semengv Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Понятно. По справочникам посмотреть - 8 кВт это для 5 мм электрода. На 3 мм будет брать где-то киловатта 4 (в Ваши 5 кВт вписывается), а мои доступные 2 кВт максимум что потянут, так это 2 мм электрод. А можно ли сварить, скажем, решетку из 10 мм прутка таким электродом? Там круглый рычажок регулирует мощность. В паспорте моего написано - электроды до 4. Мы варили 3, и то сын ставил на мин. Варит аж бегом. Электроды надо только нормальные. Варили мы забор - к столбикам уголки и калитку с трубы профильной. Покупали по принципу - на что денег хватит. Когда варили - еще и бетономешалка работала. Не знаю как переводить мощность и кол-во потребленных квт, но за этот сезон намотало всего 30квт света. Это сварка, бетономешалка (заливали 4 ряда фсб + доливка кусков, ну и коса все лето (я купила электрокосу на 2 квт). Скетчап я уже почти весь освоила (в необходимом для работы объеме). Спасибо Вам огромное! И чего у меня прошлой зимой не получилось - не знаю. Наверное не было стимула. А сейчас я разозлилась и разочаровалась в архитекторах и конструкторах - за 3 дня, что шли дожди уже готово все до крыши. Еще хочу разобраться как с гугл карт туда фото участка закинуть. На крайний случай как можно туда топосъемку вставить - надо ландшафт будет делать - у меня уклон на 10м - 50 см. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 утепление кровли минватой слоем в 20 см Малавато будет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 А так да, с расстояния от 2-х метров их уже не видно, да и с близи надо присматриватьс Ну да, я и не увидела. А такими гвоздиками у меня плинтуса в квартире прибиты, только 50мм. К ним еще у меня добойник есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Малавато будет имхо + 5см и больше не надо, там крутая и неокупаемая экспонента. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Малавато будет А почему маловато? у меня по проекту вот такой пирог кровли: И я его четко соблюдаю. Черепица, правда, у меня не керамическая, а цементно-песчаная, но ее теплопроводность не намного хуже. Надеюсь, что черепичная кровля будет достаточно теплая и при 20 см минваты. Да и СДМ у меня с пропускной способностью в два раза больше, чам обычный Евробарьер - минвата будет суше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 не хочу разочаровывать но считать надо только вату и если сильно хочется то гипсокартон. все остальное в пироге кровли для утепления практически не заметно. и минусовать поверхность стоил не закрытых эффективным утеплителем. зы сорри за синтаксис на этот андроид меня уже достал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 не хочу разочаровывать но считать надо только вату и если сильно хочется то гипсокартон. все остальное в пироге кровли для утепления практически не заметно. Ну дык в проекте 20 см ваты и я планирую положить 20 см. Ну и что не так? И я понимаю, что когда металлочерепица, то ее можно не считать, а у натуральной черепицы есть кое-какое теплосопротивление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 У нас вроде 20 нам достаточно. :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Ну и что не так? По современным меркам маловато ваты. И я понимаю, что когда металлочерепица, то ее можно не считать, а у натуральной черепицы есть кое-какое теплосопротивление Под натуральной черепицей будет вентилируемое пространство, потому хоть шифер, хоть м/ч, хоть натуральная толку от них будет мало (соответственно и учитывать там нечего). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Наверное, нужно уточнить, для чего именно маловато 20см ваты. Маловато для того, чтобы влезть в понятие пассивного или энергоэффективного дома? Да, маловато. Но ставит ли Николай Васильевич перед собой цель постройки такого дома? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Маловато для того, чтобы влезть в понятие пассивного или энергоэффективного дома? Пассивный уже никак не выйдет, а для энергоэффективного можно и добавить. В свете нынешних цен и перспектив это вполне может быть актуально. Сейчас улучшить утепление можно с минимальными затратами, потом так уже не получится. Потому будет правильно, обратить внимание Николай Васильевича на этот вопрос, пусть более глубоко проанализирует его и решит достаточно ему или нет сейчас, чтобы потом (когда все будет сделано) не жалеть. P.S. А еще летом будет холоднее на втором этаже 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 А почему маловато? Из моего опыта маловато На наклонные поверхности вата нужна поплотней ( чтобы не съезжала ) чем плотней тем холоднее Хотя теплокалькулчтор дает почти двоекратный запас www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=629&rt=0&ct=0&os=1&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=2000&le0=1<0=0&mm0=572 Кстати хороший калькулятор Между гипсокартоном и пароизоляцией должна быть восдушная прослойка 30-50 мм Да и СДМ у меня с пропускной способностью в два раза больше, чем обычный Евробарьер - минвата будет суше. Вата будет суше, если будет качественный паробарьер и качественно поклеяны стыки. Стыки между полотнами - дельта мульти бенд ( по поему опыту и только ей ) к стенам К -2 или обмазочной бутил каучуковой Под натуральной черепицей будет вентилируемое пространство, потому хоть шифер, хоть м/ч, хоть натуральная толку от них будет мало (соответственно и учитывать там нечего). Всё правильно черепица не причём ( или у Вас не вентзазора ? ) Наверное, нужно уточнить, для чего именно маловато 20см ваты. Для зимнего и летнего комфорта проживания в помещении 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 З власного досвіду- 1) Утепляйтесь тільки МІНЕРАЛЬНОЮ (базальтовою) ватою щільністю в районі 30-40 кг/м3. 2) Ніякої рулонної скловати! Про їх різницю почитайте в неті. Вона наберає об"єм коли її відкривають, то з часом +-5 років так само з 10см залишається 7см. +в неї зазвичай щільність в районі 11-18 кг/м3. 3) Обов"язково, на місце паробарьєра поставте "Пенофол" зеркалом до дому. Або будь-яку іншу алюмінієву ізоляцію(тільки не поведіться на дешеву блискучу фігню на ринку за 5грн/м2 там алюмінієм не пахне, ціна на якісний починається десь в районі 25грн мабуть). Вона вимагає повітряного прошарку (рейки 2см наприклад). Собі ставив двохсторонній. Це зробить свого роду ТЕРМОС з вашого дому. Отаке. Типу так, тех характеристики знайдете в інтернеті теж. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Спасибо за советы по утеплению Вопрос еще буду изучать. А пока продолжил делать входные двери (Хоть сегодня и был с утра мороз -5, но с закрытой террасной дверью было вполне комфортно, а ещё день был солнечный - до обеда фрезер крутил от СЭС , ну а после обеда - от генератора) Врезал замки: И занялся непосредственно коробкой. Фрезером выбрал четверти 40х15 мм (20 мм фрезой в два подхода по 4 прохода): Вымерял так, чтобы были зазоры по 3 мм, и выфрезеровал торцевую четверть в горизонтальных брусках: Сделал пазы: А на вертикальных брусьях выфрезеровал шипы: Все, заготовки готовы, завтра буду собирать коробку. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Все, заготовки готовы, завтра буду собирать коробку. Смотрю я вот на некоторых людей и не понимаю как так у них все получается. Несмотря что у самого руки не из попы но такое повторить наверное не удастся. Может просто дерево это не мое... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Обов"язково, на місце паробарьєра поставте "Пенофол" зеркалом до дому. Або будь-яку іншу алюмінієву ізоляцію(тільки не поведіться на дешеву блискучу фігню на ринку за 5грн/м2 там алюмінієм не пахне, ціна на якісний починається десь в районі 25грн мабуть). Вона вимагає повітряного прошарку (рейки 2см наприклад). Собі ставив двохсторонній. Це зробить свого роду ТЕРМОС з вашого дому. Отаке. Не, не сделает. Обычно такой зазор с отражающей изоляцией добавляет всего 0.1..0.3 к тепловому сопротивлению. Например, 20см ваты даст R 4..5, если добавите отражающую ПИ получите 4.1..5.3 Можете поискать в моей теме - я даже замеры как-то делал, чтобы убедиться в этом. Ситуация будет меняться при увеличении разницы температур, т.к. доля теплообмена излучением быстро растет с увеличением температуры, потому отражающая изоляция эффективна для теплоизолирования объектов с большой разницей температур (например, ее можно использовать за батареей, или для бойлера/котла/дымохода/ТА и т.п.). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Подогнал шиповые соединения на коробке, сложил, т.с. в первом приближении проверить стыки: Разметил и профрезеровал гнезда под петли на правом брусе коробки и прикрутил петли: Проверил на закрываемость/открываемость, зазоры. Внизу зазор получился нормальный, 4 мм, а вверху - большой - 7 мм, и закрывалась створка не совсем полностью. поработал стамеской, подогнал: А на левом брусе профрезеровал гнезда под ответные части замков: Собрал коробку на двери, с петлями, вроде нормально: Приехал старший сын и с ним собрали коробку окончательно на клей. Стянул шурупами 6х160 (двухметровых струбцин у меня нет, а шурупы видно не будет) и зафиксировал углы стяжками: Это я за работой: Коробку аккуратно сняли с полотна двери и положили в сторону - пусть сохнет: Все, столярные работы закончены, можно заниматься лако-красочными! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Обработал первым слоем спиртовой морилки цвета "золотисто-коричневый" Конечно, на фото морилка еще не подсохла и кажется темнее и с разводами, но когда высохнет - будет ровно и красиво - предварительно проверял. Как высохнет - проморю 2-м слоем, а потом покрою 3-4 слоя безцветной лазури Ролакс 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Обработал первым слоем спиртовой морилки цвета "золотисто-коричневый" А как она с УФ дружит? А то это для меня актуальный вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 А как она с УФ дружит? А то это для меня актуальный вопрос... В лазури Ролакс есть УФ-фильтр - он, думаю, и защитит мореную древесину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 В лазури Ролакс есть УФ-фильтр Вы бы проверили есть ли он в бесцветной лазури. Обычно от УФ защищают только колерованные продукты, за исключением некоторых очень дорогих продуктов именитых производителей, Ролакс вроде к ним не относится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Вы бы проверили есть ли он в бесцветной лазури. Обычно от УФ защищают только колерованные продукты, за исключением некоторых очень дорогих продуктов именитых производителей, Ролакс вроде к ним не относится. Ну, по крайней мере, на банке с бесцветной лазурью такая же надпись, как и на банках с колероваными - "УФ-фильтр", да и на сайте производителя - тоже. А про продукты именитых производителей - если Вы следите за темой уважаемого Uvex, дом в очанке, то, наверное, читали про его проблему с ЛКП по дереву от весьма именитого производителя, которое через пару-тройку лет покрылось пятнами. А у меня деревянный балкон (на южном, солнечном фасаде!), покрытый Ролаксом цвета "палисандр" уже три сезона стоит без всякого изменения цвета, только слегка потускнел, не так блестит, как свежеокрашенный . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 если Вы следите за темой уважаемого Uvex, дом в очанке, то, наверное, читали про его проблему с ЛКП по дереву от весьма именитого производителя, которое через пару-тройку лет покрылось пятнами. Слежу, но у того производителя не помню, чтобы были варианты бесцветных покрытий с УФ фильтром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2015 Слежу, но у того производителя не помню, чтобы были варианты бесцветных покрытий с УФ фильтром. Насколько я понимаю - колер это отдельно, и УФ-фильтр отдельно. УФ-фильтры сам по себе прозрачны. И если на банке с бесцветной лазурью прямо написано УФ-фильтр - не вижу оснований не верить, даже если у именитых производителей такого нет (а вот в этом я сомневаюсь - наверняка есть ) Ну а так как две банки безцветного Ролакса уже куплены - назад пути нет - буду красить и смотреть, как она себя ведет со временем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 З власного досвіду- 1) Утепляйтесь тільки МІНЕРАЛЬНОЮ (базальтовою) ватою щільністю в районі 30-40 кг/м3. 2) Ніякої рулонної скловати! Сергей, хотелось бы уточнить - пункт 2 именно о стекловате? Не о минвате в рулонах? Дело в том, что у меня из-за сложной крыши межстропильное расстояние гуляет от 40 см до 80 см. Если брать минвату плитами, то будет много обрезков. Я думал взять минвату рулоном и отрезать от него поперек полоски нужной ширины - к примеру, нужно заполнить 40 см - отрезал 4 полоски по 40 см, нужно по 60 - отрезал 4 по 50, т.е. практически без отходов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз