Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Мультиварка - блаженство для многодетной мамы

judy

Рекомендовані повідомлення

Рецепты для сушки

ezidri-club.com.ua/informatsiya/retsepty.html

О, только там сегодня была. Прям для моей сушки рецепты)))

А сливки тем временем плавно перешли во вторые сутки сушения. Надеюсь, завтра уже будут готовы и будут припасены в баночку под вакуумную крышечку, как и советовала Соечка.

В планах еще сушеные помидорки, кабачки и баклажаны. Продолжаем экспериментировать!

 

Добавлено через 10 минут

ezidri-club.com.ua/informatsiya/retsepty/57-zhivoj-ketchup.html

Кстати, очень интересный вариант для будущих борщей и пловов

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Девоньки, кто там сливы маринованные делает, караул. Сегодня первый раз сливала сироп, потом попробывала рукой перемешать, а там на дне весь сахар застывший. Шо делать?:pardon:

Вообщем, начиталась сякого про эти сливы, подожду пару днй потом отчитаюсь.

Я вам вообще то, девоньки, давно уже хотела хвастануть изобретением моего мужа, которое я любя называю "мультиварка-макси". Это значит бочка из нержавейки (где то когда то мужу досталась от бельгийского пива, валялась в гараже лет десять и, как говориться, пригодилась), с вырезанным дном. По сути это тандыр. внизу вырезана дверка для подкидывания дров и регулирования жара. Прикупили к ней казан и что мы только там не делали. И картошку целую с подчеревкой и уху и просто мяско тушили, плов. Все, что не делаем все на ура! Мясо на шампурах вообще отменное получается, мы шампура подвешиваем и сверху крышкой накрываем.... а вчера, я на этой мульте-макси зашарашила порцию консервации. Сварили -закрыли 8 литров салата из баклажанов в томате за 20 минут. Я в восторге от этого приготовления, во первых быстро закипело, во вторых ровно по всему тазу (алюминиевому) распределен жар. Красота. Сегодня буду лечо закрывать. Вечером обещаю скинуть фотку самой печурки. У кого нет подобного, очень советую что то срочно подобное придумать))))

Змінено користувачем nuht2007
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девоньки, кто там сливы маринованные делает, караул. Сегодня первый раз сливала сироп, потом попробывала рукой перемешать, а там на дне весь сахар застывший. Шо делать?:pardon:

 

А как Вы сироп делали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Винный уксус 0.5 л и 3 кг сахара, рецепт нашла в интернете, все очень хвалят. Автор пишет, что на третий день должен раствориться сахар, мол слива сок пустит и все будет хорошо. Я вот думаю может вечером чуток подогреть дно кастрюльки. Есть ли подобный опыт?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Винный уксус 0.5 л и 3 кг сахара, рецепт нашла в интернете, все очень хвалят. Автор пишет, что на третий день должен раствориться сахар, мол слива сок пустит и все будет хорошо. Я вот думаю может вечером чуток подогреть дно кастрюльки. Есть ли подобный опыт?

 

Все не верно! Вчера как раз готовила сливу. Нужно было уксус подогреть и растворить в нем сахар! Затем этим кипящим рассолом залить. Теперь каждый день сливаете весь сироп, доводите до кипения и заливаете предварительно перемешанную сливу. Так 5 и больше дней. В последний день сливаете сироп, доводите до кипения, в стерилизованные горячие банки насыпаете сливу, заливаете кипящим сиропом, закрываете крышкой, переворачиваете, укутываете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все не верно! Вчера как раз готовила сливу. Нужно было уксус подогреть и растворить в нем сахар! Затем этим кипящим рассолом залить. Теперь каждый день сливаете весь сироп, доводите до кипения и заливаете предварительно перемешанную сливу. Так 5 и больше дней. В последний день сливаете сироп, доводите до кипения, в стерилизованные горячие банки насыпаете сливу, заливаете кипящим сиропом, закрываете крышкой, переворачиваете, укутываете.

Почему не верно, все правильно, закипятила, попыталась растворить, но, конечно в 0.5 литре это маловероятно. Да вроде я на верном пути, меня уже немного проконсультировали, буду надеяться

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему не верно, все правильно, закипятила, попыталась растворить, но, конечно в 0.5 литре это маловероятно. Да вроде я на верном пути, меня уже немного проконсультировали, буду надеяться

 

Сахар нужно было не весь сразу бросать, а всыпать понемножку и помешивать, тогда бы он полностью растворился.

Я бы на Вашем месте переложила бы сливы в другую емкость, кастрюлю с сипопом поставила бы на маленький огонь и помешивала до растворения сахара, довела бы до кипения, выключила и затем бы высыпала туда сливы и перемешала. Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

nuht2007, растворимость сахара 2 кг на литр при комнатной температуре. Но сироп будет очень крепким, при перегреве может пригорать. Впрочем, в сабже заварить реально, наверное.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девоньки, кто там сливы маринованные делает, караул. Сегодня первый раз сливала сироп, потом попробывала рукой перемешать, а там на дне весь сахар застывший. Шо делать?:pardon:

 

Здравствуйте. 3 дня назад закатала сливы - поэтому могу поделиться своим "свежим" опытом :).

У меня было так же как у Вас. На дне была корка сахара.Сироп сливала и перекипячивала, сливы перемешивала с оставшимся сахаром. Где-то после 3-4 раза весь сахар растворился. Так что не переживайте.

 

Еще один момент, то что я изменила - на 6 день сливы стали "вяленые", но на мой вкус - резиновые, и как-бы "сырые". Перед тем как закатать, я решила их прокипятить - они стали мягче. Так мне понравилось больше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет, все супер, после вечернего слива сироп с соком слив полностью покрыл сливы, сахар вымешала. Аромат просто умопомрачительный.

По поводу жидкости и сахара. По моему рецепту 0.5 литров уксуса и 3!!! кг сахара, растворить было нереально, все равно оставались частички сахара. Ну, короче, далі буде.:flag1::flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет, все супер, после вечернего слива сироп с соком слив полностью покрыл сливы, сахар вымешала. Аромат просто умопомрачительный.

По поводу жидкости и сахара. По моему рецепту 0.5 литров уксуса и 3!!! кг сахара, растворить было нереально, все равно оставались частички сахара. Ну, короче, далі буде.:flag1::flag1:

 

У меня вчера тоже первый слив был:D Слива уже полностью покрыта жидкостью, сахара нет:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

recepty-multivarka.ru/chizkeyk-v-multivarke.html#recent_comments

чизкейк по этому рецепту шикарный выходит

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вот такой штукой никто не игрался:))

как она?

 

 

ru.aliexpress.com/item/Hamburger-Burger-Maker-Press-STUFZ-BBQ-ferramentas-barbecue-novelty-households-Kitchen-cooking-tools-Free-Shipping/1842970170.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

]

Какая мультиварка лучше, чтоб и йогурт можно было делать, подскажите.

 

Любая хороша. У меня Полярис,йогурт получаем суперовый.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вот такой штукой никто не игрался:))

как она?

 

 

ru.aliexpress.com/item/Hamburger-Burger-Maker-Press-STUFZ-BBQ-ferramentas-barbecue-novelty-households-Kitchen-cooking-tools-Free-Shipping/1842970170.html

 

Ацкая хрень для приготовления котлет с начинкой , отзывы реального пользователя здесь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Готовила по рецепту мясо, офощи и вермишель. В итоге поняла, что если эти продукты готовить одновременно 1 час получается безвкусица

Не знаю что там за рецепт у Вас, но включите логику - во что превратиться вермишель !!! после часа приготовления? Совместные рецепты мяса с макаронами предполагают вначале обжаривание мяса с овощами почти до готовности, а потом добавить макароны немного воды и готовить по времени приготовления макарон - минут 10-15...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купила Мультиварка REDMOND

23 клона с одного Ай-Пи и все рекламируют «Розетку». Второй раз спрашиваю: бан по домену хошь? Ещё одна спамная мессага — организую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

23 клона с одного Ай-Пи и все рекламируют «Розетку». Второй раз спрашиваю: бан по домену хошь? Ещё одна спамная мессага — организую.

 

Не пугайте, а сразу сделайте, а то надоели уже! В розетке теперь ничего и никогда не куплю!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...