Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ХлебоПечки и Хлеба.

Homer

Рекомендовані повідомлення

а есть у кого-то проверенный пецепт Пасхи для хлебопечки?

 

с утра озадачился тем же... :)

 

hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1828.0

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

купил наконец то 125 Делонги, в 100.юа - спасибо за наводку. теперь думаю куда лучше за солодои и ржаной мукой подасца. с белым я давно разобрался... хочу ржаной и бородинский

 

Сдаю точку - в Магеллане (Одесская пл) появилась раскладка с солодом, клейковиной и множеством смесей для хлебопечек. По виду расфосовки - 100%, что с пекарского дома. Так что можно брать там. Искать сл. образом - найти ряд с крупами, пройти сквозь него в сторону мясных рядов. Находится после окончания ряда круп

 

Ржаную покупаю на КиевМлын - ларьки на М. Тараса Шевченко. Лучше (ИМНО) брать сеяную, но она есть не всегда.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...
во вы где все))), киньте мне в личку пож что то вкусненькое с белого хлебушка, а то всё лень самому перепекать)), буду оч благодарен
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Весы электронные еще закажите, не заменяемая вещь для хлебопечки.

Поздравляю.

 

а зачем веса ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я всмысле что можно и визуально определить вес

тем кто хочет похудеть , в случае с хлебопечкой лучше не рисковать, всегда есть соблазн...отведать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
киевмлин мне кажется лучшей на сегодня,еще Макфа и итальяшки задорого

Попробуте купить Белоцерковскую. По моим наблюдениям в ней больше клейковины, чем в Київмлин. Я ее в Метро последний раз покупал, мне понравилось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я очень люблю изделия из слоеного теста. Но вкуснее египецких слоеных рулетиков ( не сладких ) не ел. Вот бы научиться такие печь ...

А обычного хлеба у нас такое разнообразие, что покупать хлебопечку никак не вижу целесообразности. Да и пухнеш от него как на дрожжах .. 8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для слоеного теста нужно оборудование, .

Ну там фишка в том, что тесто еще и холоде надо выстаивать и масло рубить с мукой, а не перемешивать.

Все никак не соберусь заняться пирого_слоено печением. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давно хочу хлебопечку, но на кухне и так мало места: йогуртница, блендер, пароварка, бутербродница...Мечтаю о просторной кухне)) Но может и раньше психану на печку.

 

Меня очень интересует функция "джем" - действительно получается идеальный джем?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

джем не пробовала, а пробовала варить вишневое варенье. Цвет - немного другой, чем при варке в тазике :D... красивый очень...

А про пухнуть... Знаете, я чаще всего пеку простой хлеб - из рецептов от самой печки. Мои домашние черный не едят, а мне так нравилось с ним эксперементировать... Пекла и на закваске из хмеля (сама делала) - тоже хорошо получается. Так вот - домашний хлеб я кладу в пакет и завязываю (чтобы не черствел)... И он так может храниться 3-4 дня и нет ни намека на плесень или что-то в этом роде. Купите батон - и оставьте на 3 дня в пакете - он либо заплесневеет, либо станет непонятной структуры.. Испортится короче. И хорошо, если 3 дня пролежит, некоторые хлебные заводы сильно грешат - батон и через 1-2 дня становится несъедобным.... Кто знает, что они туда в тесто пихают... Так что мы лучше поедим домашний... :friends:.. Тем более с хлебопечкой никакой мороки - положил все продукты в правильном порядке и нажал на кнопочку. Через 4 часа достал готовый хлеб и все

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меня очень интересует функция "джем" - действительно получается идеальный джем?

не знаю, джем и конфитюр - это одно и тоже, но делаем - в стандартных рецептах "мулинекса" он есть - мне нравится, мандариновый!8-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

І я купив хлібопічку Kenwood BM 450

www.bt.kiev.ua/product-23864.html

Перший раз спекли звичайний білий хліб. Хліб дійсно супер.

П.С. На протязі трьох годин бігав до хлібопічки заглядав у віконце на процес.:lol::lol::lol:

 

П.П.С.Що таке невибілене борошно і де його продають?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
У меня порнослоник 255, очень удобно... Вообще - они все в принципе, неплохие... У некоторых даже есть возможность самостоятельно составлять программу для дополнительных рецептов. В моей есть все, что мне нужно для счастливой совместной жизни - белый, французский, черный, пельмени, варенье и пицца, ну и просто выпечка...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В моей есть все, что мне нужно для счастливой совместной жизни - ..

как мало иногда нужно женщинам:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как мало иногда нужно женщинам:)

 

Я скорее всего неправильно выразилась - я имела ввиду нашу с ней совместное существование, ибо если мне что-то не нравится - то дарится кому-либо, или если ломается - то с возгласом "наконец-то" вылетает в помойку :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера, по рецепту великого мастера и просто хорошего человека Юстаса с ОдессФорума - забацал Фокачо - оливки-лучек-ветчина тоненько-помидорики-мацарелла и в духовку после ХП - мням-мням.

 

Мука = 400 г.

Молоко = 260 г.

Дрожи = 1.5 ч.л.

Соль = 2 ч.л.

СахЕр = 1.5 ч.л.

 

Суем в ХП - режим - у каго какой - у нас делонгов №12 Пица, короче все режимы, что тесто готовят.

 

Вытаскиваем - раскатываем лепешку - накрываем полотеничком и ждем мин. 20-30.

 

Смазываем саламурчиком - яйцо+перчик черн.+чесночек давленный. Посыпаем крупной солькой. Тычем пальцами дирки и суем туды маслинки. Тоненькой ветчиной выкладываем, лучек колечками сверху, потом помидорики, потом сыр Мацарелла трем прям на-верх.

 

Духовка = 250-275, низ и обдув = мин 15-25 - готова - короче смотреть как корж поднялся и верх подрумянился.

 

Гомер 5 балів за рецепт

Вчора жінка приготувала Фокаччо. Внас були гості і більшу половину роздали їм з собою(дуже калорійна випічка). Суперова штука вийшла. Невеликий шматок який ми собі залишили за пару хвилин зїли, а потім сиділи і думали нафіга ж ми гостям так багато віддали :))

8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

засада с дрожжами:(

покупал Ф-момент произв. С-Питер и Турция, упаковки -идентичные, вес-одинаковый , а вот обьёмы разные. У российского 2 ч ложки, а у турецкого-3:shock:.

и хлеб от турецких дрожжей -в два раза больше, хотя сыпал одинаково- 2 ч ложки.

от москали и тут надули:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Ребята, жена купила мешок 40 кг солода. Родственникам, друзьям раздали, осталось 10 кг.

Можем продать по 25 грн. за кг.

Жена работает в районе м. Святошино - может подвезти.

Солод отличный, печем на нем ржаной хлеб в хлебопечке, солод родом из Чудновского спиртового завода (Житомирская. обл.) Есть сертификат и свидетельство о качестве.

Звоните или пишите +38 (063) 212 7115 или 8 (044) 587-70-71, Виталий.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я очень люблю изделия из слоеного теста. Но вкуснее египецких слоеных рулетиков ( не сладких ) не ел. Вот бы научиться такие печь ...

А обычного хлеба у нас такое разнообразие, что покупать хлебопечку никак не вижу целесообразности. Да и пухнеш от него как на дрожжах .. 8-)

 

Египецкие слоеные рулетики называются "круассаны":D. для приготовления слойки нужно листовое масло с содержанием сухих больше 80%. В украине такого не могут сделать даже на Президенте в Николаеве. Как вариант, в Сельпо на Филатова, за цирком и еще в паре магазинов появились хорошие круассаны по 6 грн. По качеству лучше топовых киевских кондитерских.

Готовятся в пароконвектоматах, по способу, описаному здесь BlackAlexом не получится сделать в обычной духовке - выпечка упадет при открытии дверцы:(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Единственная проблема - не могу купить солод. Может кто подскажет, где взять....

 

 

Б. Васильковская (Красноармейская) 30 В.

2 этаж.

тел. 331 17 38, 050 413 13 94 *Пекарский дом*.

 

И ржаная мука и пр. необходимые весчи для хлбпчки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...