Sass Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Ну, так не пойдет!!!! давайте Ваши отзывы по пунктам. Что там у нас..... - из чего чаша - конвекция - кол-во этих....шо вертятся - диспенсер 300 лет не нужен?! - отсрочка старта - можно ли делать половину порции - джем-варенье варит? - тесто пельмени-вареники месит? - корочка соответствует? - у вас какой формы чаша(и)? Вставлю свои пять копеек за Панасоник. Возможно есть аппараты и лучше. Но наш радует нас довольно интенсивной эксплуатацией уже 12 лет и все еще тьфу-тьфу. Не нарадуемся с женой. Емкость покрыта тефлоном. Видна некоторая изношенность, но ничего не прилипает. Диспенсер - штука не то чтобы ненужная. Просто не часто используемая. И очень хорошо, что он есть. Варенье варит... Но... Короче, вся порция уместится в майонезную банку... Баловство.. Корочка соответствует. Хлебушко бесподобный. Жена очень любит добавлять семечки, орешки.. Потом тосты просто сказочные получаются.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 А без диспенсера никак нельзя добавить вкуснях? А у ваших панасоников цифры есть? хотя ели давно купленные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 А без диспенсера никак нельзя добавить вкуснях? А у ваших панасоников цифры есть? хотя ели давно купленные... Да вот шут его знает, можно или низя вкусняхи добавить.. Ну наверное как-то можно... Хотя я еще с детства от бабушки (земля ей пухом) запомнил железное правило, шо в дела теста человеку нехер вмешиваться.... Сделал все как полагается и уйди. И прикинься ветошью. И не отсвечивай. Потусторонние силы дальше все сделают сами.... Свято следую этому принципу... Аппарат называется Panasonic SD-253.. Очень приятственный аппарат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Можно всё добавить!!! Если нет диспенсера, идет звуковой сигнал когда добавлять. Отсрочка есть. Варенья всякие, только портят сальник! Тесто месит. У меня 2500. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 а я хлебушек ручками делаю, вот такой например: Приготовление хлеба ( и пирожков ) состоит из двух главных операций: - замешевание теста и собственно выпечка. С выпечкой есть варианты, а вот с замешеванием варианта всего два. Или руками или мешалкой для теста. Вот хочу купить себе мешалку для теста и столкнулся с проблемой - отдельно тестомешалки в продаже не нашел. Осталось 2 варианта. Либо кухонный комбайн за дорого, либо вымешивать в хлебопечке примерно в 2-3 раза дешевле. А что посоветуете ? Как хлебопечка замешивает тесто ? Есть ли там программа только замешивания без выпеки ? Есть ли там подогрев теста для всхождения ? Или есть варианты отдельных тестомешалок ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Есть ли там программа только замешивания без выпеки ? Есть. Есть ли там подогрев теста для всхождения ? Есть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 А кто-нибудь пользуется хлебопечью для бездрожжевого хлеба? Например, Sana. Какие отзывы? P.S. Дрожжевой хлеб и выпечка - вредно для здоровья. И не только от того, что полнит. Вот думаю перейти на бездрожжевой, там вроде ничего сложного с заквасками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Знакомый делает как то хлеб на соде. Если будет очень нужно то переспрошу. Купил себе Мультиварка-скороварка-хлебопечка Redmond RMC-PM330 Доволен.... Все необычайно вкусно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Дрожжевой хлеб и выпечка - вредно для здоровья. Плюньте в пику тому, хто це стверджує. Межи очі плюньте.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Плюньте в пику тому, хто це стверджує. Межи очі плюньте.. Я тоже такое слышал, но как бы не могу сориентироваться. Вы почему думаете иначе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Вы почему думаете иначе? Просто потому, что в этом продукте используются исключительно натуральные и природные ингридиенты. А матушка-природа так устроила этот мир, что вредными натуральные продукты умудряется сделать только человек и исключительно из маркетинговых соображений... Фактически, природа облажалась только с людьми.. А с дрожжами как раз всё ОК. Не, ну при желании и капусту можно объявить вредной. Но нафига ? Знай меру, как и во всем и всего делов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 26 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 А кто-нибудь пользуется хлебопечью для бездрожжевого хлеба? Например, Sana. Какие отзывы? P.S. Дрожжевой хлеб и выпечка - вредно для здоровья. И не только от того, что полнит. Вот думаю перейти на бездрожжевой, там вроде ничего сложного с заквасками. Как раз вся сложность в заквасках. Это вроде как тамагочи - покорми, перелей , освежи, выброси и заведи новую. Я поигралась и вернулась к дрожжам. ПыСы. Закваска - тоже дрожжи по природе своей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Плюньте в пику тому, хто це стверджує. Межи очі плюньте.. Ну не знаю. Только пытаюсь разобраться. Вот интересная дискуссия на эту тему: vegetarianskij.ru/xlebopekarnye-drozhzhi-v-narode-termofilnye-polezny-ili-vredny/ Я ищу такую, чтобы - пекла как дрожжевой, так и бездрожжевой хлеб - пекла хлеб из муки грубого помола - не тефлоновая, а стальная емкость внутри Нашла такую в продаже, но цена в 8 тыщ как-то не вдохновляет на кулинарию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Ну не знаю. Только пытаюсь разобраться. Вот интересная дискуссия на эту тему: (ссылка устарела) В принципе, это "дискуссия" уровня середины средней школы. НаукоОбразно пишут банальности, которые я Вам сформулировал кратко фразой: "Плюньте в пику тому, хто це стверджує." Впрочем, все равно разбирайтесь тем или иным способом и пеките на радость себе и близким. Нет ничего прекрасней, чем запах свежеиспеченного хлеба с утра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Муж подарил хлебопечку Мулинекс Уно. Испекла она 2 раза хлебушек и..простояла год. ( Потом случайно попалась в Эпицентре книга " Я и моя хлебопечка", автор Китаева. !!!!! И с тех пор пеку хлеб за хлебом, ни разу ни один рецепт не подвел, и еще даже не все рецепты испробовала. Всем рекомендую- вдохновляющая книжка! Любимые рецепты- с цельнозерновой мукой, французский постный хлеб, с использованием морковного жмыха после соковыжималки, с итальянскими травами, с высивками, с сыром- все вкуснячие, рекомендую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Я тоже как то загорелся идеей купить но потом посмотрел на их манехенькие емкости для выпечки и бросил эту затею. В духовку поставил хоть большую хоть несколько маленьких. Для бездрожевоно они не годятся там совсем по другому нежно вымешивать. Да и с заквасками вечные проблемы. Хотел как то кУпить в Сільпо у тех кто там ну выпекает так морозятся перепугаными глазами таращатся как будто я у них попросил неизвестно что продать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Ну, может на большую семью и мало...,не знаю.., нам на двоих даже многовато ) , на третий день уже в тостере поджариваем) И да, все рецепты с дрожжами, но без заквасок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Таки появилась у нас хлебопечь! Кенвуд ВМ450. Выбирали между этой и Панасоником. Кен победил возможностью приобретения круглого ведра - можно печь пасхальные куличи! А потом еще оказалось, что у подружайки именно такая печь! Хлеб нравится! В качестве объективной оценки: свежая 750-граммовая буханочка ушла быстрее, чем шашлык Хорошо получается хлеб из пшеничной муки или с добавкой 30% кукурузной или житней. Хотелось бы печь и бородинский.... Теперь вопрос\просьба к форумчанам. Какие вы используете смеси для темных сортов хлеба? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Теперь вопрос\просьба к форумчанам. Какие вы используете смеси для темных сортов хлеба? Житняя мука и солод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Житняя мука и солод. Отэта Вы сейчас мне ничего не сказали!!!! Можно поподробнее?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Есть Панасоник 2500, 4 года, все отлично, выпекание хлеба превратилось в необходимую рутину, потому что магазинный хлеб покупать нет желания. Главное хорошие дрожжи. Покупаем Львовские сухие, нужно сыпать меньше чем САФ момент. Если только 100% муки высший сорт то получается как булка (воздушний), если 20% первого сорта получается более плотный хлеб. Поджарить на сковородке (тосты) всегда на ура. Ни разу не пожалел что купили хлебопеч. Другие рецепты пробовали только в самом начале. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Отэта Вы сейчас мне ничего не сказали!!!! Можно поподробнее?! Берете рецепт который Вам подходит, например vashvkus.ru/recipes/borodinskii-khlieb. Покупаете житнюю муку например www.ean13.info/4820038701962.htm и солод, например такой bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=21 это жидкий или вот такой сухой domashniyhleb.com.ua/katalog/solod-zakvaska-kleykovina/solod-rzhanoy-rogamalt и строго по рецепту печете хлеб. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Берете рецепт который Вам подходит, например vashvkus.ru/recipes/borodinskii-khlieb. Покупаете житнюю муку например www.ean13.info/4820038701962.htm и солод, например такой bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=21 это жидкий или вот такой сухой domashniyhleb.com.ua/katalog/solod-zakvaska-kleykovina/solod-rzhanoy-rogamalt и строго по рецепту печете хлеб. О!!!! Огромное спасибо!!! А Вы темный хлеб печете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 О!!!! Огромное спасибо!!! А Вы темный хлеб печете? Да, пеку. Только хочу сразу предупредить, темный хлеб поднимается хуже белого и шапочка может падать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 Да, пеку. Только хочу сразу предупредить, темный хлеб поднимается хуже белого и шапочка может падать. Соечка, А еще подскажите!!!! В какой машине печете хлеб и на какой программе? Сегодня случайно нашла в кладовой солод Покупала недавно - но забыла о нем :D Теперь все есть для экпериментов , только Ваших советов не хватает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз