Валерий Валентинович Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Фух, я уж подумал ездила за Жукин и пособирала все грузди. Эх как они там... доживут ли до суБботы Поехали вместе. Мне интересно познакомиться с Вами. Думаю пригласить ещё Андрея (Инсан). Жуков остров я хорошо знаю. Корабли там строил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поехали вместе. Мне интересно познакомиться с Вами. Думаю пригласить ещё Андрея (Инсан). Жуков остров я хорошо знаю. Корабли там строил. Та я бы не против, но незнаю как сложится. Мне семья может хвост тоже захочет упасть (сестра, жена, племянник). А вы в рабочий день можете? Например завтра! П.С. А что за интерес? Потенциальный рынок сбыта?:D П.П.С. Мои органы на продажу не годятся.. все пропито прокурено! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Фух, я уж подумал ездила за Жукин и пособирала все грузди. Эх как они там... доживут ли до суБботы Не переживайте до субботы я никак.:D ъ\ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 может кто знает ,что за грибы , обнаружил впервые , растут на участке 10*10. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 может кто знает ,что за грибы , обнаружил впервые , растут на участке 10*10. Снизу шапочки что - пластинки, или нет? Есть фото "снизу"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 имеется-растут такими семьями (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 имеется-растут такими семьями www.fishtour.by/griby.php?id=386 wikigrib.ru/tag/ryadovka/ Это рядовки, подвид скученных, или сросшихся. Сужу исключительно по сравнению картинок и по опыту. Не брал, не ел. Пишут, что гриб условно-съедобен. В некоторых справочниках - просто съедобен. Пока не голодаем, брать его, наверное, не стоит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 www.fishtour.by/griby.php?id=386 wikigrib.ru/tag/ryadovka/ т ну надо-жеи такое едят П, Съедобные грибы Паутинник фиолетовый wikigrib.ru/pautinnik-fioletovyj/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ольга29 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 .Говорят ,во Франции ,сезон трюфелей начался.Берем свиней - и все за трюфелями -1 кг-5000 евриков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 .Говорят ,во Франции ,сезон трюфелей начался.Берем свиней - и все за трюфелями -1 кг-5000 евриков. Там нужны специально обученные свиньи. :D А трюфеля, если подойти к делу с умом, можно и у нас искать. Есть они у нас! Білий, польський або троїцький трюфель має плодове тіло зі світлою м'якоттю, схоже по зовнішньому вигляду та розмірам на картоплю; росту у лісах Західної Європи, Україні, Білорусі. Їстівний. Лет десять назад я даже подумывал о такого рода бизнесе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ольга29 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Кроме того, трюфели – настоящая лесная виагра. Александр Дюма, не только писатель, но и знаменитый гастроном, писал о свойствах трюфелей как афродизиаков: «Они, при известных обстоятельствах, способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим».;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Кроме того, трюфели – настоящая лесная виагра. Александр Дюма, не только писатель, но и знаменитый гастроном, писал о свойствах трюфелей как афродизиаков: «Они, при известных обстоятельствах, способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим».;) Более того. По последним данным, у поросяты, которое вынюхивает трюфели, улучшается вкус сала.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ольга29 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boby Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Более того. По последним данным, у поросяты, которое вынюхивает трюфели, улучшается вкус сала.... и они начинают разговаривать ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 и они начинают разговаривать ) Ага, обычно декламируют стихи Рабиндраната Тагора о грибах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 8 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 (змінено) Не дождавшись ответа Валерия Валентиновича и опасаясь что грузди все перемерзнут а новые не выростут сорвался я вчера под Жукин как указал InSan. С утра хотел четко посмотреть по спутнику маршрут а инет отрубили, казлы. Чертов Триолан второй раз подводит. Пришлось ехать по памяти. Повернув на Ровжи я по инструкции где-то должен был свернуть на право в лес, а где - непонятно. Пропустил первый поворот посчитав что рано (как оказалось кажись это он и был). Доехал до асфальтового поворота на право, но увидел в конце дороги какое-то строение и шляющегося похожего на охранника. "Мажоры" подумал я и поехал дальше. На третьем повороте свернул в лес. Березняка действительно было много везде, я делал несколько остановок, но никаких признаков Груздей небыло обнаружено. Я уже начал сомневаться, а знает ли InSan как выглядят грузди? Т.к. поганок там было много разных. Но чтоб уж точно проверить , старался попасть в точку показанную на карте. По навигатору видно было что я сильно отклонился и мне нужно куда-то на восток, поближе к Жукину, но дорога неумолимо шла только на север как я ни пытался взять правее, меня всевремя разворачивало ближе к Ровжам. Уже отчаявшись и пожаловавшись по телефону что в лесу пусто. Я ехал потихоньку по лесу и увидел в окошко на пне какие-то грибы, похожие на сьедобные. Остановился проверить. Дык это ж опенок осенний! Пень плотно усеян крупными мясистыми опятами. Я как начал резать мне двух кульков не хватило. Было принято решение погулять вокруг. Недалеко был найден второй такой-же пень. Потом еще в кущах целая поляна была, резал пока не заполнил все имеющиеся кульки. По итогу дома взвесили - 14 килограм. Вчера все переработать неосилили. Седня будем закрывать На фото не все грибы, спохватился когда уже часть сварили. Змінено 8 жовтня 2010 користувачем Shadow Lord Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Когда-то в Бородянском районе, в окрестностях села Язвинка нам показали лес. Показал его нам Василий Мыкытович- прекрасный Человек, народный целитель, костоправ, скульптор по дереву, золотые руки... Помер он недавно- царство ему Небесное! Грибов там было- как в сказке- видимо- невидимо. Так вот- в этом году польских там маловато. Белых- тоже. Но набрели мы на мокренький березняк с груздями... В итоге- стоят и вымачиваются 4 больших белых ведра чищеных чёрных груздей! О как! ;) Так что- грузди в лесах есть- вот только найти первый груздь- непросто! Груздь прикрыт прелыми листиками- и цвет у него землисто-зеленоватый! Я нашла, когда шнурок развязался!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRL Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 "Мажоры" подумал я и поехал дальше. :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Но набрели мы на мокренький березняк с груздями... Я нашла, когда шнурок развязался!:D Верим, верим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Дорой Shadow Lord та вы писатель, читаю и плачу ,как красиво написано.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Березняка действительно было много везде, я делал несколько остановок, но никаких признаков Груздей небыло обнаружено. Я уже начал сомневаться, а знает ли InSan как выглядят грузди? Т.к. поганок там было много разных. Нужно смотреть молодые березки, которые рядом с сосновым лесом. Был там во вторник - груздей было много (и белые, и черные), но решил не брать пока... В итоге - за три часа прогулки: ведро польских и почти ведро зеленок PS: В грибах разбираюсь хорошо - просто нужно уметь искать PPS: Кстати, удивился, увидев за поездку двух гадов: на солнышке грелся ужик и черная гадюка пыталась под пенек залезть... Уж никак не реагировал, а вот змея... при попытке подойти ближе, чем на 5 метров - повернула в нашу сторону голову и угрожающе раскрыла пасть... Думал, что гады уже попрятались - ан нет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 В дополнение к п. 255, сегодня на порядок меньше- 9,8 кг, но только маленькие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 8 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Нужно смотреть молодые березки, которые рядом с сосновым лесом. Был там во вторник - груздей было много (и белые, и черные), но решил не брать пока... В итоге - за три часа прогулки: ведро польских и почти ведро зеленок PS: В грибах разбираюсь хорошо - просто нужно уметь искать PPS: Кстати, удивился, увидев за поездку двух гадов: на солнышке грелся ужик и черная гадюка пыталась под пенек залезть... Уж никак не реагировал, а вот змея... при попытке подойти ближе, чем на 5 метров - повернула в нашу сторону голову и угрожающе раскрыла пасть... Думал, что гады уже попрятались - ан нет! Странно, может именно в той локации какие-то особые условия, например туман в низине скапливается. Жаль я туда так и не попал. Я лазил и в молодняк и в середняк и в те где березы побольше. Останавливался, метров 30-40 от машины кольцо обходил - ноль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 8 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 В дополнение к п. 255, сегодня на порядок меньше- 9,8 кг, но только маленькие. 20 кг переработать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 20 кг переработать Первый день легли в 2,30 и это только перебрали. А на следующий день мариновали. Получилось 20 литров. Сегодня решили не убиваться, поэтому уже сижу за компом. Завтра все доделаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз