olgama Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 А машина вывозила грунт за пределы участка или на участке складировала, а то я в раздумьях, что со своим грунтом делать тоже предстоит в скором будущем котлован рыть? Частично соседи разобрали, частично в глубь участка откинула, частично вывалила в поле на ОСГ, потом заберу себе засыпать, буду поднимать уровень участка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 нашла новых строителей. Расценки: 30 грн блок фундамента установка и замазывание щелей 50грн утановка плиты перекрытия 450грн куб арматуры(перевязка, опалубка, ручная заливка) 7грн\блок поротерма. самое приятное что не один дом из поротерма построили и знают что к чему. Одна незадача, не хотят высчитывать блоки фундамента по половинкам, предлагают целые ломать. А если с половинками, то просят конструкторские чертежи. А предыдущие строители говорили что не надо конструктора, сами построят... Теперь хоть бери и сама расскладку блоков делай... А я оперная певица, где я и где математика.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Частично соседи разобрали, частично в глубь участка откинула, частично вывалила в поле на ОСГ, потом заберу себе засыпать, буду поднимать уровень участка Хорошо вам А нам советовали такой грунт на черновую стяжку пола кидать... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 самое приятное что не один дом из поротерма построили и знают что к чему. Одна незадача, не хотят высчитывать блоки фундамента по половинкам, предлагают целые ломать. А если с половинками, то просят конструкторские чертежи. А предыдущие строители говорили что не надо конструктора, сами построят... Теперь хоть бери и сама расскладку блоков делай... А я оперная певица, где я и где математика.... Так у вас же сестра архитектор. Что, она не может рассчитать количество блоков и половинок? И ещё, то что они строили, это хорошо. Но ВЫ видели, что они строили и как? Я, например, в прошлом году ездил на Авиашоу в Гостомель. Припарковал машину недоезжая, и пошёл пешком. По дороге был один такой дом из поротерма (а я тогда ещё думал из него строиться и обращал внимание), который только положили и не штукатурили ещё. Под крышу ставили. Так вот там блоки лежали не паз-в-гребень, а друг-к-дружке боком гребнями наружу и внутрь. Так что вы не семинаре знаниями вооружитесь - контролируйте. А лучше - пускай наперёд вам расскажут. как они видят ход стройки (кладки). Самое меньшее, что обычно исполняют - закладывают проёмы кирпичём (потому что в лом пилить половинки блоков), когда заказчик сам половинки не купил. Потом перевязку углов делают неправильно. И много ещё фокусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 сестра архитектор, а не конструктор, она догадывается как блоки должны перевязываться между собой, но ответственность за наши жизни на себя брать не хочет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 6 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Принимаю поздравления! Сегодня я приняла участие в семинаре по поротерму и с блеском сдала экзамен! Теперь я дипломированный специалист по кладке поротерму. ( с блеском я имелла ввиду что я единственная из всей группы получила 100 баллов, максимальную оценку) строители которые сдавали экзамен вместе со мной дружно сочувствовали моим рабочим Если у кого-нибудь будут вопросы по поротерму - обращайтесь, чем смогу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Поздравляю! Дипломированная поротермщица:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 6 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Поздравляю! Дипломированная поротермщица:D А ещё я сделала печальный вывод... Если у работяг нет мозгов, то им и семинары не помогут. Одна надежда на умного и любознательного прораба, тоесть меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 А ещё я сделала печальный вывод... Если у работяг нет мозгов, то им и семинары не помогут. Одна надежда на умного и любознательного прораба, тоесть меня Так это так везде - не только в строительстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 И мои поздравления принимайте! Маладца Себе ль куда-то податься Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Себе ль куда-то податься Там ещё проводят семинары по клинкеному кирпичу и черепице ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Принимаю поздравления! Сегодня я приняла участие в семинаре по поротерму и с блеском сдала экзамен! Теперь я дипломированный специалист по кладке поротерму. ( с блеском я имелла ввиду что я единственная из всей группы получила 100 баллов, максимальную оценку) строители которые сдавали экзамен вместе со мной дружно сочувствовали моим рабочим Если у кого-нибудь будут вопросы по поротерму - обращайтесь, чем смогу... И от меня поздравления отличнице. Интересно - на какой раствор клали блоки и чем, в смысле спец. ковшиком или как обычно, надо ли мочить блоки и перекладывать сеткой, чтобы раствор не проваливался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Интересно - на какой раствор клали блоки и чем, в смысле спец. ковшиком или как обычно, надо ли мочить блоки и перекладывать сеткой, чтобы раствор не проваливался? Ща буду умничать Клали на тёплый раствор, на Украине их есть два вида, перлитовый и перлито-керамзитовый. Дле керамических блоков лучше использовать перлито-керамзитовый раствор, т.к. керамический блок изготовлен из глины и для него лучше брать родственный по компоненту раствор в котором есть глина (керамзит). раствор надо делать такой плотности (читай густоты) чтоб его можно было скатать обратно рулетиком, он не должен течь. оптимально накладывать раствор корытом которое можно заказать у любого жестянщика. как корыто выглядет можно посмотреть по Ютубу, там бездна роликов. Из важного : корыто должно иметь по левому борту упор-салазку, чтоб можно было опирать в блок уже уложенного ряда и щель-дозатор которая расположена в 12мм от уровня опирания корыта в блоки лежащие в кладке. Для чего это нужно? Оптимальная толщина раствора между рядами блоков составляет 12мм. Блоки необходимо класть вертикально-лифтовым способ. Тоесть сначала завести в пазы уже стоящего блока, а потом сверху вниз опустить на раствор. перед укладкой блоки необходимо смочить чтоб они не напитали в себя воду из раствора, в противном случае раствор сгорит. Перед штукатуркой блоки поротерм надо смочить, в противном случае штукатурка сгорит. стену из поротерма необходимо штукатурить начиная с внутренне стороны. Внешняя (уличная штукатурка) выполняется только после внутренней. Если ещё чего-нибудь интересно спрашивайте 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Принимаю поздравления! Сегодня я приняла участие в семинаре по поротерму и с блеском сдала экзамен! Теперь я дипломированный специалист по кладке поротерму. ( с блеском я имелла ввиду что я единственная из всей группы получила 100 баллов, максимальную оценку) строители которые сдавали экзамен вместе со мной дружно сочувствовали моим рабочим Если у кого-нибудь будут вопросы по поротерму - обращайтесь, чем смогу... Поздравляю Вот это подход к стройке, я понимаю. Как говорится - респект и уважуха 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvovvka Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 А ещё я сделала печальный вывод... Если у работяг нет мозгов, то им и семинары не помогут. Одна надежда на умного и любознательного прораба, тоесть меня Судя по всему в эту среду с вами в Оксамыте учились мои работяги - Вася, Петя, Коля. Решил отправить их на учебу чтобы не напортачили. Надеюсь ваш тезис про отсутствие мозгов к ним не относится? или неужели все безнадежно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natkin Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Принимаю поздравления! Сегодня я приняла участие в семинаре по поротерму и с блеском сдала экзамен! Теперь я дипломированный специалист по кладке поротерму. поздравляю с получением бездны полезных знаний и умений! Спасибо, что делитесь ими с нами - очень познавательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Судя по всему в эту среду с вами в Оксамыте учились мои работяги - Вася, Петя, Коля. Решил отправить их на учебу чтобы не напортачили. Надеюсь ваш тезис про отсутствие мозгов к ним не относится? или неужели все безнадежно? Были ребята которые задавали умные вопросы, более-менее были в материале, был вобще интересный дядя, мне советы дельные довал, например поштукатурить поротерм снаружи только после того как зиму постоит, иначе всё поотпадает. А было два-три работяги конкретных таких, с двумя высшими классами детсада, очень надеюсь что они не ваши. Скиньте мне их фото тайно ММс-кой, а я вам отстучу как они работали, и сразу сдали экзамен или была перездача Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Сегодня должны делать скважину, сначала хотела делать её прямо в цоколе, но вчера вечером мастер отговорил, сказал что к скважине доступ нужен, в итоге я решила перенести скважину на то место где у меня четырёх метровая куча грунта во время раскопки цоколя наваленная, в 22.00 я была на участке с эскаваторщиком и геодезистом. В итоге решено было бить по краю моего песчаного бархана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 В свое время, тоже, рассматривали вариант из поротерма. Поехали посмотреть как строят дома и, были неприятно удивлены, что нормально, блоки укладывают, только в присутствии хозяев. А у нас, нет времени, постоянно быть на стройке, поэтому, были вынуждены отказаться в пользу газобетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krapka Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Интересная тема! Только начали, а уже 9 страниц!!! Эх и разностороние у нас оперные певицы! Буду с удовольствием читать и дальше! Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 В свое время, тоже, рассматривали вариант из поротерма. Поехали посмотреть как строят дома и, были неприятно удивлены, что нормально, блоки укладывают, только в присутствии хозяев. А у нас, нет времени, постоянно быть на стройке, поэтому, были вынуждены отказаться в пользу газобетона. Подскажите пожалуйсто чтоб я заранее знала, что именно вам не понравилось, вроде керамический блок класть легче не придумаешь, у него хорошая геометрия и гребне-пазовая система укладки, а раствор по горизонтале можно насыпать из девайса который можно заказать у любого жестянщика (что я и собираюсь сделать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 В свое время, тоже, рассматривали вариант из поротерма. Поехали посмотреть как строят дома и, были неприятно удивлены, что нормально, блоки укладывают, только в присутствии хозяев. А у нас, нет времени, постоянно быть на стройке, поэтому, были вынуждены отказаться в пользу газобетона. Уверена, что такие "строители" также будут укладывать и газобетон, ведь его укладка - тоже не детские кубики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Когда никого нет, строители толкают блоки, а не укладывают их сверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 14 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Когда никого нет, строители толкают блоки, а не укладывают их сверху. Опять же, от этого ни один материал не застрахован. Мне надо завести больше трёх фур поротерма, я собираюсь делать это постепенно, более того там где я покупала поротерм мне просчитали необходимое количество угловых блоков и половинок. В качестве тех надзора я возьму того же дяденьку который блоки просчитывал, в случае "хозяйка, блок битый был, пришлось выбросит" буду требовать кучю битых блоков. Если куча потеряется - спрашивать буду с владельца фирмы чьи рабочие будут трудиться над моим домом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 14 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Кстати, я счастливая обладательница скважины Полтава, 33 метра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз