Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання з електрики, які не потребують окремої теми

sanykrimea

Рекомендовані повідомлення

У мене в техумовах вказано 6Квт

Підключення 3ф.

16*380=6080

Чи я не правильно рахую?

в мене в умовах 5 кВт і також 3ф 16А
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в мене в умовах 5 кВт і також 3ф 16А

Благодарите РЭС. Ибо там в самый раз автомат на 10А. А вам нашару сделали 11 кВт.

 

У меня 5 кВт однофазное подключение - автомат 32 + 6 А (два автомата, один для обесточивания всего, второй поставил для типа сигналки или чего-то такого, пока к нему ничего не подключено). Но это все исключения из правил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Благодарите РЭС. Ибо там в самый раз автомат на 10А. А вам нашару сделали 11 кВт.

Так благодарим! от в мене наприклад все висить на електриці, газу просто нема. Ввідний 16А-ка 3P, ще жодного разу не спрацьовував, це при тому що працює Скат 9, бойлер, пралка, індукційна, духовка - і це одночасно! От що таке вірно розподілити навантаження по фазах! :flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так благодарим! от в мене наприклад все висить на електриці, газу просто нема. Ввідний 16А-ка 3P, ще жодного разу не спрацьовував, це при тому що працює Скат 9, бойлер, пралка, індукційна, духовка - і це одночасно! От що таке вірно розподілити навантаження по фазах! :flag1:

 

Наверное еще и холодильник, телевизор, освещение... А если еще и насос в скважине имеется.... Есть смысл проверить вводной автомат на работоспособность:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так благодарим! от в мене наприклад все висить на електриці, газу просто нема. Ввідний 16А-ка 3P, ще жодного разу не спрацьовував, це при тому що працює Скат 9, бойлер, пралка, індукційна, духовка - і це одночасно! От що таке вірно розподілити навантаження по фазах! :flag1:

Могу предположить, что щит учёта и упоминаемый автомат висит на улице, в теньке, и основное мощное отопительно-обогревательное оборудование работает в холодное время года, не так ли?

Зимой в морозец около -5 eaton pl4 на 16 ампер прекрасно выдерживал долговременно 23-28 ампер на полюс не выбивая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу предположить, что щит учёта и упоминаемый автомат висит на улице, в теньке, и основное мощное отопительно-обогревательное оборудование работает в холодное время года, не так ли?

Зимой в морозец около -5 eaton pl4 на 16 ампер прекрасно выдерживал долговременно 23-28 ампер на полюс не выбивая.

 

И зачем он нужен? Как автомат защиты?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И зачем он нужен? Как автомат защиты?

РЭС, с..ка, очень любит пломбировать свои автоматы.

Так что их автомат выступает скорее в роли выключателя-разъединителя.

А после счётчика, мы уже ставим свой автомат, подобранный по сечению проводника, токам КЗ и сопротивлению петли фаза-ноль(по крайней мере, мы на это надеемся).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное еще и холодильник, телевизор, освещение... А если еще и насос в скважине имеется....

точно! забув про них))

огу предположить, что щит учёта и упоминаемый автомат висит на улице, в теньке,

Только улица, только на солнце! Отапливает только котел зимой ессессственно)) Рабочая нагрузка 3-4 кВт

І, до речі, автомат Аско :fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И зачем он нужен? Как автомат защиты?

 

Именно для этого и нужен, т.к. охлаждается не только сам АВ, но и кабельная линия.

 

Добавлено через 7 минут

... От що таке вірно розподілити навантаження по фазах! :flag1:

Трошки ошибаетесь, нагрузка распределена не по фазам, а разделена во времени. Т.Е. коэффициент использования КЛ близок к 1, это идеально. :Bravo:

А весь дальнейший трындежь местных гуру суньте собаке под хвост.

ЗЫ

И все Ваши Аски-фуяски будут выполнять свои функции на "отлично" до определенных моментов, кол-ва отключений под нагрузкой, например.

Змінено користувачем igorjk
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вечер добрый.

Нужно провести магистрали для светодиодных лент с подсветкой полок, ниш, и прочего в интерьере. (Хочу использовать по 1 блоку питания на каждую комнату).

 

Так вот рекомендуют кабель сечением 1,5 кв. У меня же лежит без дела бухта 100м 0,75 кв. Можно ли ее использовать в качестве проводника?

 

Расстояние до крайней точки освещения от щитка с блоками примерно 10-12м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вечер добрый.

Нужно провести магистрали для светодиодных лент с подсветкой полок, ниш, и прочего в интерьере. (Хочу использовать по 1 блоку питания на каждую комнату).

 

Так вот рекомендуют кабель сечением 1,5 кв. У меня же лежит без дела бухта 100м 0,75 кв. Можно ли ее использовать в качестве проводника?

 

Расстояние до крайней точки освещения от щитка с блоками примерно 10-12м.

 

Маловато. Чем больше сечение, тем меньше падение напряжения на участке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вечер добрый.

Нужно провести магистрали для светодиодных лент с подсветкой полок, ниш, и прочего в интерьере. (Хочу использовать по 1 блоку питания на каждую комнату).

 

Так вот рекомендуют кабель сечением 1,5 кв. У меня же лежит без дела бухта 100м 0,75 кв. Можно ли ее использовать в качестве проводника?

 

Расстояние до крайней точки освещения от щитка с блоками примерно 10-12м.

 

 

Какая мощность ленты, какие длины кусков ленты будут?

Вообще можно, конечно, НО:

 

Пример из жизни: комната, лента по периметру в профиле потолка(14м, стороны 3 и 4м соответственно). Подключали шввп 2*0,5. Каждый отрезок ленты запитывали с двух сторон. Потом пришлось дополнительно ещё запитать по центру 4м отрезка, так как была видна разница в яркости...

Лента была вроде 14вт/метр заявленная(7-8вт/метр реально)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вечер добрый.

Нужно провести магистрали для светодиодных лент с подсветкой полок, ниш, и прочего в интерьере. (Хочу использовать по 1 блоку питания на каждую комнату).

 

Так вот рекомендуют кабель сечением 1,5 кв. У меня же лежит без дела бухта 100м 0,75 кв. Можно ли ее использовать в качестве проводника?

 

Расстояние до крайней точки освещения от щитка с блоками примерно 10-12м.

 

Для магистрали 220В этого сечения хватит с головой. БП на ленту ставить уже в комнате.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

лежит без дела бухта 100м 0,75 кв. Можно ли ее использовать в качестве проводника?

Расстояние до крайней точки освещения от щитка с блоками примерно 10-12м.

Сопротивление 2х12 м провода 0,75 составляет 0,55 Ом.

При мощности ленты, скажем, 6 Вт (ток 0,5А) падение составит 0,27 Вольта - абсолютно некритично.

Но если нужно запитать, скажем, карниз 10 метров с лентой 9 Вт/м - это 90 Вт, ток 7,5 Ампер (это, кстати, максимум, что можно пропустить через такой провод) - падение составит 4,1 Вольта.

Так что дать ответ на вопрос можно только зная все исходные.

 

- Если блоки открытые - там есть регулировка напряжения и можно скомпенсировать падение.

- В своих проектах, обычно, подаю на ленту не больше 11 Вольт - это увеличивает ресурс ленты.

- Как компромиссный вариант, можно пустить две ветки от блока к ленте - к началу и концу. Тогда суммарное сечение будет уже 1,5 и скомпенсируется падение яркости на ленте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите можно ли использовать УЗО в качестве выключателя нагрузки. Есть в нем дугогасительная камера? Ведь при тестировании он же разрывает цепь под нагрузкой. Если разница между брендами, тогда вопрос конкретно об ЕТI.

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите можно ли использовать УЗО в качестве выключателя нагрузки. Есть в нем дугогасительная камера? Ведь при тестировании он же разрывает цепь под нагрузкой. Если разница между брендами, тогда вопрос конкретно об ЕТI.

Спасибо.

 

Нет, нельзя. Контактная группа узо расчтитана только на номинальные токи. Оно не отключит нагрузку ни при КЗ, ни при сверхтоке, лишние клацания для него будут ни к чему и приведут к разрушению контактов.

Саму проверку работоспособности узо лучше проводить со снятой нагрузкой (отключенными АВ), все равно замыкание происходит на шунтирующий резистор. Так Вы продлите срок службы прибора, а он зависит от кол-ва циклов вкл\откл. Дугогасящая камера есть.

ETI хорошие аппараты, и цена Вас приятно порадует.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подскажите можно ли использовать УЗО в качестве выключателя нагрузки. Есть в нем дугогасительная камера? Ведь при тестировании он же разрывает цепь под нагрузкой. Если разница между брендами, тогда вопрос конкретно об ЕТI.

Спасибо.

 

Да, можно. Но напуркуа если продаются эти чертовы "выключатели нагрузки"?

У EFI довольно крепкая контактная группа; емнип давно разбирал - дугогасительные пластины в фазном(ых) полюсе(ах); нейтральный полюс замыкается с опережением.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, можно. Но напуркуа если продаются эти чертовы "выключатели нагрузки"?

У EFI довольно крепкая контактная группа; емнип давно разбирал - дугогасительные пластины в фазном(ых) полюсе(ах); нейтральный полюс замыкается с опережением.

Спасибо. Не стал задавать вопрос в своей теме по щитку, потому-что сам вопрос общего плана.

А задал вопрос поскольку согласно моей схемы в щитке на 24 модуля свободного места останется для 1-2 модулей. И в этом щитке планируется дублирующий (установленный последовательно) вводной для этого щитка двухполюсный автомат (он для удобства ручного отключения). Вот и появилась идея этот автомат убрать, а последующие за автоматом 2 УЗО использовать в качестве выключателей нагрузки, сэкономив два места (если они понадобятся).

При этом еще и селективность отключения улучшается, о которой Вы меня предупреждали - убирается один элемент из последовательно соединенных 4 автоматов с одинаковой характеристикой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При этом еще и селективность отключения улучшается, о которой Вы меня предупреждали - убирается один элемент из последовательно соединенных 4 автоматов с одинаковой характеристикой.

Я говорил, емнип, что селективности не будет в Вашем случае. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Не стал задавать вопрос в своей теме по щитку, потому-что сам вопрос общего плана.

А задал вопрос поскольку согласно моей схемы в щитке на 24 модуля свободного места останется для 1-2 модулей. И в этом щитке планируется дублирующий (установленный последовательно) вводной для этого щитка двухполюсный автомат (он для удобства ручного отключения). Вот и появилась идея этот автомат убрать, а последующие за автоматом 2 УЗО использовать в качестве выключателей нагрузки, сэкономив два места (если они понадобятся).

При этом еще и селективность отключения улучшается, о которой Вы меня предупреждали - убирается один элемент из последовательно соединенных 4 автоматов с одинаковой характеристикой.

 

А я бы брал щиток с запасом. Если все впритык то взял бы на 36 модулей. Разместили все бы в нем намного лучше чем в 24м))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підскажіть будь-ласка чи потрібно купувати в "новострой" на час ремонтних робіт дешеві вимикачі і розетки? Чи як краще поступить?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підскажіть будь-ласка чи потрібно купувати в "новострой" на час ремонтних робіт дешеві вимикачі і розетки? Чи як краще поступить?

Во время ремонта у вас же будет "времянка"?Свет,розетки.Они запачкуются,прийдут в негодность.Купите самы дешёвые розетки пару шт и выключателей на свет.Удлиннитель.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получил ТТ реле с али, решил проверить работу.

При подключение в качестве нагрузки лед-лампочки - слабо горит, на других реле такого не было, обычная лампа накаливания не горит. Собирался использовать ТТ реле для погружного насоса, чтобы продлить жизнь поплавку, который будет его включать-выключать его через реле. Мощность насоса 800Вт, реле SSR 40 AA - можно ли его использовать или разбираться с продавцом на али?

P90313-121140.thumb.jpg.86703a9ce3a153c31f59383c4be20e0f.jpg

P90313-121153.thumb.jpg.226a0e51c21e90a50916462daf1f8234.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ще з таким не зіштовхувався при монтажу звичайного одноклавішного вимикача: Мабуть раніше хтось невірно зробив монтаж люстри (розподільчої коробки), тому постійно лампа під напругою, тоді на вимикач повинен заходити нуль, але заходить фаза, яка чомусь пропадає при вмиканні.

Можливо якісь уроки фізики пропустив, тому що не розумію як це відбувається, але лампа у люстри працює

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підскажіть будь-ласка чи потрібно купувати в "новострой" на час ремонтних робіт дешеві вимикачі і розетки? Чи як краще поступить?

А разве при сдаче квартиры застройщик не обязан как минимум по одной лампочке и розетке на помещение поставить?

 

 

Ну а если и покупать, то поддержи отечественного производителя - УТОС(общество слепых)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • irina1969 змінив заголовок на Питання з електрики, які не потребують окремої теми

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...