avelka Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 Есть интересные рецепты колбасу еще не пробовал, но солонину делал по рецепту солонину по такому рецепту знаю. но мокрый способ быстрее в разы, и соли в разы меньше ))) Посол мяса осуществляют тремя методами: сухим. мокрым и смешанным. вся эта теория - что и почему здесь: www.spec-kniga.ru/tehnohimicheski-kontrol/veterinarno-sanitarnaya-ekspertiza-produktov-zhivotnovodstva/konservirovanie-povarennoi-solju.html 4 ложки соли это где-то 8-10% p.s. спасибо за линк, я поржал в комментах с этого: Чувак №1 - Мясо не должно плавать в рассоле, которые неизбежно появится. Появившийся рассол надо сливать и добавлять ещё соли. Иначе из мяса не выйдет вся влага - а это чревато порчей мяса. Чувак №2 - Но вымачивание не наполняет ли мясо опять влагой? Занавес... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 но мокрый способ быстрее в разы, и соли в разы меньше ))) А как именно Вы мокрым делаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 А как именно Вы мокрым делаете? резаное мясо на пластины толщиной 1 см в рассол, 4 стол ложки соли на 1 литр воды, 1 литр с головой покрывает мясо. 10-12 часов и сушеное мясо очень соленое даже после промывки перед сушкой в теч 2-3 часов в чистой воде. тут же нужно задуматься что и зачем. 1. соль тормозит развитие микробов. 2. отсутствие воды тормозит развитие многой гадости - поэтому мясо и высушивают. например процесс брожения (развития гадостей) в крахмальной патоке, а это разложенные сахара - идеальная хавка для гадостей - при достижении плотности 70% практически останавливается. поэтому мед и не портится. 3. хранение в холодильнике готового мяса тормозит развитие гадостей. 4. быстро съесть вкусняшку - тормозит развитие гадостей во вкусняшке засолка древним способом заменяла холодильник - можно было носить с собой при длительных турпоходах на мамонта даже летом. сейчас есть холодильник и мамонты помельчали, с рук еду берут. поэтому перебарщивать со многими затратами времени и соли на мой скромный взгляд просто не нужно и не логично. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 Ремонт техники вчера упоминали. То, что открывается этот ремонт в каждом дворе, еще не факт, что все будет гуд. Сегодня ездила забирать свою мультю. Диагностика на уровне: Скорее всего, это... Разобрать разобрали, а собрали как Бог даст... Открученные запчасти телепались... "Мастер" - это громко сказано. Нет слов. Такие мастера бывают и хитрые - ваша мультя могла пойти как донор, забрали работающие, всунули совсем дрек. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 10-12 часов и сушеное мясо очень соленое даже после промывки перед сушкой в теч 2-3 часов в чистой воде. Т.е. Вы его замачиваете в рассоле 10-12 часов, потом вымачиваете 2-3 часа и сушите в электросушилке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Судя по тому, что личка молчит, я кастинг не прошел Та ну, я просто ще текст не набив ідеї Ввечері відпишуся. Одразу попереджую, ідея досить специфічна, затрат часу і грошей не потребує, окрім того, що і так робимо, але отримання грошей розтягнеться на кілька років. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasas2008 Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Нє-нє, ідея іде в нагрузку. Більше того, чим більше народу займеться тою справою - тим цікавіше вихлоп буде. В тому числі і мені. Але ідея віддається тілько нормальним форумчанам ;) а можна й мені теж долучитися до цієї справи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 (змінено) Т.е. Вы его замачиваете в рассоле 10-12 часов, потом вымачиваете 2-3 часа и сушите в электросушилке? да :D Змінено 16 листопада 2015 користувачем avelka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olyuh Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Нє-нє, ідея іде в нагрузку. Більше того, чим більше народу займеться тою справою - тим цікавіше вихлоп буде. В тому числі і мені. Але ідея віддається тілько нормальним форумчанам ;) і я також маю бажання долучитися, якшо пройду кастинг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Шановне панство, маю гарну ідею як заробити грубі гроші, але! з перспективою в 5-7 років. Не роблячи нічого нового, не вкладаючи грошей, отримати гарну "пенсію". Вартість ідеї символічна, сто гривень на волонтера, який займається термобілизною для вояків в зоні АТО. Если подхожу под критерии, было бы интересно попробовать )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Такие мастера бывают и хитрые - ваша мультя могла пойти как донор, забрали работающие, всунули совсем дрек. Я знаю, что есть и такие. Но вот как от них уберечься - не знаю. Будем надеяться, что обошлось. Ошибку показывает все ту же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Та не. У меня уже был опыт сушки, я примерно представлял, сколько времени нужно. Захотелось ускорить процесс: сушек всего две, моего времени свободного тоже мало, а яблонь и яблок — до икса и ещё сверху. Ну, и чего новенького. Пока что я всё либо сушу, либо в варенье. Цукаты всем понравились. Мне скорость их производства — категорически нет. У меня похожая ситуация. Материала ОЧЕНЬ много - раньше не знали куда девать, пока я не начал делать вино (сидр). Сейчас уже и ассортимент пошире и из-за "сырья" голова не болит Лет 15 как покупаю алкоголь исключительно ради "красивых бутылок" в баре и только "заморский" PS.: времени в сезон занимает относительно немного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 пока я не начал делать вино У меня литров 20 вина стоит в подвале:D. Не знаю, когда пью:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxwell Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Добрый вечер уважаемые форумчане. С большим интересом время от времени проглядываю эту тему. Кто что скажет на счёт платежных терминалов таких как на фото? Вроде все просто. Найти людное место и собирать комиссию с платежей. Более подробно не вникал, да и думаю, что стоимость и содержание подобного терминала не велика или в пределах разумного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Кто что скажет на счёт платежных терминалов таких как на фото? Скажу, что вчерашний студент, занявшийся этой темой, где-то через месяц купил машинку для пересчета купюр, а через полгода - новый Subaru Forester Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 вчерашний студент, занявшийся этой темой Ага, а терминалы он купил на накопленную стипендию :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Добрый вечер уважаемые форумчане. С большим интересом время от времени проглядываю эту тему. Кто что скажет на счёт платежных терминалов таких как на фото? Вроде все просто. Найти людное место и собирать комиссию с платежей. Более подробно не вникал, да и думаю, что стоимость и содержание подобного терминала не велика или в пределах разумного. Цікаво скільки коштує метал по оптовій ціні+ ОС? Так для початку. І заодно не завадило би подивитись технічні характеристики, ато раптом що, вандалізм, стрибок напруги і т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Ага, а терминалы он купил на накопленную стипендию :D Ну это же умный студент. Так что стипендия была повышенная! :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 У меня литров 20 вина стоит в подвале:D. Не знаю, когда пью:D. У меня суммарно (вино, чача, коньяк, кальвадос, наливка и пр.) счет пошел на тысячи литров 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 У меня суммарно (вино, чача, коньяк, кальвадос, наливка и пр.) счет пошел на тысячи литров Нифигасе вы пьете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 В даний час працюю над проектом, дасть Бог все буде ок. В найближчий час зроблю презентацію, бажаючим співпрацювати розповім деталі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Нифигасе вы пьете... Честно сказать, пью мало Потому, в основном, все и остается "на выдержку" или идет на подарки. Хотя алкоголь и вызывает восторг у родственников/друзей/знакомых, бизнеса, увы, на нем не сделаешь (для единичных домохозяйств, к сожалению, в нашей стране для этого нету никаких условий). Хотя как хобби - самое оно! PS.: недавно по случаю небольшого семейного юбилея пили яблочный сидр 15 летней выдержки. Я, конечно, сильно дорогих коллекционных вин в своей жизни не пил, но данная партия произвела на меня огромные вкусовые впечатления. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Вряд ли стоит / выгодно сейчас чем-то заниматься. Уже медали школьные продают. На СтроимДоме - 1. На Аукро - 71. Добавлено через 1 минуту Скажу, что вчерашний студент, занявшийся этой темой, где-то через месяц купил машинку для пересчета купюр, а через полгода - новый Subaru Forester Вадим, эт вы зря так:D. Уже все вип-бизнесмены из этой темы побежали смотреть стоимость такого терминала, а потом под матрасы: посчитать, хватит ли хоть на пол агрегата:D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xprint Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Вряд ли стоит / выгодно сейчас чем-то заниматься. Уже медали школьные продают. На СтроимДоме - 1. На Аукро - 71. Добавлено через 1 минуту Вадим, эт вы зря так:D. Уже все вип-бизнесмены из этой темы побежали смотреть стоимость такого терминала, а потом под матрасы: посчитать, хватит ли хоть на пол агрегата:D. А он эти терминалы продает.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 ситуація якась нездорова, люди налякані. Пропонується план, прорахунки, партнерство, все ок. коли розмова заходить до інвестицій, задня. Невже і справді скрутно в усіх з грошима... Сфера аніматорство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз