S.A.Y. Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Сформулирую так: На входе у меня С25А. В квартире С10А. При КЗ вырубает оба. Что делать, чтоб срабатывал только один из них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Что делать, чтоб срабатывал только один из них? можно спросить? а ввод у вас какой?бывает что при плохом вводе или вводе заниженным проводом, недостаточно порога КЗ что б автомат сработал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 замена автомата на вводе на 25А "С" - решит проблему... А если ТКЗ выше 250А? По тепловой защите очень легко соблюдать селективность, чего нельзя сказать о ЭМ. Добавлено через 1 минуту Energon, это намек человеку испортить ввод? Добавлено через 1 минуту Что делать, чтоб срабатывал только один из них? Понять и простить... Или поставить селективный АВ, который стоит как пол самолета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Energon, это намек человеку испортить ввод? ну как бы неа:D не раз видел домики подключенные шввп 2*2.5. а потом люди жалуються что КЗ а автоматы не срабатывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 домики подключенные шввп 2*2.5. а потом люди жалуються что КЗ а автоматы не срабатывают а никто не окончил фразу словами - "тока ШВВП дымиться и горит..."? Когда на строительстве цеха в Черновцах у моих орлов от перегрузки бабахнула "переноска" из ШВВП, то глядя на характерные повреждения изоляции (там "кратеры" в изоляции образовались через каждые 20-30 см), один из подрабатывающих на стройке студентов глубокомысленно изрёк - вот! сразу понятно - прогорело на вершинах синусоиды... а второй добавил: ну-да, ток -то переменный... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миклуха Маклай Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Штробить пол? рискуете попасть на трубы отопления..... слаботочку можно пустить под плинтусами... штробите стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Зачем в трубе? Гипсокартон на потолке исключен. Не торопитесь исключать г/к... у Вас ведь новостройка? Тогда позвольте несколько слов сказать - "акустический комфорт" в новых домах - никакой, проверено мульён раз - как только сверху квартира будет заселена - вы будете в курсе - кто-куда из соседей пошел, сколько раз спустили воду в ватерклозете, во сколько кто пришёл домой. Про музыку и ТВ просто не говорю - эта будет "пытка звуком". Единственное спасение - звукоизоляция Вашей квартиры и минвата+ гипсокартон на потолке - самый бюджетный вариант. Все, кто сделал подобное - токо "спасибу" говорят... . Не торопитесь, подумайте, а как надумаете - просто "автоматом" появиться место для кабелей на потолке и стенах.... ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Единственное спасение - звукоизоляция Вашей квартиры и минвата+ гипсокартон на потолке - самый бюджетный вариант. Все, кто сделал подобное - токо "спасибу" говорят... охриніти можнохорошо хоть предупредили, буду знать на будующее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Добрый день. Подскажите, есть ли нормативный документ, требующий видимый разрыв в шкафах, щитах, передвижных учтановках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 охриніти можнохорошо хоть предупредили, буду знать на будующее Да на здоровье! Я работаю с архитекторами, которые образование получали ещё при Советском Союзе.... так что если они что-то советуют - я очень и очень прислушиваюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 видимый разрыв чего? Отключающего устройства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Да отключающего устройства. По нормативам нашли, что это должно быть в цепях от 1кВ. А на 0,4 такое нужно? Автоматический выключатель не обеспечивает видимый разрыв, нужно только рубильник с ножами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Да отключающего устройства. По нормативам нашли, что это должно быть в цепях от 1кВ. А на 0,4 такое нужно? Автоматический выключатель не обеспечивает видимый разрыв, нужно только рубильник с ножами. Это просто попахивает взяткой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Да отключающего устройства. По нормативам нашли, что это должно быть в цепях от 1кВ. А на 0,4 такое нужно? Автоматический выключатель не обеспечивает видимый разрыв, нужно только рубильник с ножами. Желательно всегда и везде - автоматы вводные тоже не вечны и уже два раза было такое, что "залипала" одна из фаз на вводном - первый раз я успел дать по рукам монтажнику, во второй раз пришел пипец бокорезам KNIPEX..... Если в проекте нет четкого указания на тип устройства - то у ETI и ИЭК есть подходящие девайсы и с ножами и с мелкими ПН предохранителями. Место занимает немного - примерно 200х800х60 ну или чуток больше... Цена вопроса - 50-100 $... Добавлено через 6 минут Это просто попахивает взяткой Ну почему взяткой? В ноябре, при монтаже кабака на Левом берегу, энергонадзор и Охрана труда в "два ствола" заставляли меня монтировать металлическую гильзу в ж/б перекрытие, вокруг 4 кабелей ВВГнгд, каждый из которых был в индивидуальной НГ-трубе... Никакие доводы не действовали - пришлось монтировать - может и у Вас такой же случай? :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 (змінено) А при токе 1250А, разъем (вилка-розетка по 420А) не есть видимый разрыв? Вроде как достаточно, но требуют еще рубильник. Попросили привести норматив в котором сказано, что он есть. Но хочется и для себя понимать, что и как. Змінено 8 лютого 2013 користувачем Konstruktor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 уже два раза было такое, что "залипала" одна из фаз на вводном А что за производитель, не подскажете? Я думал такое только в книгах бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 А что за производитель, не подскажете? Я думал такое только в книгах бывает. АП-50 и что-то со стертой маркировкой на 160А большое-черное карболитовое... Ха, совсем запамятовал - так ещё ж два раза было - АВВ 3х 25А в частной квартире на Княжьем Затоне, причем это в огромном "банно-ванном комплексе" - иначе сей ватерклозет и не назовешь.. но в любом случае - "мокрое помещение" - крайне опасное... - АВВ 3х40А в офисе "..контроля за оборотом наркотиков" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Да АВВ не тот сейчас пошел, пару раз сам сталкивался. КЗ, а он держит и не жужжит. Сейчас вот заказчик жалуется, выбивает вводной автомат. Переключили нагрузку с розеток прямо на стаб, благо сейчас котел и холодильник, все работает. Тоесть засада внутренней проводке, а в щитке "дорогие АВВ"! Шнайдер, Меллер, Хагер!!!! Так все же Валентиныч, ссылки на жесткое указание видимого разрыва нет, я так понял. Александр пока молчит, думаю он прояснит ситуацию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Александр пока молчит, думаю он прояснит ситуацию! Я не нашел, если честно... А Сане Крымскому надо в личку стучать... он пока "......по-за зоною......."...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Donald Duck Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Тут (в теме) такие серьезные вопросы обсуждаются, что мне стыдно задавать свой копеечный вопрос:D. Меня интересует есть ли какие-то правила по монтажу розеток (подрозетники уже установлены):D. Например, фаза/ноль - право/лево? С заземлением понятно. Как правильно соединять парные (2,4,5) розетки: последовательно или может есть еще способы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 фаза/ноль - право/лево? С заземлением понятно. Как правильно соединять парные (2,4,5) розетки: последовательно или может есть еще способы? Пользуйтесь поиском - набирайте те же ключевые слова, что в цитате. для скорости - фаза справа - уже обсуждалось и много. Розетки в блоке - последовательно-параллельно - обсуждалось много раз Ищите, не ленитесь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Donald Duck Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Пользуйтесь поиском - набирайте те же ключевые слова, что в цитате. для скорости - фаза справа - уже обсуждалось и много. Розетки в блоке - последовательно-параллельно - обсуждалось много раз Ищите, не ленитесь... Пользовался, но идет ссылка на тему в которой н-ное количество страниц и искать необходимый ответ можно неделями. Или я не правильно ищу? Поиск в гугле ничего толкового не выдает. Но за ответ спасибо, буду искать дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 Пользовался, но идет ссылка на тему в которой н-ное количество страниц и искать необходимый ответ можно неделями. Или я не правильно ищу? Поиск в гугле ничего толкового не выдает. Но за ответ спасибо, буду искать дальше. Уточняю - поиском на Форуме.... зелёная полоска вверху ...справа "навигация" и "поиск" - в нём есть опция - ключевые слова... Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Пользовался, но идет ссылка на тему в которой н-ное количество страниц и искать необходимый ответ можно неделями. В левом нижнем углу формы поискового запроса вместо «Показывать темы» надо выбрать «Показывать сообщения». 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Господа, перед дачным сезоном назрел такой вопрос: В садоводческом массиве к трансформатору подходит воздушка 10 кВ, от трансформатора идет воздушка СИП-ом. Ввод в дом тоже СИП-ом. Вопрос в следующем, как лучше организовывать заземление? По схеме ТТ или TN-C-S? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз