Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что скажете о блоках Поротерм?

Гість Котяра

Рекомендовані повідомлення

Winder, прежде чем писать, что я что-то не понял, попытайтесь напрячься и вдуматься в то, что я до этого написал. Данные на поротерм:

 

- теплосопротивление стены из 38-го поротерма на "теплом растворе" - 2,86(м2*С)/Вт (данные Комплекс-Дах)

- собственное теплосопротивление 38-го блока поротерма - 2,68(м2*С)/Вт

- теплосопротивление стены из 38-го поротерма на цементно-песчаном растворе - 2,44(м2*С)/Вт (данные Комплекс-Дах)

 

Очевидно, что если теплосопротивление ЦПР меньше, чем у поротерма, то общее теплосопротивление стены на ЦПР будет меньше, чем у самого блока. Если теплосопротивление "теплого раствора" выше, чем у поротерма, то теплосопротивление стены на ТР будет выше, чем у блока поротерма. Но данные производителя "теплого раствора" Баумит говорят, что теплосопротивлени "теплого раствора" ниже, чем у поротерма, а значит вранье про 2,86 у производителя/продавца. То, что теплосопротивление стены будет выше на "теплом растворе" чем на ЦПР (теплопроводность в 4 раза выше - 0,85 Вт/(м*С)) - очевидно. Вопрос в том, будет ли оно 2,86?

Так, Winder, понятно о чем речь и в чем вопрос?

 

Комплекс-Дах показывает в своих рекламках практически ту же цифру теплопроводности "теплого раствора", что и Баумит - 0,20 Вт/(м*С). 0,19 Вт/(м*С) декларируют и Новые стройтехнологии для своего цементно-перлитового раствора (ссылка устарела). Это все выше, чем 0,14 поротерма и я уже убедил себя, что про 2,86 брешуть.

 

А если это вранье, то получить норму 2,8 с помощью 38-го поротерма без утепления невозможно, а значит для меня бессмысленно и надо брать 44-й, т.к. хочу цельную стену из керамики.

 

Gryf, теплостен не рассматриваю, т.к. не рассматриваю пенопласт (пенополистирол), входящий в теплостен, как строительный материал для своего дома. Не подходит по экологичности и сроку службы, что неоднократно обсуждалось на форуме. Поротерм рассматриваю как возможность получить однослойную стену из керамики со всеми преимуществами этого материала при нормальном теплосбережении и готов за это переплатить в разумных пределах.

Змінено користувачем KSer
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

насколько я помню то инфа о теплосопротивлении теплого раствора у поротерма на основе LM-21

нужно его данные смотреть

теплый раствор теплому раствору рознь:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Nvovan

 

LM 21-E/P/T - 0,18 Вт/(м*К)

(ссылка устарела)

Так что те же яйца...

 

Что удивительно, что наши дают теплопроводность 38 блока Poroterm WIENERBERGER 0,1416 Вт/(м*К), у россиян уже 0,201 Вт/(м*К). И тоже сертификаты и т.д.

(ссылка устарела)

 

Что за х....? На сайте самого WIENERBERGER вообще технической информации нет. Она что у них меняется в зависимости от страны?

Змінено користувачем KSer
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Nvovan

 

LM 21-E/P/T - 0,18 Вт/(м*К)

(ссылка устарела)

Так что те же яйца...

 

Что удивительно, что наши дают теплопроводность 38 блока Poroterm WIENERBERGER 0,1416 Вт/(м*К), у россиян уже 0,201 Вт/(м*К). И тоже сертификаты и т.д.

(ссылка устарела)

 

Что за х....? На сайте самого WIENERBERGER вообще технической информации нет. Она что у них меняется в зависимости от страны?

 

Естественно меняется. Даже в одной стране могут быть отличия, если глина из разных карьеров. У россиян, между прочим, и размеры несколько иные. (по высоте у них ниже).

Так что ориентируйтесь на местных поставщиков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Gryf, теплостен не рассматриваю, т.к. не рассматриваю пенопласт (пенополистирол), входящий в теплостен, как строительный материал для своего дома. Не подходит по экологичности и сроку службы, что неоднократно обсуждалось на форуме. Поротерм рассматриваю как возможность получить однослойную стену из керамики со всеми преимуществами этого материала при нормальном теплосбережении и готов за это переплатить в разумных пределах.

 

KSer, я продолжаю изучать сравнения преимуществ и спасибо за Ваше

мнение. Все-таки дома из поротерма надо сильно топить. 2,8 коэф. -это теория, на практике - 12-14 кубов газа в сутки для дома 8х10м (в соседа, 1 этаж). Если обшить ППС- другое дело ! Или как Вы будете его штукатурить?Т.е. от ППС никуда не деться.(Кстати в Польше его

применяют как утеплитель между газоблоками). Плюс работа и 5 летние ремонты фасада. А какой ресурс службы ППС ? Я не нашел. Если он снаружи или конструктив- это важно,будет труха, а внутри - просто со временем упадут его тепловые свойства. Поэтому термодом - отпадает.

У теплостена: фасад в стоимости кладки и вечный .

У поротерма : тоже надо ППС плюс штукатур. работы регулярно .

Другое дело - керамика внутри или пористый керамзитобетон (цемент).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Газобетон значительно менее экологичен, чем поротерм,

 

без внешнего утеплителя точка росы будет внутри газобетона, что будет значительно снижать его теплоизолирующие свойства, а при морозах это будет его разрушать, что снижает его несущие свойства и т.д. Поэтому смысл есть.

А почему вы решили, что газобетон менее экологичен. У него коэффициент экологичности 2, у дерева 1, а у керамического кирпича 10, у керамзитобетона - 20.

У меня дом в Крыму, но всё же…. первый этаж из 30 см Д500, второй из 25 см. Д400. блока, без утепления. Зимой совершенно не холодно. Зачем что-то утеплять? Расход газа зимой не превысил мин. группы по оплате.

Строюсь сейчас в Киеве из 40 см. блока. Д400. Уверен, что будет тепло.

 

Ну и на сколько я знаю - утепление внешнее должно быть паропроницаемым, и в этом случае точка росы уйдёт из стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Gryf, стена - далеко не единственный источник теплопотерь, и ее утепление не решает всех проблем. Поэтому сильно не заморачивайтесь - если получается теплосопротивление 2,8 любым способом (подтверждая расчетом), то остановитесь и посмотрите на другие элементы дома - окна, вентиляцию, пол, крышу - там есть на что потратить деньги.

 

В вентиляцию улетает до 40% тепла. Обычные способы вентиляции - вентканалы, это прямые дырки в небо из дому. Представьте, если бы у Вас посредине стены была дырка - какая разница, какое теплосопротивление стены, ведь основное тепло полетит в эту дырку? Но без вентиляции никак. Что с этим будете делать?

 

Какой смысл иметь очень теплые стены, если сифонит в окна, двери, через чердак, если есть мостики холода у фундамента, пола, армопояса, балок, если бетонные перекрытия выходят наружу без утепления, да мало ли какие глупости могут быть сделаны. Возможно у Вашего соседа именно эта ситуация, а он Вам рассказывает, что виноват поротерм. 2,8 - это очень хорошая теплоизолция, раньше норма была намного ниже и тоже вроде бы хватало. Если выбрать подходящую толщину поротерма, то 2,8 он обеспечит.

 

ППС испаряется фенолом, что вредно, и при этом теряет теплоизоляционные свойства - на долго не хватит. Имейте это ввиду.

 

Maksimum_k, экологичность газобетона - тема религиозная, каждый верит в свое :), но на этом форуме по этому поводу немало сказано - поищите.

Змінено користувачем KSer
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я слышал о таком методе проверки прочности кирпича, как взять и сбросить его с высоты 1 м на твердую поверхность.

 

Имея образец блока 2НФ (от СБК Озера) - я так сделал.

Блок разлетелся на много мелких кусочков, что для кирпича считалось бы довольно плохим показателем.

 

Нормально ли это (или образец неправильный?)?

Говорит ли это о том, что стены из такого материала будут хрупкими (грубо говоря, с улицы можно будет вогнать лом прямо в помещение?)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Maksimum_k, экологичность газобетона - тема религиозная, каждый верит в свое :), но на этом форуме по этому поводу немало сказано - поищите.

А зачем смотреть на обсуждение, если есть документация и официальные исследования. Да и опыт тех же, например, немцев и поляков по гос.указаниям по строительству детских учреждений из автоклавного газобетона именно из-за экологичности тоже о чём-то говорит.

Я, прежде чем построить первый дом очень долго готовился к выбору материала. Ну а так как много езжу по миру, то могу составить впечатление не только на личном опыте, а и на опыте более продвинутых. Паротерм не стал брать именно из-за коэффициента 10, ну и из-за звукопроницаемости. Постучите по блоку - звенит, как горшок. А потом жить в этом горшке? Да ещё и утеплять его надо.

Не агитирую, мне и не надо, просто логики понять не могу. Вижу одни минусы и за цену почти в два раза выше.

 

Сейчас начал строить второй дом, было время ещё раз подумать и всё взвесить, но ни как у меня весы в сторну паротерма не перевесили )))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем смотреть на обсуждение, если есть документация и официальные исследования. Да и опыт тех же, например, немцев и поляков по гос.указаниям по строительству детских учреждений из автоклавного газобетона именно из-за экологичности тоже о чём-то говорит.

Я, прежде чем построить первый дом очень долго готовился к выбору материала. Ну а так как много езжу по миру, то могу составить впечатление не только на личном опыте, а и на опыте более продвинутых. Паротерм не стал брать именно из-за коэффициента 10, ну и из-за звукопроницаемости. Постучите по блоку - звенит, как горшок. А потом жить в этом горшке? Да ещё и утеплять его надо.

Не агитирую, мне и не надо, просто логики понять не могу. Вижу одни минусы и за цену почти в два раза выше.

 

Сейчас начал строить второй дом, было время ещё раз подумать и всё взвесить, но ни как у меня весы в сторну паротерма не перевесили )))

 

Уважаемый Maksimum_k, Я вижу Вы разбираетесь в материалах. Я собираюсь строить НАРУЖНЫЕ стены из теплостена - т.к. для меня весомый

показатель - это самая низкая цена стройки которая обеспечивает:

- тепловые свойства дома самые высокие (к=4)

- внешний вид нормальный и не требует ремонта

- надежность конструкции (крепкие внутренние части стены из керамзитобетона)

Т.е. критерий цена/качество у этого материала самый высокий.

Что Вы об этом думаете? Внутренние стены- газобетон,однозначно.

Змінено користувачем Gryf
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем смотреть на обсуждение, если есть документация и официальные исследования. Да и опыт тех же, например, немцев и поляков по гос.указаниям по строительству детских учреждений из автоклавного газобетона именно из-за экологичности тоже о чём-то говорит.

Я, прежде чем построить первый дом очень долго готовился к выбору материала. Ну а так как много езжу по миру, то могу составить впечатление не только на личном опыте, а и на опыте более продвинутых. Паротерм не стал брать именно из-за коэффициента 10, ну и из-за звукопроницаемости. Постучите по блоку - звенит, как горшок. А потом жить в этом горшке? Да ещё и утеплять его надо.

Не агитирую, мне и не надо, просто логики понять не могу. Вижу одни минусы и за цену почти в два раза выше.

 

Сейчас начал строить второй дом, было время ещё раз подумать и всё взвесить, но ни как у меня весы в сторну паротерма не перевесили )))

 

А в готовой стене не пробовали по блоку постучать? Не рассказывайте людям ерунду о домах - горшках.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Планирую строится из поротерма и хочу делать стену без дополнительного утеплителя. Выбираю между 38 и 44 блоком. По заявлениям продажников 38 блок на "теплом растворе" будет достаточно теплым - теплосопротивление 2,86 превышает норму для нашего региона 2,8. Но просветите меня, темного, - как они умудрились увеличить теплосопротивление стены поротерма так называемым "теплым раствором", если теплопроводность раствора выше теплопроводности блока? Вот данные с сайтов:

 

Коэффициент теплопроводности поротерма - 0,1416 Вт/(м*К)

Коэффициент теплопроводности "теплого раствора" Баумит - 0,19 Вт/(м*К)

 

Очевидно, что добавление блее теплопроводной составляющей к стене может только увеличить теплопотери, а никак не уменьшить.

 

Термическое сопротивление 38-го блока будет 0,38м/0,1416 Вт/(м*К) = 2,68(м2*К)/Вт, а термическое сопротивление слоя "теплого раствора" будет 0,38м/0,19 Вт/(м*К) = 2,00(м2*К)/Вт

 

С какой радости теплосопротивление стены из 38-го блока увеличится до 2,86 (м2*К)/Вт?

 

Из этих рассуждений получается, что 38-й блок нельзя использовать, т.к. он даже на теплом растворе не дотягивает до нормы 2,8 (м2*К)/Вт и необходимо брать 44-й блок. Что по этому поводу думают форумчане?

 

В цитате приведены числовые величины с точностью до 1/1000 -й и даже вычисления, но вопрошающий даже не подозревает:

1. что он не знает происхождение величины теплопроводности, которое он использует;

2. незаметно подменяет, значение приведенной теплопроводности кладки теплопроводностью блока.

3. Не учитывает сопротивление теплоотдачи внутренней и наружной поверхностей стены.

 

Вот и нету радости "у теплосопротивления" чтобы увеличиваться :-))

 

Теплопроводность блока РТН 38 в высушенном до постоянной массы (сухом) состоянии - 0,128 Вт/(м*К) (плотность черепка 1550 кг/м3)

Теплопроводность кладки из РТН 38 на кладочном р-ре 0,14 Вт/(м*К)

 

Теплопроводность кладки можно получить и из значения сопротивления теплопередачи 2,86 (м2*К)/Вт.

 

lambda = 0,38/ (2,86 - 1/8,7 - 1/23) = 0,14 Вт/(м*К)

 

обратите внимание на второе и третье слагаемое в скобках. Это сопротивление теплоотдаче внутренней и наружной поверхности стены, приблизительно 0,158 (м2*К)/Вт.

Эти значения величины форумчанин не учитывает при расчете сопротивления теплопередаче. Просто делит толщину стены на теплопроводность и получает.... спротивления теплопередачи слоя, а не стены.

 

Значение теплопроводности 0,1416 Вт/(м*К) получено ошибочно следующим образом:

 

0,38/ (2,86 - 0,178) = 0,1416 Вт/(м*К) как видите вместо 0,158 использовано ошибочное значение 0,178. Т.е. испорченый телефон.

 

можете проверить.

 

Далее, делит толщину стены на ошибочное значение теплопроводности и не прибавив сопротивление теплоотдаче наружной и внутренней поверхностей стены Что-то там такое утверждаете.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
. Постучите по блоку - звенит, как горшок. А потом жить в этом горшке? Да ещё и утеплять его надо.

Не агитирую, мне и не надо, просто логики понять не могу. Вижу одни минусы и за цену почти в два раза выше.

не очень понимаю, зачем стучать по дому)))

ПРо цену немного приврали - вы считайте не цену блока, а цену "материал+раствор+работа".

НУ и дальше из позитива - высокая скорость строительных работа.

НУ и.. .елси сравнивать с красным кирпичом, то кирпич хорошего качества просто скоро вымрет, как вид :(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Я продолжаю строить дом из 44 Поротерм, сердце кровью обливается когда вижу как с ним обращаются строители...

Скажу о Поротерм следующее:

1. Материал не для строителей в нашей стране.

2. Толком работать с ним ни кто не умеет, да и не хочет.

3. Для того, чтобы получить все плюсы этого материала, нужно сначала самому освить всю технологию, а после этого стоять над строителями. По другому не получается, к сожалению.

 

Вывод: если буду строить 2-й дом - Поротерм даже рассматривать не буду.

 

Кстати, может кто может посоветовать провереную бригаду по кладке Поротерм? Осталось достроить мансардный этаж.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему вы решили, что газобетон менее экологичен. У него коэффициент экологичности 2, у дерева 1, а у керамического кирпича 10, у керамзитобетона - 20.

 

что такое "коэффициент экологичности", в каких единицах измеряется, как определяется? это как сферический конь в вакууме? :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я продолжаю строить дом из 44 Поротерм, сердце кровью обливается когда вижу как с ним обращаются строители...

Скажу о Поротерм следующее:

1. Материал не для строителей в нашей стране.

2. Толком работать с ним ни кто не умеет, да и не хочет.

3. Для того, чтобы получить все плюсы этого материала, нужно сначала самому освить всю технологию, а после этого стоять над строителями. По другому не получается, к сожалению.

 

Вывод: если буду строить 2-й дом - Поротерм даже рассматривать не буду.

 

Кстати, может кто может посоветовать провереную бригаду по кладке Поротерм? Осталось достроить мансардный этаж.

 

А у меня вроде начали ровненько ложить:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

picture.php?albumid=1113&pictureid=10717

Для общего сравнения8-)

 

Ага, а таблицу клепали под себя производители газобетонов.

Причем видно невооруженным взглядом :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага, а таблицу клепали под себя производители газобетонов.

Причем видно невооруженным взглядом :)

 

Прежде чем "умняка" с себя строить предложите свои аргументы или сделайте свою таблицу!

 

Вот еще табличка для общего сравнения.

picture.php?albumid=1113&pictureid=10739

www.trans-mix.ru/info/info_odnosloin_stena.php

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего не имею против "Поротерма"!что первое что газобетон обычный стройматериал,я к этому абсолютно равнодушен.Как практикующий строитель сталкивался и с первым и с вторым,но со временем остановился на газобетоне.По коефициенту теплопроводности практически одинаково,но с газобетоном легче и быстрее работать.Один раз заказчику с газобетона делали винтовую лесницу,прикольно получилось:)Заказчик с экономил кучу денег и еще с верху накинул за спасибо "за что и ему спасибо"!8-)

Выбор все равно остается за клиентом,он платит и заказывает музыку!!!:beer:

 

Делайте выбор сами.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не совсем корректная таблица потому, что строя из кирпича или из керамического кирпича используют утеплитель. Т.е. нет необходимости выстраивать стену в 3 метра толщиной. Я сам строю из газоблока, но подсобку на краю участка построил из кирпича, т.к. нет необходимости её греть зимой.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прежде чем "умняка" с себя строить предложите свои аргументы или сделайте свою таблицу!

QUOTE]

 

Вы неправильно указали коэфициент теплопроводности поротерма, вот в чем причина.

Взяли коэф. совкового пустотелого кирпича и втулили к поротерму.

Нехорошо.

Керамические блоки POROTHERM 51________________________________________ _____

 

Размеры 510х250х219 – 14,32 НФ Пустотность – 53%

 

Прочность М100 Плотность – 820 кг/м3

 

Звукоизоляция – 49 дБ Вес – 22 кг

 

Морозостойкость 50F Водопоглащение 14%

 

Расход шт/кв.м.-16 шт. Расход раствора – 35 л/ м2

 

Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м*С)) - 0,15

 

Область применения : используется для кладки несущих стен

без дополнительного утепления

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и еще одна фишка, газобетон быстро набирает влагу и все заявленные показатели теплопроводности не более чем сферический конь в вакууме :)

Может корректно сравнивать 38 газоблок и 38 поротерм?

Тогда и цена будет отличаться не в разы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, и самое главное -- поротерм-то на растворе!!!!!!!!!!!!

А не на клею!!!!!!!!!!! То есть ворота холода!!!!

Вот именно. Если строить теплый (энерговыгодный) дом, то утеплять надо и поротерм (хотябы 50-80мм нормального утеплителя).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И поротерм 600 гривен, а газобетон -- 540. Поротерм хуже дышит.

А вот это уже сказки...

Во-первых о дыхании стен почитайте МИФ О "ДЫХАНИИ СТЕН". Во-вторых - поротерм, как глиняный материал, обладает прекрасными влагорегулирующими способностями: втягивает в себя излишки влаги и отдает их назад в помещение, когда необходимо (чего не скажешь обо всем, что на основе цемента).

Поштукатурте его еще изнутри глиной, и утеплите немного снаружи - и цены не будет такой стене! :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...