Evgenich Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Я, вон тоже сегодня приехал из села. Из более менее ценного пятак Катькин нашел, да полушку 1733 год, правда в убитийшем состоянии. Если бы не комары... прям монстры какие то, больше часа нельзя выдержать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 [ATTACH]274580[/ATTACH](Булава Киевской Руси) Похожа находка на чернильницу писаря. Видел похожую в музее "Козацьки Могили" в Волинской обл. с. Берестечко. Только там чернильница была на 3 вида чернил ( черные, синие и красные). Но то гетманская чернильница была. Та что на фото - то обычная - для одного вида чернил. Битва козаков гетьмана Б.Хмельницького с поляками под Берестечком была в 1651г. Так что по дате - находка где то этих годов. а может и позже, но явно не периода киевской Руси. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Похожа находка на чернильницу писаря, но явно не периода киевской Руси. Вы не правы. swordmaster.org/forum/topic_9/4#post-1382 Не хочу чистить чтоб не потерять аутентичность... Вчера тесть еще одну нашел ,но боле "простецкую" просто шиповка как у бронтозавра... +глиняную очень интересную птичку-свистульку(на трипольскую похожа).... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 У меня теща каждый сезон ,копаясь на огороде находит, одну-две монетки , последняя находка на фото. Говорит раньше находила больше, но отдавала какому то родственнику даже не глядя, что за монета, а сейчас глаза уже не те... Не замечает мелких , а может и монет поменьше стало. Я взял у товарища прибор, Гаррет , кажется, перекопал пол огорода , самыми ценными экземплярами оказались кованные гвозди ;) Говорят раньше на этом месте корчма была, вот и валяется монетки А что за монета? Не встречал такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 А что за монета? Не встречал такой? царский юбилейный рубль www.antik-invest.ru/blog/?p=2765 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Не могли бы здешние кладоискатели проконсультировать меня по поводу юридической стороны вопроса... Законно ли "копать"? Что можно оставить себе, а что подлежит сдавать (регистрировать)? А боеприпасы-оружие? А кто определяет, что это оно и есть? А драгметаллы-камни? Ну, словом, вы поняли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Не могли бы здешние кладоискатели проконсультировать меня по поводу юридической стороны вопроса... Законно ли "копать"? Что можно оставить себе, а что подлежит сдавать (регистрировать)? А боеприпасы-оружие? А кто определяет, что это оно и есть? А драгметаллы-камни? Ну, словом, вы поняли. так тяжело консультировать.... ты поподробнее..... где .. с кем.... что нашел..фотки...имена.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 так тяжело консультировать.... ты поподробнее..... где .. с кем.... что нашел..фотки...имена.. Я ничего не нашёл, я решил чисто любительски попробовать в ближайшем сезоне. Вот и интересуюсь. Может, есть в сети литература из цикла "для чайников" на тему поиска реликвий? Скиньте ссылку, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
A.Ptaha Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Может, есть в сети литература из цикла "для чайников" на тему поиска реликвий? Скиньте ссылку, плиз. Копай forum.violity.com/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Ну что сезон 201 кто-нибудь уже открыл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valerii Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Ну что сезон 201 кто-нибудь уже открыл? Ээ, да сезон и не заканчивался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САЛИК Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Ну что сезон 201 кто-нибудь уже открыл? Давно уже открыл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Где карты по Украине взять, кроме трехверстовки Шуберта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 30 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2014 Где карты по Украине взять, кроме трехверстовки Шуберта? Так на Виолити жеж продают) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 30 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2014 Пуговица-гирька Киевской Руси нетривиальная, в позолоте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valerii Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Где карты по Украине взять, кроме трехверстовки Шуберта? С моим уважением, позволю спросить...а зачем Вам карты? Все существующие интересные старинные места, которые есть на картах Шуберта, Стрельбицкого, австро-венгерских Генштаба, РККА, немецких, американских и т.д., давно уже, скажем так, исхожены. Многие давно отказались от карт, как от источника информации, а "ходят" чаще интуиции, угадывая по некоторым признакам, представляет ли место интерес для копа. Я тоже в самом начале своих походов искал нужные карты, что-то нашел, залил в КПК и т.д...так вот, ничего из этого не практически не понадобилось, по крайней мере настолько, чтобы покупать какой-то набор карт. Если конкретное место интересует, не стоит тратиться, есть методы подешевле, например, поискать в соотв. форумах, или там же задать вопрос по нас. пункту, списаться в личку с человеком, который там "ходил". Поверьте, это информация не настолько секретна, тем более, не всё должно продаваться и покупаться. Пишите ПыСЫ...позволю себе посоветовать ссылку на лучший по моему мнению ресурс - Рэйберт.инфо. Чуть ли не единственный сайт, где всё есть для подобного и параллельных хобби, к тому же упорядочено, разложено...а еще строго пресекается флуд, хамство, ругань, троллинг. На Фиолете тоже много такого, но там много бардака и хлама... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 27 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 День добрый. А подскажите-ка люди знающие... В прошлом году в проц купания была утеряна золотая цепочка... Сколько не ныряли - результат нулевой... Вроде как этой осенью будут спускать став (в котором она была утеряна) - возможно ли будет её найти с помощью метискат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Смотря че за цепка, в принципе возможно но МД цепочки не очень хорошо видит (если там конецно не цепура "от Шарика") то ли дело кольца...Если став спускать будут то с прибором пройтись надо палюбому. Может свою цепуху найдешь, а может еще че интересного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 А ценятся ли реально сейчас монеты СССР... А то когда-то сестра собирала их... Думаю спрошу у знающих людей...:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САЛИК Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 А ценятся ли реально сейчас монеты СССР... А то когда-то сестра собирала их... Думаю спрошу у знающих людей...:beer: Ценятся. например 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 День добрый. А подскажите-ка люди знающие... В прошлом году в проц купания была утеряна золотая цепочка... Сколько не ныряли - результат нулевой... Вроде как этой осенью будут спускать став (в котором она была утеряна) - возможно ли будет её найти с помощью метискат? видит без вопросов, мой f-75 дробь мелкую (3-4 мм) на раз просекает, задалбывает временами.. Добавлено через 4 минуты А ценятся ли реально сейчас монеты СССР... А то когда-то сестра собирала их... Думаю спрошу у знающих людей...:beer: Для начала вот здесь смотрите stoimost-monetki.ru/ Если попадется что-либо ценное среди ваших сокровищ, тогда на виолити - уточняйте по конкретным монетам у спецов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Посмотрел на монетки... Одни рубли ссср... Печалька... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 А сколько такой штык-нож стоить может? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Svet_LED здесь ищите подобный auction.violity.com/search/index?query=%D1%88%D1%82%D1%8B%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 4 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 А сколько такой штык-нож стоить может? я такой же нашел. Наверное мало потому что ржавый очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз