Фрай Опубліковано: 20 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2019 да, ну? А хлоргенераторы, поплавки, тесты? все это бесплатно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 20 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2019 Сегодня поменял засыпку в песочном фильтре на flowclear polysphere она вроде должна лучше задерживать, завтра отпишу. как думаете что делаю не правильно, какие рекомендации? Уже сталкивались с такой разработкой fibalon.com.ua/ фильтрация будет однозначно лучше, Если вода совсем грязная, то будет быстро забиваться. Было у клиента - выкинул. Засыпал AFM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 20 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2019 да, ну? А хлоргенераторы, поплавки, тесты? все это бесплатно? Зачем мне хлоргениратор если я пользуюсь таблетками? Зачем мне поплавок если таблетка лежит в скиммере? Тест стоит около 100 грн как три года назад купил так еще половина осталась Флока в картушах за 300 там 8 штук мне хватает на четыре года он нужен только при старте Альгекса надо литр на три года опять таки на старте А дальше только таблетка раз в неделю И ph- в любом его проявлении в этом году еще не добавлял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2019 здорово! а шо ж тогда другие так мучаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 здорово! а шо ж тогда другие так мучаются? По личным наблюдениям это распи...дяйство и экономия Фильтр не гоняет 3 объема в день, таблеточку не положили так как забыли положить но чаще всего купить и когда нужно положить ой у нас таблеточки закончились По этой причине я таблетку кладу каждый понедельник, бактерии в септик сыплю по субботам и качаю весной как только высох газон вокруг и пока он еще не мокрый осенью, фильтр на воде меняю первого числа и это уже дошло до автоматизма и я не думаю когда это нужно сделать это как зубы почистить утром или выпить кофе 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 По личным наблюдениям это распи...дяйство и экономия... Что присуще большинству из нас, как ни крути. :D ... По этой причине я таблетку кладу каждый понедельник А вот это уже не есть правильно иначе зачем вам тесты? В свое время вынужден был заниматься всем, а в этом случае если хочешь добиться результата должен вникать в то, что делают нанятые тобой люди иначе придется вечно снимать "лапшу" с ушей и нести убытки. В 90-х хороший бассейнщик был на вес золота и я такого нашел. Внешне неприметный человечек, но очень грамотный специалист. Мой подшефный бассейн стал самым чистым и прозрачным, за помощью и советом приходили другие, кого обслуживала фирма, а вода оставляла желать лучшего! Тогда же узнал много нового для себя, к примеру, воняет вода хлоркой тогда когда его недостаток нужно держать постоянный баланс компонентов, а не ждать ухудшения или жалобы на резь в глазах или носоглотке. Варианты очистки были опробованы разные, серебро, озонирование, наглядно убедился, что только хлор явлется реальным эффективным средством для стационарного бассейна. Кстати, в поисках систем очистки общаясь с технарями узнал за применение хлора там где его якобы не применяют! Отакэ! ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 Фрай так тесты и показывают что таблетка нужна в понедельник, первый год я вел журнал на соседнем форуме по всем манипуляциям, сейчас уже понятна зависимость наличия хлора в воде от температуры/осадков/нагрузки но контрольные тесты никто не отменял 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 Бассейноводы, нужен совет. Узнал я, что мой песочный фильтр с красивым экранчиком и кнопочками имеет одну особенность, а именно: при выкл/вкл электричества он уходит в режим энергосбережения и нужно физически нажимать княпку, чтобы его включить. А это означает что работа по розеточному таймеру - обломись. Сейчас работает таймер типа "тесть", но будет неделька когда они уедут. Оставлять включенным или выключенным на 5 дней? (басс 19 кубов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 Оставлять включенным или выключенным на 5 дней? (басс 19 кубов) Сугубо моё ИМХО, перед отъездом сделать шоковое хлорирование, фильтр при этом должен проработать не меньше 4 часов, и выключить. За 5 дней, думаю ничего не произойдёт страшного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 Бассейноводы, нужен совет. Узнал я, что мой песочный фильтр с красивым экранчиком и кнопочками имеет одну особенность, а именно: при выкл/вкл электричества он уходит в режим энергосбережения и нужно физически нажимать княпку, чтобы его включить. А это означает что работа по розеточному таймеру - обломись. Сейчас работает таймер типа "тесть", но будет неделька когда они уедут. Оставлять включенным или выключенным на 5 дней? (басс 19 кубов) Я бы оставил, это лучше чем по приезду по такой жаре запускаться заново, и если есть накрывашка накрыть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VK-77 Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 Добрий день! Взавтра планую встановити басейн Intex 366х76 см. На площадці під басейн зніму шар рослинного грунту, вирівняю піском. Що можна застелити в якості підкладки під басейн. Спеціальної підкладки не має. Екструдований пінополістирол стелити дорого. Можливо достатньо буде застелити плівку, а зверху іще підкладку із вспіненого поліетилену ППЕ товщиною 3 або 5 мм. Чи можливо застелити агроволокно? Ковроліну, брезенту чи ліноліуму, який можна було-б використати в якості підкладки немає. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 я покупал в Эпике каждый год синюю, зеленую пленку-тент, но имейте ввиду там очень дурят с размером! если написано четыре то их там нет. Неплохо было бы пленку с пупырышками, а в принципе подойдет все перечисленное вами, но желательно цельное без швов иначе все будет повторять пленка басса и следите абы никакой камешек даже самый мелкий не попал туда 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 .... На сезон вам потребуется не больше 100л 35-%, что равно сумме в 3300грн и никакого дополнительного оборудования или тестов, никакого контроля за рн! и позвольте все же не поверить за 100 уе на два сезона.... Бассейн - каркасник на 27-30 кубов, фильтр- бочка-песочник. В прошлом году бассейн не ставил, в этом пришлось Но уже года 3 использовал перекись. Перекись беру 60%, 3 10-литровые канистры на сезон - хватает, одной "зарядки" - на пару недель минимум - лью половинную дозу 180-200 мл на куб Раньше лил 350 на куб - хватало на 20-25 дней (купается 2-3 человека) По цене - 3 канистры (10л=12 кг) - 3*335 грн/канистра 12 кг = 1004 грн, беру в Броварах в Макрохиме. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 Ну, шо тут комментировать, это уже не мой лягушатник, ваш размер, как видите и цена вполне доступная. я в этом году вернулся на 35%, хочу проверить не лучше ли она держит чем 50% VK77, если нет ничего другого то на песок можно положить обычную тепличную пленку, она получится трехметровой, но не страшно, главное хорошо песочек проверьте и еще совет, сделайте дно вогнутым к центру, тогда и глубина будет больше и грязь собираться в одном месте 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 А имея возможность делать замеры хлора у меня не бывает как у сидящих на перекиси вспышек зеленки в бассейне по причине что раньше на месяц хватало а сейчас всего две недели прошло и болото памагите что делать Извиняюсь - захотелось ляпнуть 5 копеек сидящих на перекиси вспышек зеленки это от того, что перекись - ленивая дезинфекция и владельцы не то что дни - недели не считают когда вносили препарат, вот и "забывают\забивают" долить, + перекись даже со стабилизаторами- не стойкое соединение. попробуйте свой хлорный бассейн не обслуживать от слова ВООБЩЕ недельку-другую - результат прогнозируемый.... Пы.Сы. Хлорный бассейн имеет право на жизнь, если объем бассейна такой, что его нельзя слить за день и набрать за сутки Мой 15 кубовый сейчас банально перегрет, его проще слить и набрать новый, чем охлаждать и чистить... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2019 Извиняюсь - захотелось ляпнуть 5 копеек это от того, что перекись - ленивая дезинфекция и владельцы не то что дни - недели не считают когда вносили препарат, вот и "забывают\забивают" долить, + перекись даже со стабилизаторами- не стойкое соединение. попробуйте свой хлорный бассейн не обслуживать от слова ВООБЩЕ недельку-другую - результат прогнозируемый.... Пы.Сы. Хлорный бассейн имеет право на жизнь, если объем бассейна такой, что его нельзя слить за день и набрать за сутки Мой 15 кубовый сейчас банально перегрет, его проще слить и набрать новый, чем охлаждать и чистить... Это от того что сегодня все хорошо а завтра вспышка зеленки с хлором это прогнозируемо так как можно тестером за 100 грн померять с перекисью это только на глаз Я тоже могу слить часов за 6-8 но что бы набрать мне нужны сутки и еще двое-трое на приведение воды в норму А сезон и без того короткий Но мы тут о другом, если быть точным про дезинфицирующие свойства 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 22 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2019 о, нет, это вы про дезинфекцию, уровень кислотности и тд, а нас эти проблемы вообе не волнуют, нас интересует просто чистая воде, а не раствор типа формалина. :D Ну, и право, смешно в который раз читать за отсутствие дезинфекции, теряюсь в догадках, зачем же мы ранки перекисью промываем? Правильно замечено выше, что никто не контролирует перекись, залил и забыл пока не позеленеет, а ведь надо еще и регулярно добавлять небольшими порциями. Сам грешен, впрочем, не парюсь. а за слив то я бы не стал говорить о безвредности хлорированной воды, в 90-х коллега слил бассейн в Козинку, думал никто не заметит, угу! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 29 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2019 Инсталляция встроенного скимера прошла удачно! Собирается без герметиков и т.д. , просто на уплотнительную резинку. Подключение сделали жесткое, дабы исключить провисание . На все про все минут 40, правда монтировал не сам, приезжал в гости друг с Днепра, он специализируется по бассикам. Теперь все красиво и радует глаз ;) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2019 Супер! надо таки и свой вмастирить! единственное, что подумал, так это надо делать петлю выше уровня середины бассика. Вдруг что с патрубком и вода вся ахнет? на днях решил долить воды, вставил шланг и пошел Помылся, поужинал, сел за комп... в час ночи решил выйти с собакой подышать и... слышу какое-то журчание... блин, уже который час течет через верх. Старческий склероз, мать его итти? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 30 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2019 на первом фото уже рабочий уровень воды? у меня при таком низком уровне воды подающаяя форсунка еще и фонтаном работает. не хотели скимер выше установить? чем связан такой уровень установки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 30 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2019 Супер! надо таки и свой вмастирить! ......:D от любители готовенького.....а как же колхоз? а как же хардкор ? Я после позавчерашнего ветра с упавшей соседкой вишней тоже задумался о скимере (только новую воду набрал :D). Честно заехал в мерлин и епиц. там их не было . пришлось замутить самому из подручных. теперь заводской мне не грозит..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 30 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2019 на первом фото уже рабочий уровень воды? у меня при таком низком уровне воды подающаяя форсунка еще и фонтаном работает. не хотели скимер выше установить? чем связан такой уровень установки? Да, рабочий уровень. Выше хотели установить, но не рискнули резать по линии стыка бледно- голубого и тёмно-синего ПВХ, побоялись что может где то ослабить и разойтись. Поэтому приложили рамку вплотную к верхнему стыку и от него уже и плясали Добавлено через 8 минут теперь заводской мне не грозит..... Могу отдать свой навесной скимер, какой то запчасти не хватает по памяти, кажись верхнего колечка, а так все целое. Единственное обпиливал барашки крепления да саму планку для регулировки по высоте подгибал нагревом, чего то там не устанавливалось в моих стеснённых условиях. Так что если нужно, то вышлю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 А я, господа, с ног сбился в поисках нормального каркасника на семью. Хочется, чтобы и поплавать и попрыгать, "но деньги есть только на водку". И по размеру есть ограничение, больший не влезет. Ставить буду на парковке, там брусчатка, высматриваю сразу подстилку потолще. В бюджете до 15 тык грн. нашел только модель 56670, и тут же оказалось, что она или ходовая, или это замануха, т.к. везде, где ценник ниже 15тгрн - "ой, закончились, вот вам больше или меньше". Если сдадите явки (в личку), где есть в наличии по нормальной цене (Киев) буду очень благодарен. Или отговорите на другую модель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 а такой уже не поместится? www.intexpool.ua/bassejn_karkasnyj_prjamougolnyj/c168462/detail_15167=13245;detail_15169=12761/ Intex есть на єтом сайте подходящего размера, но цена выше 15000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 а такой уже не поместится? www.intexpool.ua/bassejn_karkasnyj_prjamougolnyj/c168462/detail_15167=13245;detail_15169=12761/ Intex есть на єтом сайте подходящего размера, но цена выше 15000 3.5 метра ширина ровного участка. Парковка со скосами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз