murava Опубліковано: 4 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2017 ....их надо гнать взашей... Однозначно. Всех гнать, одних вармексов оставить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 только RTLки Скажите пожалуйста, эти РТЛ-ки ставятся на каждый контур, или одна на все? Если на каждый - то получается что система становится дороже примерно на 4тысячи гривен (у меня два контура)? В инете дешевле двух тысяч не нашёл... Не имеет ли смысла сделать узел подмеса? Так будет не дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 На каждый контур. И еще очень важно, что бы длина каждого контура была примерно одинакова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 еще очень важно, что бы длина каждого контура была примерно одинакова. насколько точно должно быть совпадение? Если допустим кухня 10кв, а санузел 7кв - допустимо ли делать контура с РТЛ-ками на такие площади? Или придётся в кухне уменьшать длину контура? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Допустимо. Не более 25%. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 5 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2017 Ночью по таймеру (если будет двухтарифный счетчик) работает ЭК, днем по таймеру ГК. Нужно ли для электрокотла ставить насос? Или можно использовать газовый котёл в паре с электро, чтобы электро грел, а газовый гонял воду? Электрокотёл стоит сущие копейки, на Розетке за 1400грн на 3кВт есть (без насоса ессно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Пришли к согласию вот в таком варианте. Посоветуйте мож что заменить? Всё ли тут нормальное и не требуется ли чего добавить (или убрать)? Единственное что мне не понравилось - это батарея. Посоветуйте какую другую взамен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Пришли к согласию вот в таком варианте. Фольга как бы не нужна, в смысле совсем... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyga001 Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2017 Пришли к согласию вот в таком варианте. Посоветуйте мож что заменить? Всё ли тут нормальное и не требуется ли чего добавить (или убрать)? Единственное что мне не понравилось - это батарея. Посоветуйте какую другую взамен. первая же позиция в смете стоит в любом инет-магазине на тысячу или даже полторы тысячи грн дешевле. то же самое радиаторы, то же самое труба для ТП, и т.д. или просите дать нормальные цены, или покупайте все сами - сэкономите нормально денег П.С. радиатор лучше заменить на стандартную 500-ку - будет в два раза дешевле. 173 евро за турецкий радиатор - это нечто я даже не знаю куда бы послал товарищей с такими ценами, таких далеких мест нет на карте )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2017 Пришли к согласию вот в таком варианте. Посоветуйте мож что заменить? Всё ли тут нормальное и не требуется ли чего добавить (или убрать)? Единственное что мне не понравилось - это батарея. Посоветуйте какую другую взамен. Котел Баксі? Часом не Фабрика тепла? Там в них ціни доволі накручені. Я брав з скидкою монтажника і реально прозрівав.;) Люксор. Профактор. Таки скоріш за все Фабрика. ;) Демпферну стрічку в себе замінив вспіненим поліетиленом 10ю. Брав в епіку, на Калині має бути ще дешевше. Єдине що її різати треба. Ножем по ГК за хвилинку другу можна нарізати прямо з рулона.Зберегти Зберегти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2017 Там внизу скидка 10%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2017 Там внизу скидка 10%. Якщо ФТ, то це скидка для клієнта. Для монтажників там значно кращі скидки. Так що є куди просити просісти. Так щоб було зрозуміло батарея ціною 190 з хвостиком ойро мені вийшла 113. І я мав скидку в 100 ойро не з 1000, а з 340 чи 350ти.;) ПОдивився на накладні і рахунки від конкурентів. Якщо брати голі ціни то в них однакові. Якщо з скидками, то в інших ціна з скидкою для покупця цікавіша. Але там інші приколи, вони самі роблять (їхні майстри, а не сторонні). А ціна в їхніх майстрів космос. Пллюс я назад стільки всього здав що жопа. А багато чого докуповував, так як не все врахували. Так що довжину закладених трас не кожен буде міряти. Трубу ТП брали 3 бухтами по 200 там мало щось під 550 мертів піти, по факту з 600 метрової бухти я здав 160 метрів.Зберегти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2017 Да, но у меня нет такой скидки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2017 Да, но у меня нет такой скидки... Так до конкурентів сходіть.;) А потім з цінами конкурентів в ФТ. Зберегти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2017 Да, но у меня нет такой скидки... Я могу найти. Найдите меня както, организую что смогу Котел можно купить на 50ку дешевле. Осталтное так, надо порыть, но профакторовские краны я б не ставил - жуть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shun Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2017 Доброго вечора Треба вибрати котел конденсаційний для 3-кімнатної квартири 100 кв.м. Система розрахована на 55/40 градусів + має бути погодозалежне керування. Схиляюся до Viessman vitodens 100 26кВт., правда вишли нові моделі в яких немає горілки Matrix (в серії 200 і 300 є). Хто, що може підказати, найближчі сервіси Тернопіль або Хмельницький. Опалення радіаторне, теплої підлоги не буде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2017 Опалення радіаторне, теплої підлоги не буде. Ставте звичайний котел, і краще з сервісом поблизу домівки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyga001 Опубліковано: 14 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 і краще з сервісом поблизу домівки. ага, так шоб окна квартиры на вывеску сервис-центра выходили п.с. на самом деле, близкое присутствие сервиса по моему опыту никак не влияет на скорость ремонта. у нас в Ирпене, к примеру, есть целых две конторы, которые обслуживают Нову Флориду. прошлой осенью, к наступлению холодов (то есть, в самый сезон) сосед хотел запускать свой котел. как Вы думаете, сколько ему пришлось ждать сервисантов? почти МЕСЯЦ! . второй прикольный момент был - это платный вызов. сервисная контора находится чуть ли не на соседней улице, а "за вызов" деньги все равно содрали. на вопрос - это вообще нормально за вызов такие деньги лупить - тут пешком пройтись можно за пять минут - отвечают, мол, наш сервисант живет в Немешаево, так что это ему "на бензин" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starson Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 Добрый вечер, камрады! Оцените, плыз, мой выбор, может что-то не так понял и "увело" не туда. Имеем дом с мансардой под Киевом, 180 кв.м., по первому этажу 120кв., половина с вод. теплым полом + 3 стал. батареи + 2 внутрипольных конвектора с ест. вентиляцией для панорамных окон 3м. и 2,75м., и первые пару лет только первый этаж и будет использоваться пока детей нет. Рядом идет газ. труба, но пока не врезаюсь, много денег уйдет. Хочу на эти пару лет поставить эл. котел + бойлер косвенного нагрева. По котлу склоняюсь на Kospel 16 Кв. (3-х фазник, дому выделено 17Кв.), по бойлеру может тоже Коспел (думаю еще) на 150 л. Потом уже подключится к газу, а эл. котел пустить на подогрев воды. Правильно ли подобрал мощность котла? Нужны ли какие-то дополнительные девайсы, требующие прокладки, пока у меня этап черновой штукатурки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 Правильно ли подобрал мощность котла? Из чего построили дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starson Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Извиняюсь, забыл указать. Дом из газоблока 400, фасад будет утеплен минватой 100, между первым этажом и мансардой монолит, крыша будет утеплена базальтовой ватой 50 фольгированной + 100 обычной базальтовой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Извиняюсь, забыл указать. Дом из газоблока 400, фасад будет утеплен минватой 100, между первым этажом и мансардой монолит, крыша будет утеплена базальтовой ватой 50 фольгированной + 100 обычной базальтовой. Мощности котла 16 кВт. хватит точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crippler457 Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 Хочу замінити кчм на конденс.vaillant 24квт.трохи почитав і прийшов до висновку,що він занадто сильний на 80 кв.м дому.Система стара із чугунних батарей.+в майбутньому планую провести воду,установити душову і т.д.Зараз\поки що просто хочу економити на отопленні з прицілом на введення гвс.Дайте пораду,що робити Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 Хочу замінити кчм на конденс.vaillant 24квт.трохи почитав і прийшов до висновку,що він занадто сильний на 80 кв.м дому.Система стара із чугунних батарей.+в майбутньому планую провести воду,установити душову і т.д.Зараз\поки що просто хочу економити на отопленні з прицілом на введення гвс.Дайте пораду,що робити Копите деньги на полную переделку. Кк на существующей системе чугуниевых батарей и старой системе помрет от грязи за один сезон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 24 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2017 Хочу замінити кчм на конденс.vaillant 24квт.трохи почитав і прийшов до висновку,що він занадто сильний на 80 кв.м дому.Система стара із чугунних батарей.+в майбутньому планую провести воду,установити душову і т.д.Зараз\поки що просто хочу економити на отопленні з прицілом на введення гвс.Дайте пораду,що робити Во-первых, систему менять ВСЮ и ПОЛНОСТЬЮ, причем СРАЗУ. По-другому, частями - от лукавого. Хуже будет. Во-вторых, кондесационник - оно вам надо?. Может, простой нормальный бездымоходник. Причем , одноконтурный. А воду греть либо электробойлером, либо косвенником. И котел для такой площади мощный не нужно, киловатт на 18 за глаза (вообще-то и 10 Квт хватит, но где ж его найдешь?) В общем, думайте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз