Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Маленький такой на двоих Домик в бруснике (Г) под Харьковом

nickvas

Рекомендовані повідомлення

Отлично, тогда места хватит. Я когда то интересовался почему всегда дверь делали раньше с открытием внутрь в деревнях. Бабушка говорила что иногда были такие зимы что снегом заваливало настолько, что если бы двери открывались наружу, то их невозможно было бы открыть. Не знаю насколько это правда.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бабушка говорила что иногда были такие зимы что снегом заваливало настолько, что если бы двери открывались наружу, то их невозможно было бы открыть. Не знаю насколько это правда.

Скорее всего это так. Помню, детство проводил в деревне в белгородской области у своей прабабки в хатке еще дореволюционной постройки - мазанка с соломенной крышей, русской печью и с глинобитным полом на уровне земли. Двери открывались во внутрь :).

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я когда то интересовался почему всегда дверь делали раньше с открытием внутрь в деревнях. Бабушка говорила что иногда были такие зимы что снегом заваливало настолько, что если бы двери открывались наружу, то их невозможно было бы открыть. Не знаю насколько это правда.

Папа рассказывал что в его детстве действительно снега такие были, что с крыши катались сразу в сугробы. Да что там далеко ходить, лет 8 назад в Кировограде столько снега выпало за ночь, что утром половина работников на работу не пришли, а одна перезвонила и сказала что сейчас ее невестка (которая самая маленькая оказалась и ее выпихнули в форточку наружу) раскопает дверь и она доберется до работы.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так може раніше не було козирків над входом або вхід не був утоплений..?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И в окнах только форточки открывались.

Свекрови они такие, им только дай над невестками поиздеваться...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отлично, тогда места хватит. Я когда то интересовался почему всегда дверь делали раньше с открытием внутрь в деревнях. Бабушка говорила что иногда были такие зимы что снегом заваливало настолько, что если бы двери открывались наружу, то их невозможно было бы открыть. Не знаю насколько это правда.

 

Истинная правда! На Дальнем Востоке и Камчатке до сих пор выходят через 2 этаж (через козырек подъезда) в некоторых домах. На Камчатке в этом году в мае еще снег лежал. Но двери наружу делают по причине пожарной безопасности - в случае пожара их легче выбить плечом, чем открыть на себя за горячую ручку (если еще не отвалилась).Думаю, что и взломщикам (не очень продвинутым) сложнее открыть двери, открывающиеся наружу.

 

Добавлено через 7 минут

Так може раніше не було козирків над входом або вхід не був утоплений..?

__________________

 

В 1990 году была в гостях у сестры на Камчатке. 28 мая меньшему сыну исполнилось 2 года - в этот день снега намело столько, что никто не мог выйти из подъезда. Грейдеры прочистили только дороги - остальное там чистят всем миром. Так мужики с подъезда выходили через козырек, а мои мальчишки можно сказать снег впервые увидели - за ними следом норовили. Вот их и спустили на санках - восторга было не описать! Сестра достала им одежки от своих дочек - комбинезоны розовые. Пришли к обеду - мокрые до трусов, но счастливые!

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну в старых хатах-мазанках не то что козырька не было, хаты были низкими, чаще как то даже ниже уровня земли... наверное поэтому и дверь вовнутрь.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полазил по Барабашке - купил еще десяток струбцин INTERTOOL 200х50 (имеющихся у меня 12-ти штук для клейки длинных брусков дверей маловато будет) - за 400 грн (типа цена с 10-ти оптовая, одна - 50 грн), пистолет для пены, тоже INTERTOOL, с 4-мя насадками, за 150 грн, пару баллонов пенки по 80 и промывашку за 50.

Присматриволся еще к петлям для входных деревянных дверей, но ничего подходящего не увидел (у меня дверь будет наплавная, или по другому - с четвертью, нужны петли с вылетом оси).

Подумал и решил поставить петли для пластиковых дверей, вот такие:

medium_petlya_dlya_plastikovoy_dveri.jpg

 

Они регулируются в двух плоскостях, т.е. отрегулировать дверь проблем не будет.

Подберу цвет под дверь и будет выглядеть примерно вот так:

32694982n.jpg

 

А против взлома (такие петли, увы, легко снять) поставлю на торце двери стандартную пару "штырь-чашка"

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А против взлома (такие петли, увы, легко снять) поставлю на торце двери стандартную пару "штырь-чашка"

Думаю это лишнее - в доме достаточно окон, и через них проникнуть попроще будет. Разве что если эти навесы можно просто открутить снаружи?..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разве что если эти навесы можно просто открутить снаружи?..

Ну да, вот эта петля разобранная:

700px-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5_3.jpg

 

Получается, если дверь открывается наружу, то и петля снаружи и ее крепление тоже снаружи и открутить его можно простой отверткой. Поэтому, ИМХО, защита нужна обязательно, проще всего - анкерного типа, из двух - четырех штырей и чашек, примерно такая:

(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мне кажется эти петли будут реально слабоваты для ваших дверей...

 

Та ладна!

У меня расчетный вес двери - 60 - 70 кг, аналогичные металлопластиковые двери весят примерно 60 кг Вот тут пацаны на форуме прикидывали

 

Т.е. вполне сопоставимо и петли (три штуки) с весом моей деревянной двери вполне справятся.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может вы и правы, но я обращал внимание на входные двери во всякие маркеты и они сделаны на таких же петлях обычно, разбалтывается достаточно быстро...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может вы и правы, но я обращал внимание на входные двери во всякие маркеты и они сделаны на таких же петлях обычно, разбалтывается достаточно быстро...

 

Думаю, не разболтаются.

 

Разные, так сказать, условия эксплуатации - в маркете за день столько нахлопают дверями, сколько я в доме и за год не осилю :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. вполне сопоставимо и петли (три штуки) с весом моей деревянной двери вполне справятся.

Нужно еще обратить внимание на крепление навесов к двери. На металлопластике саморезы наверное в армирование вкручиваются? Не получится ли, что в дереве будут крепления разбалтываться?

 

У себя использовал немецкие навесы (ну или "типа немецкие", фирма Elefant - здоровые навесы с регулировкой по высоте, производитель обещал, что выдерживают дверь до 200кг :shock: :crazy:). Навесами доволен, правда таких уже давно не видел в продаже.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужно еще обратить внимание на крепление навесов к двери. На металлопластике саморезы наверное в армирование вкручиваются? Не получится ли, что в дереве будут крепления разбалтываться?

 

в посту #1859 я привел фото разобранной петли. На неподвижной части, которая будет крепиться к коробке, есть два штифта, которые будут воспринимать горизонтальные и вертикальные нагрузки, а пара пара саморезов будет воспринимать продольную нагрузку, т.е., думаю, не расшатаются. А подвижная часть петли будет крепиться к полотну двери 6-ю саморезами каждая - я думаю, выдержит Ж-)

 

Добавлено через 1 минуту

У себя использовал немецкие навесы (ну или "типа немецкие", фирма Elefant - здоровые навесы с регулировкой по высоте, производитель обещал, что выдерживают дверь до 200кг ). Навесами доволен, правда таких уже давно не видел в продаже.

 

Вчера писал, что оббегал Барабашку - ничего более-менее подходящего из петель для деревянных дверей не видел.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Последний штрих в установке окон (штукатурка откосов, подоконники буду делать потом) - задувка пеной. На десять окон ушло два вот таких баллона:

32716071n.jpg

 

Получилось вот так:

32716075n.jpg

32716078n.jpg

 

И продолжил делать балконные двери. Сначала сделаю горизонтальные бруски. Нарезал торцовкой планки согласно "спецификации":

32716082n.jpg

 

Технология клейки брусков с готовым шипом прежняя - планки от возможных смещений (планки по клею скользят как по маслу) фиксируются шкантиками:

32716085n.jpg

32716089n.jpg

 

Первый брус под струбцинами:

32716091n.jpg

 

И второй:

32716093n.jpg

 

После обжатия:

32716096n.jpg

 

Толщина полотна двери будет 10,5 см (чтобы было пожеще):

32716097n.jpg

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Николай Васильевич, как ваш рейсмус поживает? Довольны им? Что он умеет, а что лучше на нем не пытаться делать? Вы склеенные бруски потом будете строгать?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, как?

Неблондинка как-то давала ссылку на симпатичные двери, мне нравится, даже самый-самый простой вариант.

Правда это дуб. :(

www.heartofoakworkshop.com/exteriordoors.html

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Николай Васильевич, как ваш рейсмус поживает? Довольны им? Что он умеет, а что лучше на нем не пытаться делать? Вы склеенные бруски потом будете строгать?

 

Рейсмус поживает нормально, я доволен. Все планки на окна и вот уже на двери прострогал на нем.

 

После каждого использования чищу, периодически смазываю литолом цепи привода протяжных барабанов, винтовой механизм подъема, направляющие, смываю бензином сосновую смолу.

 

Что он может - строгает параллельные поверхности в заданный размер, толщина заготовки - 5-160мм, максимальная ширина - 330мм. Скорость протяжки - 9 м в минуту. Максимальная толщина строгания - 3 мм за один проход. Но я его так не нагружаю - строгаю не более 1,5-2 мм за проход, т.к. при мощности рейсмуса 3,5 кВт, бензогенератор у меня всего 2,5 кВт, а инвертор - 2,2 - на максимале не тянут.

Чтобы поверхность была максимально гладкая - последние слои строгаю по 0,2-0,5 мм

Склееные бруски я через рейсмус пропускать не буду, т.к. рейсмус делает только прямоугольник (или праллелепипет в общем случае). После клейки бруски обрабатываю только фрезером и шлифмашиной ну и при необходимости - стамеской и напильником :)

 

Добавлено через 16 минут

Неблондинка как-то давала ссылку на симпатичные двери, мне нравится, даже самый-самый простой вариант.

Правда это дуб. :(

www.heartofoakworkshop.com/exteriordoors.html

 

Вот такие?:

cc33.1.jpg

 

Это тоже филенчатые двери, только филенка тонкая. Да дуб, конечно, дает фактуру даже на просто струганной доске. Двери, конечно, красивые, но у нас, сами знаете, климат далеко не калифорнийский, и такие входные двери будут холодными, красотой не согреешься.

А у меня дверь будет толщиной 60 мм в любом месте Ж-)

 

Добавлено через 7 минут

Я, конечно, пока все делаю из сосны, но недавно дядька супруги отдал 3 дубовых доски тощиной 60мм:

32726441n.jpg

Доски ровные, выдержанные - сколько десятилетий они лежали - история об этом умалчивает. Сделаю из них подоконники - обзавидуетесь :good: :)

Змінено користувачем nickvas
  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И кратенький отчет о проделанном:

 

С наклейками на стеклах поборолся просто - намочил их мокрой тряпкой и они легко отклеились:

32726440n.jpg

 

Горизонтальные бруски на балконные двери склеил вчера. Сегодня занялся вертикальными. Нарезал планок:

32726442n.jpg

 

И сложил планки, используя горизонтальные бруски как шаблоны:

32726443n.jpg

32726444n.jpg

 

И склеил два бруса на одну дверь:

32726445n.jpg

32726446n.jpg

 

И по финишу предварительно подсобрал одну дверь:

32726447n.jpg

 

Правда, шипы центрального бруса вошли в гнезда не полностью - буду подгонять. Дверь, конецно, получается толстая, 102 мм, но я именно так и хотел - дверь будет открываться наружу, при этом хочу, чтобы внутри она была заподлицо с коробкой, т.е. коробка будет на одну планку тоньше двери. Будет два контура уплотнителя. Стеклопакет хочу заказать потолще - не менее 50 мм, наружное стекло хочу заказать каленое 6 мм (а может, даже и 8 мм :crazy:) - чтобы решетки не ставить, только сигнализацию на удар.

  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С конструкцией балконных дверей определился, делаю.

 

А вот по террасным распашным возникла такая мысль - если их делать симметричными:

32652742n.jpg

то просвет проема при одной открытой двери будет всего 630 мм - это маловато :( (просвет проема балконной двери получается 690 мм - тоже как бы и не много, но побольше)

 

А если сделать двери не симметричными, в пропорции 2:1? тогда просвет проема большей двери будет 857 мм - вполне нормально :good:, а при открытызх двух дверях, когда будет необходимо, просвет будет 1290 мм.

Вот нарисовал:

32746351n.jpg

 

И внешний вид с будущей террасой будет примерно таким:

32746625n.jpg

 

Окна-то у меня тоже не симметричные - глухая часть к створке 2:1. Думаю, вполне будет смотреться и удобнее будет.

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Вот нарисовал:

1) А в чому Ви так малюєте цікаво? Бо от терасу теж планую, на листку все розмальовую. І чи важко в тій програмі розібратись?

2) Буду 2 вікна в суботу вирізати у ванній 2 поверху, теж стіна з газоблоку. От бачу у Вас десь піна, а десь якась "псул" стрічка. Так що ставити порадите?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) А в чому Ви так малюєте цікаво? Бо от терасу теж планую, на листку все розмальовую. І чи важко в тій програмі розібратись?

 

Это бесплатная программа 3D-моделирования SketchUP 8. Скачать в русской версии ее можно хотя бы вот здесь

Да и запрос в гугле даст массу ссылок для ее скачивания и на всякие учебники - мануалы и туториалы

 

Освоить ее не сложно - я затратил пару дней для того, чтобы начать делать свои модели, а потом только, так сказать, совершенствовался Ж-)

 

Я все сейчас проектирую в нем, т.к. легко создать всякие сопряжения, можно вертеть модель во всех плоскостях, делать 2D-снимки в jpeg. Есть инструмент указания размеров. Т.е. после моделирования можно сделать рабочий чертеж со всеми размерами.

 

Вот, например, те же двери - в SketchUPе я их смоделировал, потом "разобрал" по досточкам, снял размеры и внес в эксель (см. вложение).

 

2) Буду 2 вікна в суботу вирізати у ванній 2 поверху, теж стіна з газоблоку. От бачу у Вас десь піна, а десь якась "псул" стрічка. Так що ставити порадите?

 

Лента ПСУЛ очень дорогая, гораздо дороже пены. Я, к примеру, за 3 рулончика по 12,5 м самой узкой ленты размера 10*2-8 (ширина 10 мм, начальная толшина 2 мм, разбухает до 8 мм) покупал почти за 350 грн.

 

И работает она по другому, чем пена - она не твердеет и не держит накаких нагрузок, только уплотняет.

В чем ее преимущество - она паропроницаема, но гидрофобна, т.е. пар пропускает, а воду нет. Т.е. работает как супердиффузионная мембрана - там, где я ее поставил - снаружи в щелях между рамой и облицовкой из ЭППС - она, по идее, будет сушить утеплитель (монтажную пену). И призадувке пеной получилось так, что пена наружу нигде не вылезла - не дала ПСУЛ

Расчет террасных дверей 1-2.xls

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...