Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

топка с вод.рубашкой

edd80

Рекомендовані повідомлення

а с воздушек какая более эфективней и качественней???и на сколько квт надо если метров 200 250 ?с розводкой по комнатам.начал задумываться про воздух! хотелось с термотом чистым стеклом и медленным горением!а у Nordpeis есть разводка по комнатам?и где почитать???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а с воздушек какая более эфективней и качественней???и на сколько квт надо если метров 200 250 ?с розводкой по комнатам.начал задумываться про воздух! хотелось с термотом чистым стеклом и медленным горением!а у Nordpeis есть разводка по комнатам?и где почитать???

Вы повторяетесь с вопросами.

Читайте форум, тут есть все ответы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да есть все ответы!!! НО как всегда!!! ((вот это хорошая но нито!а вот это лучше но тоже фигня! а попробуйте вот-так!хотя нет лучше не пробуйте)):D:D:D!!!!!!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если отопление с разводкой воздуха, то однозначно Jotul, лучше варианта нет, что бы Вам было спокойнее:) Из самых мощных, хорошо проверенная временем классика в камИнном отоплении - модеь I18. Можете ставить со спокойной душой. Если из более современных, Jotul I570, у нее модная белая внутрянка. Нордпейс и другие футерованные топки, под эффективно работающую разводку воздуха не подходят. Керамотт материал хороший конечно, со своми плюсами, но теплопередача ниже, чем просто у чугуна. А для эффективной разводки воздуха, нужно, что бы корпус топки нагревался сильно, что бы бло что снимать и разводить.. У футерованных топок, по сравнению с чугуниной перераспределение передачи тепла другое. Там больше идет путем ИК через стекло. Вот поэтому Йотул, заточенный всю жизнь под отопление не использует футеровку в своих топках материалов типа Термотт, Керамот, а массивные чугунные двойные стенки. Дань моды на белую внутрянку к примеру в новой топке I570, решена йотулом за счет покрытия чугунных вставок специальной температуростойкой белой эмалью. Кстати первый производитель в мире на сегодняшний день, сумевший добиться, что бы она не желтела и не трескалась. Йотуловские топки всегда имеют внутри высокую температуру, за счет массы чугуна и конструктива топки. Поэтому в I570 сажа с белых стенок тоже обгорает, хоть конечно не так как это в топках с Керамотом. Но зато топить можете Йотул сколько влезет, не боясь что какая то пластина треснет. Для отопительных топок, это очень важный фактор.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

наконец!!! спасибо!!! именно это сообщ.повлияло на выбор топки!!! не хотелось долбать плиты но лучше на этапе стройки чем потом!!! поеду завтра в салон йотул!!!!а в i18 и i570 есть режим тления или длительного горения?не знаю как правильно называется. Змінено користувачем edd80
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ув.форумчане подскажите хорошую топку с вод.контуром все предлагают лехму но я по разговорам понял что это бюджетный вариант! подскажите ссылки где почитать посмотреть на более хорошие и какие их плюсы ?может нестоит заморачиваться и поставить лехму?нужна топка помощнее будет т.а.!откликнитесь кто занимается плз!!!

я взял лехму экслюзив..... внешне красивая.. :beer: потому что это оптимально цена-качество ..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Об этом Вам сказал продавец Лехмы, или сами смогли установить?:) А еще какие смотрели? С чем сравнивали? Как затопите, не пропадайте.. Желательно сделать видео работы топки. Потом можем сравнить разницу с более дорогими и совершенными вариантами))

 

зы: у каждого качества - своя цена! Аксиома:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если отопление с разводкой воздуха, то однозначно Jotul, лучше варианта нет, что бы Вам было спокойнее:) Из самых мощных, хорошо проверенная временем классика в камИнном отоплении - модеь I18. Можете ставить со спокойной душой. Если из более современных, Jotul I570, у нее модная белая внутрянка. Нордпейс и другие футерованные топки, под эффективно работающую разводку воздуха не подходят. Керамотт материал хороший конечно, со своми плюсами, но теплопередача ниже, чем просто у чугуна. А для эффективной разводки воздуха, нужно, что бы корпус топки нагревался сильно, что бы бло что снимать и разводить.. У футерованных топок, по сравнению с чугуниной перераспределение передачи тепла другое. Там больше идет путем ИК через стекло. Вот поэтому Йотул, заточенный всю жизнь под отопление не использует футеровку в своих топках материалов типа Термотт, Керамот, а массивные чугунные двойные стенки. Дань моды на белую внутрянку к примеру в новой топке I570, решена йотулом за счет покрытия чугунных вставок специальной температуростойкой белой эмалью. Кстати первый производитель в мире на сегодняшний день, сумевший добиться, что бы она не желтела и не трескалась. Йотуловские топки всегда имеют внутри высокую температуру, за счет массы чугуна и конструктива топки. Поэтому в I570 сажа с белых стенок тоже обгорает, хоть конечно не так как это в топках с Керамотом. Но зато топить можете Йотул сколько влезет, не боясь что какая то пластина треснет. Для отопительных топок, это очень важный фактор.

блииннн!!!!!!:x:x:xлучше я не ездил бы на выставку!!!!посмотрел в живую на йотул а рядом на стенде горела толи астрофлам толи атрафлам после одного взгляда на её горение и дизайн и регулировку и размер стекла..........мммммм!!!!йотул как жигули копейка по сравнению с бугатти ваэрон какието они маленькие и кажутся вчерашним даже позавчерашним днём! БЛИИИИНННН!!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот в этом то и весь вопрос:) Я ведь говорил Вам, что я для себя уже год мучаюсь с выбором:x Соблазны огромные с одной и с другой стороны. Обе марки на очень высоком уровне. Но нужно понимать, что там где пройдет джип, не проедет спорткар. А Лэнд Ровер всегда будет выглядеть более брутально, чем утонченный Феррари:( Йотул это неубиваемые, практически без ограничений по режимам работы и количесву закладываемого топлива топки. Аустрофлам же больше дизайнерские, направленные на эстетический аспект восприятия огня и меют свои ограничения. К примеру количеством закладывемого топлива, всего 3-4 кг. Но горят и реагируют на управление очень красиво. На самом деле трудный выбор, даже для меня:(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как бы не хотелось красоту!!! но наверное всё-таки выберу практичность!!!! но есчё остаётся надежда на на то что а вдруг....
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

блииннн!!!!!!:x:x:xлучше я не ездил бы на выставку!!!!посмотрел в живую на йотул а рядом на стенде горела толи астрофлам толи атрафлам после одного взгляда на её горение и дизайн и регулировку и размер стекла..........мммммм!!!!йотул как жигули копейка по сравнению с бугатти ваэрон какието они маленькие и кажутся вчерашним даже позавчерашним днём! БЛИИИИНННН!!!!

 

:lol::lol::lol: без коментариев!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:lol::lol::lol: без коментариев!!!

не особо понял ваше гы-гы???а если есть что сказать плз в студию!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Misha_k писал: Если отопление с разводкой воздуха, то однозначно Jotul, лучше варианта нет, что бы Вам было спокойнее:smile: Из самых мощных, хорошо проверенная временем классика в камИнном отоплении - модеь I18. У меня 2-х эт. дом 220 кв.м. Есть газ.котел,но в связи с подорожанием газа хочу полностью перейти на отопление дровами(сосна-горбыль).На первом этаже старый камин собираюсь на его месте поставить топку закрытого типа, с воздушным отоплением.Стены дома-40 см ракушечника+6 см облицовочный кирп.Первый этаж высота 3,5м,2-ой 3 м. Буду благодарен если ответите на интересующие меня вопросы:1.Справится Jotul 18 с данной задачей? 2.Сколько дров понадобится?3. И еще вопрос по дымоходу- стоит асбестовая труба 200 мм. В салоне менеджеры утверждают что надо гильзовать нержавейкой, а это уменьшение диаметра и проблема подобрать топку для моего дома.По поводу невозможности эксплуатировать мой дымоход у меня лично большие сомнения,т.е. если температура выхлопных газов больше 300 град.,как они утверждают, то почему такие экономные европейцы пренебрегают этой энергией. А если это и так то есть возможности снять с трубы эту энергию и опять таки направить ее на отопление. Опыт отопления дровами у меня есть т.к котел у меня универсал газ+т.т(отеч пр-ва). Но все же думаю эффективнее будет импортная топка+ люблю живой огонь в камине и часто им пользуюсь в зимнее время. Прошу у вас помощи в моих вопросах. Змінено користувачем triumff
добавление текста
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

странно!!! мне в салоне сказали что нержавейка утеплённая через 3 года преврасчается в фольгу!!! чего-то я непойму???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

странно!!! мне в салоне сказали что нержавейка утеплённая через 3 года преврасчается в фольгу!!! чего-то я непойму???

если котел с водяной топкой, то максимально тепло там уже забрано.... и поэтому нержавейки 1.0 достаточно.... а то даже и 0.6 специального сорта

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

странно!!! мне в салоне сказали что нержавейка утеплённая через 3 года преврасчается в фольгу!!! чего-то я непойму???

 

Ну скорее не через 3 года а чуть позже(зависит сколько и как топить) но то, что производители нержавейки скрывают о том, что их вставки требуют плановой замены раз в 10-15 лет это факт. Мне теже производители сами демонстировали фото, когда в нержавеющую когда то трубу вставили лампочку и труба выглядила как звездное небо... Я их спрашиваю, а как же тогда многие дают 10 лет гарантии на такие трубы? Отвечают: а кто внутрь трубы смотрит:) Просто если для себя, то нужно знать, что под воздействием высоких температур метал со временем теряет свои свойства. Нержавейка кстати, понятие народное. Попробуйте почистить такую вставку металическим ершом и на месте царапин, начинается коррозия. Через несколько лет работы , уже похожа на соржавевшую консервную банку. Из личного опыта, совсем свежая информация. Сейчас переделываем облицовку топки, которая проработала до этого 10 лет. Недавно дом чуть не сгорел из-за прохудившейся так любимой из-за дешевизны в народе, минеральной ваты:mad: Сейчас все убрали и изолируем Супер Изолом. Так вот труба от топки из нержавеющей гофры, которая некоторыми нашими недобросовестными продавцами продаваемая под названием "титановая" проламалась легким нажатием пальца. Все сфотографировано, позже выложу до и после. Кстати к сведению. Вагонка на потолке у погорельца, тлела еще двое суток, как топку уже не топили. Только из-за того, что чувствовался отчетливый запах гари, было решено облицовку разбирать. Можно сказать повезло хозяивам:(

Змінено користувачем Misha_k
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка устарела) писал: Если отопление с разводкой воздуха, то однозначно Jotul, лучше варианта нет, что бы Вам было спокойнее:smile: Из самых мощных, хорошо проверенная временем классика в камИнном отоплении - модеь I18. У меня 2-х эт. дом 220 кв.м. Есть газ.котел,но в связи с подорожанием газа хочу полностью перейти на отопление дровами(сосна-горбыль).На первом этаже старый камин собираюсь на его месте поставить топку закрытого типа, с воздушным отоплением.Стены дома-40 см ракушечника+6 см облицовочный кирп.Первый этаж высота 3,5м,2-ой 3 м. Буду благодарен если ответите на интересующие меня вопросы:1.Справится Jotul 18 с данной задачей? 2.Сколько дров понадобится?3. И еще вопрос по дымоходу- стоит асбестовая труба 200 мм. В салоне менеджеры утверждают что надо гильзовать нержавейкой, а это уменьшение диаметра и проблема подобрать топку для моего дома.По поводу невозможности эксплуатировать мой дымоход у меня лично большие сомнения,т.е. если температура выхлопных газов больше 300 град.,как они утверждают, то почему такие экономные европейцы пренебрегают этой энергией. А если это и так то есть возможности снять с трубы эту энергию и опять таки направить ее на отопление. Опыт отопления дровами у меня есть т.к котел у меня универсал газ+т.т(отеч пр-ва). Но все же думаю эффективнее будет импортная топка+ люблю живой огонь в камине и часто им пользуюсь в зимнее время. Прошу у вас помощи в моих вопросах.

 

Да, для Вашего дома етой топки хватит, при условии, что он теплый. Мы ставили на еще вольшую площадь. Дымоход из асбеста гильзовать нужно, так как 300 это в номинале, на макимале может быть больше 500, а асбест допускается до 300та. В Вашем варианте, гильзовка не вызовет проблем, так как в паспорте к И18 стоят два допустимых диаметра 18-20см. Но, в идеале все таки рекомендовал бы добавить водяной надставной теплообменник к этой топке и врезать в существующую систему отопления. www.dymohod.by/products/kj/wd/1042 Что это даст? Во-первых, снизит температуру дымовых газов на выходе, причем сильно. В этом случае можете сэкономить на гильзовке асбестовой трубы, отдав ее за бойлер. Второе, поднимете общий КПД устройства и мощность! Будет на вашу площадь даже с запасом(в номинале 24квт). По расходу дров, то это будет две-три закладки в сутки, но в любом случае меньше чем потребляет Ваш ТТ котел, так как КПД такого устройства с теплобменником 84%. Вот и снимите потерянную энергию улетающую в трубу..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ. Я в принципе сначала и размышлял о водяном теплообменнике т.к у меня камин стоит в полуметре от стояка где проложена подача от тт на расширит бак(система открытая, работает как с насосом так и под действием гравитации). Забыл писали вы в предыдущих постах или нет, как у I18 обстоит дело с автоматической регулировкой горения? К стати, а что такое вермикулитовый дефлектор? И все таки одна закладка дров-это сколько? Змінено користувачем triumff
добавление текста
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, для Вашего дома етой топки хватит, при условии, что он теплый. Мы ставили на еще вольшую площадь. Дымоход из асбеста гильзовать нужно, так как 300 это в номинале, на макимале может быть больше 500, а асбест допускается до 300та. В Вашем варианте, гильзовка не вызовет проблем, так как в паспорте к И18 стоят два допустимых диаметра 18-20см. Но, в идеале все таки рекомендовал бы добавить водяной надставной теплообменник к этой топке и врезать в существующую систему отопления. (ссылка устарела) Что это даст? Во-первых, снизит температуру дымовых газов на выходе, причем сильно. В этом случае можете сэкономить на гильзовке асбестовой трубы, отдав ее за бойлер. Второе, поднимете общий КПД устройства и мощность! Будет на вашу площадь даже с запасом(в номинале 24квт). По расходу дров, то это будет две-три закладки в сутки, но в любом случае меньше чем потребляет Ваш ТТ котел, так как КПД такого устройства с теплобменником 84%. Вот и снимите потерянную энергию улетающую в трубу..

 

Как может быть КПД такого устройства с теплобменником 84% при 300 градусах на выходе? И какой он был без водяного теплообменника?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

добрый вечер! скажите а какой дымоход сделать под йотул и18 воздушка! чтоб через 10 лет его не менять???и есчё вопрос а как же тт котлы??? насколько я понимаю дымоходы для них делают из нержавейки а температура там поболе чем у камина!!! и чё их меняют через 5!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

добрый вечер! скажите а какой дымоход сделать под йотул и18 воздушка! чтоб через 10 лет его не менять???и есчё вопрос а как же тт котлы??? насколько я понимаю дымоходы для них делают из нержавейки а температура там поболе чем у камина!!! и чё их меняют через 5!

Так есть же тема по дымоходам из нержавейки, зачем распыляться?

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=74994

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не особо понял ваше гы-гы???а если есть что сказать плз в студию!!!

 

Гы-гы - это про ваше сравнение дизайна Йотул и Астрофламма. Просто Йотул делает акцент на обогрев и не особо придает внимание стилю, новшествам в плане регулировок, ручек и т.п., а Астрофламм - это дизайн, удобство пользования + тепло, но по обогреву с Йотулом не равняется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как может быть КПД такого устройства с теплобменником 84% при 300 градусах на выходе? И какой он был без водяного теплообменника?

 

Salix, рекомендую проити при возможности курс обучения.. "Что такое современные вставки и печи". Как и от чего зависит КПД,принцип их работы, какие при каком режиме температуры, при каких мощностях, сколько снимают дополнительно надставки из теплоаакумуляторов или водяных теплообменников, что такое воздушная, водная топка и водно-воздушная и т.д На форуме это все объяснено уже подробно. Но для печников видно нужны особые курсы, не знаю, может на пальцах как вы привыкли.. Но мне лень этим заниматься, честно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ. Я в принципе сначала и размышлял о водяном теплообменнике т.к у меня камин стоит в полуметре от стояка где проложена подача от тт на расширит бак(система открытая, работает как с насосом так и под действием гравитации). Забыл писали вы в предыдущих постах или нет, как у I18 обстоит дело с автоматической регулировкой горения? К стати, а что такое вермикулитовый дефлектор? И все таки одна закладка дров-это сколько?

 

Автоматическая регулировка, это вот такого типа блок управления

 

(ссылка устарела)

 

Для водных топок, вообще считаю без его совсем никак. В фирменном йотуловском бойлере, есть специальное отверстие на подключения датчика связанного с блоком, дальше уже блок управляет помпами и работой регулируемой воздушной заслонкой подачи воздуха в топку. Чем достигаются оптимальный режим топки, температуры теплоносителя, нет скачков температуры и очень сильно экономятся дрова. Есть еще пульт дистанционного управления в некоторых моделях контроллеров. Аварийное отключение и т.д и т.п Вермикулитовый дефлектор, это тот же дефлектор что и чугунный, просто разный материал. Но гораздо слабее. Обычно ставят в декоративных топках, или в качестве второго (верхнего)там где уже нет особенно высоких температур. Одна средняя закладка в И18 - примерно 10 кг дров.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Salix, рекомендую проити при возможности курс обучения.. "Что такое современные вставки и печи". Как и от чего зависит КПД,принцип их работы, какие при каком режиме температуры, при каких мощностях, сколько снимают дополнительно надставки из теплоаакумуляторов или водяных теплообменников, что такое воздушная, водная топка и водно-воздушная и т.д На форуме это все объяснено уже подробно. Но для печников видно нужны особые курсы, не знаю, может на пальцах как вы привыкли.. Но мне лень этим заниматься, честно.

 

 

А Вы это не мне, а своим потенциальным клиентам объясните без этого апломба и снобизма

Как при снижении температуры отходящих газов лишь вдвое можно получить КПД 84%

И что вообще принимается за КПД ?

 

Кстати Вы тут когда сами вызвались эти вопросы подробно популярно осветить.

 

Ждем...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...