InSAn Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 Исходная задача - утеплить перекрытие между вторым этажем и неотапливаемым чердаком. Самый простой вариант - бросить пенопласт, но возникают "ньюансы" (например, осы - любители делать гнезда; мыши и т.п.). Поэтому рассматриваю варианты, когда верхним слоем будет служить материал, который не даст возможности проникнуть живности во внутрь Итак, рассмотрим варианты аналога толщины ППС 20см (расчет на 150м.кв) 1) 30см Изовер (45куб.м.) 7 650,00грн. + лаги (около 3тыс.грн.) + ОСБ 2) 30см Эковата (45куб.м. 35 плотности - 1575кг) 10 237,50грн. + лаги (около 3тыс.грн.) + ОСБ 3) 30см Domrock (45куб.м.) 9 540,00грн. + лаги (около 3тыс.грн.) + ОСБ 4) 25см Rockmin (37,5куб.м.) 11 145,00грн. + лаги (около 3тыс.грн.) + ОСБ 5) 20см ППС-25 (30куб.м.) + 5 см. бетонной стяжки 9 600,00грн. + цемент, песок, работа (около 6тыс.грн.) 6) 15см ППС-35 (22,5куб.м.) + 15см керамзит (400 плотности - 22,5куб.м.) - 17 437,50грн. 7) 15см Пенополиуретан - 78 750грн. Поправьте/добавьте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 Исходная задача - утеплить перекрытие между вторым этажем и неотапливаемым чердаком. 5) 20см ППС-25 (30куб.м.) + 5 см. бетонной стяжки 9 600,00грн. + цемент, песок, работа (около 6тыс.грн.) Поправьте/добавьте... Я изначально был за вариант №5,и твои расчёты показали,что выгодно,только может стоить добавить в стяжку сетку металл... "лаги (около 3тыс.грн.) + ОСБ" будет стоить не мало,50 листов ОСП 10 ммХ 137 грн=6 850 грн. Почти те же деньги,но с вариантом ЭППС+стяжка меньше мучатся чем со стойками,как ты хочешь! ОФФ Андрей,если ты будешь делать сам,как планировал,то собирай компанию на выходные,мы тихонечко сядем в уголочке с коньячком и будем шёпотом давать тебе советы,думаю весело и полезно проведём время П.С.Компанию ты знаешь,МК+ДМ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 сэкономить малеха можно...Заменить ОСБ на обычную фанеру с Дарницкого завода ( 18, 20 мм ). На чердаке будет себя замечательно чувствовать ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 Да и слои утеплителя...с перебором. Достаточно 200 мм...любого, даже самого недорогого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 сейчас аналогичная задача. Лаги через 1200мм - остатки стропилки ОСБ пока не покупал, используем остатки необрезной доски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 А перекрытие какое, из чего? Кстати, почему при практически одинаковых коэфициентах теплопроводности ППС, минваты и эковаты толщина слоя отличается в 1,5-2раза? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 Использовать более дорогое ОСБ есть смысл лишь в условияых, где реально повышеннаЯ влажность. На сухом чердаке покатит неоправданно забытая обычная фанера, которая стоит существенно дешевле. Лишний утеплитель НЕ ДАЕТ никакого выигрыша в теплоресурсах. 150-200 мм ЛЮБОГО самого галимого утеплителя , но добросовестно уложенного, дают необходимый коэффициент теплопотерь. Не стоит выбрасывать деньги неизвестно на что ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 А перекрытие какое, из чего? Кстати, почему при практически одинаковых коэфициентах теплопроводности ППС, минваты и эковаты толщина слоя отличается в 1,5-2раза? перекрытие - монолит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2010 Да и слои утеплителя...с перебором. Достаточно 200 мм...любого, даже самого недорогого А давайте я буду решать (как постановщик задачи), что с перебором, а что нет? Для отрезвления - посчитайте, какая теплопроводность 20см керамзита - а ведь это тоже утеплитель... А перекрытие какое, из чего? Кстати, почему при практически одинаковых коэфициентах теплопроводности ППС, минваты и эковаты толщина слоя отличается в 1,5-2раза? Перекрытие - панели. Но какая разница, если мы считаем теплопроводность над перекрытием? Минвата и Эковата имеют различние коефициенты - согласно тех.документации. Мало того, различные ваты имеют различную теплопроводность. Даже одного производителя - сравните Домрок и Рокмин. Лишний утеплитель НЕ ДАЕТ никакого выигрыша в теплоресурсах. Я говорю не о "лишнем", а о необходимом. Толщина "необходимости" у каждого может быть своя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 18 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2010 (змінено) Перекрытие - панели. Но какая разница, если мы считаем теплопроводность над перекрытием? Я спросил не из-за теплопроводности, а просто чтобы убедится в возможности применения стяжки поверх пенопласта;) Минвата и Эковата имеют различние коефициенты - согласно тех.документации. Мало того, различные ваты имеют различную теплопроводность. Даже одного производителя - сравните Домрок и Рокмин.Расчётные коэффициенты теплопроводностей: Домрок 0,045, Рокмин 0,039, у пенопласта ПСБ -25 0,04, а у эковаты 0,042-0,045, вот я и спрашиваю, почему толщина то у Вас в 1,5раза отличается?;) Змінено 18 грудня 2010 користувачем Winder Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 18 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2010 Незаслужено отвергнуты бесплатные опилки (которые можно перемешать с сухой известью). Слой может немного увеличится, но оплаты это не требует. Сверху туже стяжку...:) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2010 Расчётные коэффициенты теплопроводностей: Домрок 0,045, Рокмин 0,039, у пенопласта ПСБ -25 0,04, а у эковаты 0,042-0,045, вот я и спрашиваю, почему толщина то у Вас в 1,5раза отличается?;) Что-то мне подсказывает, что не может теплопроводность ППС равняться теплопроводности ваты Поэтому решил перестраховаться. Незаслужено отвергнуты бесплатные опилки (которые можно перемешать с сухой известью). Слой может немного увеличится, но оплаты это не требует. Сверху туже стяжку...:) А какое теплопроводность данной "смеси"? Какой нужен слой, чтобы заменить 20см ППС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 18 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2010 А какое теплопроводность данной "смеси"? Какой нужен слой, чтобы заменить 20см ППС? 50см сыпте, нормально будет Сухие опилки 0,065, реально 0,08-0,09 где-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 18 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2010 Я делал по плитам 10см (5+5) ППС-35 + 10см керамзитобетон В принципе зимой и летом на втором этаже комфортно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Почти в тему ... Вчера рассказали, как в селе применяют дедовские методы утепления: Осенью берется опавшая листва (обязательно сухая) и забрасывается на чердак слоем 30-40 см. Говорят -куда той минвате :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Когда то разбирали свинарник он утеплялся слоем 20 см не опилками а стружкой.но ето было тогда.Как насчет напыления жыдким утеплителем пеноизолом..А утеплял пол керамзитом -пол холодный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Самый универсальный вариант - пенопласт + стяжка, и на чердак можно что угодно закидывать, и если крыша потечёт не так страшно как с ватой и потом если в мансарду переделывать пол уже готовый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Знакомый утеплился материалом, похожим на минвату, только с очень большой плотностью. Нашел какое-то производство, где делают изоляцию для труб. Там этих обрезков гора. Купил по 100 грн за м3. На дом ушло на 600грн. Мне это рассказал поздно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений_80 Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Почти в тему ... Вчера рассказали, как в селе применяют дедовские методы утепления: Осенью берется опавшая листва (обязательно сухая) и забрасывается на чердак слоем 30-40 см. Говорят -куда той минвате :D .......... до первых спичек :D:D:D:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Glinolit Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 zementno-struzechniy rastvor v vide fibrolitovoy pliti. Mozet escho s dobavleniem peska. 15 sm. sverhu tonkaya styazka. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 У меня перекрыт чердак пустотными плитами. Нужно ли их сначала покрывать какой-то плёнкой, а затем уже ложить утеплитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 У меня перекрыт чердак пустотными плитами. Нужно ли их сначала покрывать какой-то плёнкой, а затем уже ложить утеплитель? Во многом это зависит от утеплителя. Швы раствором зачеканили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Минвата, эковата, опилки и керамзит, это всё конечно очень хорошо, но если вдруг внезапно крыша протечёт, всё это дело основательно промокнет и будет сохнуть хрен знает сколько, поэтому лично я себе утеплил ППС толщиной 15 сантиметров, сверху бетон 5 см с сеткой 0.4х5х5 см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Провайдер у меня какой-то хреновый, кстати, Киевский. Скорость инета в 4-5 раз ниже контрактной. К тому же связь постоянно куда-то пропадает, так-что, выбачайтэ. По существу вопроса: Дом я строил 20 лет назад, когда о спецплёнках и ватах никто ничего не знал. Строили мне советские профи. Нашёл я их на строительстве 9-ти этажки перед их отпуском. Вот они мне плиты уложили и связали между собой как на многоэтажке, а также "зачеканили". Я сверху постелил слой толстой тепличной плёнки и засыпал 15см. крошки пенобетона. 2 года назад сверху положил ещё 5см. УРСЫ и укрыл плёнкой. Крыша у меня не течёт, на чердаке ничего не храню и не хожу (был на чердаке за всё время раз 5), Так что мне железобетон сверху утеплителя не нужен. Подскажите, пожалуйста, этого достаточно, или всё выбросить и постелить что-то взамен и в какой последовательности? Заранее благодарен за ответ. Всех с Рождеством! Тенкеш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Я сверху постелил слой толстой тепличной плёнки и засыпал 15см. крошки пенобетона. 2 года назад сверху положил ещё 5см. УРСЫ и укрыл плёнкой. Если утеплители сухие, то теплосопротивление будет R=0.15+0.15/0.13+0.05/0.052=2.26 м2*С/Вт, считаю если смысл, на долговременную перспективу ещё 5 см минваты сверху настелить, вместо пленки сверху, лучше использовать паропроницаемую мембрану, она содной стороны не пропускает капиллярную влагу и защищает от продувания, с другой пропускает водяные пары и способствует высыханию утеплителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз