abkiev Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 не ну при такой компактной жене вариант конечно, с другой стороны при глубине 1.5 метра она б быстро научилась плавать:D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Не буду ставать на чью то сторону, просто изложу голые факты: Европейские нормы говорят 1,2 плавание, 1,4 ныряние "щучкой". 1,5 глубоко - на практике, мне 1,5 (воды, а не высоты бассейна) по подбородок - это уже не комфортно, а если ещё включить гейзер или просто, кто то, начинает плескаться, то уже .... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEA25 Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Не буду ставать на чью то сторону, просто изложу голые факты: Европейские нормы говорят 1,2 плавание, 1,4 ныряние "щучкой". 1,5 глубоко - на практике, мне 1,5 (воды, а не высоты бассейна) по подбородок - это уже не комфортно, а если ещё включить гейзер или просто, кто то, начинает плескаться, то уже .... Даааааа хотел бы я посмотреть как они "щучкой" ныряют при глубине 1,4 больные чтоли? Я думаю для ныряния нужно 1,8 минимум а в идеале 2,5 метра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Может Вы с вышки решили щучкой прыгать?! или у нас разное понятие "щучки"?2,5 метра - это для водолазов;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEA25 Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Может Вы с вышки решили щучкой прыгать?! или у нас разное понятие "щучки"?2,5 метра - это для водолазов;) Нет конечно может я и не прав, я ведь не профи в этом деле. Только мне всё же кажеться если при глубине 1,4м. нырнуть в бассейн с борта "не с вышки даже" имея рост 1,8м. то потом можно долго лечить позвоночник, ведь велика вероятность достать до дна головой((((, а "щучка" она и в Африке, как говорится, ныряет одинаково. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 Так как строю бассейны всех типов и технологий, и не заинтересован в продвижении одной конкретной технологии, могу с уверенностью сказать что у каждого бассейна есть свои + и -. Я давал адекватное, не предвзятое (читаем выше почему) сравнение полипропиленовых и стекловолоконных бассейнов А что как эксперт в этой области скажете насчет вот этих сборных пленочных, о которых писалось чуть выше - типа ТОСКАНА или МИЛАНО? aquacomplex.kiev.ua/Content/sbornie-bassejni Какие у них минусы? И вообще - насколько они востребованы? Сколько их устанавливают? Допустим, в процентном соотношении? Очень интересно было бы посмотреть сравнение по количеству инсталляций данные, например: 1) бетонные - Б% 2) стеклопластиковые - С% 3) полипропиленовые - П% 4) каркасные - К% 5) надувные - Н% 6) сборные - Х % 7) другие......... Был бы очень признателен за комментариии... СПАСИБО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 Поддерживаю, интересная была бы статистика. H2O Вы в своей теме уже писали, но все же, какое на сегодняшний день оптимальное решение по поддержанию комфортной тем-ры в открытом сезонном бассейне? Что скажете о солнечных коллекторах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem_x Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 обратите внимание, что при высоте бассейна от дна до верха борта 1,5 м -- глубина воды будет 1,42-1,45 в идеале. Потому что в бассейне интересующем Вас глубину задает скимер,а он покрыт водой только на 70% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem_x Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 Поддерживаю, интересная была бы статистика. H2O Вы в своей теме уже писали, но все же, какое на сегодняшний день оптимальное решение по поддержанию комфортной тем-ры в открытом сезонном бассейне? Что скажете о солнечных коллекторах? Знаете ли Вы что существуют солнечные коллекторы специально для бассейнов, и даже душевая стойка устанавливаемая около бассейна, которая имеет небольшей накопитель воды который, подогревает воду за счет солнца. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 16 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2011 Знаете ли Вы что существуют солнечные коллекторы специально для бассейнов, и даже душевая стойка устанавливаемая около бассейна, которая имеет небольшей накопитель воды который, подогревает воду за счет солнца. Догадываюсь... У меня огромное желание есть построить бассейн на участке, но нужно еще закончить дом. В следующем году буду делать отопление в доме, поэтому думаю или оставить закладные под нагрев воды в бассейне и соответственно проектировать систему отопления или озвученный Вами вариант и коллекторы расположить на крыше будущей хозпостройки. Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem_x Опубліковано: 16 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2011 Догадываюсь... У меня огромное желание есть построить бассейн на участке, но нужно еще закончить дом. В следующем году буду делать отопление в доме, поэтому думаю или оставить закладные под нагрев воды в бассейне и соответственно проектировать систему отопления или озвученный Вами вариант и коллекторы расположить на крыше будущей хозпостройки. Что посоветуете? Ты идешь по правильному пути, я занимаясь бассейнами, чтобы быть в теме надо разбираться и в строительстве ж\б конструкции и в насосном оборудовании, электрика и конечно отопление. Постораюсь донести смысл экономии за счет сонца своими словами. То о чем я написал ранее пригодно в странах или регионах с болие теплым климатом, у нас подходит Крым (прошу не путать солнечные коллекторы из систем отопления с коллекторами бассейна). Системе отопления с солнечными коллекторами бассейн это как старший брат в семье который защитит или прикроет в случае если где то перегнул палку. Как это работает. Представь себе что солнечный свет это бесплатная энергия которая не портит экологию и всякое такое. . . . Но подвох в том что его нельзя выключить как лампочку. Что происходит с системой отопления в теплое время суток, Солнечный коллектор передает тепло системе отопления, включая и горячее водоснабжение. Так вот в тот момент когда горячая вода нагрелась отопление тоже, а солнце как говорят в зените и тепло с все прет и прет, куда его деть! В этот момент и приходит на помощь бассейн весь избыток туда вода в бассейне нагревается и остывает за счет испарения и разницы температур. Это мы рассмотрели самые жаркие дни лета. В то время когда избыточного тепла нет (не так жарко и солнечно) солнечные коллектора экономят Вам газ на сколько позволяет погода. В любом случае трубы закладывай, модель солнечных коллекторов подскажут специалисты этого профиля. Это не шык моды или новая тема для выкачки денег а штука которая реально работает и со временем будут набирать обороты, так как газ дешевле не станет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEA25 Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 А меня таки интересует, какой бассейн обойдётся дешевле из самых популярных (стекловолокно, полипропилен или классика бетонный)? Скажем если размер будет одинаковый 6,5х3,5х1,5 м. и всё оборудование тоже едентичное. Вопрос к профи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem_x Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 А меня таки интересует, какой бассейн обойдётся дешевле из самых популярных (стекловолокно, полипропилен или классика бетонный)? Скажем если размер будет одинаковый 6,5х3,5х1,5 м. и всё оборудование тоже едентичное. Вопрос к профи? прошу паузу до понедельника, потому что еду на обучение в Москву, возможно буду без интернета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Всё зависит от особенностей грунтов, при прочих равных самый дешевый будет железобетонный под плёнку ПВХ, при условии соблюдения технологий и использования материалов не ниже класса B. Но разница между ним и стекловолоконным или полипропиленовым будет не больше 200-500 евро, а это уже бассейны другого (выше) класса. С другой стороны Ж-Б бассейн из плёнки ПВХ имеет больший потенциал для дальнейшей модернизации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1974 Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Всё зависит от особенностей грунтов, при прочих равных самый дешевый будет железобетонный под плёнку ПВХ, при условии соблюдения технологий и использования материалов не ниже класса B. Но разница между ним и стекловолоконным или полипропиленовым будет не больше 200-500 евро, а это уже бассейны другого (выше) класса. С другой стороны Ж-Б бассейн из плёнки ПВХ имеет больший потенциал для дальнейшей модернизации. Тоже присматриваюсь к подобному р-ру бассейна. Объясните, пож-та, почему бетон под плёнкой считается классом ниже стекловолокна и т.п. ? И на сколько выше 500 евро возрастает смета при отделке бетона не плёнкой, (а чем?) ? И какие преимущества за эту доплату. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 (змінено) обратите внимание, что при высоте бассейна от дна до верха борта 1,5 м -- глубина воды будет 1,42-1,45 в идеале. Потому что в бассейне интересующем Вас глубину задает скимер,а он покрыт водой только на 70% Не соглашусь с Артемом. Все еще зависит от размера бассейна. При размере 2*3 глубина вода в 1,42-1,45 это много. При прыжке человека в воду вся вода выйдет И по поводу дешевизны, я бы не назвал бетонный бассейн классом ниже чем стекловолокно или полипропилен. Смотря какие бассейны каких производителей сравнивать. Змінено 1 грудня 2011 користувачем Ajj Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Я, к примеру, свой каркасник наполнял так что оставалось где-то 10 см...вполне нормуль если бомбочкой не прыгать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_L Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 (змінено) Не верю навесным фильтрам ни разу. Особенно, наблюдая, "что" выливается из моего песчаного. При обратной промывке. Верить или не верить это ваше право. Но навесные фильтра, как и песочные бывают разного класса и разных производителей и отечественные и китайские и европейские. К примеру фильтрующий элемент у навесного блока т.м. "//////(Франция) обеспечивает степень механической очистки 6мкм. Хороший песочный фильтр 40-60мкм. Кто сомневается загляните в портфолио, сдесь много построенных, бассейнов. Большая бассейнов уличных, поэтому и с навесными фильтравалками они намного легче в обслуживании Змінено 19 грудня 2011 користувачем Оз 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 поэтому и с навесными фильтравалками они намного легче в обслуживании Ну да.Конечно, легче вытряхивать и промывать картридж, каждый час.;) Условно. ИМХО, конечно. Но, как такой фильтр может наловить то, что ловит песок? И в том объеме... Вот такое сливается при старте бассейна и, почти такое, раз в неделю... photo.qip.ru/users/valerka/video/v179789216f2/view/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_L Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 (змінено) Ну да.Конечно, легче вытряхивать и промывать картридж, каждый час.;) :D Ну каждый час не стоит, достаточно 1-2 раза в неделю в зависимости от того уличный бассейн или крытый и как загружен. Но, как такой фильтр может наловить то, что ловит песок? И в том объеме... Просто у мембранных фильтров степень механической очистки выше, поэтому и качество механики выше. На фото общественный бассейн Пионерский лагерь в Свердловантраците, Луганская обл., показана замена фильтра. Когда его ставили он был белоснежно белым, менеяют тоже рыжий. Но это какасается фирменных фильтров 8. Вполне возможно вы слышали отзывы о других производителях за них ручаться не буду. Поймите меня правильно я не говорю, что нужно ставить только навесное оборудование. В бассейновой теме я уже 10 лет. Поверте за это время много чего простроено и частного и общественного. И строим мы бассейны как с навесными фабрики 8 так и спесочными фильтровалками. И то и это работает. И у одного и у другого есть свои преимущества и недостатки. Но когда говорять, что навесное оборудование не работает - с этим не согласен, не верите мне загляните в портфолио наших работ.8 Змінено 19 грудня 2011 користувачем Оз 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 (змінено) Но когда говорять, что навесное оборудование не работает - с этим не согласен, не верите мне загляните в портфолио наших работ. Так-то я верю. Не верю, что меняют раз в неделю. И, это, как-то не вяжутся красивые бассейны с навесными фильтровалками. ИМХО. Почему не заложить сразу скиммер? Змінено 15 грудня 2011 користувачем M+A Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий@WaterMart Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Тоже не понимаю, если проект делается с нуля и есть возможность поставить песочный фильтр, какой смысл ставить навесной, зная что промывать картридж придется в лучшем случае 2 раза в неделю? Слишком много мороки, как мне кажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_L Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Почему не заложить сразу скиммер? Если бассейн в помещении, да и еще вы хотите облицевать мозаикой, то я на все 100% с вами и тоже буду уговаривать на песочную систему, но когда бассейн на улице поверте его гораздо легче обслуживать с навесным блоком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 ...когда бассейн на улице поверте его гораздо легче обслуживать с навесным блоком. Что сложного перекрутить клапан, в песочнике, на промывку и смотреть когда польется чистая вода? Это сложно?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_L Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Тоже не понимаю, если проект делается с нуля и есть возможность поставить песочный фильтр, какой смысл ставить навесной, зная что промывать картридж придется в лучшем случае 2 раза в неделю? Слишком много мороки, как мне кажется. В наших фильтрующих, фильтрующим элементом является мешок цилиндрической формы. Его промывают под струей воды смывая крупный мусор, а дальше стирают в стиральной машине. Но при этом, эту операцию могут делать и ваши домочадцы, я очень часто сталкивался с тем, что многие женьщины отказываются ухаживать за уличным бассейном - это же надо спуститься в приямок, перекрыть краны, промыть песок ну т.д. .... не вам объяснять вы это итак знаете, в принципе ничего нет сложного, но часто это становится только можской обязаностью, да и зимняя консервация гораздо проще, достали фильтр из воды, бросили компенсационные поплавки и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз