Натусенька Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Вот испекла тыквенный чизкейк 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Вот испекла тыквенный чизкейк [ig[/img] а рецепт где ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Для основы: 2 пачки печенья юбилейного, 100 гр масла , 1 ст. л. сметаны Для начинки: 800 гр. творога, 100 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана тыквенного пюре, ваниль, 2 ст. л. кукурузного крахмала. Заливка: 250 гр. сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры, ваниль, 1 яйцо. Для основы надо измельчить в блендере печенье в крошку и добавить туда масло и сметану. Выложить это в форму (лучше всего разъемную, а иначе вынуть не получиться) и поставить в холодильник пока делаем начинку. Для начинки : взбить в блендере творог с сахаром, яйцами, сметаной, крахмалом и ванилью. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить в духовку выпекаться на 90 минут при температуре 170 градусов. Миксером взбить сметану с сахарной пудрой , яйцом и ванилью. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 15-20 минут. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Двойник Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Арабская басбуса. Очень простой рецепт и получается всегда. Итак 2 яйца,2 ст.л. сахара, 1стакан молока,0,5 стакана масла подсолнечного без запаха все смешать добавить 2 ст. манки с пакетом разрыхлителя и 1ст. муки перемешать. Данное количество я выливаю в форму 28 см и ставим в духовку. Готовность проверяем спичкой,сухая значит готово. Для аромата можна добавить ванилин или лимонную цедру или розовую водичку так сказать по желанию. Далее, готовим сироп для заливки, берем 3 ст. сахара на 2 ст. воды, я довожу до кипения и оставляю остывать. Когда басбуса готова вынимаем с духовки, разрезаем квадратиками или ромбиками, остывший сироп заливаем в разрезы дабы басбуса пропиталось сиропом. Чаще всего украшают обычной кокосовой стружкой, сверху можна положить орешек))) В каждой арабской семье готовят ее по разному, рецептов очень много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 калбаса:D Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавились), расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао. Приятного аппетита 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Lana CK, а с вареной сгущенкой получится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Мастику сами делаете или покупаете готовую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Lana CK, а с вареной сгущенкой получится? не делала! с сети! мне понравился вид колбаски) думаю, со сгущенки - запросто! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 Мастику сами делаете или покупаете готовую? Для этого торта делала сама из маршмеллоу. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: маршмеллоу - 100 г ( у нас это еще называется жевательный зефир, выглядит он приблизительно так) (ссылка на изображение устарела) сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители(для этого торта краситили я не использовала, это цвет зефира) Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. По желанию, добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Lana CK, какой хороший легкий рецепт. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Для этого торта делала сама из маршмеллоу. Я тоже так делаю, только еще и лимонный сок добавляю. Просто продается готовая, думала спросить про ощущения ее использования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Я тоже так делаю, только еще и лимонный сок добавляю. Просто продается готовая, думала спросить про ощущения ее использования Я машинку племяннику делала из покупной, по ощущениям почти тоже самое, мне кажеться, что самодельная мастика поэластичней будет (ее я тоньше могу раскатывать, чтоб не рвалась) и застывали цветы из самодельной намного быстрее, я из покупной делала цветок на торт начала за две недели до дня рождения и все равно при установке на торт лепестки все еще "плавали", а из моей у меня розы за вечер застыли. А вообще мое мнение такое: времени тратиться немного меньше, а денег на многооо больше. А еще я думаю от производителя зависит, я в Харькове нашла только Украинского производства точно где сделано не помню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 и шо ниХто не делал торт на новый год??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 и шо ниХто не делал торт на новый год??? Я. Вот его: Шоколадный торт-суфле (ссылка устарела)[/url] Придется делать еще, а то и не попробовала, и не сфоткала. С шоколадными елками был.....и "2014" какао написала-натрусила.... Даже как резали не видела.... Разбудили и домой отвели , но хвалили, и я им верю 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 и шо ниХто не делал торт на новый год??? делала Наполеон на пиве.. доедаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Тортик "Фруктовая нежность" Для бисквита: 4 яйца,по одному стакану сахара и муки. Для начинки: бананы,консерв.ананасы,2-3 апельсина. Для крема: 1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,50-65гр.растворенного и остывшего желатина. Приготовление: испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов,опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натусенька Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 А вот мой новогодний тортик: Торт "Эстерхази" Для теста: белки - 8 шт. сахар - 1 ст. грецкие орехи очищенные - 200 гр (вроде бы можно и миндаль, но грецкие орехи, говорят, "самые венгерские") мука - 3 ст. л. щепотка корицы щепотка соли Делаем 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.) , диаметром 24 см и обводим ее карандашом. Орехи перемалываем в муку, добавляем муку и корицу.Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть.Постепенно вводим орехи.Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности.и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!! Крем молоко 1 ст. сахар 1/2 ст. вареное сгущенное молоко 1/4 ст. Желтки 4 шт. масло сливочное 300 г ванильный сахар 3 ч.л. абрикосовый джем 2 ст.л. 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения..Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник. Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой,по одной столовой ложке постепенно вводим в заварной крем и взбиваем до однородности. Хотела как то украсить, но сил не хватило 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 А вот мой новогодний тортик: Торт "Эстерхази" :shock: атпаТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 А я щаз такое придумала!!!! Такое придумала!!!! Глупость, конечно, а вдруг кому-пригодится?! Сделаю себе декоратор :D. Для тортов, для кофе, для какава :. По такому принципу: Есть у меня парочка кулинарных колец. Ну, из баночек из-под кукурузы Они с покрытием изнутри. Вырезала консервным ножом оба дна, вот и готовы кольца! :D А у вас что, другие? . Так вот, по диаметру этих колец (там внутри миллиметровый бортик имеется) вырежу кругляшки, например, из пластиковой папки, сделаю дырочки, через них буду сыпать какао, корицу... Блин, получится? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Про трафарет поняла. А кольца зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Мне сестра, когда выиграл конкурс на самый светящийся велосипетд, такой торт подарила. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Про трафарет поняла. А кольца зачем? Чтоб не насыпать вокруг трафарета. Вот думаю чем сыпать. Или просто чайной ложкой в кольце, или положу на кольцо сито (как раз по размеру подходит) и через него..... Ну все, пошла печь тортец, нужно же теорию практикой проверить ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Чтоб не насыпать вокруг трафарета. Вот думаю чем сыпать. Или просто чайной ложкой в кольце, или положу на кольцо сито (как раз по размеру подходит) и через него..... Ну все, пошла печь тортец, нужно же теорию практикой проверить ;) У меня вот такое сито для муки. Для пудры тоже хорошо подходит (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 А вот такой на новый год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 У меня вот такое сито для муки. Для пудры тоже хорошо подходит (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Ага, классное! То же себе такое хочу! Размером с большую кружку. Но как то на глаза не попадалось в магазине. А специально помнить и искать - чем то другим голова забита... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз