Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Жироулавливатель

YurgenNew

Рекомендовані повідомлення

о Жироуловителях вспоминают когда забивается канашка. Приезжают чистят и снимают денег. И оказывается что проще чистить самому ящик который аккумулирует жир чем ДЯДЯ чистит канашку за деньги.:grin:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По моему опыту использования жироуловителя.

Ставил 2 месяца назад, под мойку 30 л, с фильтрами.

Вкратце - через неделю выкину его нафиг

Так, так, интересно...

Что за жироловка и что за фильтр?

(мне мнение конкретных юзеров более ценно, чем

Консультации по очистке Сточных Вод..

и рекламного менеджемента, уж не в обиду:)

(Задача продвигать товар)

(ссылка устарела)

www.bio7active.com

Посилання на коментар

Так, так, интересно...

Что за жироловка и что за фильтр?

(мне мнение конкретных юзеров более ценно, чем

и рекламного менеджемента, уж не в обиду:)

(Задача продвигать товар)

Хороший вопрос :)

Мне проще его сфотографировать, потому что не могу вспомнить где я его покупал.

Посилання на коментар

Хороший вопрос

Мне проще его сфотографировать, потому что не могу вспомнить где я его покупал.

ОК, подождем...СПС)))
Посилання на коментар

ОК, подождем...СПС)))

Вот только на этих выходных дошли руки его снять :)

DSC_9169.thumb.JPG.09cb8b54e3b4d7d094e2a760d3078395.JPG

DSC_9168_1.jpg.1d19210f02a9cddb97cba4b1a807185b.jpg

Посилання на коментар

Вот только на этих выходных дошли руки его снять :)

Так а что не устраивает? С виду нормалек.

Посилання на коментар

Так а что не устраивает?

Выше же всё написано:

Недостатки:

1. Фильтр жиром зашлаковывается моментально

2. Жироуловитель превращается в большой отстойник в котором гниют все пищевые остатки.

3. Еженедельная замена фильтра превращается в кошмар. В руках получается на выходе вонючий пузырь который невозможно ни слить, ни его нормально утилизировать.

4. Амбре с него при обслуживании - отдельная песня

Посилання на коментар

Выше же всё написано:
Вижу спс, не понятно

что за фильтр?
Я так понял фильтр просто в виде перегородок, которые отделяют жир, или какая-то хрень типа фильтр, как в авто, или для питьевой воды. Думаю, ну какой там фильтр может быть, в жироловке?..

Короче переубедили, ставить жироловку не буду)))

Посилання на коментар

Там есть его название, погуглите устройство. Или просто погуглите утройство жироулавливателей, его и самостоятельно сделать можно при желании, там ничего космического.
Посилання на коментар

Я так понял фильтр просто в виде перегородок, которые отделяют жир, или какая-то хрень типа фильтр, как в авто, или для питьевой воды. Думаю, ну какой там фильтр может быть, в жироловке?..

Это у меня была продвинутая модель - типа внутри фильтр, что бы всякое накапливающееся дерьмо не вычерпывать, а аккуратно вынимать и выбрасывать вместе с одноразовым фильтром. Только это все теоретически :D

Фильтр представляет мешок , который должен фильтровать воду.

Но он сразу зашлаковывается, и толку с него ноль.

Посилання на коментар

Лень искать ФОТО вашей Жироловки внутри. Мешок На . . . Слив и выход опускаете ниже уровня жидкости и пусть всё внутри собирается. Есть Со сливом Жира. сбоку выход для слива. заглушкой забить. Открыли нагнули слили. В работе не знаю, пока ни кто не ставил.
Посилання на коментар

• 3 роки потому...

Если у вас обычная кухня на небольшую семью, то самое лучшее средство против жира, это раз в месяц промывать канализацию горячей водой (открыть на пол часа).

Разные хим. средства только усложняют ситуацию, жир превращается в что то наподобие песка, или кристализируеться...

Если у вас большие объемы: кафе, ресторан, большая семья... то лучше поставить жироуловитель, его принцип основывается на том, что жир легче воды и он просто всплывает. Чистить нужно по мере загрязнения от раза в неделю до раз в три месяца.

Также нужно проверить канализацию:

-выдержан ли уклон (уклон должен быть 0,5-1см на м.п.) просмотреть нету ли антиуклона.

-избегать поворотов в 90 градусов, лучше 2 поворота по 45

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Озадачился вопросом и после долгих поисков нашел вражеский ресурс,где подробно описано с картинками и видео

РЕСУРС

Но для себя решил,что не буду ставить, проще,как описал предыдущий оратор,литров 100 кипятка с бойлера сливать раз в пару месяцев - реально помагает...чистка такого жироуловителя сродни прочистки забитых труб,по противности и вони,так что я пас ))

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

купил польский поставил, потом снял когда ставил осмос и уже пару лет как некогда поставить, лень

может продать кому? :pardon:

Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

После реконструкции септика купил точно такой же жироуловитель от конторы «полимер-комплект» на 45 литров с фильтрами. С горем пополам установил его под мойку, пришлось поднимать на дополнительные 5 см, что бы вода лучше стекала. Спустя неделю эксплуатации появилась вонь. Думал проблема в отсутствии вентиляции. Т.к. вент канала под мойкой нет вентиляцию осуществил путем установки тройника после выхода из ящика и соединил гофрой через специальное отверстие в жироуловителе. Решил дополнительно под уплотнитель подложить кусок пластика толщиной 3мм и посадил его на силикон. Сверху наклеил старый уплотнитель. Крышка закрылась крепче, но запах все равно оставался.

В начале третей недели решил таки почистить его. Как и говорилось выше фильтр вытащить нереально оттуда и что бы его нормально обслужить надо полностью вытаскивать весь агрегат и мыть. В летнее время - еще куда ни шло, но зимой плохо себе представляю как этим заниматься. По итогу - полный контейнер всякой срани с невероятнейшим смрадом. Но я все же решил дать этим фильтрам второй шанс и после очистки установил его под мойку. Спустя неделю запаха под мойкой особо не было, но я решил таки его почистить. По итогу - картина аналогичная даже спустя неделю и фильтр без полного демонтажа конструкции и выноса на улицу вытащить нереально. Больше ставить этот чудо-ящик я не буду.

Мое имхо: Что-то безусловно отстаивается в этом фильтре и самой коробке, но в моем случае, даже спустя неделю, на выходе все равно был какой-то осадок в трубе. А чистить раз в неделю или чаще эту штуковину желания у меня нет.

Посилання на коментар

Добавлено через 8 минут

После реконструкции септика купил точно такой же жироуловитель от конторы «полимер-комплект» на 45 литров с фильтрами. С горем пополам установил его под мойку, пришлось поднимать на дополнительные 5 см, что бы вода лучше стекала. Спустя неделю эксплуатации появилась вонь. Думал проблема в отсутствии вентиляции. Т.к. вент канала под мойкой нет вентиляцию осуществил путем установки тройника после выхода из ящика и соединил гофрой через специальное отверстие в жироуловителе. Решил дополнительно под уплотнитель подложить кусок пластика толщиной 3мм и посадил его на силикон. Сверху наклеил старый уплотнитель. Крышка закрылась крепче, но запах все равно оставался.

В начале третей недели решил таки почистить его. Как и говорилось выше фильтр вытащить нереально оттуда и что бы его нормально обслужить надо полностью вытаскивать весь агрегат и мыть. В летнее время - еще куда ни шло, но зимой плохо себе представляю как этим заниматься. По итогу - полный контейнер всякой срани с невероятнейшим смрадом. Но я все же решил дать этим фильтрам второй шанс и после очистки установил его под мойку. Спустя неделю запаха под мойкой особо не было, но я решил таки его почистить. По итогу - картина аналогичная даже спустя неделю и фильтр без полного демонтажа конструкции и выноса на улицу вытащить нереально. Больше ставить этот чудо-ящик я не буду.

Мое имхо: Что-то безусловно отстаивается в этом фильтре и самой коробке, но в моем случае, даже спустя неделю, на выходе все равно был какой-то осадок в трубе. А чистить раз в неделю или чаще эту штуковину желания у меня нет.

Уважаемый Saoner, в жироуловитель нужно применять специальный биопрепарат с бактериями - деструкторами жира. Прибор выполняет свою функцию, обеспечивает задержку жира, который не попадает в канализационную систему. Но накопленный жир гниёт и издаёт зловонный запах. Корректная эксплуатация жироуловителя будет с применением вышеупомянутых бактерий, которые не допустят накопления жира, так как ускоренно и безопасно его разлагают на воду и углекислый газ. В результате ни жира, ни запаха в кухне не будет. Эксплуатация жироуловителя без применения бактерий равнозначна использованию пылесоса с удалённым из него фильтром.

• Лайк 2
Посилання на коментар

и что они с ним там делают?

Как навозные жуки в навозе, так и бактерии - деструкторы жира осуществляют свою жизнедеятельность в комфортной для них жирной среде.

Посилання на коментар

и что остается в результате?

куда сливать отработку?

Из-за этого вопроса не стал ставить обратно.

Правда, я и не сыпал ничего, воняло когда стал мыть.

А фигню сливать в пустые емкости и на мусор

Посилання на коментар

и что остается в результате?

куда сливать отработку?

Из-за этого вопроса не стал ставить обратно.

Правда, я и не сыпал ничего, воняло когда стал мыть.

А фигню сливать в пустые емкости и на мусор

Деградация жира одноклеточными представляет собой микробиологическую фильтрацию, т.е. бактерии питаются жиром, а продуктами их жизнедеятельности являются вода и безвредный углекислый газ. Таким образом в жироуловителе жир не накапливается и не гниёт, а преобразовываясь в жидкость, самотёком вытекает в канализационную сеть. Для того, чтобы бактерии не вымывались из жироуловителя естественным потоком воды нужно их регулярно вносить в ёмкость по соответствующей формуле. Это может быть от одного раза в день до одного раза в месяц, в зависимости от соотношения объёма жироуловителя к суточному объёму сточной воды, вливаемой в жироуловитель.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Деградация жира одноклеточными представляет собой микробиологическую фильтрацию, т.е. бактерии питаются жиром, а продуктами их жизнедеятельности являются вода и безвредный углекислый газ.

Ну,как я понимаю, тоже самое происходит в выгребной яме, в которую я сыплю эти бактерии для септика.То есть, при наличии жироуловителя, мне нужно их сыпать и туда и туда, и единственное, от чего он спасает - на трубах его скапливается гораздо меньше,и забиваться,теоретически, они должны реже.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ну,как я понимаю, тоже самое происходит в выгребной яме, в которую я сыплю эти бактерии для септика.То есть, при наличии жироуловителя, мне нужно их сыпать и туда и туда, и единственное, от чего он спасает - на трубах его скапливается гораздо меньше,и забиваться,теоретически, они должны реже.

Основную выгоду от жироуловителя получают производители жироуловителей.

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 1 рік потому...
Купить пластиковый жироуловитель – значит остаться за бортом адекватности. На своем горьком опыте я познал это полгода назад, когда на весь ресторан стал разноситься устойчивый плотный запах остатков пищи. Злорадная и страшенная вонь! Мастер сказал, что за счет пористости пластика он отлично впитывает в себя запах и копит его. Вывести его нет никакой возможности А через неделю инспектор по пожарке свернул мой ресторан, пока я не поменял пластиковый на металлический жироуловитель. По незнанию нахватался я тогда проблем.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

• 3 роки потому...

Щоб не спускати всякі жири і харчові рештки в "септик" (зробив до старої ями, яка майже втратила свої поглинальні властивості, невелику другу камеру і від неї таке собі "поле фільтрації), почав експеременти із жироловкою. Бо навіть сиплячи всякі бацили, жирова пробка за пару місяців в ямі наростала.

Так, як під мийкою простір дуже обмежений - потрібно було щось високе, але не глибоке. Зупинився на пластиковому вуличному рукомойнику на 15л - якраз по розмірам те, шо треба, і кришка майже герметично закручується. Почалися експеременти.

Спочатку "за мотивами" з всяких описів-малюнків-відосів з інтернету зробив просто дві труби та подвійну перегородку між ними. Ніфіга воно не працює, жир уходить в яму. Додав до вихідної труби "тіпа фільтр" з пет-пляшки, в якому в середній частині наробив купу дрібних отворів (діставши старий "выжигатель по дереву"). Стало трохи краще, але цей "фільтр" за декілька днів забивався ззовні рештками з мийки/посудомийки.

Додав до вхідної труби такий же фільтр - і в цій конфігурації жироловка трудиться вже років 5. Поверхня води в першій ямі взагалі без жиру. Запахів від неї при експлуатації нема ніяких, знизу невеликим шаром плаває желеподібна хмарка із рідких або зріджених рештків, нерозчинні рештки уловлюються фільтром на вхідній трубі, зверху плава жирок.

Чищу раз в 3-4 тижні - достатньо від'єднати гнучкі гофри, витягнути вхідну трубу та її фільтр, вилити-висипати в ямку, в яку викидаються-закопуються всі харчові рештки з кухні (червячки за таке дуже дякують), та промити все напором води. Весною та восени добряче промиваю стінки "керхером", бо на них жир наростає гарно. При чистці звісно є гнилосний запашок, але це не вонь і з ніг не збиває ніс не скручується.

Якось так. Потребує регулярного обслуговування (як і все інше в своєму маєтку), але тепер знаю, що ні краплі жиру в септик не ллється.

fatfilter.jpg

• Лайк 3
Посилання на коментар

В 08.04.2025 в 17:50, Пауk сказал:

в цій конфігурації жироловка трудиться вже років 5

Дуже вдячний за проведену роботу та детальний опис.

Хочу спитати наступне :

- яка нагрузка на Вашу жироловку (скільки осіб мешкає, який раціон переважає - смалець, ковбаси, ... чи одна морква :classic_smile:) ?

- які діаметри вхідної та вихідної труб,

- висота перепаду між трубами ( по рівню нижніх стінок),

- якого діаметру отвори, пропалені  у пляшках,  та їх крок, приблизно,

- який об'єм відходів накопичується за період між чистками (3-4 тижні),

- чи багато в цих відходах саме жиру ?

Вважаю, що ці подробиці теж дуже важливі, щоби апарат добре функціонував.

А, оскільки, Ваш виявився вдалим, то бажано просто повторити Вашу конструкцію.

Дякую наперед.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...