belosnezka Опубліковано: 12 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 в районе 1600-1700гр/тонна.Да и в Киеве по этим ценам уголь брали Добавьте доставку. И будет 2 тыс. с гаком. А тонна угля - это манюня кучка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Добавьте доставку. И будет 2 тыс. с гаком. А тонна угля - это манюня кучка. Тонна угля это ровно Ваш Камаз дров.Я не думаю,что в нём было больше 8-ми складометров.Я просто прошёл уже через это,сравнивая расход угля и дров.Мне на месяц нужно 5-6скм дров или 600-700кг угля.На форуме не раз указывалось,что сжечь 8скм дров это как спалить 1т антрацита.Мне просто даже это соотношение давали люди занимающиеся изготовлением дровяных котлов,ну и на своём опыте вроде всё сходиться)Если Вам в Камазе привезли 12скм и вы это всё сложили и перемерили рулеткой,то тут все вопросы отпадают!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Тонна угля это ровно Ваш Камаз дров Глубоко ошибаетесь. Да и Камаза дров мне на 2 зимы должно хватить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Глубоко ошибаетесь. Да и Камаза дров мне на 2 зимы должно хватить. На сколько глубоко? Добавлено через 5 минут Вы хотя б сказали сколько у Вас складоментров дров получилось с Камаза,а то кузова у них разные.Этот ответ был похож как из серии"Купили себе котёл,всем очень нравится!Загружаем два раза в сутки" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Этот ответ был похож как из серии"Купили себе котёл,всем очень нравится! Я такого не говорила. Я описываю свой опыт эксплуатации Огонька. А вообще мне нравится газ. Но тема не об этом. Добавлено через 1 минуту Вы хотя б сказали сколько у Вас складоментров дров получилось с Камаза Я не агитирую вас покупать КАМАЗ березовых дров. Только делюсь своими планами на следующую зиму. Добавлено через 35 секунд Загружаем два раза в сутки Это ваша выдумка. Добавлено через 48 секунд На сколько глубоко? Купите тонну угля и отпишитесь, через сколько месяцев у вас он закончится. А я со своей стороны - отпишусь, на сколько зим мне хватило березы. Добавлено через 4 минуты Тонна угля Уголь вообще я не рассматриваю как вариант для жителей Киевской области. Потому что на 2 тыс. грн. я куплю себе 4 тыс. с небольшим гаком кВт электричества. И буду себе в чистоте греться, а не засыпать и просевать уголь перед сном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Обычный диалог восприняли как агитацию.Странные Вы люди.Топите на здоровье и делитесь дальше приятными эмоциями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tavtoxa Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Уголь вообще я не рассматриваю как вариант для жителей Киевской области. Потому что на 2 тыс. грн. я куплю себе 4 тыс. с небольшим гаком кВт электричества. И буду себе в чистоте греться, а не засыпать и просевать уголь перед сном. ездил на выходных в посёлок Десна это уже Черниговская обл. Там знакомый показывал (просто "хвастался") два котла - подобных огоньку. Производства: Чернигов. Один б/у, с газовыми форсунками, вотрой новый, но простоял лет 5 (как мне по виду) ни разу не топленый. купил он их в где-то под Черниговом по 1000 грн за каждый. Говорит как газ попроводили - так народ их "выбрасывает". Т.е. тот который б/у раньше топили дровами, потом провели газ, вставили форсонки и топили газом. Поняли что это фигня и поставили нормальный газ. котёл. Но, по словам хозяина: "раньше вся Черниговскаяя обл. на таких котлах дровами топилась - дров мого, лес вокруг. Угля там особо нет, а котлы такие же. У меня к Вам вопрос. Если не сложно. Сколько бы Вы себе заготавливали на весь сезон кубов дубовых дров. Заранее спасибо! Добавлено через 7 минут Обычный диалог восприняли как агитацию.Странные Вы люди.Топите на здоровье и делитесь дальше приятными эмоциями. Олег, давайте посчитаем, разницу в деньгах. Топить дровами (к пр. дубом). И антрацитом. При всех равных. Угля меньше, но он дороже. Дрова стоят 250 грн за куб кругляка с доставкой. Уголь тонна 1800 без доставки. доставку 200-300 грн накиньте. Я не узнавал точно, так как пока что смотрю на дрова Есть какие-то формулы что-бы всё к одному привести и сравнить, как думаете? Действительно интересно. В данном случае посчитать разницу между использования котла по максимальной выгоде и так называемым комфортом топить дровами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Добавлено через 7 минут Олег, давайте посчитаем, разницу в деньгах. Топить дровами (к пр. дубом). И антрацитом. При всех равных. Угля меньше, но он дороже. Дрова стоят 250 грн за куб кругляка с доставкой. Уголь тонна 1800 без доставки. доставку 200-300 грн накиньте. Я не узнавал точно, так как пока что смотрю на дрова Есть какие-то формулы что-бы всё к одному привести и сравнить, как думаете? Действительно интересно. В данном случае посчитать разницу между использования котла по максимальной выгоде и так называемым комфортом топить дровами. Чё тут считать?)Я Вам ответ в личку скинул.Хотел туда таблицу прикрепить,чёт не получается!Скиньте мне в личку Вашу электонку.Я Вам на адресс таблицу скину.Вам будет интерестно по ней разобраться. Добавлено через 1 час 48 минут Я такого не говорила. Я описываю свой опыт эксплуатации Огонька. А вообще мне нравится газ. Но тема не об этом. Всю жизнь думал,что женщинам нравятся цветы и украшения.Теперь буду дарить им газ!Вобщем тема не про это. Добавлено через 1 минуту Я не агитирую вас покупать КАМАЗ березовых дров. Только делюсь своими планами на следующую зиму. Я Вас тоже не агетирывал,а если хотите рассмешить Бога,то поделитесь с ним своими планами. Добавлено через 35 секунд Это ваша выдумка. Это из непонятных отзывов о котлах от форумчан. Добавлено через 48 секунд Купите тонну угля и отпишитесь, через сколько месяцев у вас он закончится. А я со своей стороны - отпишусь, на сколько зим мне хватило березы. За зиму спалил 2.5тонны угля и 7-склм/дров.Дровами топил в болие тёплую погоду и на распал.Отапливал 240кв/м Добавлено через 4 минуты Уголь вообще я не рассматриваю как вариант для жителей Киевской области. Потому что на 2 тыс. грн. я куплю себе 4 тыс. с небольшим гаком кВт электричества. И буду себе в чистоте греться, а не засыпать и просевать уголь перед сном. Не спешите держать ответ за всю Киевскую обл.4тыс квт эл.энергии Вам и на месяц может не хватить. Добавлено через 10 минут Belocnechka я вобще всю жизнь был убеждён,что дамам нравятся цветы и укашения,теперь им буду дарить газ!По поводу расхода,то я за зиму сжёг 2.5т угля и 7куб дров,отапливая 240кв/м.Дровами топил в течении месяца с учётом расспала для угля.По поводу отзыва о котле я и не говорил,что это именно Вы писали,это из не понятных отзывов форумчан о своём котле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 4тыс квт эл.энергии Вам и на месяц может не хватить Не говорите ЗА МЕНЯ. У меня расход 2 тыс./кВт за полтора года (наблюдаю с того момента, как поменяли счетчик). Пользуюсь электроплиткой, бойлером, насосом и конвектором. + Освещение, утюг, фен и пр. мелкое. Добавлено через 35 секунд держать ответ за всю Киевскую обл. В отличии от вас держу ответ только за себя. Добавлено через 1 минуту теперь им буду дарить газ Дарите хваленный вами уголь. Подарить газ не всегда "потяните". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Как рожденный в шахтёрском краю, основываясь на свой опыт, скажу :D Уголь: эффективно, малообъёмно, но ГРЯЗНО. Золу (жужалку) + породу (а она будет полюбому) надо утилизировать. На дорогу осообо не покидаешь - часто бывают такие "самосплавы" которые и покрышку разрежут и подошву. Не весь уголь перегорает - надо просеивать (_очень_ грязно! ). Уголь тонким слоем _НЕгорит_, а толстого может быть слишком много. Если особо повезёт и уголь будет с большим содержанием серы, то коже рук прийдёт грязный и порэпаный "зверёк" - именно так я и обнаруживал, что очередные прорезиненные перчатки начали пропускать (до видимых +/- дыр дело не доходило) серная кислота это не шутки. Жену к котлу вообще не подпускал. Касательно "Огонька" - форма зольника уродская и понимаешь это именно при топке углём: проём для выгреба золы _у_же фронтальной стенки зольника. При топке дровами это ещё как-то терпится. Дрова: надо много и часто, но чистоту поддерживать проще (желто-серо-коричневая пыль не так заметна ). Древесная зола не такая "злая" - её можно на участок высыпать в кач-ве удобрения, т.е. вопрос утилизации отходов горения как-бы не стоит. Другое дело что применение Огонька тут скорее компромисс, и работает он не в самом оптимальном для него режиме, другое дело "цена вопроса": Огонек - это дешовый котёл с возможностью применения автоматики. Немного цифр: на одну зиму (2010-11год) ушло 3 тонны сосновых пеллет всего 2300грн, на другую - 2м3 дров(были) и 1тонна "типа антрацита" за 1600грн (2011-12год). Суммы итоговые с доставкой. П.С. Влажный/мокрый уголь горит лучше чем мокрые/влажные дрова. П.П.С. Дамы и господа, мир Вам! Тёплая дружба лучше холодной войны! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Не говорите ЗА МЕНЯ. У меня расход 2 тыс./кВт за полтора года (наблюдаю с того момента, как поменяли счетчик). Пользуюсь электроплиткой, бойлером, насосом и конвектором. + Освещение, утюг, фен и пр. мелкое. Добавлено через 35 секунд В отличии от вас держу ответ только за себя. Добавлено через 1 минуту Дарите хваленный вами уголь. Подарить газ не всегда "потяните". Причем тут утюг и фен?Вы б ещё фумигатор от камаров в список внесли как к поторебляемому источнику эл.энергии.Вы ж сами пишите,что за 2тыс/гр включите эл.котёл и будите всю зиму в чистоте и комфорте.Я Вам и отвечаю по Вашему ответу,что при пользовании эл.котлом трудно вместится в 4тыс/квт.Даже если взять что дом будет потреблять 3-5квт в час.Я бред пишу?Если у Вас получается пользоваться бытовыми приборами и растянуть 2тыс квт на полтора года,то честь Вам и хвала.Я тут прогуливаю полностью т.к в месяц даже в летний период практически дотягиваю до 1тыс квт потребления.Но это уже мои проблемы.Ну и лично Вас я не пытаюсь даже присадить на уголь!Или это не видно?Хотел лишь только сказать,эл.котлом всё равно выходит в два раза дороже отапливаться,чем дровами,брикетами,углём и пилетатами.Ещё спасибо форумчанину Kostja за тёплые слова и вменяемый отзыв.Вобще диалог по углю,дровам,брикетам шёл с tavtoxa.Перед покупкой и установкой котла человек должен владеть полной инфой с чем ему прийдётся сталкнуться и как с этим бороться.Ну и все вышеперечиленные проблемы с углём с лёгкостью решаются!Для этого и создан форм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Вы ж сами пишите,что за 2тыс/гр включите эл.котёл и будите всю зиму в чистоте и комфорте. Я такого не пишу. Это очередная ваша выдумка. Я рассматриваю электрокотел как доп. источник тепла. Т.е. дрова + электрокотел (утром или ночью, на несколько часов). Добавлено через 1 минуту Как рожденный в шахтёрском краю, основываясь на свой опыт, скажу Костя, спасибо! За очень подробное пояснение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Да,тут онди мои выдумки,а не классика общения Укр.язычных жителей мегаполисов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Да,тут онди мои выдумки,а не классика общения Укр.язычных жителей мегаполисов. Решили сообщений в моей темке по-больше напостить? Создайте свою или найдите для этого другую. Больше на ваши провокации не реагирую. И прошу "удалиться" из моей темы в свой мегаполис выдумок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Решили сообщений в моей темке по-больше напостить? Создайте свою или найдите для этого другую. Больше на ваши провокации не реагирую. И прошу "удалиться" из моей темы в свой мегаполис выдумок. С большим удовольствием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tavtoxa Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 (змінено) Ну, вы, блин, даёте. (с) посрались на ровном месте Белоснежка, вы ж уже сделали свой выбор, чего Вы недовольствуете? Т.е. теперь Вам эта тема -для поделится опытом, а не набраться, как мне, на пример. Поэтому, то что Вы наводите порядки в "своей" теме мне конкретно "вредит". Т.е. теперь человек со мной будет через личку общаться, а это оградит других пользователей от общения. Пилить новую тему про котёл огонёк за 3000 грн. не будет ни для кого актуально. Тут и так мало людей отписывается. Идти в общие темы про тт котлы нет смысла - там 80% народу пеллетами топит. Со своей строны добавлю - не вижу смысла ПОКУПАТЬ любые дрова, кроме дуба. Разница в деньгах - понт. Я отказался от ЗИЛа порубаной яблони за 800 грн., хотя это относительная шара. Белоснежка, Вам вопрос - котёл напрямую включён в СО? Или ещё что-то стоит между батареями и котлом, кроме труб? Добавлено через 40 минут Завтра я проделаю эту процедуру замеров с обоими котлами: Огонёк 18Д (Донецк) Росс КИЕВ 18-С-1 (Харьков) отпишусь о результатах Итак, коллеги. Ничего особенно я не обнаружил. Все косвенные отзывы сводились к тому что Харьковский котёл из все самый-самый. Это, даже, подтвердил человек, который занимается доставкой дров. Размеры самих котлов приводить не буду - Донецкий длинне, Харьковский короче. Сейчас поймёте почему. Итак котёл 18-С-1 (Харьков) Топка: Ширина: 30 Длина: 30 Глубина: в начале "зуба" 50, в конце - 40. Вот этот "зуб" Огонёк 18Д (Донецк) - новая модель, всего 2-3 месяца, как вышла. Т.е. с этим котлом никто ещё не зимовал. Ширина: 30 Длина: 50 Глубина: 40-30 (в конце меньше из-за зуба) Т.е. видим что они топки перевёрнутые и логично утверждать, что на дровах горизонтальная топка (Огонёк) будет эффективнее (мне так кажется, опять же таки). НО! Верхний зуб в огоньке практически отсутствует, т.е. всё тепло почти беспрепятственно будет вылетать в утеплённую трубу. В итоге это "удобство" или называйте переделка котла под длинные дрова выходит боком в виде снижения и так не самого высого КПД. "Зуб" огонька находится внизу и служит для поддержки дров, я уже приводил фото: К сожалению фото верхней части огонька у меня нет, но по памяти помню что там не было зуба сверху или если что-то и было, то совсем махонькое. Мой вывод - подобные котлы не должны делаться с удлинённой топкой. Оно, вроде и правильно - более длинные дрова лежат горизонтально - не так быстро прогорят. Но, так как зуб меньше или вообще отсутствует (не помню, хоть убейте), то тепло, ни чем не задержавшись, выходит. Соответственно топки у этих котлов самые эффективные - это "вертикальные". И увеличить её можно только в глубину. Видел такие котлы - круглые, длиннючие (жёлтые такие), на дровах - стоит шото 20 килогривень. Горизонтальная конструкция - или тяга нормальная, но без зуба, соответственно с огромными потерями тепла в трубу, или с длиннючим зубом, но тогда не будет нормальной тяги и котёл будет или дохнуть, или дыметь в хату. По скольку они так не сделали, то можно предположить что оно так работать не будет. Осталось одно - убрать зуб по максимуму, что бы не мешать тяге. Не сработает это ноу-хау. И дело тут совершенно не в виде топлива. Вернее сработает, но только для печки у которой труба накручена много раз в доме и от неё идёт тепло. Всё вышесказанное - полностью мои домыслы и выводы. Да, последние цены: Огонёк 18Д (Донецк) (я разгада, кстати, "Д" - это Дрова) - 3 400 / 36 мес. гарантия. Росс КИЕВ 18-С-1 (Харьков) - с учётом скидки 10%(менеджер сделал, когда я сказал, что Донецкие в туже цену) 3 000 / 30 мес. гарантия. Змінено 17 липня 2013 користувачем tavtoxa 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Я отказался от ЗИЛа порубаной яблони за 800 грн. а как горит яблоня? мне тоже ее предлагали, но как-то не доверяю фруктовым. Добавлено через 2 минуты Белоснежка, Вам вопрос - котёл напрямую включён в СО? Или ещё что-то стоит между батареями и котлом, кроме труб? Не разбираюсь(. Ничего путнего не скажу. Добавлено через 1 минуту Т.е. теперь человек со мной будет через личку общаться, а это оградит других пользователей от общения. Выдумки лучше писать в личку). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Росс КИЕВ 18-С-1 (Харьков) телефон менеджера не осталось? Меня заинтересовал РОСС 40 - Ч-1 S Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tavtoxa Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 телефон менеджера не осталось? Меня заинтересовал РОСС 40 - Ч-1 S 050-329-7329 Олексей Приходько на обратной стороне визитки написано -10% Добавлено через 12 минут а как горит яблоня? мне тоже ее предлагали, но как-то не доверяю фруктовым. Добавлено через 2 минуты Не разбираюсь(. Ничего путнего не скажу. Добавлено через 1 минуту Выдумки лучше писать в личку). 1. про яблоню не знаю, но она свежеспиленная нашёл в нете что плотность у груши как у дуба, но яблоня не груша, ну его в пеньок. 2. бак с водой есть, который вы котлом греете? литров на 200-300? или сразу котёл греет батареи? 3. рекомендую вернуть человека в тему, так как в личке он мне пооткрывал глаза на некоторые вещи и сказал по делу гораздо больше чем все кто тут отписался. Ну а фигли? Чел топил такой же огонёк (другого производителя) всем: дровами, уголём, брикетами разными в том числе и угольными, а так же и искусственным углём. А сравнивать с Вашим опытом покупки обзела и берёзы - пардоньте, но я не собираюсь топить ни обзелом, ни берёзой. Тоже ОЧЕНЬ не хочу связываться с углём как и Вы, и скорей всего не буду, что не мешает мне общаться с Олегом. Ладно, харош петь дифирамбы, но Олег - это тот человек, с которым я хотел пообщаться. У него есть реальный опыт топления всеми видами топлива такого котла, который я присматриваю. Он, кстати, даже звонил сегодня в "Огонёк" и разговаривал с манагером - что бы помочь мне разобраться. Ему это не к чему, так как он уже перешёл на другой котёл. Опять же таки действительно делаем поправку на местность - в Днепре с углём должно быть проще я имею в виду дешевле, хотя в этом я тоже слегка сомневаюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tavtoxa Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 хм... Лучше конечно дуб или яблоня, но они дорогие. машина свежеспиленной порубаной яблони - 800 грн. такая же машина непорубаного дуба - 1 250 грн. одно на одно війдет смісла с єтой яблоней нет никакого, похоже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 бак с водой есть, который вы котлом греете? литров на 200-300 нет, бака нет. хотя в планах - возможно, сделаемсь. есть только расширительный бак на всякий случай. Добавлено через 2 минуты рекомендую вернуть человека в тему, так как в личке он мне пооткрывал глаза Общайтесь и дальше в личке и не травмируйте мою психику. Хамства, лукавства и пр. не терплю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tavtoxa Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 нет, бака нет. хотя в планах - возможно, сделаемсь. есть только расширительный бак на всякий случай. я уже понял что мне надо спрашивать - нуб, шо возмёшь. Обвязка котла у Вас как сделана? Общайтесь и дальше в личке и не травмируйте мою психику. Хамства, лукавства и пр. не терплю. Стесняюсь спросить: мне тоже уже уходить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 18 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Стесняюсь спросить: мне тоже уже уходить? а вы разве хамите и лукавите? не заметила, пардон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 телефон менеджера не осталось? Меня заинтересовал РОСС 40 - Ч-1 S Сделаю 10 с доставкой +\- 10км от Киева)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tavtoxa Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 а вы разве хамите и лукавите? не заметила, пардон. я на всякий случай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз