Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рождение моей мансарды

NzicK

Рекомендовані повідомлення

сейчас тоже утепляю, возник вопрос как класть утеплитель?

учитывая что перекрытие между этажами - балки в которых уже есть утеплитель. как лучше?

И ещё вопрос если утеплять атиковую стену по вашему принципу, то достаточно ли 150 см утеплителя? а наклонные части по 200см. то что вродь как так делают гласит рисунок 3

Если утеплять по моему принципу и если есть возможность, то утеплитель везде ложить одинаковой толщины. Хоть у Вас и южный регион, но утепляются не только от холода, но и от жары. Какая толщина утеплителя на перекрытии между балками? Если утеплите мансарду, то утеплитель перекрытия будет играть роль звукоизоляции и только. Вот участок за аттиковой стенкой до мауэрлата утеплте так как и скаты, и очень тчательно соедените стык вертикального утеплителя стенки и горизонтального перекрытия. Мира Вам и удачи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот участок за аттиковой стенкой до мауэрлата утеплте так как и скаты, и очень тчательно соедените стык вертикального утеплителя стенки и горизонтального перекрытия.

поддерживаю

47917119_.JPG.fc10c27734d373a780d9714bba3fb153.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо так и поступлю, уже начал, как у вас.

Теперь у меня куча вопросов :) не против если я тут побуду?

1) утеплителя взял пока на 150мм. для херсона, я расчитал что 152 мм это необходимый минимум. вот теперь думаю о жаре... сильно ли разница в жаркий день при 150 и 200 мм? как же это прочувствовать?...

крыша -шифер, вродь она не так тянет тепло как металлочерепица... советуйте!

2) на перекрытии между этажами у меня камка, насобирал когда на море был, даже перезимовал так.

Теперь участки за аттиковой стеной, как быть?

там балки в карманах которых 200 мм камки, под ней паробарьер, уложен с ошибкой,- знаю. пришлось потом сверху балок его резать, так как дерево начало мокнуть от влаги, но это для одной зимовки было сделано, теперь это чтоб камка не просыпалась.

получается на камку паробарьер и сверху вату?

 

668cd4d98f1c.jpg

 

 

3) вопросы по аттиковой стенке, а именно каркас с обратной стороны для утеплителя:

-стропила держаться на том, что осталось, так сказать, на стройке - это половина стойек из доски шириной 25 на 150мм, а половина стойка 50 на 100 (фото)

bd96f829b34a.jpg

 

там где 150мм понятно, а как делать с стойками как на фото?

Крепиться к низу балки наростив её? или к подшитой к балке черновой доске, каким-нибуть металлическиими уголками?:fool:

4) крышу я сделал четырёхскатную

 

282db773eb33.jpg

 

- по центру (красная труба) опора всей крыши, мостик холода, как от этого избавится?

- над будущим потолком мансарды необходимо сделать продух? как?

(утепляться будет перекрытие потолка)

41151b3b33e6.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и ещё вопрос, помните мое сообщение?

что то я не могу сообразить...

у меня стропила разной высоты, одна 200мм потом 2 штуки по 100мм потом снова 200мм и так по всей крыше.

планирую утеплять ватой 15см в впритык к супердиффузионной мембране. Как мне крепить утеплитель который по толщине перекроит мои малые стропилины?

я решил делать все таки 200, как мне выйти с этой ситуации?

спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. NzicK ! Очень понравилась мне Ваша ветка "Рождение моей мансарды". Всё сделано просто супер! Хотел Вас спросить, какая у Вас вышла чистая высота мансардного этажа, от пола до потолка, и как вы сделали лестницу на мансарду?? Я сейчас также занимаюсь строительством, своими силами, небольшого домика с мансардой. если есть фото Вашей лестницы, выложите пожалуйста в ветке. Спасибо!:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
спасибо так и поступлю, уже начал, как у вас.

Теперь у меня куча вопросов :) не против если я тут побуду?

1) утеплителя взял пока на 150мм. для херсона, я расчитал что 152 мм это необходимый минимум. вот теперь думаю о жаре... сильно ли разница в жаркий день при 150 и 200 мм? как же это прочувствовать?...

крыша -шифер, вродь она не так тянет тепло как металлочерепица... советуйте!

2) на перекрытии между этажами у меня камка, насобирал когда на море был, даже перезимовал так.

Теперь участки за аттиковой стеной, как быть?

там балки в карманах которых 200 мм камки, под ней паробарьер, уложен с ошибкой,- знаю. пришлось потом сверху балок его резать, так как дерево начало мокнуть от влаги, но это для одной зимовки было сделано, теперь это чтоб камка не просыпалась.

получается на камку паробарьер и сверху вату?

 

668cd4d98f1c.jpg

 

 

3) вопросы по аттиковой стенке, а именно каркас с обратной стороны для утеплителя:

-стропила держаться на том, что осталось, так сказать, на стройке - это половина стойек из доски шириной 25 на 150мм, а половина стойка 50 на 100 (фото)

bd96f829b34a.jpg

 

там где 150мм понятно, а как делать с стойками как на фото?

Крепиться к низу балки наростив её? или к подшитой к балке черновой доске, каким-нибуть металлическиими уголками?:fool:

4) крышу я сделал четырёхскатную

 

282db773eb33.jpg

 

- по центру (красная труба) опора всей крыши, мостик холода, как от этого избавится?

- над будущим потолком мансарды необходимо сделать продух? как?

(утепляться будет перекрытие потолка)

41151b3b33e6.jpg

 

Вопервых извините, что долго не писал.

1.Разница будет ощутима, в жару на мансарде должно быть комфортно, а зимой тепло.

2.За аттиковой стенкой ничего делать не надо. Я не знаю про камку ничего, но если её используют как утеплитель, то пусть будет.

3.Стойки аттиковой стенки доведите до одного размера ширины 150, прикрепив к стойкам бруски. Стойки у Вас прикреплены к балкам перекрытия?Затем каркас как у меня, он может быть из любых досок и служит только для того, чтоб не вывалился утеплитель, крепить можно и к подшивочной доске. Затем нужно вынуть всю камку внутри этого каркаса и немного камки убрать внутри комнаты возле каркаса по всему периметру. Затем крепите одну сторону полотнища паробаръера, его нужно уложить как можно тчательно к паробарьеру перекрытия ,приклеив лентой К-2 и пристрелить степлером так ,чтоб затем всё полотнище поднималось вверх по аттиковой стенке. Вату в каркасе укладывать вертикально от паробарьера перекрытия, тоесть от подшивочной доски вверх. Затем за аттиковой стенкой камку, ту которую вытищили уложите плотно к вате, можно даже с небольшой горкой, ну и ту камку, которая внутри комнаты уложите плотно к стенке.

4. В трубе сверлите два отверстия, одно немного ниже потолка, другое выше расстояние смотрите сами, оно должно быть болше толщины утеплителя.. Берёте балончик пены полиуретановой и закачиваете её в трубу, лучше сделать удленённую трубку и закачивать через нижнее отверстие начиная от верхнего вниз.

 

Добавлено через 22 минуты

и ещё вопрос, помните мое сообщение?

 

я решил делать все таки 200, как мне выйти с этой ситуации?

спасибо.

Крепите впоперёк стропил рейки 50х50, (на стропила 150 сверху, к стропилам 200 сбоку) и тем самым выровняете площадь на склонах. В результате стропила 150 будут спрятаны под ватой, а 200 будут видны. Рейки крепите на расстоянии одна от другой по размеру ваты минус 1 см, тоесть между рейками растояние должнобыть меньше размера ваты на 1см. По продуху. У Вас есть четыре конька, так вот вдоль каждого ( от самого верха до потолка) немного отступив от конька 1-2см сделайте прорези в мембране пунктирным шагом приблизительно длинна пунктира 15-20см и ширина 3см, расстояние между пунктирами выбирайте сами (зависит от длинны конька в этой части) ну и так чтоб полотнище не сильно прогибалось ( думаю не маньше 30см). Течь там ничего не будет, если коньки сделаны правильно и зимой снег не должен туда задувать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое за ответ!

не помню или я ошибся..., вобщем стропило у меня чередуются 100 и 200 мм.

начал бить в торец к 200-ке, брус.

но пролёты у меня по брусу например на фото 1800мм, а где и 2400мм.

Я боюсь за провисание, может сделать как на фото? тогда непонятно как распределять маты???...

2014-05-31_19-58-15_573.thumb.jpg.776aeb3d58df0f97db3580cd7deb1336.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое за ответ!

не помню или я ошибся..., вобщем стропило у меня чередуются 100 и 200 мм.

начал бить в торец к 200-ке, брус.

но пролёты у меня по брусу например на фото 1800мм, а где и 2400мм.

Я боюсь за провисание, может сделать как на фото? тогда непонятно как распределять маты???...

Можно и так, но мне кажется лучше металические оцинкованые уголки. А маты у Вас какой толщины?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

маты 100мм и 50 мм ( 50-ки больше, т.е. 60...70 процентов, добирал остатки по старой цене)

как укладывать непонятно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

маты 100мм и 50 мм ( 50-ки больше, т.е. 60...70 процентов, добирал остатки по старой цене)

как укладывать непонятно?

Вам нужно будет крепить промежуточную шнуровку. Тоесть сначала укладывать маты 100мм ипи 2 по 50мм и фиксировать их с помощью шнурка. Шнурок крепить так чтоб только держалась вата, потом следующий слой 50мм он уже должен держаться на брусках, в некоторых местах можно также шнуровкой закрепить, ну и последний слой 50мм между брусков и остаточная шнуровка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какая у Вас вышла чистая высота мансардного этажа, от пола до потолка

высота вышла где-то 2.45 - 2.5 м, уже точно не припоминаю.

если есть фото Вашей лестницы, выложите пожалуйста в ветке

выкладываю )

lUyXnVGpmSs.thumb.jpg.3d450e2bdf25fad40e0722d15a104d58.jpg

PuvoLL0Ahwo.thumb.jpg.f11ced06f8ee85b3e7a62b1e680e3690.jpg

4ygz755-gAM.thumb.jpg.ab40b0b32620c46e94acb696520b6191.jpg

O1yw7R8TUvs.thumb.jpg.e9a2c038e5f6ddff70a555c3bf6bf8ed.jpg

EspAV6zDuwY.thumb.jpg.f7f693a53677dd10abc5cc5a8c042db8.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня Вам Nzick.З великою цікавістю слідкував за будівництвом Вашої мансарди-вийшло дуже чудово.Зараз переді мною стоїть те ж саме завдання,але перед закінченням мансарди мені потрібно переробити те що "наваяли"мої будівельники.Маю хатинку з таким дахом як на фото.

P6081530.thumb.jpg.4afd56024923b353ca1c855d9b7e16e8.jpg

P6081529.thumb.jpg.be472e3c69c81696790555bc3612a587.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зроблений дах, але криворукі будівельники наробили багато помилок які зараз мені потрібно виправляти і це тільки ті помилки які я побачив.Тому зараз мені потрібна Ваша консультація як людини у якої є знання і практичні навики
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мій дах має такий вигляд з середини як на фотках.Мене цікавить де мені зробити продухи для вентиляціїї теплоізоляції.Будівельники положили вату впритик до ГБ,зараз я все демонтував і буду натягувати шнурівку для створення проміжку між ГБ і ватою .Постає питання куди буде діватись повітря якщо дах має таку конструкцію?

P6081531.thumb.jpg.e4395ab7c8445f81042eb8e68f5f4a45.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мій дах має такий вигляд з середини як на фотках.Мене цікавить де мені зробити продухи для вентиляціїї теплоізоляції.Будівельники положили вату впритик до ГБ,зараз я все демонтував і буду натягувати шнурівку для створення проміжку між ГБ і ватою .Постає питання куди буде діватись повітря якщо дах має таку конструкцію?
і ось ще декілька фоток

P6081535.thumb.jpg.269717b2e32883517801993c28c2fc50.jpg

P6081541.thumb.jpg.9360637c50cc5c0781e922dc566def4d.jpg

P6081536.thumb.jpg.dccc9d4b4a44e2dad75288616965d705.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

і ось ще декілька фоток

На сам перед не зрозуміло чим підшиті звіси, вагонка чи софіт? У всіх частинах дахової конструкції повинен бути протяг повітря від звісу до гусака (конька) у зазорі між гб і ватою. Якщо у Вас софіт, то все нормально, якщо вагонка, то потрібні вентрешітки. По фото не зовсім можна визначити як сходиться похила частина і стеля, якщо є прямі участки (без перемичок) від низу до верху, то робите зазор щнуруючи шпагат і вкладаєте вату. На учстках де не має прямого проходу від звісу до стелі, то я би рекомендував сверлити отвори в кроквах в межах зазору між гб і шнуровкою. У холдній частині даху над стелею проріжте гб біля крокв під гусаками щілинами 3х15см пунктирним кроком через 30см. Якщо не зрозуміло написав питайте.

В еркері зробіть горизонтальну стелю і в холодній частині над ватою так само проріжте гб.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На сам перед не зрозуміло чим підшиті звіси, вагонка чи софіт? У всіх частинах дахової конструкції повинен бути протяг повітря від звісу до гусака (конька) у зазорі між гб і ватою. Якщо у Вас софіт, то все нормально, якщо вагонка, то потрібні вентрешітки. По фото не зовсім можна визначити як сходиться похила частина і стеля, якщо є прямі участки (без перемичок) від низу до верху, то робите зазор щнуруючи шпагат і вкладаєте вату. На учстках де не має прямого проходу від звісу до стелі, то я би рекомендував сверлити отвори в кроквах в межах зазору між гб і шнуровкою. У холдній частині даху над стелею проріжте гб біля крокв під гусаками щілинами 3х15см пунктирним кроком через 30см. Якщо не зрозуміло написав питайте.

В еркері зробіть горизонтальну стелю і в холодній частині над ватою так само проріжте гб.

 

Звіси підбиті вагонкою і в них я буду врізати вентрешітки(це я вже зрозумів).Похила частина і стеля у різних частинах сходяться по різному але є прямі участки де можна організувати протік повітря шнуруванням.А от на косих участках я планую вставити залишки каналізаційної труби між ГБ і кроквою тим самим створивши продухи як на фотці,мене цікавить чи буде це працювати.І один момент не зрозумілий-як прорізати ГБ під коньком;вздовж крокв чи поперек,і як багато робити отворів ,?На другому фото я показав прямий потік повітря на холодний дах червоними стрілками а там де він перекритий кроквами -зелені стрілки,і жовтою лінією я обвів пряму ділянку стелі.Дуже дякую за Вашу участь.Сьогодні ще сфоткаю як у мене вийшло у завершеному варіанті.Чекаю на Ваше резюме.

P6081533.thumb.jpg.49068b8d8bff8f292c8e68f649188ab6.jpg

P6081536.thumb.jpg.d04b032d06de23bda4961e3bb9ae19b0.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Звіси підбиті вагонкою і в них я буду врізати вентрешітки(це я вже зрозумів).Похила частина і стеля у різних частинах сходяться по різному але є прямі участки де можна організувати протік повітря шнуруванням.А от на косих участках я планую вставити залишки каналізаційної труби між ГБ і кроквою тим самим створивши продухи як на фотці,мене цікавить чи буде це працювати.І один момент не зрозумілий-як прорізати ГБ під коньком;вздовж крокв чи поперек,і як багато робити отворів ,?На другому фото я показав прямий потік повітря на холодний дах червоними стрілками а там де він перекритий кроквами -зелені стрілки,і жовтою лінією я обвів пряму ділянку стелі.Дуже дякую за Вашу участь.Сьогодні ще сфоткаю як у мене вийшло у завершеному варіанті.Чекаю на Ваше резюме.

Трубок буде замало. Сверліть отвори в кроквах і так, щоб повітря могло безперешкодно через них циркулювати від звісу до верху, до холодної частини над стелею. Отворами крокви не послабите. Гб прорізати вздовж крокви під коньком. Яку кількість, теба дивитись по місці, приблизно я вказав з яким кроком.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...

NzicK скажите как вы делали соединение паробарьера в аттиковой стойке?

я так понимаю надо разрезать и просунуть паробарьер,

разрез полечить кусочком паробарьера с лентой К2. так?

а стык который на рисунке?

P4030005.thumb.jpg.b3ee1645d4255b179abe091620f14b47.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

NzicK скажите как вы делали соединение паробарьера в аттиковой стойке?

я так понимаю надо разрезать и просунуть паробарьер,

разрез полечить кусочком паробарьера с лентой К2. так?

а стык который на рисунке?

Стыка там нет. Сначала раскатывался рулон пароизоляции от фронтона до фронтона, затягивался до стены под мауэрлатом и прорезался только под металические стяжки, которые удерживают мауэрлат на фото пост №1. Затем на этом, аккуратно расправленом, паробаръере проводился монтаж стоек аттиковой стенки. У меня получилось так, что полотно паробаръера шире растояния от мауэрлата до аттиковой стенки и тот участок паробаръера, который остался из-под аттиковой стены, я после монтажа ваты завёл на стенку и стык получился на аттиковой стенке фото пост №3,4.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот блин, у меня уже прибито все было...

а к красному кирпичу, чем крепили паробарьер?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот блин, у меня уже прибито все было...

а к красному кирпичу, чем крепили паробарьер?

К красному кирпичу ничем не крепил, поднят чуть выше ваты и ватой прижат к стене.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
посоветуйте пожалуйста, у меня уже стоики прибиты, как мне паробарьер просунуть?

2014-07-23_15-57-33_986.thumb.jpg.c9c5790c0475696c47a572ff25b16fd2.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...