nuht2007 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Девочки, отвечаю по времени готовки этого говяжьего рулетика (так и знала, что за буженину сделают замечание)))). Да, у меня Панас, и в нем за час на выпечке все получилось достаточно мягенькое и сочное. На волокна он конечно не распадался, но это и была моя цель, потому как это готовила мужу на стройку и в таком (распадающемся) виде не совсем уместно было. Клапан на месте был, не трогала вообще его. Но, я уже писала, что степень необходимой жесткости каждый может для себя определить и если нужно добавить больше времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Девочки, отвечаю по времени готовки этого говяжьего рулетика (так и знала, что за буженину сделают замечание)))) :roll: Да, у меня Панас, и в нем за час на выпечке все получилось достаточно мягенькое и сочное. У меня же и мясо другое и режим другой - Тушение - это меньше 100С, поэтому на нем обычно долго. На волокна он конечно не распадался, но это и была моя цель, Распадается только, когда теплое. Застывшее в холодильнике (поэтому и писала, что долго надо охлаждать, чтоб застыло хорошо) отлично нарезается и даже тоненько можно. Но, я уже писала, что степень необходимой жесткости каждый может для себя определить и если нужно добавить больше времени. Здесь согласна полностью - на вкус и цвет... каждый должен подобрать под себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 а почему тушение, поставте на ВЫПЕЧКУ? В чем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 а почему тушение, поставте на ВЫПЕЧКУ? В чем проблема? Это совсем разные виды приготовления. По моему рецепту вначале нужно обжарить, чтоб создать корочку у мяса, а потом оно томится на Тушении, дольше, но результат сочнее и мягче (мне так по крайней мере кажется:D). Хотя обжаривание предполагает "запечатать" сок внутри куска мяса, во время приготовления его выделяется тоже достаточно много. На выпечке, имхо, будет сУше и жестче. Обычно, если находишь рецепт, который нравится, то и в дальнейшем его придерживаешься ;) От добра добра не ищут, поэтому по-другому и не тянет экспериментировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Если я правильно помню, то у вас Панасоник. В нем я кусок около 1,2 кг вначале обжаривала на Выпечке по 15-20 мин с каждой стороны до румяной корочки,потом ставила на Тушение на 3-4 (!) часа. Вот тогда буженина (вообще-то этот термин применяют к свинине ;)) такая, что язык проглотить можно. В теплом виде распадается на волокна, а для полного созревания ее надо остудить в холодильнике (лучше на ночь). И получите объедение. А в Кукушке (с давлением) я готовлю 50 мин. на 120С (у меня только температура выставляется и от нее зависит давление), а потом еще и автоматическую программу Тушеное мясо запускаю, она тоже с давлением и длится около 40 мин. Ни фига се ! Четыре часа тушения... Так это такой счет придет за эл. энергию... У меня мясо максимум пол часа-еще раз убеждаюсь- хорошо когда мультя-скороварит! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Это совсем разные виды приготовления. По моему рецепту вначале нужно обжарить, чтоб создать корочку у мяса, а потом оно томится на Тушении, дольше, но результат сочнее и мягче (мне так по крайней мере кажется:D). Хотя обжаривание предполагает "запечатать" сок внутри куска мяса, во время приготовления его выделяется тоже достаточно много. На выпечке, имхо, будет сУше и жестче. Обычно, если находишь рецепт, который нравится, то и в дальнейшем его придерживаешься ;) От добра добра не ищут, поэтому по-другому и не тянет экспериментировать. Ваше дело конечно, но если у вас Панас, то что тут экспериментировать, для того мы и пишем тут про свой опыт, что бы поменьше было негативного. Ни какой там сухоты нет и все сочненькое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Ни фига се ! Четыре часа тушения... Так это такой счет придет за эл. энергию... Панасоник вообще маломощная мультя (600 Вт кажется), а Тушение - режим приготовления на температуре ниже 100С, т.е. кушает она немного. Но у меня электроплита и соответствующий тариф, поэтому под таким углом я даже не рассматриваю :D Добавлено через 4 минуты но если у вас Панас, то что тут экспериментировать У меня Панас и Кукушка. Готовлю основные блюда в основном в последней, там режим Мультиповар - выбираешь и время, и температуру, еще и под давлением. Поэтому уже все приноровилась готовить на этом режиме и сложно советовать для других мультиварок и режимов. Но начинала мультиварочную деятельность с Панаса, поэтому некоторый опыт есть ;) Сейчас в ней только гарниры и запеканки готовлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Девочки, а кто как рыбку делает в мульте? Купила креветочную и уже голову сломала, как приготовить... Постою послушаю. А то все смотрю мясо готовят... А мы его не едим. А рыбу я не знаю как в мульте приспособить... Делала рыбные котлетки. Еще тушила с морковкой и луком... Что еще можно придумать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
G_V Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Кальмары… отвариваются в течении 2-х минут в мульте. Затем используются для салата. Ингредиенты: кальмары, перец болгарский, лук, майонез, лимонный сок, соль. Кальмары отварить и порезать очень тонкими полосками. Болгарский перец – также полосками. Много лука - порезать, опустить на 10 секунд в кипяток, затем промыть в хол. воде. Все смешать, посолить, полить лимонным соком, заправить майонезом. Оч. сочный салатик). Буженину делала в пергаменте, не обжаривала предварительно (лень было возиться). Завернула в пергамент, на дно мульти налила немного водички, поставила на 2 часа на "тушение" (Panasonic). Получилась нежная, но оч. много сока было в пергаменте, т.е. не для любителей зажаристого. Сок можно использовать как подливу к гарниру. После охлаждения буженина то, что надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 А рыбу я не знаю как в мульте приспособить... Делаю рыбу в мульте на сетке для пара. Раскладываю филе,сверху много лука кольцами,зелень и тонкие ломтики твердого сыра. режим "на пару" 30 мин. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 А кто-нибудь жарит рыбу в мульте? Один раз пыталась мойву пожарить, результат был удручающий, рыба развалилась и была ужасной. Так не хочется плиту отмывать от жира после жарки рыбы... Хотя у меня режим жарки такой мощный, что я боюсь, что она не прожарится. В общем, хочется жарить в мульте, но как-то не приноровлюсь пока... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galko Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 А кто-нибудь жарит рыбу в мульте? Я жарила карпа в мульте на функции жарка -рыба. Классно получается. Жиром не забрызгивается все вокруг. Да и не подгорает, если чуть отвлекся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Galko, а у Вас мощная жарка? Она успевает прожариваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galko Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 medovik,У меня на функции жарка есть выбор продуктов: мясо, рыба, овощи. Для каждой своя температура. Да , все прожаривается. Получается сверху корочка, а внутри сочная мякоть. Я и чебуреки теперь только в мульте жарю. Масло не перегревается. Все равномерно жарится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Я и чебуреки теперь только в мульте жарю. Они у Вас маленькие по размеру? А то диаметр у мульти не особо большой... Добавлено через 47 секунд У меня на функции жарка есть выбор продуктов: мясо, рыба, овощи А у меня одна мощная температура на все((((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 medovik,У меня на функции жарка есть выбор продуктов: мясо, рыба, овощи. Для каждой своя температура. Да , все прожаривается. Получается сверху корочка, а внутри сочная мякоть. Я и чебуреки теперь только в мульте жарю. Масло не перегревается. Все равномерно жарится Они у Вас маленькие по размеру? А то диаметр у мульти не особо большой... Да-да, дада-дада-дада!!!! И рецептик не помешал бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galko Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 я сама чебуреки не делаю, у знакомой женщины покупаю. Чаша у меня на 4 литра. Помещается 2 чебурека, но переворачивать не удобно, но и то можно наловчится. А так по одному вообще прекрасно помещается и жарится. Перешла на мультю, потому, что на сковородке первый чебурек (рыба) жариться хорошо, а последующий может уже и сгореть ( ну или надо стоять следить за накалом конфорки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 я сама чебуреки не делаю, у знакомой женщины покупаю. Чаша у меня на 4 литра. Помещается 2 чебурека, но переворачивать не удобно, но и то можно наловчится. А так по одному вообще прекрасно помещается и жарится. Перешла на мультю, потому, что на сковородке первый чебурек (рыба) жариться хорошо, а последующий может уже и сгореть ( ну или надо стоять следить за накалом конфорки). Чебуреки с рыбой - это был контрольный выстрел.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galko Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Чебуреки с рыбой - это был контрольный выстрел да смешно. Но я имею ввиду что либо чебуреки, либо рыба. А чебурек с рыбой - это наверное было бы круто, для вегетарианцев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
G_V Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Хотелось бы докупить еще одну чашу (для Panasonic 18) - из нержавейки. Кто-нибудь знает, есть ли подходящие для такой мульти чаши в продаже? Вроде у Redmondа есть такая чаша, но подходит ли она к Panasonic? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Чебуреки с рыбой - это был контрольный выстрел.... да смешно. Но я имею ввиду что либо чебуреки, либо рыба. А чебурек с рыбой - это наверное было бы круто, для вегетарианцев Нет, это не смешно - это страшно!!!!! страшно вкусно!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Нет, это не смешно - это страшно!!!!! страшно вкусно!!!! А знаете, что по-настоящему вкусно? Пельмени с красной рыбкой! Тесто как на пельмешки, рыбку любую (лосось, семга, форель)измельчить, посолить, поперчить, много лучка добавить (беру красный, он вкуснее), травок любимых немного и вуаля - вкуснятина неописуемая! Особенно люблю их много наделать и в холодильник закинуть, а потом доставать, когда времени на готовку нет)))) Кстати, отвариваю их часто и в мульте, на режиме "молочная каша":) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 А знаете, что по-настоящему вкусно? Пельмени с красной рыбкой! Тесто как на пельмешки, рыбку любую (лосось, семга, форель)измельчить, посолить, поперчить, много лучка добавить (беру красный, он вкуснее), травок любимых немного и вуаля - вкуснятина неописуемая! Особенно люблю их много наделать и в холодильник закинуть, а потом доставать, когда времени на готовку нет)))) Кстати, отвариваю их часто и в мульте, на режиме "молочная каша Блин, девочки, что ж за день то такой???!!!!!!! То чебуреки, то пельмени с красной рыбой. Блин, как бы его доработать до конца дня и быстрей домой. Слюнки текут от всех рецептов. Дома, правда, борщ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 А знаете, что по-настоящему вкусно? Пельмени с красной рыбкой! Тесто как на пельмешки, рыбку любую (лосось, семга, форель)измельчить, посолить, поперчить, много лучка добавить (беру красный, он вкуснее), травок любимых немного и вуаля - вкуснятина неописуемая! Особенно люблю их много наделать и в холодильник закинуть, а потом доставать, когда времени на готовку нет)))) Кстати, отвариваю их часто и в мульте, на режиме "молочная каша":) Измельчить - порезать, порубить? ИМХО, молоть не стОит, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Я делала пельмени с осетром, молола на мясорубке- ничего вкуснее я не ела. А порубить- это для мантов мелко рубят. Пельмени всегда на мясорубке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз