Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тема посвящается подбору конкретных котлов (и не только) для конкретных людей

Теплотехник

Рекомендовані повідомлення

парапетный котел

так Вам именно "ПАРАПЕТНЫЙ" или "турбированный"?

если 1-е то вот:(ссылка устарела)... если "Турбо" берите Protherm Pantera 30 KTV.... Но при этом помните! При удалённости от сан -узла такие котлы требуют времени на подачу тёплой воды. Проблема решается установкой котла с о встроенным бойлером и организацией рециркуляции ГВС.

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите есть ли в электрокотлах Дакон функция плавной регулировки мощности ТЭНов (как в Протермах) с шагом 1,2 ... квт?
Посилання на коментар

Котлы газовый и ТТ работают по логике "ИЛИ".

Площадь отопления 110м.кв.,

А что Вы предполагаете под словом "логика работы" на 110 м2?

Посилання на коментар

Сергей, мы говорили о этой системе отопления по телефону.

Нужно рисовать котельную, в Вашем случае индивидуальную. Ищите исполнителя, если че, то со схемой котельной помогу.

Посилання на коментар

Исполнителем буду сам. Нужна схема.

Стропува и газовый котел установленные в разных домах, но работающие в единой системе отопления на два дома.

У меня большие сомнения, что самостоятельно без навыков получиться собрать такую систему.

Для начала, нужно будет прочитать эту схему.

Условные обозначения уздов в сантехнике.doc

• Лайк 1
Посилання на коментар

Исполнителем буду сам. Нужна схема. Скоро свадьба у меня, а дом без тепла, бюджета мало, поэтому и вынужден просить о помощи в проекте котельной.

Так уже можно будет скоро поздравлять???

Посилання на коментар

Конечно :) Но невесту надо обогреть :) Причем не только любовью :D

Это ДА, это конечно. Невесты такие чувствительные создания:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

• Лайк 1
Посилання на коментар

У меня большие сомнения, что самостоятельно без навыков получиться собрать такую систему.

Для начала, нужно будет прочитать эту схему.

Поддержу Сергея, СО и котельная - серьезные вещи.Практика была выполнения чего-то из этой области?

Добавлено через 1 минуту

В два этапа. В этом году под газовый источник смонтирую, Стропуву не трогаем.

P.S.Чтобы ветку о котлах не наводнять, можно будет в мою тему по стройке писать (как будет удобно моим уважаемым помошникам).

Переходим в Вашу ветку???

Посилання на коментар

P.S.Чтобы ветку о котлах не наводнять, можно будет в мою тему по стройке писать (как будет удобно моим уважаемым помошникам).

Вы не переживайте, засора темы не выйтет. На форуме всего несколько человек могут выдать такую схему.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Пока только монтаж водопровода, насосной станции, подключение сантехприборов. Это конечно, не сравнимые вещи, но с первого раза все аккуратно собрал :)

Думаю, что нужно все-таки искать помощника с опытом:) Потому что форумовская помощь хороша, но все ж не напишешь....Руки должны уже что-то практичное "знать":)

Посилання на коментар

Есть монтажник знакомый, поможет. Главное, чтобы я понял как это работает.

Тогда отлично, с Вашим стремлением и золотыми руками Вы справитесь))))

• Лайк 1
Посилання на коментар

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с подбором котла.

Задача стоит такая: Подобрать котел газовый турбированный двухконтурный и вложиться в буджет до 5500грн. На данный момент котел будет использоваться для отопления и ГВС домика 45м2(20м2 теплого пола, и 2 комнаты с теплыми стенами). В будущем (4-5лет) планируется к этому котлу подсоединение дома 160м2 для отопления и ГВС(3 точки разбора). Первый дом отапливаться не будет, только в режиме поддержания достаточной температуры для работы котла.

Рассматривал только 24квт котлы.

1.Immergas Eolo Star 24

2.ALPHA CB 24 TF (рекомендовали как брат близнец Immergas??)

3.Ferroli Domiproject D F 24 M

4.Beretta CIAO 24 N CSI

На данный момент сам пользуюсь в квартире Ariston uno 2 с разделенными теплообменниками - по комфорту подачи ГВС все устраивает, но один раз забивался теплообменник ГВС.

Выскажите пожалуйста свои замечания по этим котлам. И главный вопрос который меня тревожит это комфорт подачи воды из котлов с битермальными теплообменниками - будет ли ГВС подаваться с плавным нагревом, а не сначала "кипяток", затем холодная и т.д.?

Заранее Спасибо за Ваши ответы.

Посилання на коментар

4.Beretta CIAO 24 N CSI

Тогда уже лучше СИТИ, дороже на пару/тройку сотен грн., 2 теплообменника

Посилання на коментар

Мне тоже Сити по душе!

и я сити планирую брать!

Может скооперируемся в двоем -троем дешевле будет!:beer:

Посилання на коментар

буджет до 5500грн.

За такие деньги в СИТИ влазите, еще и на радиатор останется. ЧАО это уж совсем бюджетный вариант, мое мнение данная линейка позор Беретты.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Хорошо бы!

Надо будет с газовщиками договориться, о вводе по проекту трубы для газового котла.

Ну если чо свестите! Время еще терпит!

Посилання на коментар

2 теплообменника

не ужели котел с разделенными теплообменниками действительно заметно комфортней выдает ГВС? И стоит ли рисковать тем, что в наших условиях, с нашей водой теплообменник горячей воды может очень быстро обрастать накипью? По крайней мере так говорят сервисники в Херсоне и отговариваю меня рассматривать котел с 2-мя теплообменниками. :)

Добавлено через 1 минуту

Мне тоже Сити по душе!

Я уважаю Вашу интуицию, но могли бы Вы поподробнее описать почему именно Beretta City?

Добавлено через 1 минуту

Может скооперируемся в двоем -троем дешевле будет!

Очень даже ЗА! :beer:

Добавлено через 8 минут

За такие деньги в СИТИ влазите, еще и на радиатор останется. ЧАО это уж совсем бюджетный вариант, мое мнение данная линейка позор Беретты.

Я тут еще пообщался с теплотехниками местными, покопался по просторам инета и нашел еще один вариант ))

WESTEN PULSAR D 24 Fi

Что Вы на это скажете?

Порадовало вот это(чего в Беретте Сити вроде нет):

- возможность подключения внешнего накопительного бойлера, термостата и датчика наружной температуры (приобретается дополнительно);

- возможность работы в низкотемпературном режиме (системе «теплый пол»);

Но в то же время насторожило вот это:

- новая пластиковая гидравлическая группа от концерна BAXI

На сколько критично использование пластиковых труб в обвязке гидравлической группы вместо латунных?

Добавлено через 3 минуты

еще и на радиатор останется

Радиаторы ставить не планирую вообще. как написал в первом посте - только теплый пол (20м2) и теплые стены (две комнаты общ площадью 25 м2)

Посилання на коментар

На сколько критично использование пластиковых труб в обвязке гидравлической группы вместо латунных?

Именно этим отличаются Vailant от Protherm -именно гидрогруппой (у первого латунная) но кто скажет что Пантеры плохие котлы????

Добавлено через 19 минут

Ну, это вообще моя слабость.

+101%

"вечное" оборудование для тех.

Посилання на коментар

...но кто скажет что Пантеры плохие котлы????

.

Я скажу.

Через два года появляются какие-то "сверчки" в котле, которые проявляются в образе разномастных глюков. Через пять лет котел как правило меняется.

Протерм - это напольники. Навесники у них совсем из иного теста наверное лепятся. С примесью навоза.

Посилання на коментар

Протерм - это напольники. Навесники у них совсем из иного теста наверное лепятся. С примесью навоза.

Так задачи и цели у оборудования разные.

Напольник это котел, а настенник товар.

• Лайк 1
Посилання на коментар

ну электроника у протерма SDшная ( по крайней мере ближе именно к хфранцузам)...

А то -что котёл через 5 лет меняется... Ну чтож каждый тепловик со стажем скажет ,как заменялось оборудование и через два и три года, и не только Протерма...

Посилання на коментар

Мне газовый котел больше как игрушка временная, и обогрев в межсезонье, а топить буду через год Стропувой.

Не забудьте отписаться через сезон пользования ТТ.

Посмеёмся вместе.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...