VIP TEJAS Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 У меня супердифузионная мембрана, но зазор сделал для полной гарантии проветривания утеплителя. Зачем?Через этот зазор и через конек будет уходить тепло,заходить влажный воздух и конденсировать и есть такое понятие у утеплителя,как выветривание волокон,оно ничтожно мало,но умножив на лет 5-6 существенно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 21 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Зачем?Через этот зазор и через конек будет уходить тепло,заходить влажный воздух и конденсировать и есть такое понятие у утеплителя,как выветривание волокон,оно ничтожно мало,но умножив на лет 5-6 существенно . Вы, сами уверены в том, что написали? У Вас есть примеры из практики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP TEJAS Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Вы, сами уверены в том, что написали? У Вас есть примеры из практики? Почитайте вот это (ссылка устарела) ,(ссылка устарела), Особенно вот это,прочитайте очень внимательно (поток,влажность и т.д.) (ссылка устарела) Искать,что то еще,лень,я думаю Вы сами найдете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Почитайте вот это (ссылка устарела) ,(ссылка устарела), Особенно вот это,прочитайте очень внимательно (поток,влажность и т.д.) (ссылка устарела) Искать,что то еще,лень,я думаю Вы сами найдете. Фото и примеры из практики, а не теорию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP TEJAS Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Фото и примеры из практики, а не теорию. Какие фото Вас интересуют?СДМ была создана для того ,что бы уйти от двойного вент зазора и повысить тепло эффективность,а Вы вернулись в прошлый век.Эта система имеет право на жизнь,но смысл в ней ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Какие фото Вас интересуют?СДМ была создана для того ,что бы уйти от двойного вент зазора и повысить тепло эффективность,а Вы вернулись в прошлый век.Эта система имеет право на жизнь,но смысл в ней ? На сколько я знаю, много домов уже проверены, через 5-6 лет, с двойным слоем проветривания и всё ок. Так, что каждый выбирает для себя, либо обглоданное временем, либо не проверенное новое.ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosulia Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Можно вопросик?! Пересмотрела тему а так четко не увидела ответ Между утеплителем и паробарьером делали воздушное пространство или просто паробарьер набивали вплотную к вате? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 28 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Можно вопросик?! Пересмотрела тему а так четко не увидела ответ Между утеплителем и паробарьером делали воздушное пространство или просто паробарьер набивали вплотную к вате? Вплотную к вате. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks4ndr Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Спасибо за ветку,очень познавательно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 1 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2014 С новым годом!!!! Что бы не создавать лишние темы спрошу тут, скажите, можно ли базальтовую вату с двух сторон закрывать пароизоляцией? Цель ваты - звукоизоляция, но хочу максимально изолировать вату от помещений. С одной стороны будет отапливаемое помещение с другой стороны утепленное но не отапливаемое, но все равно там всегда будет ни ниже +10 думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 2 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 С новым годом!!!! Что бы не создавать лишние темы спрошу тут, скажите, можно ли базальтовую вату с двух сторон закрывать пароизоляцией? Цель ваты - звукоизоляция, но хочу максимально изолировать вату от помещений. С одной стороны будет отапливаемое помещение с другой стороны утепленное но не отапливаемое, но все равно там всегда будет ни ниже +10 думаю. С двух сторон не нужно, пароизоляцию укладывайте со стороны более тёплого помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 С двух сторон не нужно, пароизоляцию укладывайте со стороны более тёплого помещения. Спасибо! Но с другой стороны получается на потолок может сыпаться пыль с ваты, а я хочу максимально изолировать вату. Решил с более теплой стороны пароизоляцию, а с более холодной супердиффузионную мембрану. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 2 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Спасибо! Но с другой стороны получается на потолок может сыпаться пыль с ваты, а я хочу максимально изолировать вату. Решил с более теплой стороны пароизоляцию, а с более холодной супердиффузионную мембрану. А в какой плоскости Вы укладываете вату или что звукоизолируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 А в какой плоскости Вы укладываете вату или что звукоизолируете? Позаимствовал ваше фото, так как свой фотоаппарат не найду. Вот тут как на фото, не знаю как правильно называется это место, где у Вас бруски деревянные стоят вертикально. Между ними хочу вставить вату, для лучшей шумоизоляции шумов с улицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Позаимствовал ваше фото, так как свой фотоаппарат не найду. Вот тут как на фото, не знаю как правильно называется это место, где у Вас бруски деревянные стоят вертикально. Между ними хочу вставить вату, для лучшей шумоизоляции шумов с улицы. У меня с другой стороны нет никакой плёнки, где то на фото видно, можете посмотреть и ничего не сыплется. Если уж так хотите, то лучше ветробарьер, он пропускает всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 У меня с другой стороны нет никакой плёнки, где то на фото видно, можете посмотреть и ничего не сыплется. Если уж так хотите, то лучше ветробарьер, он пропускает всё. У меня тоже реконструкция старого дома, может и не будет сыпаться, но кажется мне что вся гадость которая высыпается с ваты может пробраться со временем, вот и пытаюсь изолировать, дети в доме. Ветробарьер сегодня уже и сделал там, она же супердиффузионная мембрана с высокой паропроницаемостью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 А Вы шпаклевали стартом и финишем или просто чем то одним? И еще, почему Вы трубы отопления не спрятали за гипс? Я сейчас в раздумиях как делать, прятать или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 5 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 А Вы шпаклевали стартом и финишем или просто чем то одним? И еще, почему Вы трубы отопления не спрятали за гипс? Я сейчас в раздумиях как делать, прятать или нет. Швы и шурупы шпаклевали Кнауф фугенфюлер, остальное Кнауф мультифиниш. Трубы не прятал в целях безопасности, а вовторых слишком большой гемор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Трубы не прятал в целях безопасности Безопасности какой? Имеете ввиду что бы не замерзли если что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 6 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Безопасности какой? Имеете ввиду что бы не замерзли если что? Нет, чтоб не потекли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 А как по вашему, вместо ОСБ фанеру примерно 8-10 мм. на черновой деревянный пол постелить есть какие-то плюсы или минусы? Нет ли запаха у Вас от ОСБ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 А как по вашему, вместо ОСБ фанеру примерно 8-10 мм. на черновой деревянный пол постелить есть какие-то плюсы или минусы? Нет ли запаха у Вас от ОСБ? Можете стелить фанеру, клей (может по составу разный) но используют и в осб и в фанере. Запаха осб, после укладки ламината и отделочных работ, нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hiace75 Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Подскажите а то так и не понял по вентотверстиям в холодном треугольнике,как правильно их размещать(одно на против другого с противоположной стороны,или одно ниже а другое под коньком,или еще как по другому) и какой диаметр отверстия 100 или 200мм.Залез в холодный треугольник и увидел конденсат,надо срочно избавляться от него.Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 А Вы обои клеили под покраску или обычные или красили стены? Я на стадии когда все зашпаклевали пора обои клеить.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 28 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 Подскажите а то так и не понял по вентотверстиям в холодном треугольнике,как правильно их размещать(одно на против другого с противоположной стороны,или одно ниже а другое под коньком,или еще как по другому) и какой диаметр отверстия 100 или 200мм.Залез в холодный треугольник и увидел конденсат,надо срочно избавляться от него.Заранее благодарен Да, размещать одно на против другого с противоположной стороны. У меня прямоугольные по размеру чуть больше кирпича. Добавлено через 2 минуты А Вы обои клеили под покраску или обычные или красили стены? Я на стадии когда все зашпаклевали пора обои клеить.) Обои клеены только в нише за кроватью, остальное всё декоративная и простая покраска стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз