buffalolion Опубліковано: 25 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 это что можно было пстроить за 5 рабочих дней! было использовано на стены монолита 45 кубов бетона еще 45 кубов и стены подвала будут готовы ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 25 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 так - на 23 сентября 2011 года выглядет то ,что называется подвалом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 25 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Зачем Вам пенопласт? Вам для Запорожья безусловно стены лучше сделать из газоблока толщиной 400мм. Это не дороже и тепло и не будет пенопласта.Крышу коли Вы уже решили делать плоской то только монолитную,тем более и опалубка есть или терива. Сверху утеплять бальзатовыми плитами 145 плотности 200мм толщиной и не меньше.Не сколько от холода,сколько от жары. не понятен ваш вопрос по поводу пенопласта . а ,вообще-то, на счет газоблока ,так его тоже нужно всегда утеплять !разве я не прав ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 ...а ,вообще-то, на счет газоблока ,так его тоже нужно всегда утеплять !разве я не прав ? посмотрите тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2061 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Автору темы респект и уважуха! Очень стильный, современный и практичный проект! Особенно понравились огромные окна до самого пола, уверен, что в таком доме будет всегда светлая и комфортная атмосфера 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 не понятен ваш вопрос по поводу пенопласта . а ,вообще-то, на счет газоблока ,так его тоже нужно всегда утеплять !разве я не прав ? Если возьмёте газоблок Д400 толщиной 400 мм, то такую стену утеплять не нужно, это полностью самодостаточная однородная стена. Если же выберите вариант с пенопластом тогда лучше гнать стену из кирпича 25 см и снаружи утеплять ПСБ-С-35 пенопластом 10 см. Когда будете сравнивать стоимость обоих вариантов, учитывайте что наружная штукатурка газоблока выйдет в 70-80 гривен м2, а наружная отделка пенопластом стоит ~150-160 гривен м2 (это работа+материал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 мне почему-то все же нравится идея с теплоблоками. у меня каркасное строительство, поэтому несущий слой блоков меня не так сильно волнует. производители дают очень хорошие характеристики материала. все много советуют газоблок. не знаю опять же почему, но как-то не могу навернуться на него, а теплоблок нравится. закупать всё буду весной, есть время еще конечно поменять свое мнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Если у Вас дом одноэтажный, с легкой кровлей, тогда не страшно. А вот под плиты перекрытия не советую теплоблок, т.к. один построенный по этой технологии в России двухэтажный дом с плитами разрушился (на фото). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Если у Вас дом одноэтажный, с легкой кровлей, тогда не страшно. А вот под плиты перекрытия не советую теплоблок, т.к. один построенный по этой технологии в России двухэтажный дом с плитами разрушился (на фото). Чего-то я не уловил связи.... Очевидно в этом доме не было армопоясов и фасадная стена была с большими проемами, над которыми должным образом не были устроены перемычки/балки. Что досоверно известно об этом инциденте? ПС И еще более детально изучив фотку, я вообще не понимаю как ЭТО могли строить.... Там сумашедшие косяки в технологиях и понимании как это вообще должно держаться и работать... Стоит правда отдать должное кровле - она и без стен устояла:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Там сумашедшие косяки в технологиях и понимании как это вообще должно держаться и работать... Да Вы совершенно правы, без косяков бы не рухнуло, НО учитывая наших украинских строителей, 99% из которых халтурщики и над ними нужно с револьвером стоять, любая технология в наших реалиях должна быть дуракоустойчивая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Да Вы совершенно правы, без косяков бы не рухнуло, НО учитывая наших украинских строителей, 99% из которых халтурщики и над ними нужно с револьвером стоять, любая технология в наших реалиях должна быть дуракоустойчивая. Ну значит правильнее было бы заострить внимание не на самом материале теплоблок, сколько на том, кто с ним будет работать и из него строить. Сам материал не противопоказан к использованию в подобных конструкциях. Но поломать можно все что угодно при "умелом" подходе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 28 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 жена приехала сегодня на стройку - вот что сделано. не залили только стенку, где лестница и вход в подвал. на этой неделе будут делать стяжку и на следующей уже лить перекрытие. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 1 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 то ,что можно построить за две недели рабочего времени!!!!!!залив 200 кубов бетона!!!и использовав 5 тонн арматуры!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 1 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 сегодня интересовались ценой (ссылка на изображение устарела) Вінербергер поротерма 38! я был очень удивлен когда мне в магазине БУДИВЕЛЬНИК ответили цену 26.80 а на ФИРМЕ САНДРА есть цена 22 гривны за блок !!!!!!И МЫ С ЖЕНОЙ СРАЗУ ЗАДУМАЛИСЬ НАД СВОИМ ТЕПЛОБЛОКОМ И ПРИХОДИМ К ВЫВОДУ ЗАЗЕМ НУЖНЫ ЭКСПЕРИМЕНТЫ КОГДА ЕСТЬ МАТЕРИАЛ который давным давно все знают и цена уже приближенная для обычных людей!!!!цену за теплоблок размером 400-400-150 сегодня обещают 20 гривен а вот к весне из за того ,что подорожал цемент не гарантируют вообще ни какой!!!! без предупреждения мы с женой ,были на их производстве ,которое по словам директора загружено на несколько месяцев вперед ,оказалось полностью пустым и никого кроме сторожа!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 1 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 quote=buffalolion;1196907]сегодня интересовались ценой Вінербергер поротерма 38! я был очень удивлен когда мне в магазине БУДИВЕЛЬНИК ответили цену 26.80 а на ФИРМЕ САНДРА есть цена 22 гривны за блок !!!!!!И МЫ С ЖЕНОЙ СРАЗУ ЗАДУМАЛИСЬ НАД СВОИМ ТЕПЛОБЛОКОМ И ПРИХОДИМ К ВЫВОДУ ЗАЗЕМ НУЖНЫ ЭКСПЕРИМЕНТЫ КОГДА ЕСТЬ МАТЕРИАЛ который давным давно все знают и цена уже приближенная для обычных людей!!!!цену за теплоблок размером 400-400-150 сегодня обещают 20 гривен а вот к весне из за того ,что подорожал цемент не гарантируют вообще ни какой!!!! без предупреждения мы с женой ,были на их производстве ,которое по словам директора загружено на несколько месяцев вперед ,оказалось полностью пустым и никого кроме сторожа!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 2 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 фото стяжки . Еще добавили 15 кубов бетона ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 фото стяжки . Еще добавили 15 кубов бетона ! Ляпота! Вот только в очередной раз думаю, почему бы при таких затратах и объемах бетона и арматуры не делать сразу плитный фундамент? И черновой пол и основа под стены цоколя в одном флаконе, и с гидроизоляцией всего этого хозяйства потом меньше головняка ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 3 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Ляпота! Вот только в очередной раз думаю, почему бы при таких затратах и объемах бетона и арматуры не делать сразу плитный фундамент? И черновой пол и основа под стены цоколя в одном флаконе, и с гидроизоляцией всего этого хозяйства потом меньше головняка ;) отвечая на ваш вопрос, наверное, будет правильно сказать только одно - не задумывался даже над вашим предложением!!!все делается по проекту ,и может быть вы мне не поверите, но ни одного косяка пока еще не было со стороны прораба и строителей. наверное, такое бывает редко?может быть иногда за это стоит переплачивать ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 отвечая на ваш вопрос, наверное, будет правильно сказать только одно - не задумывался даже над вашим предложением!!!все делается по проекту ,и может быть вы мне не поверите, но ни одного косяка пока еще не было со стороны прораба и строителей. наверное, такое бывает редко?может быть иногда за это стоит переплачивать ?? Охотно и с радостью верю - такое бывает Вопрос был риторический:D Особенно для тех, кто строит по своему проекту, как я. Ну и проектировщикам стоит иной раз задуматься над такой штукой как плитный фундамент. Экономия на вашем, в том числе, варианте - сущие копейки - дополнительно полтонны арматуры, а может и того меньше и кубов 10 бетона. Зато сколько бонусов дополнительных 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 3 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 хотел бы задать вопрос о том, что такое в вашем понятии плитный фундамент ?представление имею но еще не обсуждал это , просто на будущее лично для себя удилите пару строк спсибо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 3 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 в чем видите экономию?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 хотел бы задать вопрос о том, что такое в вашем понятии плитный фундамент ?представление имею но еще не обсуждал это , просто на будущее лично для себя удилите пару строк спсибо . Ну так она и есть - монолитная плита Во многих темах можете посмотреть, кто делал цокольный этаж. У меня, у Игоря_М, да и у других. Армированная железобетонная плита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 в чем видите экономию?? Некоторая, не очень большая экономия, выходит в вашем варианте Об этом я и написал выше. Что представляет собою полный пирог вашего фундамента под стены цоколя+пола подвала? Это невысокий и широкий армированный ленточный фундамент под стены цоколя. Для обустройства этого фундамента надо выставить опалубку, которая будет ограничивать не периметр плиты, а периметр ленты, что добавляет материала на опалубку + добавляет трудозатраты. Что собою представляет пол цокольного этажа? Это "облегченные" армированные железобетонные плиты, которые "живут" своей жизнью, фактически отдельно от ленточного фундамента. Что имеем в итоге? Несколько меньший расход арматуры и бетона в случае вашего фундамента, но зато бОльшие трудозатраты по обустройству такого фундамента и пола цоколя. В плитном фундаменте элементарно в едином технологическом цикле реализуется гидроизоляция всей плиты (ее основания). Если грунтовые воды близко, то как малой кровью организовать хорошую гидроизоляцию основания фундамента, выполненного из отдельноживущих ленты и плит? Усадка ленточного фундамента под нагрузкой и плиты пола будут в итоге различными. При плитном фундаменте нагрузка здания будет более равномерно распределяться на бОльшую площадь основания за счет армированной железобетонной плиты, соответственно можно расчитывать на меньшую несущую способность грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 4 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 благодарю вас за ответ. могу сказать одно -перед началом проэктных работ сделал ,не поленился геологию ,которая вышла мне в 5000 гривен ,и узнал об уровне грунтовых вод ,которые находятся далековато.когда буду рыть себе колодец - скважину то это будет не менше 33 метров до питьевой !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 4 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 сейчас меня больше всего интересует правильная вентиляция подвала . нуждаюсь в советах . подвал представляет собой три помещения общей площадью 150 метров. есть окно полноразмерное размером 2-1 метр . и отдельный вход с улицы . интересуют ваши советы форумчане.знаю, что буду переделывать ее еще не один раз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз