Ronda Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Добрый день! Купили небольшую кирпичную дачку 50 кв.м. Газа нет, хотим поставить печку, перед тем как делать внутренний ремонт. Чтобы иногда весной-осенью, когда прохладно, можно было протопить. Подскажите, какую лучше сделать печку, возможно ли это, если в доме нет дымохода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Если не для постоянного проживания, то тонкостенную, чтоб быстрей нагревалась(на ребро кирпич). Не забудьте про фундамент под печь. Трубу желательно в доме, кирпичная самый приемлемый вариант цена/качество. Можно и по улице сендвич нержавейку, вывести если внутри не получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 29 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 Не забудьте про фундамент под печь. Трубу желательно в доме, кирпичная самый приемлемый вариант цена/качество. Можно и по улице сендвич нержавейку, вывести если внутри не получается. Кирпичная правильная труба, если точно посчитать все связанные с ней расходы, не дешевле, а то и дороже сендвича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 У меня дешевле кирпичная получается, это если конечно сравнивать с сендвичем правильным, тобиш дорогой и качественный, а не китайский. Сендвичем хорошо окончание трубы выше криши делать(нет хорошего морозостойкого кирпича).До крыши на чердаке кирпичная, а потом сендвич. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 salix, - Что скажите про печи В.Солина. Автор утверждает - 15 кг. дров Одна залповая протопка. Топит 1 раз в сутки. За бортом - 18гр. Ваше мнение. и есть ли кто -уже ползуется -печкой В. Солина.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 А ссылку подкинете? ЕМНИМС, у Солина много разных проектов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 AndyAntonov, - может тему открыть и я приглашу автора. Пусть нам - раскажет ,покажет. у нас уже есть аналог -красноярской печи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 30 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 salix, - Что скажите про печи В.Солина. Автор утверждает - 15 кг. дров Одна залповая протопка. Топит 1 раз в сутки. За бортом - 18гр. Ваше мнение. и есть ли кто -уже ползуется -печкой В. Солина.? Вы сами прекрасно знаете что рассматривать работу печи в таком ключе как указали в отрыве от помещения где она стоит неправильно. Количество дров определяется размером топливника Проекты Солина изредка смотрю. Пока еще ничего интересного для себя не увидел. Прошу понять правильно, меня в конструкции печи интересуют идеи, а не порядовки. Понимая идею я порядовку придумаю сам. Так вот интересных идей я там пока не встречал. Гораздо интересней для меня работы А.Чернова из Канады. Пользоваться проектами Солина не считаю нужным, свои ,буду скромным, не хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 salix, -Из тех работ что виделна форуме - Вы отошли от квадрата 4 на 4 крп. И ушли в другие размеры . Порядовки - я тоже на них не смотрю. Есть -размер помищения , расположение комнат ,теплопотери дома , хотелки заказчика , дополнительные функций. ИМХО -Солинские печи -для срубов 6 на 6м. больше не тянут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 Да у нас с такой проблемой печного кирпича, скоро и сам начнеш двухконтурные шамотные делать, чтоб хоть как то защитить наружный контур от разрушения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 AndyAntonov, - может тему открыть и я приглашу автора. А в чём проблема? Приглашайте. А тему ведь и автор может создать. Вы отошли от квадрата 4 на 4 крп.А это какой-то стандарт? Гораздо интересней для меня работы А.Чернова из Канады.Да, у него много интересного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 19 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2015 Неплохой форум по печной тематике в Украине . А тема банных печей как-то незаслуженно упущена. Неплохо бы создать отдельный раздел по банным печам. Было бы всем полезно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 Давно мучает вопрос. Как в топливнике конструкции Кузнецова происходит догорание углей? При такой конструкции весь воздух пойдет через отверстия вторичного воздуха, тем самым выхолаживая печь, а угли догорают долго и нудно, что и показывает практика. И таких вопросов очень много. Явных преимуществ печей Кузнецова исходя из моей практике не замечено. Это не чуть не умоляет достижений Кузнецова, есть в его работах и рациональные зерна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 В колосниковой системе догорать не будет, все верно. А вот в подовой печи будет. К стати, такую систему видел у Ortner. У них такая же подача и всё догорает. Если будет интересно, то расскажу больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 17 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 Давно мучает вопрос. Как в топливнике конструкции Кузнецова происходит догорание углей? При такой конструкции весь воздух пойдет через отверстия вторичного воздуха, тем самым выхолаживая печь, а угли догорают долго и нудно, что и показывает практика. И таких вопросов очень много. Явных преимуществ печей Кузнецова исходя из моей практике не замечено. Это не чуть не умоляет достижений Кузнецова, есть в его работах и рациональные зерна. по вашему ответу сразу видно что вы даже понятия не имеете о современных печах Кузнецова. те печи что есть на сайте давно не самые лучшие. хотя все порядовки рабочие. Ваша практика далеко не критерий истинности. Лучше напишите что не понимаете суть конструкции Кузнецова. Хотите быть экспертом проведите семинар, посмотрим скольких людей это заинтересует, и их отзывы. а уж потом делайте подобные заявления. в моих печах угли догорают в ноль и никакого выхолаживания печи от вторичного воздуха не происходит. все прекрасно работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 Я так и пишу не понимаю суть печей Кузнецова. В который раз прошу рассказать про современные печи. Поделитесь информацией. Думаю многим будет интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Я так и пишу не понимаю суть печей Кузнецова. В который раз прошу рассказать про современные печи. Поделитесь информацией. Думаю многим будет интересно. основная информация есть на сайте у Кузнецова. все тонкости и нововведения обсуждаются на семинарах. ну некоторые секреты по мелочам есть у каждого практикующего печника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Скажите какова стоимость семинара? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 22 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=70&sid=9c414d5dea35dbd9a7167acc13650b7a объявления о старых и новых семинарах. стоимость там же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Скажите какова стоимость семинара? Юра, следите за новостями на СТОВЕМАСТЕР. (Уверен вы это делаете). Там же они описывают все организационные моменты, в том числе и стоимость Оп... А Леша уже ответил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Буду следить. Хотелось бы также обсудить тут тонкости современных печей Кузнецова, если кто их знает и это не есть комерческая тайна. Потому как forum.stovemaster.ru весьма заангажирован и там трудно общаться имея точку зрения отличную от общей массы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 23 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Буду следить. Хотелось бы также обсудить тут тонкости современных печей Кузнецова, если кто их знает и это не есть комерческая тайна. Потому как forum.stovemaster.ru весьма заангажирован и там трудно общаться имея точку зрения отличную от общей массы. печников которые прошли через семинары у Кузнецова и ПДМ в Украине немного. мы все друг друга знаем и общаемся. на своём сайте Вы написали, что желаете пообщаться. давайте организуем семинар. в следующем году. Пора нам удивлять Россию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgenmetro Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 Я тоже за семинар! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 Аналогично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Я тоже за. Надо все хорошо продумать, чтоб было продуктивно. А не очередной базар и словоблудие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз