nickvas Опубліковано: 20 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 Клею бруски террасных дверей (почти все закончил, завтра начну собирать), а в перерывах, пока бруски сохли под струбцинами, установил коробки балконных дверей: Приклеил битумом на низ проема рубероид в два слоя, прикрутил к бокам проема монтажные опорные бруски: Прикрутил к коробке пластины - 10 штук, по 4 по бокам и 2 вверху, к низу коробки прибил оцинкованными гвоздями опорные бруски толщиной 30 мм, заранее покрытые битумом: Зафиксировал струбцинами коробку к опорным брускам: Прикрутил пластины к ГБ саморезами 5х90, по 3 на пластину. Снял струбцины и опорные бруски. Всё, коробка на месте : Уже в сумерках таким же образом установил 2-ю коробку: Завтра их разклиню по углам, облицую пенопластом и задую пенкой. Если получится - завтра же и навешу сами двери. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 (змінено) Облицевал проемы 30-мм ЭППС (клеил на пену-клей) и задул монтажной пеной: Приехал сын и вдвоем навесили двери : Правда, не обошлось без огрехов - цепляло и даже оторвал выступ под уплотнитель : Но клей и струбцины есть - приклеил на место: Подумал и добавил струбцин: На второй двери то же самое: Надеюсь, к утру высохнет, пришлифую, замки поставлю. А пока попробовал покататься на двери всем своим весом - 110 кг - нормально! Петли не шевелятся, стеклопакеты выдержат наверняка Змінено 21 жовтня 2015 користувачем nickvas 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 (клеил на пену-клей) Намного лучше чем на водно-цементные клея, правда? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Намного лучше чем на водно-цементные клея, правда? Удобнее, быстрее, но дороже! Да я, в общем-то, и узнал-то об этом клее только после того, как облицовку окон неклеил на минеральный клей. Да и пистолета (под пену, разумеется ) на тот момент у меня еще не было, а насадка-мешалка на дрель и набор шпателей и мастерков были ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 но дороже! Титан 753 на 10м2- 140гр Церезит ст 84 12м2-160гр Церезит ст 85 25кг на 5м2- 135гр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Титан 753 на 10м2- 140гр Церезит ст 84 12м2-160гр Церезит ст 85 25кг на 5м2- 135гр Ну, когда есть отечественные аналоги - я, как правило, использую их - они существенно дешевле. Для клейки ЭППС я покупал Будмайстер-104 - 25 кг 70 грн - в два раза дешевле приведенных Вами аналогов, а качество вполне нормальное - ЭППС держится крепко, даже без "грибов". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Склеил крайний брус террасных дверей: Вот все бруски готовы к сборке: А чтобы было на что устанавливать террасные двери - поднял на 15 см (будет 10 см пенопласта и 5 см стяжки) порог проема. Поднимал красным кирпичом, с армированием кладочной сеткой: Сделал: Заодно также поднял пороги в проеме из котельной в гараж: и главного входа: 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Як на мене, краще б замість кладочної сітки зв"язали цеглу з ГБ. Зверху навантаження майже не буде, а от шов цегла-гб невідомо як себе поведе 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Я бы поднял газобетоном, отпилив лишку. Потому как стяжка может прийтись, как раз на кирпич и здравствуй мостик холода. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Як на мене, краще б замість кладочної сітки зв"язали цеглу з ГБ. Зверху навантаження майже не буде, а от шов цегла-гб невідомо як себе поведе Не указал такую деталь - кроме сетки, над первым рядом кирпича в ГБ с каждой стороны забито по 2 гвоздя-сотки (если присмотреться - на фото их шляпки видны, слева). Т.о. кирпич с ГБ у меня связаны Добавлено через 11 минут Я бы поднял газобетоном, отпилив лишку. Потому как стяжка может прийтись, как раз на кирпич и здравствуй мостик холода. Я думал об этом, но все-таки выбрал кирпич, т.к. а) по порогу, пусть даже и через покрытие, топтаться, а кирпич попрочнее ГБ; б) да, изнутри к верхним 5 см этой кирпичной кладки будет примыкать стяжка, но с другой стороны, снаружи, будет не атмосфера, а крыльцо, с каким-никаким тепловым сопротивлением. Т.е. возможный мостик холода будет "ослаблен", если можно так сказать, и дом он существенно не выхолодит. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 23 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Собрал террасные распашные двери: Зазор между дверями не совсем ровный - пришлифую: Приставил бруски коробки: Стамеской наметил места под петли: И приклеил бруски - проставочки под петли (конструкция у меня такая): Пока сох клей в шипах дверей, пришлифовал и подкрасил балконные двери: Теперь закрываются без всяких цепляний: 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Собрал террасные распашные двери: Используйте притворные планки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 23 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Используйте притворные планки Спасибо за совет! Но у меня примыкание этих распашных дверей вот такое в разрезе (вниз по картинке - в помещение, двери распахаваются наружу): т.е. 2 контура уплотнения + 1 наплыв (на который можно при необходимости наклеить 3-й контур уплотнения), тут, я думаю, притворная планка лишняя. Чтобы зазор между дверями был максимально ровным - пройдусь по краям фрезером под линейку (у меня есть правило 2,5 м в качестве линейки ) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 у меня есть правило 2,5 м в качестве линейки Проверяйте, чтобы оно при использовании в качестве упора не прогибалось. Я обратил внимание, что из дешевого правила выходит не слишком хороший упор для фрезера когда делал лестницу - посередине обрабатываемого "изделия" был небольшой уход от идеальной прямой. P.S. Хорошо у Вас получается! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 притворная планка лишняя. Закрывает щель ( красивее ), уменьшает продуваемость Лишняя, так лишняя 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Проверяйте, чтобы оно при использовании в качестве упора не прогибалось. Я обратил внимание, что из дешевого правила выходит не слишком хороший упор для фрезера когда делал лестницу - посередине обрабатываемого "изделия" был небольшой уход от идеальной прямой. Я, когда работаю фрезером, стараюсь на него не давить и делаю несколько проходов - прогиба правила не замечал, проверял тем же правилом, прикладывая по очереди тупой и острой кромками 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Прикрутил петли: Зазоры, как и планировал, по 5 мм: И врезал замки - основной с ручками и дополнительный, который будет открываться\закрываться только изнутри: Всё, отпуск закончился , завтра на работу. Сделал за 2 недели, правда, не все что планировал по максимуму, но то, что планировал, т.с., по среднему варианту - получилось 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Ну вот, еще одни выходные, чтобы вставить стеклопакеты и можно всю зиму работать))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Ну вот, еще одни выходные, чтобы вставить стеклопакеты и можно всю зиму работать))) К сожалению, за одни выходные не получится управиться - в лучшем случае подгоню створки друг к другу, соберу коробку, наклею на двери верхние планки - я их сразу не клеил, чтобы не мешали ставить петли и замки, обработаю, фигурной фрезой каемку, окончательно прошлифую и нанесу первый слой лазури. А стекла буду заказывать, когда по входным дверям соберу хотя бы рамку под стеклопакет - чтобы заказать все стекла на двери одним заказом. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Врезал ответные части замков и шпингалеты в торец узкой двери: Сложил двери, прикрутил петли и собрал вокруг дверей коробку, пока на сухую, проверил на открываемость: Зафиксировал между собой створки и склеил в шипы коробку: 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Миколо Васильовичу, Ви столяркою раніше займались? Чи це вперше? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Миколо Васильовичу, Ви столяркою раніше займались? Чи це вперше? Если что-то основательное сделать - то не занимался, а по мелочи - как бы с детства "умелые ручки" - никогда не боялся что-то сделать своими руками - от ремонта мебели, квартиры, автомобиля до написания работающего ПО. Ну а по стройке - попробовал сначала садовый туалет построить - получилось После этого смело взялся да стройку дома Ну а что и как сделать, технологии и т.п. - изучить это в век Интернета не проблема. Раньше книжки покупал типа "Садовый домик своими руками" 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Класно у Вас все виходить! прям інструкція 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Не указал такую деталь - кроме сетки, над первым рядом кирпича в ГБ с каждой стороны забито по 2 гвоздя-сотки (если присмотреться - на фото их шляпки видны, слева). Т.о. кирпич с ГБ у меня связаны Добавлено через 11 минут Я думал об этом, но все-таки выбрал кирпич, т.к. а) по порогу, пусть даже и через покрытие, топтаться, а кирпич попрочнее ГБ; б) да, изнутри к верхним 5 см этой кирпичной кладки будет примыкать стяжка, но с другой стороны, снаружи, будет не атмосфера, а крыльцо, с каким-никаким тепловым сопротивлением. Т.е. возможный мостик холода будет "ослаблен", если можно так сказать, и дом он существенно не выхолодит. Нічого йому не стане... і будинок не промерзне... і конденсату не буде... то що плитка буде під вікном прохолодна то факт... але з тим жити можна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 31 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Нічого йому не стане... і будинок не промерзне... і конденсату не буде... то що плитка буде під вікном прохолодна то факт... але з тим жити можна. Полностью с Вами согласен. Пока не закончил террасные двери, но начал делать входные - одолжил на выходные у сотрудника торцовую пилу с протяжкой (у меня простая маятниковая, максимальный размер заготовки - 120х50, я мне нужно порезать доску 180х60): И нарезал все необходимые для двери заготовки: 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз