Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Сруб из оцилиндровки (d-200, 6x8) "Петрушки"

patrik4ua

Рекомендовані повідомлення

Сорри конечно, а что значит "без конструктива"?

 

Я имела в виду детали стройки, что как делалось. В альбоме уже красота. Той же минваты, о которой Вы пишите в другой теме, я в Ваших домах не увидела. Конопатку вижу, минвату нет.

Вообщем, когда я начинала именно стройку (а не просмотр красивых картинок) мне очень нужна была инфа подробная в деталях, что за чем и как правильно нужно делать. Тогда, 2008 на форуме деревянных домов было раз, два, три... и каждый экспериментировал, ну теперь некоторые эксперименты вылазят боком.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня как раз РОКМИН и лежит между бревнами.

 

Вот, а на фотах не видно. И это было только как пример. Поскольку я уже на этапе отделки, то у меня уже другие вопросы, а новичкам бы таких конструктивных изображений да с пояснениями и аргументами, что это решение правильно потому что... - бесценно!

Кстати сколько уже стоят Ваши срубы годов, можно ли проверить как себя ведет минвата. Ну блин не доверяю я ей и все. Хоть какчественной хоть нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати

 

Вот о чем я и грю:

 

 

Создайте ветку - опишите стройку, моменты которыми хотели бы поделиться.

Уверен, что некоторые элементы ваших домов, как-то санузлы, камины и лестницы будут очень интересны многим, и может быть будут полезны...

А так...

А так... мы флудим в чужой ветке не про это. ))

 

Мне например тоже интересно, что за лесница, как сделан пол и сколько он живет, как выполнено примыкание камина к потолку....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

patrik4ua, смотрю, что обсады не на всех оконных проемах... вроде ж делали уже? где они подевались? ну как они себя вели (в плане отзыв про материал и изделие, так как собираюсь заказывать там же - спс за контакты)

no comment

 

Branko, грозиться надавать кучу советов :smile: - может еще кто в курсе - необходимо в комнате сделать пол - кто какой пирог посоветует?

 

главное условие что-бы под пирогом было подполье (воздух будет заходить через продухи и циркулировать под полом, то есть конденсата недолжно быть)

 

фото: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1565712&postcount=229

 

вот так предлагает рокквул:

174608074_.jpg.590532ce1293f38da62e5a1a214d8235.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот так предлагает рокквул:

Да вроде все тип-топ. Сначала думал между пп.. 4 и 5 также поставить пароизоляцию, но видимо Рокквул считает, что вся влага будет выводиться через продухи. Если так то не надо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

no comment

Это не осилил мозгом...

 

По поводу пирога пола.

без продух

У самого будет (снизу верх):

- песок

- 80мм стяжка

- Пароизоляция

- 150мм лаги заполненые минватой или льняной кострой (у себя в ветке писал)

- Пароизоляция

- ОСБ 18мм

- подложка 3мм

- Ламинат/доска паркетная

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так, по- очереди.

Ирине Ч- дударковские срубы стоят 7 лет. Первый мой сруб стоит 16 лет. С минватой все ОКИ, даже не подконопачивали.

 

Хаусу- по поводу пола будет ниже. Примыкание камине к потолку что по первому этажу, что по второму одинаковое. Зазор между трубой и вагонкое, минимум сантиметр, а вот обрамление, т.е. заделка этой щели, производится любым декоративным материалом типа широкого плинтуса или некой кованины и т.д., ГЛАВНОЕ, чтобы крепился этот элемент не к трубе, а к вагонке. В принципе- это не есть сложно и заумно. Гораздо важнее сделать и правильно установить оклад на трубу. К сожалению нарисовать не могу, а на словах: две части оклада. Нижняя крепится к крыше, на нее напускают кровельный материал. Нижний оклад как бы обхватывает трубу. Верхний оклад крепиться к трубе в виде фартука и находит в нахлест на нижний оклад. Таким образом вы обеспечиваете:

 

а. Свободное скольжение окладов относительно друг друга как при усадке, так и в дальнейше при сезонных движениях стен сруба.

 

б. Гидрозамок.

 

в. Ветровой замок.

 

Патрику- В рисунке есть две неточности.

1. под половой доской должен лежать не паробарьер, а гидробарьер.

 

2. а между минватой и нижним подбоем должен лежать паробарьер.( на рисунке нет ничего абще) Ну и по сложности рисунок не прост. На практике делается гораздо удобней для рабочих .

 

Вся нижняя часть пола обязательно должна быть обработана ИМПРОЙ за два раза. Ну и душники обязательно должны быть. На зиму они закрываются, весной открываются.

 

ФУ!!! вроди все

 

Добавлено через 7 минут

ХАУСУ.

 

Речь идет о полах с вентилируемым подпольным пространством. Здесь нет стяжки. ИТАК: выравнивается земля, стелится рубероид, проклеивается или проваривается. Насыпается керамзит с наползанием на цоколь( мин 35 градусов угол.

 

УСЕ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насыпается керамзит с наползанием на цоколь( мин 35 градусов угол.

 

а зачем керамзиту наползать на цоколь?

А почему керамзит? - он жеж гигроскопичен и может влагу в себя тянуть (и там держать медленно отдавая в пол снизу.

 

Если бы я делал. я бы под рубероид пролил черновой стяжки сантиметров 5.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИТАК: выравнивается земля, стелится рубероид, проклеивается или проваривается. Насыпается керамзит с наползанием на цоколь( мин 35 градусов угол.

 

а если из-за разницы температур будет на рубероиде образовываться конденсат - куда он будет деваться? сейчас при наличии песка он впитываться...

 

а вот про то что желательно утеплять цоколь (со стороны подполья) слышал - некоторые делают пенопластом, те кто боиться мышек - другим материалом...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рубероид и есть гидроизоляция+ система душников ( если она правильно сделана)= сухое подпольное пространство. значит и керамзит будет сухой.

 

Далее: трубы отопления под таким полом не одеваются в утеплитель, и замой подпол имеет градусов эдак 15-18 тепла. И становится понятным зачем нужен керамзит)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

система душников ( если она правильно сделана)

 

и замой подпол имеет градусов эдак 15-18 тепла

Парциальное давление не должно позволить сохранять такую большую разницу температур через душники.

Это же подпол - продуваемый.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гы, душники в октябре должны закрыватся, а в апреле открыватся . ГЫ!

Все равно, мне что-то подсказывает, что в морозы температура в лучшем случае будет чуть выше нуля. При условии. что пол хорошо утеплен, и не будет отапливать подполье.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отвечаю с опозданием. Под полом разводка лучевая. То есть там находиться 140 м. трубы. И это на 50 куб. метров пространства. Далее, даже без расчетов можно представить, какая там будет температура.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

трубы отопления под таким полом не одеваются в утеплитель, и замой подпол имеет градусов эдак 15-18 тепла.

Я в этом не силен, но скажите зачем отапливать подполье. Почему не развести трубы, например в утеплителе или над ним?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да можно и в утеплителе. Раньше я так и делал. Но потом открылась одна проблемка. В деревянном доме с вентилируемым подпольным пространством невозможно абсолютно герметично сделать примыкание половой доски к бревну. И через щелочки из подпола поддувает холодным воздухом. Вначале это не заметно, но со временем эта проблема начинает докучать, особенно когда холодно на улице.

Когда таким образом решили проблему, теплотехники посчитали, что расход газа увеличивается не на много, максимум процентов на 5.

 

Конечно, если кого это не устраивает, то надо утеплять трубы и максимально утеплять примыкание пола к бревну.

 

На правильности такого решения не настаиваю!

 

П.С. Кстати, своему товарищу поставили в подпол две батареи тридцатки одинарки метровой длинны. А трубы одели в утеплитель. Эффект тот же, только дороже получилось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересное решение.

В деревянном доме с вентилируемым подпольным пространством невозможно абсолютно герметично сделать примыкание половой доски к бревну. И через щелочки из подпола поддувает холодным воздухом.

Вот поэтому я и делаю пол по грунту, как-то надежнее и более предсказуемо. Кстати какие плюсы в поле по лагам? Неужели получается дешевле?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хе!

В деревянном доме пол делается по любому по лагам. Вопрос что под лагами? Подпол или бетонная стяжка? Другого быть не может. Объясняю: если вы хотите положить пол прямо по стяжке, как в кирпичном доме, то у вас стяжка наползет на нижнее бревно.Это не есть хорошо, даже если вы изолируете бревно рубероидом или его аналогом. Второе: даже при ооочень качественной изоляции первого венца от цоколя, подложка пола будет насасывать влагу и пол в местах примыкания к стене начнет портится. Мороз усилит конденсацию и все будет еще хуже! Далее- вы можете положить лаги по стяжке, но в этом случае лаги не будут проветриваться. Дерево этого не любит. Но так делать можно, это нормально. Просто будет дороже и все!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хе!

В деревянном доме пол делается по любому по лагам. Вопрос что под лагами? Подпол или бетонная стяжка? Другого быть не может. Объясняю: если вы хотите положить пол прямо по стяжке, как в кирпичном доме, то у вас стяжка наползет на нижнее бревно.Это не есть хорошо, даже если вы изолируете бревно рубероидом или его аналогом. Второе: даже при ооочень качественной изоляции первого венца от цоколя, подложка пола будет насасывать влагу и пол в местах примыкания к стене начнет портится. Мороз усилит конденсацию и все будет еще хуже! Далее- вы можете положить лаги по стяжке, но в этом случае лаги не будут проветриваться. Дерево этого не любит. Но так делать можно, это нормально. Просто будет дороже и все!

 

Не соглашусь. У меня бетонный без лаг и ничего страшного не происходит. Снаружи первый венец вместе с цоколем утеплен ЭППСом, внутри брус отсечен пенопластом. По всему первому этажу теплый пол. Полет нормальный!

 

Добавлено через 5 минут

А вообще умные люди сразу делают фундамент с черновым полом, а потом ставят сруб. А не как мы, к примеру, думали делать на лагах, потом поняли, что теплый пол тогда не получится и таскали ведрами все ингредиенты для заливки через дверь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

значит я не умный человек, раз не люблю стяжку:)

 

Скандинавы тоже, видать, не совсем умные:D

 

А вообще вы правы, у вас лучше. Полет нормальный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

значит я не умный человек, раз не люблю стяжку:)

 

Скандинавы тоже, видать, не совсем умные:D

 

А вообще вы правы, у вас лучше. Полет нормальный.

 

Да ладно, чего нападаете. Как теплый пол делать с лагами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если вы хотите положить пол прямо по стяжке, как в кирпичном доме, то у вас стяжка наползет на нижнее бревно.

 

Это как так? Стяжка в ноль с ленточным фундаментом. На стяжку фанера и дубовая массивная доска. В местах примыкания фанеры и доски пола с нижним бревном под плинтусом оставляется зазор для подвижки.

Не вижу проблемы.

Зачем заливать стяжку выше бревен? Кто так строит?

 

Добавлено через 5 минут

Как теплый пол делать с лагами?

 

На лагах что, свет клином сошелся?

 

Допустим в коридоре нужна плитка с теплым полом, это практично. А по всему дому деревянный пол. Так вот без лаг эта конструкция выводится в ноль без проблем. Фанера 10мм + 30мм доска пола легко компенсируются плиткой, клеем и подогревом пола, с условием что в бревно в упор все не примыкается, остается вентиляция и зазоры, которые закрываются плинтусом.

 

На счет скандинавов, я не уверен что у них есть холодное подполье, наверняка их фундаменты это утепленная шведская плита... Поправьте, если ошибаюсь...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фуууу-у-ух, дочитав :eek: ТС - гарний в Вас будиночок. Багато цікавого для себе почерпнув з теми. Про скользяшки особливо, про обсади і підлогу. Мені мають будувати друзі, вони ж сусіди вони ж свої і які вже багато набудували. Починаю уявляти їхні фізіономії коли я їх заставлю ставити скользяшки на стропила, а в прорізах робити не паз під обсаду а шип :-))))

Дякую Вам за тему і успішного завершення будівництва.

Колись і я викладу своє творіння.....;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а в прорізах робити не паз під обсаду а шип

 

если я правильно пончл, про какие Проризы идет речь, то чем паз Хуже шипа, что вы от него отказались?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...