ведер.)

6) Обод под бочкой необходим для защиты привода от попадания раствора на механизм привода бетономешалки.

 

Рама

1) Желательно цельносварная, сваренная из профильных труб для большей жесткости.

2) Так же желательно легко разбираться для удобства в транспортировке, но при этом без потери жесткости.

3) Рама должна позволять работать бетономешалке в обе стороны (так как это удобнее в работе и экономит время) И быть достаточно высокой, для того что бы под нее легко ставилась строительная тачка, ведро и т. д. А так же позволяла производить заливку бетона непосредственно в котлован, это сильно экономит время и силы, а значит и деньги.

4) Так же рама должна иметь как минимум несколько положений наклона.

5) Колеса должны быть на подшипниках , желательно два на каждое колесо, чем больше диаметр тем лучше и обязательно цельнолитая резина, камерную резину не рекомендую (так как на стройке битое стекло, гвозди, куски проволоки, арматуры и т. д все это будет в камере.)

Привод

1) Нижний, находящийся под бочкой куда не попадает раствор. И являться, как бы одним конструктивным целым редуктором и бочкой.

2) Основной вал, на котором крепиться бочка должен быть как можно большего диаметра, мы ставим от 40 мм. Желательно чтоб вал крепился к бочке как модно надежнее (мы крепим бочку на 20*360 мм чугунную плиту, которая непосредственно крепится к валу, данная конструкция делает сочленение бочки с валом очень прочным.)

3) Шестерни привода должны быть не чугунными или пластмассовыми, а из коленной стали так же шестерни должны быть достаточно не дефицитными и достаточно распространенными.

4) Шестерни и подшипники, так же как и валы должны быть как можно большего диаметра (чтоб выдерживать те нагрузки, которые будут испытывать во время эксплуатации бетономешалки). Так же должны иметь специальные посадочные места для установки, распространенными и быть привязаны к ГОСТУ, для большей ремонтопригодности.

5) Подшипники должны быть закрытого типа, чтоб в них не попадал песок, цемент и рабочая масса.

6) Двигателя, желательно отечественные, если импортные то только проверенных (не

дешевых)производителей. Мощность зависит от объема бочки до 150 литр достаточно 0.35-0.55 Квт. до 300 л достаточно 0.75-1.5 Квт (Но это зависит от правильного передаточного числа редуктора, чем ниже это число тем большей мощности потребуется двигатель.)

7) Электропроводка должна быть закрытой спрятана внутри рамы бетономешалки, на крайней случай спрятана в металлорукав. Желательно чтоб пусковая кнопка была со стороны рычага переворота бочки.

8) Так же важно чтоб в бетономешалке имелась возможность регулировать зазоры шестерен, натяжение ремней для настройки правильной работы механизма.

9) Болты и гайки которые используются должны быть не менее 10 мм желательно оцинкованными или хромированными для облегчения последующей эксплуатации.

 

P.S

На мой взгляд, главное при покупки бетономешалки, да и любого инструмента это его ремонтопригодность. Если при покупки Вам говорят, что инструмент сделан так что не ломается, то усомнитесь в этом, особенно это касается бетономешалок, так как те нагрузки, режимы работы, агрессивная среда не как не способствуют долголетней работе данного инструмента. Поэтому рекомендую покупать инструмент, механизмы и узлы которых являются достаточно распространенными и желательно привязаны к ГОТСУ.

 

Лично я себе покупал бетономешалку на Харьковском вагоностроительном заводе на фото: с лева, что поменьше.

P1010143.thumb.JPG.33c0ec556d520b27d848996b80811be0.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем добрый день . Прочитал всю ветку остановился на мешалки Bwa 260 завода а викт . Кто что скажет . Может выбор не правильный?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ранер, хороший, имхо, выбор - дорогая, но качественная мешалка. А чего не 320-ю, вроде разница в цене маленькая, а больше она аж на 50 литров рабочего объёма?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...