Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Мультиварка - блаженство для многодетной мамы

judy

Рекомендовані повідомлення

Мясо всегда получалось при открытой крышке именно жареным. Значит, это из-за того, что именно домашнее мясо. Муж так и сказал, "сочное"))))))))))

 

Тады просто мясо виновато!:D Сочное, блин, попалось:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так разговор о домашнем мясе идет, вот и возник спор. Либо с мясом что не так, либо с процессом.

Домашнее - то если Вы лично знали ту свинку :D, я ТАК последнее время считаю (есть знакомые мясники).

ИМХО в домашнем мясе как раз жидкости и нету почти, а магазинное (=95% на рынке такое же) - и воды пускает больше, и готовиться подозрительно быстрее. Еще заметила: в бульоне из домашней говядины полно пены (=белок), а угораздило в магазине купить - ни пены, ни хлопьев, чистая водица, а не бульон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня результат обратный, как раз домашнее мясо должно было быть менее сочным, чем в магазине. В магазине и на рынке специально водой накачивают. Надо у Юрия поинтересоваться, может, он животинке много воды дает?)))))))))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня результат обратный, как раз домашнее мясо должно было быть менее сочным, чем в магазине. В магазине и на рынке специально водой накачивают. Надо у Юрия поинтересоваться, может, он животинке много воды дает?)))))))))

 

Уточните:D

 

Добавлено через 55 секунд

Домашнее - то если Вы лично знали ту свинку :D, я ТАК последнее время считаю (есть знакомые мясники).

 

Мясо продает наш форумчанин, выращивает мать с сестрой, поэтому как бы доверяем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мясо продает наш форумчанин, выращивает мать с сестрой, поэтому как бы доверяем.

Везет же людям ;)

Да, гарантированно домашнее - это :good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Везет же людям

Да, гарантированно домашнее - это

А в Ваших краях что нету такого домашнего?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в Ваших краях что нету такого домашнего?

Ну, так что б совсем домашнее, чтоб я прям хозяев их знала - нету :(

Домашнее - то если Вы лично знали ту свинку :grin:, я ТАК последнее время считаю (есть знакомые мясники).

ИМХО в домашнем мясе как раз жидкости и нету почти, а магазинное (=95% на рынке такое же) - и воды пускает больше, и готовиться подозрительно быстрее. Еще заметила: в бульоне из домашней говядины полно пены (=белок), а угораздило в магазине купить - ни пены, ни хлопьев, чистая водица, а не бульон.

Знакомые мясники - это те, которые на рынке мясо ПРОДАЮТ. 95% - х*рней торгуют.

Это как с молочкой. В магазинах - навалом, от разных производителей и не успевают расторговываться. При таком количестве молочной продукции коров должно быть больше, чем, простите, собак бродячих.

Молоко - договорились, возят нам из деревни, но откуда у них есть столько свинины/говядины чтоб наладить регулярные поставки?

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А рецептик пасочки для хлебопечки кто напишет? Проверенный и вкусныйййй!!!:D

 

Мне больше в мультиварке нравится:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давно искала и нашла в интернете с творогом, типа творожное тесто. Тоже вечерком кину, на пару с штруделем. А вообще планирую пару видов испечь в хлебопечке, а третий вид переполовинить мой любимый рецепт, "попросить" хлебопечку замесить и выстоять все это дело, а потом по маленьким формочкам и духовочку. Как думаете не провалится этот эксперимент?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давно искала и нашла в интернете с творогом, типа творожное тесто. Тоже вечерком кину, на пару с штруделем. А вообще планирую пару видов испечь в хлебопечке, а третий вид переполовинить мой любимый рецепт, "попросить" хлебопечку замесить и выстоять все это дело, а потом по маленьким формочкам и духовочку. Как думаете не провалится этот эксперимент?

 

Конечно не провалится! Я так на пирожки тесто делаю. Так что никаких проблем не будет. Только после того, как разложите по формочкам накройте их и дайте подойти.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продолжаю осваивать варку всего перечня существующих каш. Сегодня опробована пшенная. Результат превзошел все ожидания, каша сама нежность!

 

да, в мульте она получаеться просто ням ням))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рецептик , плиззззз!!!! Помогите пожалуйста удивить всех коллег по работе своими кулинарными шедеврами!!!:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рецептик , плиззззз!!!! Помогите пожалуйста удивить всех коллег по работе своими кулинарными шедеврами!!!:D

 

Для мульти. Мной испытан не единожды

hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9012.0

Тесто замешиваю миксером. Изюм мою, даю стечь и обваливаю в муке. Обязательно делаю глазурь.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветствую любители мульти!

У меня уже пять лет этот девайс. Один из любимых рецептов- ленивый пельмень или вареник)))

Тесто 1 банка сметаны, муки сколько возьмет, соль

Начинка любая! От мясной до сладкой!

Раскатать тесто и выложить начинку, и от края свернуть рулет. Этот руле выложить на пароварку и минут 40 в режиме варка на пару этот рулет выдержать. После на порции порезать, добавить любимый соус, сметану или варенье ( все зависит от начинки) и с удовольствием есть )))

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А рецептик пасочки для хлебопечки кто напишет? Проверенный и вкусныйййй!!!:D

 

Пеку уже не первый год, только в этом рецепте надо опару на ночь ставить. Хотя это совсем не страшно. Второй рецепт, по которому пеку тоже с опарой, но гораздо более замороченный.

Паска (кулич) из венского теста

Состав

200 гр. сахара

125 мл. молока

20 гр свежих дрожжей

3 яйца

100 гр сливочного масла

500 гр муки

 

70 гр изюма

70 гр кураги

ваниль

1 ч.л. (с горкой) цедры лимона или апельсина

Приготовление

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.

Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».

Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.

После последней обминки теста, я нажала паузу ,достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко ХП (без мешалки). После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка ХП.

Конечно, можно выпекать в духовке ( я пеку в духовке).

Рецепт взят с сайта Хлебопечка.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак кулич на твороге

Молокок 110 мл

Яйца 2

Масло 50

Творог 130

Соль 0, 5 ч.л.

Мука 500гр

Сахар 80гр

Дрожжи 1, 5 ч.л.

Буханочка средняя, корочка средняя, режим обычный хлеб. Резать только после полного остывания, очень нежная.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для мульти. Мной испытан не единожды

hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9012.0

Тесто замешиваю миксером. Изюм мою, даю стечь и обваливаю в муке. Обязательно делаю глазурь.

 

Алена, а сухое молоко можно чем-то заменить? Например, сухими сливками:confused:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девочки, Вы просто прелесть!!:rolleyes:

За рецептики спасибо!! Сейчас готовлю кулич по рецепту Soyki в мульте, а завтра пусть хлебопечка поработает!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Работа над ошибками!!:D

Кулич поднялся, но не до девятки!!:D

Когда открыла крышку вид понравился, но когда перевернула , упс, в центре получилась глубокая воронка. Почему?? Может плохо миксером вымешала или мало дрожжей? Получился плотный, не очень сладкий как для меня, придется медом догоняться!!!:D , темный.

За рецепт спасибо!!!:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Алена, а сухое молоко можно чем-то заменить? Например, сухими сливками:confused:

 

Можно сухое молоко и воду заменить стаканом обычного молока:D

 

Добавлено через 3 минуты

Работа над ошибками!!:D

Кулич поднялся, но не до девятки!!:D

Когда открыла крышку вид понравился, но когда перевернула , упс, в центре получилась глубокая воронка. Почему?? Может плохо миксером вымешала или мало дрожжей? Получился плотный, не очень сладкий как для меня, придется медом догоняться!!!:D , темный.

За рецепт спасибо!!!:rolleyes:

 

Сколько расстаивали тесто? Сколько дрожжей положили? Сильно плотный не должен быть, значит тесто не расстоялось. Поскольку я поливаю глазурью, то мне по сладости подходит, но можно добавить сахара. Что значит темный?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно сухое молоко и воду заменить стаканом обычного молока:D

 

Эх, все равно в магазин бежать надо:D

пысы: а сколько надо тесто держать на подогреве?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:grin::grin: А я еще до выпечки не дошла.. Знаю, что тесто это 10000% не мое.. в основном заканчивается тем, что тесто летит в мусорное ведро, а с начинки(на пельмени) получаются котлеты:lol::lol:

 

Но смотрю тут все вы так хвастаетесь.. Наверное и я рискну на выходных познакомиться с режимом "выпечка":)

Спасибо!

Может быть есть какой-то простой рецепт выпечки "для начинающих чайников"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эх, все равно в магазин бежать надо:D

пысы: а сколько надо тесто держать на подогреве?

 

Я вначале ставлю на 15 минут, через время заглядываю, если дрожжи не начали работать подогреваю еще, т.е. слежу за тестом. В последний раз оно у меня поднималось чуть больше 3-х часов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что тесто летит в мусорное ведро, а с начинки(на пельмени) получаются котлеты

Да Вы не расстраивайтесь, я когда свои первые котлеты делала они у меня пошли в расход не котлетами, а жареным фаршем с хлебом, потому как развалились. Я так расстроилась, что кричала: "Все, никаких больше котлет!"))))). С тех пор уже освоила много чего, и муж сказал, что мои котлеты - самые лучшие))))))))). А насчет выпечки, Вы моя коллега, кроме сырников и шарлотки не пекла ничего. Ну я духом не падаю, вот докуплю чашу тефлоновую и буду осваивать в мульте кексики разные, пироги. Там, говорят, проще и лучше все получается, раз даже мужчины пекут

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...