Владимир Климат Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 Дело в следующем : Я не мог дождаться когда закончится прошлая зима, у меня в доме было очень душно, постоянно окна на проветривании стояли, дом у меня метрах в 50 от дороги, ночью, особенно от мотоциклистов, любящих стартовать, как приятно спать и слушать этот рев. У Вас отчаянные мотоциклисты! Зимой! Ночью!! Стартуют и стартуют!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tisa777 Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 дом у меня метрах в 50 от дороги, ночью, особенно от мотоциклистов, любящих стартовать, как приятно спать и слушать этот рев. Сомневаюсь, что это устройство не пропускает шум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LX4444 Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 У Вас отчаянные мотоциклисты! Зимой! Ночью!! Стартуют и стартуют!!! Не нужно утрировать! Я написал что не мог дождаться окончания зимы из-за того, что в доме душно, а о мотоциклистах я написал для примера, что вообще шумят, а не зимой, возможно не так выразился. Окна у меня не только зимой открыты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LX4444 Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Сомневаюсь, что это устройство не пропускает шум. Вы знаете, если не на 100 % задерживает шум, то очень приличный процент! Собственно наверное как и практически все рекуператоры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Вы знаете, если не на 100 % задерживает шум, то очень приличный процент! Собственно наверное как и практически все рекуператоры. Центральный рекуператор задерживает шум на 100% У меня, собственно, и рекуператора то нет, но система вентиляции работает и шум не пропускает. Я, даже, иногда от этого страдаю. Например, воду во двор привезут, или мусоровозу кто-то мешает к бакам подъехать. Все сигналят, а мне не слышно, помочь не могу. Хотя окна прямо напротив машин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LX4444 Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Центральный рекуператор задерживает шум на 100% У меня, собственно, и рекуператора то нет, но система вентиляции работает и шум не пропускает. Я, даже, иногда от этого страдаю. Например, воду во двор привезут, или мусоровозу кто-то мешает к бакам подъехать. Все сигналят, а мне не слышно, помочь не могу. Хотя окна прямо напротив машин. Ого! что у вас за окна? если под ними сигналят машины, а вам не слышно. Не то что с трудом верится, а даже вообще не верится, что у вас 100 %-я защита от шума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Ого! что у вас за окна? если под ними сигналят машины, а вам не слышно. Не то что с трудом верится, а даже вообще не верится, что у вас 100 %-я защита от шума. Жена у меня больно чутко спит. Все выключатели беззвучные. Окна - правильные. Ручки в дверях без защёлок - всё на магнитных замках. Попотеть пришлось, зато теперь сплю спокойно. За окнами, правда, приходиться следить. Недавно приходили мастера и регулировали замки, т.к. звук стал проходить даже от работающего двигателя. Я, с перепугу, заказал им на 400 грн. уплотнителя для замены, а оказалось надо было замок отрегулировать. Ни кому бухта уплотнительной резины не нужна? Цвет чёрный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LX4444 Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Жена у меня больно чутко спит. Все выключатели беззвучные. Окна - правильные. Ручки в дверях без защёлок - всё на магнитных замках. Попотеть пришлось, зато теперь сплю спокойно. За окнами, правда, приходиться следить. Недавно приходили мастера и регулировали замки, т.к. звук стал проходить даже от работающего двигателя. Я, с перепугу, заказал им на 400 грн. уплотнителя для замены, а оказалось надо было замок отрегулировать. Ни кому бухта уплотнительной резины не нужна? Цвет чёрный. А кран на кухне и в ванне когда откручиваете, шумит? Телевизор со звуком смотрите или на беззвучном режиме?))) Что сами стекла в окнах имеет 100 %-е шумопоглощение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Телевизор ребёнок не даёт смотреть. Сразу выключает. Кран в ванной не слышно, как и унитаз. Просто хорошая шумоизоляция. Но шумов в квартире предостаточно. Самым неожиданным оказался холодильник. Я понимал, что но-фрост будет гудеть вентилятором, но чтобы так сильно... Котёл, уже стал работать громче чем три года назад. Бесперебойник гудит вентилятором. Но это всё монотонные промышленные шумы и они не в спальнях. Стёкла, конечно какой-то процент пропускают, но эти звуки можно услышать только в полной тишине, если прислушиваться и знать когда зашумит. А если спишь или читаешь книгу, то не заметишь. Секрет простой: профиль 5-6 камер, три стекла разной толщины и на разной дистанции, ну и три ряда уплотнений створок. Такое не часто встретишь в прайсах. Да и кому оно нужно, кроме меня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Секрет простой: профиль 5-6 камер, три стекла разной толщины и на разной дистанции, ну и три ряда уплотнений створок. Такое не часто встретишь в прайсах. Да и кому оно нужно, кроме меня? ...Однако... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 ...Однако... И это всё без помощи интерента. Такому учили в ХИРЭ ещё 25 лет назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 11 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2011 И это всё без помощи интерента. Такому учили в ХИРЭ ещё 25 лет назад. Однозначно качественно учили. А счас...Встретил доцента одного преподавателя с кафедры, спрашиваю - талантливые студенты есть? Отвечает: Сами понимаем ЧТО выпускаем, но других счас не предлагают. Мля...техническая академия клепает вместо технократов ... оттакой ныне продукт говенный - образование высшее деленное на три части. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LX4444 Опубліковано: 2 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 Я так понял у вас 6 реккуператоров Ревента. Соответственно вопросы. 1. Сколько стоили 2. Опишите техпараметры(или ссылку) 3. И субьективно по ощущениям как с ними и без них. Априори спасибо за ответ. Вот и сайт производителя нашел, вы интересовались тех. характеристиками, там и цены. читайте. www.reventa.com.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Вот и сайт производителя нашел, вы интересовались тех. характеристиками, там и цены. читайте. www.reventa.com.ua Thanks for the link Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adi Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Господа-товарищи вентиляционщики, кто настолько крут, чтобы продуть и снять показания с обычного перекрестного рекуператора. Суть идеи витает на просторах интернета (хотя реализации (картинки) не видел): использовать в качестве материала сотовый поликарбонат. Со своей стороны берусь за материализацию по вашим размерам. Прелесть этого материала- отсутствие зависимости от размера матрицы. Для начала перекрестный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дюк Нюкен Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 Хочу показать общественности компактный комнатный рекуператор Zehnder ComfoAir 100. Интересное устройство, которое может работать как компактная приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла для одной комнаты или обслуживать несколько комнат - есть возможности подключить воздуховоды...ComfoAir 100_RU.pdfComfoAir 100_brosh_eng.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LX4444 Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 Хочу показать общественности компактный комнатный рекуператор Zehnder ComfoAir 100. Интересное устройство, которое может работать как компактная приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла для одной комнаты или обслуживать несколько комнат - есть возможности подключить воздуховоды... Сколько стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 20 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 Сколько стоит? :D От это хороший вопрос !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дюк Нюкен Опубліковано: 20 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 привет всем! стоит как все качественное немецкое! Начинаем с 2х евро! Здоровье и комфорт стоит дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 привет всем! стоит как все качественное немецкое! Начинаем с 2х евро! Здоровье и комфорт стоит дороже Не собирался писать(но три шестерки перебить надо:D). Насчет 2х евро имхо пользователь Gemba лучше прокомментирует. 100м3\час-2х евро:D:fool:: ...звучит как тост:D, вспоминается Кримальное чтиво. Винсент Вега, потративший 1500 за 3гр дерьма, оценил молочній коктейль- ОН НЕ СТОРИТ 5 ДОЛЛАРОВ. Имхо аналогично. Тот же лоссней и то 600 с мелочью тянет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Вот читаю все эти перепалки о важности (бесполезности) рекуператоров и думку думаю.... Когда я был малой еще, то видел, как поляки утепляли дом председателю колхоза ( это еще застойные 80 годы). Если говоря нонешним техническим языком, то "используя метод мокрой штукатурки". Наносился слой какого-то раствора по всему фасаду а потом красили. Гарантию давали на 50(!) лет. Забегая наперед скажу что до сих пор ничего не отвалилось, только поблекла немного. Но суть не в этом. Никакой принудительно-вытяжной вентиляции не монтировали. Все шло, как бы это сказать, естественным путем. Вытяжек турбо супер-пупер на кухне не было. Русская печь прекрасно со всем справлялась. Но эффект от утепления был очень существенный. Зимой там в доме постоянно +20, несмотря на лютые морозы. И дровишек гораздо меньше палили. Почему сейчас это встало такой великой проблемой? Почему, когда я после утепления пенопластом и установкой пластиковых окон, столкнулся с проблемой вентиляции в своем доме, то мне был дан категорический совет-только рекуператор? А ведь раньше то вентиляция работала. Проблема сейчас встала в отсутствии притока. На днях поставил клапан в окно. И скажу честно- разница почуствовалась. Ушел запах сырости. Воздух стал явно свежее. Тяга в печке шикарнейшая. Явно отток воздуха идет через нее. Извините за некоторый сумбур, но почему-то мне кажется, что это рекламный трюк с рекуператорами. Попытка решить большими деньгами небольшую проблему. Повторюсь, это ИМХО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_St Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 karapuz74, Думаю, дело в том, что сейчас мы хотим сэкономить еще больше энергии. И поэтому не только утепляем, но и герметизируемся. Те же пластиковые окна, непаропрозрачный утеплитель.. И притоку просто неоткуда взяться. А рекуператор - позволяет лишь сэкономить еще немного больше энергии. Если менять ежечасно весь воздух в комнате - то как-то ж его надо подогревать.. Можно приток греть печкой, выбрасывая энергию от вытянутого комнатного воздуха на улицу. А можно и вернуть обратно большинство энергии, используя рекуператор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Тот же лоссней и то 600 с мелочью тянет. Рекомендованая производителем цена - 525 (без монтажа) ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Вот читаю все эти перепалки о важности (бесполезности) рекуператоров и думку думаю.... Когда я был малой еще, то видел, как поляки утепляли дом председателю колхоза ( это еще застойные 80 годы). Если говоря нонешним техническим языком, то "используя метод мокрой штукатурки". Наносился слой какого-то раствора по всему фасаду а потом красили. Гарантию давали на 50(!) лет. Забегая наперед скажу что до сих пор ничего не отвалилось, только поблекла немного. Но суть не в этом. Никакой принудительно-вытяжной вентиляции не монтировали. Все шло, как бы это сказать, естественным путем. Вытяжек турбо супер-пупер на кухне не было. Русская печь прекрасно со всем справлялась. Но эффект от утепления был очень существенный. Зимой там в доме постоянно +20, несмотря на лютые морозы. И дровишек гораздо меньше палили. Почему сейчас это встало такой великой проблемой? Почему, когда я после утепления пенопластом и установкой пластиковых окон, столкнулся с проблемой вентиляции в своем доме, то мне был дан категорический совет-только рекуператор? А ведь раньше то вентиляция работала. Проблема сейчас встала в отсутствии притока. На днях поставил клапан в окно. И скажу честно- разница почуствовалась. Ушел запах сырости. Воздух стал явно свежее. Тяга в печке шикарнейшая. Явно отток воздуха идет через нее. Извините за некоторый сумбур, но почему-то мне кажется, что это рекламный трюк с рекуператорами. Попытка решить большими деньгами небольшую проблему. Повторюсь, это ИМХО! А ещё раньше люди коптились в своих хатах, чтобы не платить "подымное", и кто-то скажет: "отлично! и люди здоровее от этого были!" Мое личное мнение, что рекуперация дело нужное, в плане энергосбережения. Но, как любая энергосберегающая технология, в буржуйских странах она дотируется. Тем, что за самих буржуев платит их буржуйское государство, пользуются производители, закладывая оверпрайсовые рентабельности. Рынок Украины для них настолько мал, что они даже не учитывают его в своих бизнесс-планах, платежеспособность украинского потребителя им абсолютно по барабану. Вот и заходят они к нам по буржуйским ценам, а дальше... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 согласен полностью. Заплатило бы государство хотя бы половину стоимости рекуператора, тогда бы крепко призадумался о приобретении, а так... отдавать около 15 тыщ за коробочку ну бооооольшая жаба давит. Стоимость шикарнейшего холодильника в два моих роста Какого они такие дорогущие? Платина применяется в нем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз