Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

В СЭС или «пожарке» — без взяток? Это на другом глобусе, наверное.

 

Вполне. Если не влом заморочиться и выполнить все требования.

 

У нас хоть и интеллектуальный продукт, но офисное помещение имеется, и эти товарищи раньше ходили часто. Когда делали более-менее глобальный ремонт, решили заморочиться - сделали все так, что после этого инспектор от пожарников пришел только однажды, попил кофе и ушел грустный. Там много, на мой взгляд, идиотских требований, но они все не подходят под определение

 

заведомо невыполнимого
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та не. У меня уже был опыт сушки, я примерно представлял, сколько времени нужно. Захотелось ускорить процесс: сушек всего две, моего времени свободного тоже мало, а яблонь и яблок — до икса и ещё сверху. Ну, и чего новенького. Пока что я всё либо сушу, либо в варенье. Цукаты всем понравились. Мне скорость их производства — категорически нет.

 

Добавлено через 1 минуту

Я 13 часов в сутки — на работе и в дороге. Какие жаровни? И какое солнце сейчас?

Именно. И с сушкой у меня та ж фигня выходит. :(

ЗЫ Как-то пробовал насушить яблок на солнце. Тоже нарезал чипсами, разложил на противнях и выставил на солнце. Оно прилипло к тем противням так, что не отодрал. :(

 

насчет скорости.

в семье появилась электросушилка для сухофруктов.

а я очень люблю вяленое мясо.

в общем технологию еще доосваиваю в нюансах - сколько времени солить и т.д, но мясо делаю уже за 1 сутки. полдня оно засаливается, полдня сушится.

усыхание не менее 40%.

себестоимость готового думаю не более 150 грн за кг. зазор в цене на аналоги есть )

 

кто хочет " позаниматься бизнесом" )) на уровне города спокойно можно попытаться расставиться, но я не уверен, что оно будет хорошо продаваться )))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любой фотохостинг. Типа фотофайла.

А вообще, задача поставлена некорректно. Для начала: сайт свой или на стороннем сайте?

Я в цьому не спеціаліст:oops:

Виглядати повинно щось на подобі (сайт-візитка-- блог)

Порадьте будь ласка сайти, на яким своїми зусиллями можна зробити!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шановні форумчани IT, підкажіть будь ласка на яких сайтах можна зробити фортфоліо ( інтерфейс щоб був простим по суті, фото робіт + опис, + електронний файл або таблиця з прайсом на роботи)?

Заздалегідь дякую!:rolleyes:

А то голову ламаю , вже був і на Wix. skynell...:confused:

 

shopify...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гм, а какому заведению общепита нужны яблочные чипсы? На компот обычные идут.

 

Гм, надо подумать…

Столовки при заводах, фабриках, сушку масово використовують. Додати можна ще школи, дитячі садки.

Туди ще не дійшло, як зараз в кафешках чай в пакетиках і кава розчинна:D

 

Добавлено через 28 минут

Мені от завжди було цікаво, як виставляти адекватну,конкурентноздатну ціна на продукт?

1) Зрозуміло що можна промоніторить ціну на певний товар в регіоні;

2) Тупо виставить моржу 30-40%;

3) Взяти підручник з формулами який був в кращому випадку написаний в 96 році.

Також варто враховувати податок 20% ПДВ + 1,5 % в Міністерство оборони.

Які там ще податки для ФЛП,ТОВ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Столовки при заводах, фабриках, сушку масово використовують. Додати можна ще школи, дитячі садки.

 

Про школы и садики забудьте. Слишком много нюансов и мороки, с реальным шансом заиметь много проблем в случае если кто то "жвачкой" отравился.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про школы и садики забудьте......

Армия!... Там Бора грил, что тендеры зело прозрачными стали...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я очень люблю вяленое мясо.

в общем технологию еще доосваиваю в нюансах - сколько времени солить и т.д, но мясо делаю уже за 1 сутки. полдня оно засаливается, полдня сушится. усыхание не менее 40%.

Поделитесь рецептиком? Хочу себя побаловать. На продажу не буду, чес слово! :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мені от завжди було цікаво, як виставляти адекватну,конкурентноздатну ціна на продукт?

1) Зрозуміло що можна промоніторить ціну на певний товар в регіоні;

2) Тупо виставить моржу 30-40%;

3) Взяти підручник з формулами який був в кращому випадку написаний в 96 році.

Також варто враховувати податок 20% ПДВ + 1,5 % в Міністерство оборони.

 

Цена на любой продукт определяется конкуренцией

Вы определяете позицию товара на рынке, смотрите, на какой сегмент покупателей она рассчитана, смотрите, кто конкуренты (поставщики) и с какими товарами будет ваш конкурировать и определяете цену

В целом это искусство - есть товар, цена и аргументация

Дальше смотрим графики зависимости спроса от цены, понимаем, то демпинг это не путь - конкуренты тоже могут этот делать

 

Все остальное - это ваша себестоимость - налоги, товар, другие затраты - это считается отдельно

 

затраты делим на прямые и косвенные, определяем приблизительную маржу, с которой можем жить и смотрим - вписываемся в рынок или нет

 

НДС - для тех кто его платит, ФОП на едином налоге - выход для тех, кто будет работать с конечным потребителем за нал, к примеру, или с теми конторами, которые не интересует входной НДС

 

Да, все вышесказанное для рынков свободной конкуренции, для монополистов - свобода Юрию Деточкину, для олигополии - чаще всего сговор с конкурентами определяет единый уровень цены с мелкими колебаниями

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Столовки при заводах, фабриках, сушку масово використовують. Додати можна ще школи, дитячі садки.
Використовують. Яку? Звичайну, розрізану на 8 частин, і сушену на простирадлах на сонці? Так я таку не роблю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Столовки при заводах, фабриках, сушку масово використовують. Додати можна ще школи, дитячі садки.

Туди ще не дійшло, як зараз в кафешках чай в пакетиках і кава розчинна:D

 

Добавлено через 28 минут

Мені от завжди було цікаво, як виставляти адекватну,конкурентноздатну ціна на продукт?

1) Зрозуміло що можна промоніторить ціну на певний товар в регіоні;

2) Тупо виставить моржу 30-40%;

3) Взяти підручник з формулами який був в кращому випадку написаний в 96 році.

Також варто враховувати податок 20% ПДВ + 1,5 % в Міністерство оборони.

Які там ще податки для ФЛП,ТОВ?

 

Нет универсальной формулы для всех товаров, всех рынков. Про налоги на начальном этапе не стоит думать, так же как и о прибыли. Стоить думать, как найти покупателя и сколько это будет Вам стоить, определить объем продаж. Причем 30-40% на начальном этапе - это затраты только на маркетинг и логистику. Формулы здесь не при чем. Новые рынки/товары кажутся более интересными, но гемора с ними несравненно больше, риски тоже огромны. На традиционных рынках нужно четко определить и опираться на свое конкурентное преимущество. Без оного туда нечего соваться - там все перепробовано и перелопачено до Вас, на низкой цене даже не думайте выезжать - прогорите, даже не успев понять почему. Цена должна быть рыночной, товар диференцированным и качественным. Это только отдельные тезисы. В предпринимательстве ньюансов много, причем на разных рынках они совершенно разные. Так что в общем сложно что-то подсказать конкретно.

 

Добавлено через 1 минуту

Використовують. Яку? Звичайну, розрізану на 8 частин, і сушену на простирадлах на сонці? Так я таку не роблю.

 

І можливо даремно.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поделитесь рецептиком? Хочу себя побаловать. На продажу не буду, чес слово! :)

 

да хоть и на продажу, мне то что )))

 

рецепт:

мясо (свинина или как хотите) с минимальным содержанием сала, лучше совсем без, потому что такое сало потом сложно есть ))).

промываю и сразу режу на куски толщиной не более 1 см (так оно лучше вялится в сушилке - рекомендация из мануала)

делаю солевой раствор - 1 литр воды на 1 кг мяса - чтобы покрыло мясо "с головой". 4 столовые ложки соли. приправы: душистый перец порядка 8 крупных горошин, пару-тройку горошин черного перца, прованские травы полстоловые ложки, можно еще свой набор приправ - что вам больше нравится - боятся не надо экспериментировать, думаю как раз с приправами сложно переборщить )))

 

чуть нагреваю, чтобы вода была чуть теплая (не более 30 градусов :) и соль быстрее растворилась и травы больше передадут свой аромат и в эту теплую воду на 10-12 часов в кастрюлю. можно в холодильник, можно без - все равно.

потом 1-2 часа оставляю в чистой воде, чтобы промыть. Дать стечь воде, чуть придавить чтобы вода вышла, можно промокнуть в салфетках (можно и не) и в сушилку.

 

на 12 часов в ярусную сушилку для сухофруктов на максимум температуры (у меня 2х режимная), вроде как она дает на 2ом режиме 50 градусов температура исходящего воздуха.

 

По соли - получается соленое мясо, всем нравится, а мне кажется, что все равно очень соленое.

Начинал с засаливания на 3е суток, щас вот ушел на 12 часов - имхо достаточно, поскольку порезано мясо на куски, наверно попробую и 10 часов и 8 и т.д. пока не подберу точно степень засаливания.

 

Далее вопрос сколько сушить в сушилке. Летом сушил до 18 часов - но получалась практически фанера, даже резать было сложно, практически рубил, грызть было ну очень тяжело. Делал замер - из 1 кг сырого мяса у меня примитивные весы показали 600 грамм готового.

сейчас 12 часов получается мягкое мясо - как продается вяленое мясо курицы.

 

В общем нужно подобрать время засола под себя и время сушки под себя.

Насчет сроков хранения - за неделю легко прибивается 1 кг мяса в исходном весе. Это где-то половина загрузки 4х ярусной сушилки.

 

Некоторые не делают солевой раствор и не режут мясо перед засолом. Но имхо солевой раствор и порезка на куски дает большую гарантию, что гадость погибнет.

 

В холодильнике готовое мясо набирает влагу, и становится более резиновым. Надо быстрее есть ))))

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо! Немного похоже на как жена делает бвстурму. Но там этапов больше и сушка без подогрева.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо! Немного похоже на как жена делает бвстурму. Но там этапов больше и сушка без подогрева.

 

если бы не было электросушилки я бы не стал этим заморачиваться )))

меня подтолкнул друг, который дома в квартире!!! вялит мясо в обычных условиях кажется дней 30. я слишком нетерпелив ))) имхо проще купить чем ждать столько )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если бы не было электросушилки я бы не стал этим заморачиваться )))

меня подтолкнул друг, который дома в квартире!!! вялит мясо в обычных условиях кажется дней 30. я слишком нетерпелив ))) имхо проще купить чем ждать столько )

Если б не было жены, я бы тоже не стал этим заморачиваться :D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Некоторые не делают солевой раствор и не режут мясо перед засолом. Но имхо солевой раствор и порезка на куски дает большую гарантию, что гадость погибнет.

Для этого можно мясо в морозилку перед приготовлением.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для этого можно мясо в морозилку перед приготовлением.
Да ну? И поможет?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здали в мене нерви, не вийшло осилити створення :cry:(сайту візитки) На сайті конструкторі з готових шаблонів, про тому що контекст є
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шановне панство, маю гарну ідею як заробити грубі гроші, але! з перспективою в 5-7 років. Не роблячи нічого нового, не вкладаючи грошей, отримати гарну "пенсію". Вартість ідеї символічна, сто гривень на волонтера, який займається термобілизною для вояків в зоні АТО.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шановне панство, маю гарну ідею як заробити грубі гроші, але! з перспективою в 5-7 років. Не роблячи нічого нового, не вкладаючи грошей, отримати гарну "пенсію". Вартість ідеї символічна, сто гривень на волонтера, який займається термобілизною для вояків в зоні АТО.

Идет! Давайте счет. Можно даже без идеи :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нє-нє, ідея іде в нагрузку. Більше того, чим більше народу займеться тою справою - тим цікавіше вихлоп буде. В тому числі і мені. Але ідея віддається тілько нормальним форумчанам ;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шановні форумчани IT, підкажіть будь ласка на яких сайтах можна зробити фортфоліо ( інтерфейс щоб був простим по суті, фото робіт + опис, + електронний файл або таблиця з прайсом на роботи)?

Заздалегідь дякую!:rolleyes:

А то голову ламаю , вже був і на Wix. skynell...:confused:

Wordpress.com дешево и сердито.

Опять американский.....

Например там и крымский бандеровец пишет.

Мне очень нравится.

Потом скиньте ссылку в личкк - лайкну.

Туча шаблонов и бесплатно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ідея віддається тілько нормальним форумчанам ;)

Судя по тому, что личка молчит, я кастинг не прошел :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если бы не было электросушилки я бы не стал этим заморачиваться )))

меня подтолкнул друг, который дома в квартире!!! вялит мясо в обычных условиях кажется дней 30. я слишком нетерпелив ))) имхо проще купить чем ждать столько )

 

Есть интересные рецепты

колбасу еще не пробовал, но солонину делал по рецепту

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...