Energon Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 ротбанд от кнауф ставлю. вполне надежно. Можно еще поиграться в алхимика и 50% гипса добавить и также родбанда где то так, вроде смесь станет крепче, но гипса можно и меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
foros Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 На какую смесь принято устанавливать подрозетники? Попробовал на алебастр, но он застывает даже не быстро, а почти мгновенно. Блок из 3-х подрозетников едва успеваю установить. Да и неудобно очень для каждого блока делать свежий замес. На клей для г/к перфликс удобно - не течет и застывает быстро, но не очень) одного замеса хватает на 20-30 подрозетников. Само собой разумеется высверленные отверстия обезпылить (смочить водой). А вообще ,с добавлением цемента - можна ставить на любую смесь, кол-во цемента ускоряет время застывания. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 себе делал на густой СМ11+цемент 50/50 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 На какую смесь принято устанавливать подрозетники? Попробовал на алебастр, но он застывает даже не быстро, а почти мгновенно. Блок из 3-х подрозетников едва успеваю установить. Да и неудобно очень для каждого блока делать свежий замес. В гипс можно подмешать немножко шпаклёвки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 На какую смесь принято устанавливать подрозетники? Попробовал на алебастр, но он застывает даже не быстро, а почти мгновенно. Блок из 3-х подрозетников едва успеваю установить. Да и неудобно очень для каждого блока делать свежий замес. Делайте чуть жиже, в мою бытность работы электриком только на алебастр и ставили. Замес делайте в половинке резинового мячика или любой другой мягкой форме - форма с засохшим алебастром сминается и алебастр легко вытряхивается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 Замес делайте в половинке резинового мячика или любой другой мягкой форме - форма с засохшим алебастром сминается и алебастр легко вытряхивается Вот зачем так мучаться? Выше предложили гораздо менее геморные варианты. У меня не стоит задача затрахаться. Алебастром я сегодня попробовал и понял, что установить таким образом сотню подрозетников мне терпения не хватит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 То, что алебастр застывает быстро сразу позволяет зафиксировать в нужном положении подрозетник, он не плавает. Я напр. никаких неудобств не испытываю при установке на алебастр. Но то такое, попробуйте другое, сравните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 фугенфюлер...может дороговато , но почти идеальная смесь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksiy78 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 добрый день коллеги. итак, имеем проблемку(или она нас?) есть бытовая кухонная вытяжка проработавшая 5 лет без фильтров(фото ниже) со съемными частями всё понятно - сниму, почищу, помою. а что делать с моторчиками? как их отмыть? механическая чистка не поможет(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 механическая чистка не поможет уверены? Снаружи почистили-отмыли, внутри смазали ВД-40 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksiy78 Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 я боюсь что обмотки в таком-же состоянии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 добрый день коллеги. итак, имеем проблемку(или она нас?) есть бытовая кухонная вытяжка проработавшая 5 лет без фильтров(фото ниже) со съемными частями всё понятно - сниму, почищу, помою. а что делать с моторчиками? как их отмыть? механическая чистка не поможет(( Очистить можно с помощью составов на основе трихлорэтилена, или техническим трихлорэтиленом. Работа с химией требует соблюдения техники безопасности! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksiy78 Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 он есть в свободной продаже? "Трихлорэтилен – галогенизированный углеводород, мощное наркотическое средство" он не разрушит покрытие обмоток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 он есть в свободной продаже? "Трихлорэтилен – галогенизированный углеводород, мощное наркотическое средство" он не разрушит покрытие обмоток? По идее не должен ничего разрушить. Чистил электродвигатели станков. С большинством металлов, нормально реагирует. Быстро сохнет. Имхо, WD-40 не годится для такого. Есть и более "мягкие" растворители (для судовых двигателей), но я мало что знаю об этом. Что знал - написал:wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 Добрый всем день. На этот раз вопрос по использованию в щитке кросс-модулей. Я приобрел несколько таких вот, чтобы распараллеливать фазу и ноль от диффавтомата к автоматам. Ну и обнаружил следующие грабли. Например в e.cbs.pro.2.11 есть две секции по 11 отверствий. Как оказалось, отверстия там не одного диаметра, а двух типов: побольше - 4 шт. и поменьше - 7 шт. И если вставлять провод сечением 1,5 мм2, который идет на освещение, или к автомату на 6А, то необходимо быть внимательным, чтобы не вставить тонкий проводок в отверстие с большим диаметром. Так как зажимной винт может просто пройти мимо. Или же зацепит только часть провода. А основная часть провода окажется висеть в пустоте. Причем проконтролировать данный процесс, когда модуль находится на DIN рейке практически невозможно. Вопрос: я правильно мыслю, что прессклещи и наконечники выручат в данном случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 (змінено) Добрый всем день. На этот раз вопрос по использованию в щитке кросс-модулей. Я приобрел несколько таких вот, чтобы распараллеливать фазу и ноль от диффавтомата к автоматам. Ну и обнаружил следующие грабли. Например в e.cbs.pro.2.11 есть две секции по 11 отверствий. Как оказалось, отверстия там не одного диаметра, а двух типов: побольше - 4 шт. и поменьше - 7 шт. И если вставлять провод сечением 1,5 мм2, который идет на освещение, или к автомату на 6А, то необходимо быть внимательным, чтобы не вставить тонкий проводок в отверстие с большим диаметром. Так как зажимной винт может просто пройти мимо. Или же зацепит только часть провода. А основная часть провода окажется висеть в пустоте. Причем проконтролировать данный процесс, когда модуль находится на DIN рейке практически невозможно. Вопрос: я правильно мыслю, что прессклещи и наконечники выручат в данном случае? :DНу как-бы да, если у вас кабель 2-3 класса гибкости, то опрессовывайте! А если 1-го класса, то можно обойтись и формировкой наконечника (бублика, например) из самой жилы. Такие вот шины, они ведь специально с разными диаметрами гнезд - под разное сечение проводников (сколько А ваша шина пропустит?). Вам бы больше подошли обычные латунные шинки, на изоляторах, с меньшим диаметром, под 1,5-4мм.кв. И да, эти все винтовые шинки требуют регламентной протяжки - так что, "контролировать данный процесс", не просто "возможно", а необходимо! Змінено 14 жовтня 2016 користувачем Volt-Amper Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 Ну с гибкостью неизвестность. Использую 2 типа кабеля от ЗЗЦМ: ВВГнг 3х1.5 - освещение ВВГнг 3х2.5 - розетки Скорее всего бублик будет ломаться. Да и как-то не по феншую Остановлюсь на оппресовке. Тогда может форумчане посоветуют, какие прессклещи приобрести. С учетом, что я не профессионал. Работать ими каждый день не собираюсь. Но и чтобы не самый дешевый вариант, который сломается на 2-м десятке опрессовок. Если можно ссылку, где заказать. Можно в личку. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 Ну с гибкостью неизвестность. Использую 2 типа кабеля от ЗЗЦМ: ВВГнг 3х1.5 - освещение ВВГнг 3х2.5 - розетки Подозреваю, что это монопроволочная жила. Скорее всего бублик будет ломаться. Да и как-то не по феншую Ну, в главной книге по фен-шую, в главе 7.1 уж точно нету запрета на "бублики":) BeeKeeper, опрессовка хорошо, если у вас многопроволочные жилы (ВВГнг есть и мягкий), можно купить в "Эпицентре" простенькие E-Next для НШВ, или ПК-16, и делов-то. На втором десятке гильз - не развалятся, точно!:D А вот для моножилы, я не уверен, что делать дополнительное переходное сопротивление есть der gut... Да и клещи по-серьезней надо. пустое пространство в гильзах опять-же... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Разглядываю проект на 380. пункт 2. Величини розрахункового максиального навантаження 10кВт. Как это расшифровать у нас 3 фазы по 10=30 или 3 фазы по 3 в общем 10кВт? Далее в пояснительной записке указано Расчетная потребляемая мощность составляет Рр=10 кВт. В качестве доучетного аппарата принят ...25А. Хочу понять, что вообще потянут наши 3 фазы. Поясните тем кто в танке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Рыська, 10кВт (в сумме) на все ваши три фазы. Ваши фазы "потянут" 3х25А Если нужну проконсультировать в деталях - пишите в "личку", или создайте тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kleo_k Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Как правильно сделать подрозетнике в стене? У меня одна стена изнутри утеплена ЕППС, поверх которого будет гипсокартон и плитка. Можно ли сделать утопленные подрозетники (для розеток и выключателей)? Как вариант вижу, что можно сделать встроенный металический ящик в котором будут подрозетники. Какие еще могут быть варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Как правильно сделать подрозетнике в стене? У меня одна стена изнутри утеплена ЕППС, поверх которого будет гипсокартон и плитка. Можно ли сделать утопленные подрозетники (для розеток и выключателей)? Как вариант вижу, что можно сделать встроенный металический ящик в котором будут подрозетники. Какие еще могут быть варианты? Еще могут быть варианты: - Металлический подрозетник. - Пластмассовый НЕгорючий подрозетник с прокладкой из асбеста/металла, между ЕППС и подрозетником. Экструдер, у вас скорее всего Г3, Г4? Изолируйте любым негорючим материалом, в принципе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tyxa Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Вопрос: я правильно мыслю, что прессклещи и наконечники выручат в данном случае? Подвійний перегин не простіше реалізувати? Що по рядах неможливо фазу під гребінки всунути без шини? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kleo_k Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Еще могут быть варианты: - Металлический подрозетник. - Пластмассовый НЕгорючий подрозетник с прокладкой из асбеста/металла, между ЕППС и подрозетником. Экструдер, у вас скорее всего Г3, Г4? Изолируйте любым негорючим материалом, в принципе. Пока не представляю как сделать встроенные розетки. Думаю, что придется делать внешние. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Если-бы я знал точно, как выглядит ваша стена... а так - гадаю по описанию. Высверлить отверстия в плитке, вырезать отверстия в гипсокартоне. Сделать прокладку из несгораеммого материала. Установать подрозетник с помощью дюбеля, крепкого клея, типа "lacrysil" и уровня. Как-то так. Или сделайте накладные. Иногда это лучший вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз