killakill Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Можете посмотреть еще HEC-HSU09TC/R32 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ramiras1230 Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Можете посмотреть еще HEC-HSU09TC/R32 спасибо,но он не инверторный.Или обычный тоже хороший будет? Добавлено через 50 секунд спасибо,но он не инверторный.Или обычный тоже хороший будет? И здесь на 35 кв.м кондер,а у меня площадь 20 Добавлено через 2 минуты спасибо,но он не инверторный.Или обычный тоже хороший будет? Добавлено через 50 секунд И здесь на 35 кв.м кондер,а у меня площадь 20 и тут работа до -7,а на том,что я выбрал до-15 И нет возможности подключить wifi Добавлено через 1 минуту Можете посмотреть еще HEC-HSU09TC/R32 А вот здесь есть другой bt.rozetka.com.ua/210205147/p210205147/?gclid=EAIaIQobChMIisC_-rid6gIVirUYCh3pzAM0EAQYBCABEgLLMPD_BwE там разные были Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Так будет правильнее aircomfort.com.ua/hec-hsu-09tc-r32-db-i-hsu-09tc1-r32-db-o.php Wi-fi подключить можно, он инверторный на 32м фреоне. И кондиционеры по квадратам считать не правильно. Если интересно, пишите за ценой в лс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Мидея дс форест. Инвертор , качество и недорого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 И я бы Розетку вообще не рассматривал в качестве магазина. Там такой бардак с этим их так назыаваемым маркетплейсом, что в случае проблем с товаром просто потом не добьетесь правды. Продавцы которые там торгуют , не могут торговать под своим магазином , а торгуют под неизвестным ником 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ramiras1230 Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 И я бы Розетку вообще не рассматривал в качестве магазина. Там такой бардак с этим их так назыаваемым маркетплейсом, что в случае проблем с товаром просто потом не добьетесь правды. Продавцы которые там торгуют , не могут торговать под своим магазином , а торгуют под неизвестным ником да и не собирался,просто в качестве характеристик скинул первый попавшийся сайт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Товарищи кондиционерщики, есть пара вопросов. Просьба сразу сильно не пинать, ежли совсем ламерские, по ходу (ежли срастется) буду корректировать. 1. Давление нагнетания и всасывания на шильдиках производители пишут для какой температуры? 2. Потребляемый ток/мощность на шильдике тока для компрессора или с учетом вентилятора, ну ессно зависимость от температуры, напряжения сети и т.д? 3. Кто чем меряет температуру газовой магистрали? Пирометр и бытовые контактные термометры как-то не совсем катят. Это я к тому, насколько корректна дозаправка по перегреву и потребляемой мощности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Товарищи кондиционерщики, Вау:hlop: Гуру вентиляции, супергуру по советам по гравитационке Сорри ЕВ. Решил задавать глупые вопросы по шилдикам. 1. Давление нагнетания и всасывания не пишут на шилдиках. Оно есть в таблицах. Для разных фреонов. 2. Потребляемый ток (потребление) зависит от всех факторов в т. ч. температура внутри-вне, напряжения, загрязнения внутр.-внеш. блока, износа всех трущихся частей и еще можно что то добавить. 3. Пишу в личку. Все просто. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Пишу в личку. Все просто. А вот это зря. Остальным только догадываться? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 А вот это зря. Остальным только догадываться? Не все должны или хотят знать цвет трусиков у Левински. Так как не все знают кто это такая. Я поделился информацией с человеком, который ее переварит. А не начнет метать какашки. Это мое право. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Я поделился информацией с человеком, который ее переварит. А не начнет метать какашки. Это мое право. Мы не метатели, а только учимся, и всю информацию на форуме принимаем за чистую монету. Знание - сила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Знание - сила. Очень большая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Очень большая Знакомая картинка: когда-то висела в 55-ом автобусе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Мы не метатели, а только учимся, и всю информацию на форуме принимаем за чистую монету. Знание - сила. поверьте - обычным людям это все не надо.. сделаете только хуже! даже померить давление в системе неспециалисту без соответствующего инструмента, означает только одно - навредить системе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 поверьте - обычным людям это все не надо.. сделаете только хуже! даже померить давление в системе неспециалисту без соответствующего инструмента, означает только одно - навредить системе. Да я только спросить. Рано ещё мерять - только поставили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Да я только спросить. Рано ещё мерять - только поставили. но шаловливые руки я такой же был.. первое время когда купил кондей, и зная что с 7-ки делается 9 ка, я из своего кондея сделал испытательный стенд, что бы понять сколько холода он выдает, термометры, гигрометры... ну да ладно.. Помните: влага, а так же воздух попавший во внутрь кондея - враг прохлады в вашем доме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Да я только спросить. Рано ещё мерять - только поставили. Моя любимая картинка для знатоков мерять давление 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 1 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2020 Моя любимая картинка для знатоков мерять давление И ты думаешь поверят? Сё(никогда не пишу эту букву)ма, не в нашей стране.(точка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2020 Моя любимая картинка для знатоков мерять давление гениально! хотя является правдой, когда фреон находится в "статике", а не в "динамике", может раскрою тайну (она только доступна только мудрецам ) наличие или отсутствие фреона в системе где работает компрессор меняет показания давления кипения и давления конденсации... дальше или диаграмма или таблицы для приведения показаний манометра к "стандартным" условиям. судя по вашей картинке давление в работающей холодильной машине будет всегда постоянным? не зависимо от того сколько там фреона? гениально! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 2 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2020 она только доступна только мудрецам Что же у тебя за мудрецы? Только ОНА доступна мудрецам. И только мудрецам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 3 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2020 Что же у тебя за мудрецы? Только ОНА доступна мудрецам. И только мудрецам. наука! если вы не знаете Добавлено через 17 минут Что же у тебя за мудрецы? Только ОНА доступна мудрецам. И только мудрецам. или вы не согласны с тем что на работающей машине: давление напрямую зависит от количества фреона в системе (при равных температурах кипения/конденсации)? да где то согласен что не изотропные фреоны в состав которых входит несколько фреонов, при большой утечке фреона лучше заменить полностью, но когда: 1 провели монтаж и не дозаправили систему из-за длины трассы, 2 когда на заводе - не долили, 3 когда фреона "утекло" незначительно, в этих случаях - манометр и дозаправляем. когда: большая утечка - полный слив и заправка по весам. когда фреон изотропный - по манометру, всегда, если конечно по другим причинам не требуется эвакуация фреона. так же помним про то, что любая эвакуация фреона приводит к частичной потере масла с вытекающими последствиями. Добавлено через 6 минут когда то, очень давно, в начале 90-х когда учился в колледже, была программка написанная одним аспирантом, имитирующая работу хол машины, правда аммиачной, симулятор такой, очень поучительный, к сожалению она в сеть так и не попала, та и работать наверное уже не будет современных машинах, будучи студентом очень любил с ней играться, особенно влажный ход с разрушением компрессора очень наглядно все показывало причем без последствий - но это так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 или вы не согласны с тем что на работающей машине: давление напрямую зависит от количества фреона в системе (при равных температурах кипения/конденсации)? Покажу как на 70ке дайкин влить кило фреона и стрелка даже не шелохнется. Хватит может уже пузыри пускать, лажанулся раз - так будь мужиком признай ошибку. Нет , что то пытается доказать, детский сад , ей богу, или деменция уже... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mezerny Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Добрый день. А что можете сказать о кондиционере LG pc09sq? Смотрел внутренности внешнего блока - там двойной радиатор и компрессор именно от LG (что, по идее, хорошо). Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации и/или обслуживания? Как они по надежности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Покажу как на 70ке дайкин влить кило фреона и стрелка даже не шелохнется. Хватит может уже пузыри пускать, лажанулся раз - так будь мужиком признай ошибку. Нет , что то пытается доказать, детский сад , ей богу, или деменция уже... ваше "я покажу" вы уже показали с влагой в капилярке.. дальше можете плескать что угодно и куда угодно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 лажанулся раз - так будь мужиком признай ошибку. из инструкции грее.. удачи в заливании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз