Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые. Не подскажите как проще разделитель контуры разных комнат под заливку стяжки, самих стен пока нет.

IMG_4587.JPG

picasaweb.google.com/an30rr/28201302?authkey=Gv1sRgCPLZ7PjC2KXXfw#

Если по сантехническому феншую,то есть специальный т-образный демпфер.А если б я лил,то сэконимил денежку заказчику и просто разделил по времени-сперва лил один контур слегка в плюсе по размеру,на следующий день по свежемуидеально ровно вырезал мастерком требуемый стык и залил другие контура.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если по сантехническому феншую,то есть специальный т-образный демпфер.А если б я лил,то сэконимил денежку заказчику и просто разделил по времени-сперва лил один контур слегка в плюсе по размеру,на следующий день по свежемуидеально ровно вырезал мастерком требуемый стык и залил другие контура.

Спасибо попробую так сделать.

Вопрос по пластификатору : у Вас в первом посте написано: Пластификатора льём 30 грамм в самом начале замеса. Это на стандартную мешалку. У меня написано в руководстве по монтажу тп упонор: Расход на стяжку 70 мм (толщина слоя над трубой 30-45 мм ) составляет приблизительно 0,2 л/м2 . А сколько это применительно к 1 замесу в бетономешалке (на 1 ведро(20 л) цемента 4 ведра песка)? Что-то никак не могу рассчитать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько это применительно к 1 замесу в бетономешалке (на 1 ведро(20 л) цемента 4 ведра песка)? и пол ведра воды 10 литров и туда же лью пластификатор.. Что-то никак не могу рассчитать количество пластификатора. И какая очередность закладки компонентов в бетономешалку. (Я с женой своими силами строим дом. А вы профессионалы - поделитесь опытом ) Сегодня буду ставить маяки а завтра начну заливать полы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько это применительно к 1 замесу в бетономешалке (на 1 ведро(20 л) цемента 4 ведра песка)? и пол ведра воды 10 литров и туда же лью пластификатор.. Что-то никак не могу рассчитать количество пластификатора. И какая очередность закладки компонентов в бетономешалку. (Я с женой своими силами строим дом. А вы профессионалы - поделитесь опытом ) Сегодня буду ставить маяки а завтра начну заливать полы.

расход пластификатора надо считать относительно массы цемента. На упаковке должно быть написано какой расход

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

расход пластификатора надо считать относительно массы цемента. На упаковке должно быть написано какой расход

 

на упаковке обычно пишут от 200 до 500 мл на 100 (или 50 - не помню точно) кг цемента.

и какой расход в итоге?

а в итоге расход получается экспериментальным путем..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на упаковке обычно пишут от 200 до 500 мл на 100 (или 50 - не помню точно) кг цемента.

и какой расход в итоге?

а в итоге расход получается экспериментальным путем..

не знаю, наверное надо перестать работать с дешевыми производителями. Уважающая себя фирма всегда пишет какой расход

1395157578_419.thumb.jpg.806e3f9f6f28cd68a0868c4bc34577cc.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько это применительно к 1 замесу в бетономешалке (на 1 ведро(20 л) цемента 4 ведра песка)? и пол ведра воды 10 литров и туда же лью пластификатор.. Что-то никак не могу рассчитать количество пластификатора. И какая очередность закладки компонентов в бетономешалку. (Я с женой своими силами строим дом. А вы профессионалы - поделитесь опытом ) Сегодня буду ставить маяки а завтра начну заливать полы.

Дело в том,что у разных производителей разные пропорции,так что выше Плиточник всё правильно написал-читайте инструкцию.

А вот насчёт закладки компонентов-т.к. нам нужен максимально сухой раствор,то принцип абсолютно противоположный бетону.Сперва насухо мешается пару минут песок,цемент,фибра и пластификатор (спасибо Бесу за науку),в реале это 3 лопаты цемента,10-11 лопат песка,жменя фибры и пластификатор по инструкции.Затем вливается пол ведра воды и мешается ещё минимум 5 минут-чтоб начал работать пластификатор.На выходе консистенция смеси такая,что Вы стаёте на неё ногами и ноги не проваливаюся.Или при сжатии в кулаке раствор лепится как снежок и при сильном сжатии вообще не выделяется воды.Это- идеальный вариант,буквально сегодня закончил квартиру в жилом доме,стояла задача не затопить соседей снизу с приличным ремонтом.Плёнку применить не мог,т.к.тонкие слоя,поэтому работал максимально жёсткой стяжкой.Вам это будет тяжело,поэтому в зависимости от влажности песка добавите ещё 0,5-1 литр воды,чтоб легче было тянуть.Не забудьте перед протяжкой выложенную на пол смесь протрамбовать,я это делаю сперва ногой,а затем специальной плоской тёркой.

Удачи!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не знаю, наверное надо перестать работать с дешевыми производителями. Уважающая себя фирма всегда пишет какой расход

[ATTACH]272857[/ATTACH]

 

"Дешевый" производитель - это Sika и Izomat.

Сдается мне, зависит все и от цемента. так что константы здесь быть не может.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Помогите определиться с тактикой: 2-х комнатная квартира в 5 эт. доме 42м2. Сделали небольшое изменение, осталась только спальня, вторая комната кухня и санузел сейчас одно пространство. Планируется сделать стяжку пола, потом выложить перегородки санузла из пеноблоков. Так вот в чем суть, перепад по спальне от нулевого уровня 12 см (включая петли плит перекрытия и небрежно замазанные швы этих же плит, по квартире всего перепад составляет 14.5 см, а если ровнять в ноль с порожком двери то вообще все 16 см! Мастера, которые предварительно смотрели объект решили засыпать все щебнем и залить стяжку, о моем предложении засыпать керамзитом отказались (типо мы так не работали не знаем), но это очень большой вес. После этого решил не работать с ними. Читая эту тему узнал о ЭППС но как-то все равно понимаю что нужна засыпка керамзитом и стяжка. Предварительный расход керамзита 5-6 м3, дороговато, но... Подскажите тактику, решение проблемы, возможно другие варианты, спасибо)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все варианты рабочии,в том числе и со щебнём.Не могу понять Ваших страхов насчёт нагрузок на плиты-Вы хоть в курсе что минимальная расчётная нагрузка-400 кг на м2?А в среднем-600-800?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, в курсе. Пугает вес монолита в 14-16 см. Я новичок в этом, поэтому спрашиваю совета, можно ли так?? И как лучше бетон (керамзит, щебень) или отсыпка из тех же материалов и сверху ЦПС 5-6 см при таких перепадах??
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но Ваш выход-именно нулевая стяжка.Простреливаете лазером всю квартиру,наивысшую точку берёте за 0 и просто подливаете всё остальное в её уровень.Маяки ставите обычные штукатурные,в местах слоёв менее 6 мм-натираете,или пропускаете эти места между маяками.Т.к. это квартира,то тянуть мешалку,песок,цемент-нет смысла,работайте готовыми смесями.

 

При прострелке лазером выяснилось что максимальный перепад составил 4 см. Решили в 0-й точке положить сверху 4см. Для собственного спокойствия (чтоб не затопить соседей) подложили пленку. По периметру пенопласт. ввиду того что общая площадь выравнивания почти 90 квадратов и готовые смеси выходило как бы затратно - взяли в аренду бетономешалку на 140 литров (как раз на замес 25 кг цемента). Правда технология замеса была отличной от предлагаемой Мастерком - вода фибра, пластификатор, цемент, песок. В общем на все ушло неделя.

Делал со знакомым.

У меня пока остался вопрос - пенопласт по периметру оставлять? И чем залить провалы в местах выхода труб отопления (между стеной и трубами как бы стяжки нет).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще один вопрос по моему случаю:

Здравствуйте! Помогите определиться с тактикой: 2-х комнатная квартира в 5 эт. доме 42м2. Сделали небольшое изменение, осталась только спальня, вторая комната кухня и санузел сейчас одно пространство. Планируется сделать стяжку пола, потом выложить перегородки санузла из пеноблоков. Так вот в чем суть, перепад по спальне от нулевого уровня 12 см (включая петли плит перекрытия и небрежно замазанные швы этих же плит, по квартире всего перепад составляет 14.5 см, а если ровнять в ноль с порожком двери то вообще все 16 см! Мастера, которые предварительно смотрели объект решили засыпать все щебнем и залить стяжку, о моем предложении засыпать керамзитом отказались (типо мы так не работали не знаем), но это очень большой вес. После этого решил не работать с ними. Читая эту тему узнал о ЭППС но как-то все равно понимаю что нужна засыпка керамзитом и стяжка. Предварительный расход керамзита 5-6 м3, дороговато, но... Подскажите тактику, решение проблемы, возможно другие варианты, спасибо)

петли в плитах перекрытия повышают уровень на 5-7 см. Их необходимо заливать в ноль, заливать сверху мин. на 3 см стяжкой, или срезать из вообще. И возможно ли сделать отсыпку только там, где большой перепад в 12 см?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При прострелке лазером выяснилось что максимальный перепад составил 4 см. Решили в 0-й точке положить сверху 4см. Для собственного спокойствия (чтоб не затопить соседей) подложили пленку. По периметру пенопласт. ввиду того что общая площадь выравнивания почти 90 квадратов и готовые смеси выходило как бы затратно - взяли в аренду бетономешалку на 140 литров (как раз на замес 25 кг цемента). Правда технология замеса была отличной от предлагаемой Мастерком - вода фибра, пластификатор, цемент, песок. В общем на все ушло неделя.

Делал со знакомым.

У меня пока остался вопрос - пенопласт по периметру оставлять? И чем залить провалы в местах выхода труб отопления (между стеной и трубами как бы стяжки нет).

Срежте в уровень стяжки,остальное Вам не мешает.Провалов не должно быть в принципе,но если получились,то большие-тем же раствором,малые-чем то более клейким,например плиточным клеем.

 

Добавлено через 3 минуты

Еще один вопрос по моему случаю:

 

петли в плитах перекрытия повышают уровень на 5-7 см. Их необходимо заливать в ноль, заливать сверху мин. на 3 см стяжкой, или срезать из вообще. И возможно ли сделать отсыпку только там, где большой перепад в 12 см?

Срежте и не мучайтесь,петли нужны лишь при монтаже краном и никаких других функий не выполняют(исключение-когда у Вас арматурой через петли сварены между собой плиты,тогда лейте в 0).Делайте отсыпку спокойно,для нормальной стяжки вполне хватает 5-7 см.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цитата:

Сообщение от xata88

Еще один вопрос по моему случаю:

 

петли в плитах перекрытия повышают уровень на 5-7 см. Их необходимо заливать в ноль, заливать сверху мин. на 3 см стяжкой, или срезать из вообще. И возможно ли сделать отсыпку только там, где большой перепад в 12 см?

Срежте и не мучайтесь,петли нужны лишь при монтаже краном и никаких других функий не выполняют(исключение-когда у Вас арматурой через петли сварены между собой плиты,тогда лейте в 0).Делайте отсыпку спокойно,для нормальной стяжки вполне хватает 5-7 см.

т.е. там где до верхней точки маяка остается 5-6 см подсыпать не нужно, я правильно понял?? это не повлияет на прочность стяжки (участки с подсыпкой и без)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мастерок, підкажіть будь-ласка, планую робити від воріт до гаражу під"їзд з бруківки. Яким має бути пиріг і як заливати під це діло?

Моє уявлення це насипати щебня, давати армовочну сітку і заливати 12 см бетон з фіброю. Грунт глина.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сорри,не подскажу.Невозможно всё знать и уметь,моя специализация-всё что внутри дома,что снаружи-не ко мне.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

давати армовочну сітку і заливати 12 см бетон з фіброю.

Если это именно бетон со щебнем - фибра там не нужна.

Тем более, что применяете армировочную сетку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Два дня назад залил комнату, правило держал под углом 45 градусов, среди комнаты получился холмик, что делаю не так и как убрать холмик. IMG_4621.JPG

IMG_4706.JPG

 

picasaweb.google.com/an30rr/28201302?authkey=Gv1sRgCPLZ7PjC2KXXfw#5874591996922691858

 

IMG_4630.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Два дня назад залил комнату, правило держал под углом 45 градусов, среди комнаты получился холмик, что делаю не так и как убрать холмик. IMG_4621.JPG

 

Холмик по свежему еще можно тем же правилом стисать.

А маяки они же трубы вы разве не вытянули сразу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Холмик по свежему еще можно тем же правилом стисать.

А маяки они же трубы вы разве не вытянули сразу?

 

По свежему казалось все ровно, а маяки убрал сразу, сейчас правилом невозможно убрать, твердое как камень.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По свежему казалось все ровно, а маяки убрал сразу, сейчас правилом невозможно убрать, твердое как камень.

 

может просто провило изогнутое у вас?

проверти плоскость под тем углом под которым вы вели провило (45)

 

желательно вести под углом 90 градусов тогда получаеться ровно

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Срежте в уровень стяжки,остальное Вам не мешает.Провалов не должно быть в принципе,но если получились,то большие-тем же раствором,малые-чем то более клейким,например плиточным клеем.

 

Добавлено через 3 минуты

 

Срежте и не мучайтесь,петли нужны лишь при монтаже краном и никаких других функий не выполняют(исключение-когда у Вас арматурой через петли сварены между собой плиты,тогда лейте в 0).Делайте отсыпку спокойно,для нормальной стяжки вполне хватает 5-7 см.

Друзья если у нашего нового знакомого шатровая плита перекрытия в его 5 ти этажной хрущебе то там она имеет толщину 5см и если он нахерячит на нее стяжку в 5-7см а еще щебенки насыпет 12см пипец будет всему дому. Так что необходимо узнать толщину плиты перекрытия а потом делать выводы какая расчетная нагрузка идет на метр квадратный

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По свежему казалось все ровно, а маяки убрал сразу, сейчас правилом невозможно убрать, твердое как камень.

Правило ведётся под углом 90 градусов,можно и слегка положить-буквально на 1-2 градуса.Вы этот горб сами сформировали неправильным положением правила,но он вполне легко должен был срезаться на следующий день,для этого и написано в начале этой темы об уходе за стяжкой и финишной доводке её до ума.Видать Вы этот момент упустили.Сейчас Вам нужно или снять лишнее,или подлить остальное в уровень горба.

Кстати,открою небольшой секрет-что при стяжке,что при штукатурке я и мои люди снимаем лишний раствор задней (тупой) частью правила-так выходит более качественно да и правила не изнашиваются.Острую часть применяем лишь для финишной подрезки схватившегося раствора и окончательно проверяем качество любых работ 3 метровым уровнем в разных положениях.

 

И ещё-сетка под трубами нужна лишь для удобства крепления хомутиками трубы ТП,но было бы более правильно закрепить трубы скобами,а сетку кинуть поверх труб-тогда бы она и выполнила свою основную функцию по армировки всей стяжки.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

может просто провило изогнутое у вас?

проверти плоскость под тем углом под которым вы вели провило (45)

 

желательно вести под углом 90 градусов тогда получаеться ровно

 

Да, спасибо сейчас так и делаю. получается ровно. Правило прямое.

 

Добавлено через 12 минут

Правило ведётся под углом 90 градусов,можно и слегка положить-буквально на 1-2 градуса.Вы этот горб сами сформировали неправильным положением правила,но он вполне легко должен был срезаться на следующий день,для этого и написано в начале этой темы об уходе за стяжкой и финишной доводке её до ума..

 

Как вы заделываете швы от уд профиля, я растираю их теркой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...