AndyAntonov Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Брэк! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Брэк! Согласен. Брек так брек))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 (змінено) Salix, вы это сейчас кому рассказываете? Прикольно, занимаясь установкой отопительных систем домов, на базе каминных топок, читать такие "сказки для мальчиков и девочек":) Salix, вопрос конкретный: дайте данные вышеприведенной каминопечи с теплорасчетами!! Вы как печник - ЭТО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАНЫ для свих заказчиков. Спрыгиваний нам не надо. У моих заводских систем, эти данные есть в паспорте к прибору. Там с этим все просто. Меня и уверен ваших потенциальных заказчиков, интересует как эти расчеты делаете ВЫ печники!!!??? Печь - дополнительный источник отопления в этом доме и ее мощность может быть разной в широких пределах в зависимости от желаний застройщика. Если печь используется как основной источник отопления, то теплоотдача ее принимается следующей 500 ватт/кв.м поверности при двухразовой топке в сутки 350 ватт/кв.м поверности при одноразовой топке в сутки Как делаются расчеты теплопотерь здесь не обсуждаем. Печь должна восполнять теплопотери отапливаемых помещений. От себя. ИМХО Отапливать больше 60 кв.метров одной печью невыгодно изза высокой стоимости постройки печи. В доме для отопления должно быть 1-2 печи. Большее количество печей отнимает значительно больше времени на их обслуживание. Пишу это в основном для других читателей форума. Змінено 12 грудня 2011 користувачем AndyAntonov п. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Хотелось бы донести до пользователей печей и фабричных топок также. Качество горения и теплоэффективность прибора зависит в немалой степени и от того как и чем Вы топите. Что такое хорошие дрова думаю объяснять не надо. Но имеет значение размер и количество заложенное в топку. Для первой закладки(растопочной) больше подойдут дрова небольшого размера(5-10см в сечении), для последующих закладок крупнее(10-20см в сечении). Количество закладки зависит от размера топки( в меньшую- меньше, в большую- больше). Есть определенные расчеты и рекомендации(если не трудно, кто знает бросьте ссылку для народа) ). Но судя по опыту каждый прибор потребляет по своему, здесь имеет значение и длина каналов и конструкция и высота дымохода и еще куча всего, потому исходить надо из практики. Слишком большая закладка так же снижает качество протопки, как и слишком малая. А печь уже выведенную в рабочий режим, после растопки лучше "подкармливать" небольшими порциями крупных дров. И если есть время и не лень, лучше сделать 3-4 небольших закладки, чем 1-2 обычных. Это как "экономное вождение" автомобиля - надо не ленится и уметь, но эффект ощутимый. Так и печь прослужит дольше и дров уйдет меньше.А если печь вам только строят или будут строить не забудьте спросить у мастера рекомендаций по этому вопросу - есть девайсы сконструированные под одноразовую закладку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Собственно, у фабричных печей это изложено в инструкции. Для кирпичных печей на строителях сошлись на следующем: длина дров — 2/3 длины топливника, объём закладки — не более 2/3 по высоте. На счёт количества дров, которые можно сжечь в сутки, встречал только рекомендацию Маркуса Флинна для его печей: не более 45 кг в сутки. Но там печки не маленькие. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 2/3 по высоте скорее для приборов под одноразовую загрузку. Для других, по моему мнению не больше 1/3 высоты, ибо оставшегося объема топки будет недостаточно для полноценного сгорания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Я не помню такого уточнения. Для ОВ конструкций с плитой согласен — не более 1/3. И так топливник низкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ромчик3 Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 И мне, пожалуйста :roll: И мне пожалуйста ценник,если можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 Я не помню такого уточнения. Для ОВ конструкций с плитой согласен — не более 1/3. И так топливник низкий. По моему личному мнению. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Сначала думал выложить в новой теме и назвать как то вроде : "конструируем печь - возможные и полезные решения", но по размышлении решил просто продолжить старую. Далее выкладываю примеры решений различных конструкций каминопечей. Процесс фиксировал не так детально как в первом случае, останавливаясь на основных моментах. Начнем с заявленной в заголовке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Начальная позиция и задачи: Прибор располагается в проеме стены между залом и кухней; Со стороны зала камин, на кухне варочная поверхность и основное тело печи( помещение смежно с лестничным проемом, по которому тепло будет распространятся на остальные помещения второго этажа. На первом фото,чтобы легче ориентироваться, заданы обозначения проекций. Закладываем основу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Поднимаем первые ряды. Вправо площадка под зольник основной топки, в дальнейшем буду называть - камин. Слева формируется канал подвертки. Пр-я - В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Готов зольник камина. Стрелкой обозначен канал подачи воздуха на дожиг. Опускную часть канала подвертки футеруем. Слева канал подвертки будет проходить под зольником варочной. Пр-я - С Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Готов зольник камина. Стрелкой обозначен канал подачи воздуха на дожиг. Опускную часть канала подвертки футеруем. Слева канал подвертки будет проходить под зольником варочной. Пр-я - С Такими темпами Вы до еще вечера камино-печь с лежанкой сваяете! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Такими темпами Вы до еще вечера камино-печь с лежанкой сваяете! Да уже сваяна)). Выкладываю готовый результат. Уже обкатаный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Дальше стандартный этап. Формируем топку камина, зольник и топку варочной. А - пассивный канал с входом и выходом в топку камина. Обусловлен лишь габаритами камина, на практике отлично прогревается. В - канал подачи воздуха на дожиг. С - подъем из подвертки. Правее и левее пассивные пазухи. Пр-я - С Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Перемычка каминной топки. Благодаря таким материалам, как " термофлекс", выполняется довольно просто. Собственно перемычки две - внешняя и внутренняя. Нюанс - поскольку перемычка представляет собою цельный блок и несет высокую температурную и механическую нагрузку, желательно стыковать ее с основной кладкой через прокладку из базальтового картона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton7777 Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Вот.. посмотрите: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Следующий этап. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Отдельно остановимся на варочной поверхности. По плану ее надо развернуть. Это делаем за счет расширения передней части и перекрывающей часть топки чугунной плиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Над плитой формируем канал для отвода газов из топки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Здесь очень важный момент. Поскольку канал ложится на ребро и внешней укрепляющей армировки не предполагает, кирпич укладывается на клей с использованием сухого шва. Не того "сухого шва", что используется кузнецовцами, а именно СУХОГО ШВА. Объясняю по простому: сухой шов служит для компенсации механических нагрузок при расширении материала или скручивании. Полезности кузнецовского "сухого шва" это не умаляет, но название притянуто за уши. Как собственно и теория объясняющая более качественный прогрев прибора с "сухим швом". На самом деле компенсационное отверстие (как по мне более подходящее название) помогает задать более одинаковый по температуре поток газов на максимальном протяжении каналов, что дает более равномерный и качественный прогрев и как итог КПД. Вернемся к нашему прибору. Как видно на фото - канал представляет собой отдельную конструкцию, разделенную по всей высоте сухим швом. Это позволяет материалу свободно расширятся, а механическая нагрузка сводится к минимуму. Как итог - кирпич не рвет, кладка не сыпется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 30 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Далее делаем основание под варочную поверхность и устанавливаем плиту. В конце работы по контуру плиты будет проложен шнур. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Варочную нишу перекрываем плитой и выводим канал на нее. Ниша будет иметь трехсторонний прогрев и закрыв лицевую плоскость заслонкой получим неплохую духовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Одновременно с этим нисходящий канал продвертки делим на двое (по меньшему газы из варочной топки будут поступать в основное тело печи) и формируем выход в канал из основной(каминной) топки. 1. пр-я - а 2. пр-я - с 3. пр-я - с 4. пр-я - с Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз